Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Америка слева и справа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_267763

Уважаемая NLP, какое удовольствие читать Ваши рассказы, какая замечательная проза! Вы талантливый и добрый человек. Спасибо.

 

Спасибо, что поддерживаете! Написала Вам в личку.

  • Ответов 779
  • Просмотры 145.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_267780

Спасибо, что поддерживаете!

Так и я всегда с огромным удовольствием читаю Ваши рассказы и всегда с нетерпением жду продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_267824

***

Год назад, в конце ноября, позвонила из Америки дочка и радостно-взволнованным голосом сообщила, что Кен с приятелями утром уехали на охоту. И вот только что он позвонил , порадовал, что они «завалили» оленя, и предупредил, чтобы она ждала его с богатым трофеем. В связи с этим событием Маша забеспокоилась, что не знает правила обработки охотничьей дичи: что делать со шкурой? как хранить это мясо? как готовить?

Я и сама мало что в этом понимала. Сразу бросилась звонить женам своих знакомых охотников. Кто-то из них подсказал, как правильно делать жаркое; кто-то – где лучше хранить полутуши; кто-то – куда лучше повесить оленьи рога, а кто-то, вообще, растерялся, т.к. имели дело только с зайцами и рябчиками, а оленей только на рождественских открытках видели. Тем не менее, скомпоновав всю информацию, я изложила её дочери.

И мы сели ждать, когда же привезут этого оленя. Ждали-ждали… Кен приехал, сказал, что отвезли оленя в специальное место, где его должны освежевать («Ну, это понятно! – согласились мы.) Потом прошел еще день…. И три…… -«А где олень-то? – интересовались мы. Маша пожимала плечами….

И наконец-то приехала машина… С больши-и-и-ими коробками… А в них….. Аккуратно упакованные в контейнерах антрекоты и бифштексы, фарш и колбаски. Всё это добро из нашего оленьего мяса. Маша очень удивилась такому сервису, Кен, хотя и впервые участвовал в подобном мероприятии, принял это как должное и сразу же заказал большой ларь-морозильник, который поставил в гараж, и в котором у них до сих пор хранятся эти оленьи полуфабрикаты.

Кстати, это натуральное мясо и выручает их, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное (про пельмени я уже писала). Или захватят с собой пару упаковок в качестве презента,. когда идут в гости. Сама видела, как рады были хозяева такому подарку.

 

***

К слову пришлось. По правилам американского гостеприимства, идя в гости, не следует приносить, как это принято в России, торт, конфеты и цветы.

Во-первых, тортов-то нормальных у них в продаже и нет; во-вторых, у хозяйки, скорее всего, продумано меню ужина и, вполне может быть приготовлен свой вариант десерта; в-третьих, возможно, они сидят на диете и ваш подарок будет очень некстати.

Поэтому местные специалисты по этикету советуют взять с собой в качестве презента 1-2 бутылки хорошего вина (действительно, «хорошего» и, действительно, «вина», а не что-то покрепче) и цветы .. но в горшке (!). Уверяют, что хозяйка всегда найдёт им достойное место, горшочек с цветами будет долго радовать их и напоминать о вашем визите.

В чем-то я с ними согласна. Мне лично тоже бывает жаль срезанных цветов, которые , бывает, вянут буквально на следующий день после дня рождения. Лучше бы подарили комнатный цветок, я бы его лелеяла….

В Америке, кстати, к каждому букету из срезанных цветов обязательно прилагается пакетик с питательной смесью для цветов, чтобы они долго стояли. Они и не вянут по 2-3 недели. А при доставке цветов по заказу на дом сразу даётся гарантия, что они простоят минимум 7 дней. И стандартная стеклянная ваза, как правило, бесплатно прилагается к этому букету.

Вспомнила, как Кен, вернувшись из России, с удивлением рассказывал своему отцу: «Ты представляешь, в России цветы продают везде, даже на улице стоят «небольшие стеклянные магазины» по продаже цветов. Только букеты у них какие-то очень большие, там много бумаги и ленточек. И всё блестит!

Они такие букеты на сцену артистам приносят. Очень много. И знаешь, папа, (понизив голос) они даже артистам-мужчинам их дарят…»

У папы брови поднялись вверх: «Мужчинам?», и они оба недоуменно уставились на Машу.

Изменено пользователем NLP

Опубликовано
comment_267869

Извините, что опять влезла в ваш рассказ. Но на днях покупала цветы в ларьке, там стояли цветы розы, головки обернутые цветной бумагой и сбрызнутые блестящим лаком, причем синюшного цвета. В общем красота еще та. Я поинтересовалась, кто же такое покупает, так продавец сказал , что забирают прям на лету, обычные цветы не интересны, а такую "красоту" и на свадьбу дарят.

Опубликовано
comment_267907

Можно тоже влезть? Я тоже была один раз свидетелем, как в ларьке реставрировали хризантемы, настоящий кошмар! Я вообще не люблю цветы в букетах, во-первых у меня их ест кот, а во-вторых мне просто жалко цветы. А в гости раньше, в застойные времена, тоже ходили со спиртным, у нас много общего все-таки. А оленя жалко... :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_268168

***

В заключение «продуктовой» темы – обещанный рецепт «бананового хлеба» - кекса, очень популярного в США. Делают его из спелых (и даже переспелых ) бананов.

3 спелых банана порезать и размять в однородную массу

Отдельно: 100 сливочного масла растопить и добавить 200 г сахара, 100 г сметаны, 2 яйца, 1, 5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, ванилин, грецкие орехи.

Добавить банановую мякоть.

Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на ¾ (кекс поднимется при выпечке).

Печь при температуре 180 градусов примерно 1 час. Проверить готовность зубочисткой.

Охладить, порезать. Подать на стол.

Думаю, на следующий день ваше фото поместят в газете – «Лучшая хозяйка месяца», а ваши дети будут гордиться такой мамой.

-

Изменено пользователем NLP

Опубликовано
comment_268171

Завтра попробую сделать... Если не стыдно будет, то даже фото покажу...

Только вот орехи как добавлять? Просто в тесто или сверху посыпать?

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_268179

В рецепте - прямо в тесто. А форму лучше взять продолговатую, в которой обычно кексы делаю. В Америке все формы для выпечки - из силикона.

Дерзай, Эльвира! Должно получиться! Маша угощала меня. Понравилось!

Опубликовано
comment_268180

 

В заключение «продуктовой» темы – обещанный рецепт «бананового хлеба» - кекса, очень популярного в США. Делают его из спелых (и даже переспелых ) бананов.

 

Ой, девочки, а можно еще и финиковый хлеб сделать.

Если найду рецепт, обязательно напишу.

Опубликовано
comment_268194

Немного добавлю про то, кто с чем ходит в гости "там". Действительно, тяжелые напитки брать при походе в гости не принято, но если заранее знают, что хозяин очень любит французский коньяк, то берут именно его и именно для хозяина. А обычно набирают горку фруктов (бананы, яблоки и прочие груши).

Но вот как-то раз человек, у которого я жил, пригласил своих друзей в гости с единственной целью - за ради посмотреть на живого русского (на меня, то бишь). Так вот, именно в тот раз одна пара гостей принесла два огромных торта (разного приготовления). А принесла она их потому, что женщина из той пары была голландкой (из Нидерландов), и когда переехала за мужем через океан, то убедилась, что там действительно, как пишет NLP, нет хороших тортов, а потому открыла собственный магазинчик по изготовлению тортов и пирожных. Через три года у нее уже было пять магазинчиков в городе.

Опубликовано
comment_268217

А не слишком сладко получается: бананы+200гр сахара? Да и финики тоже очень сладкие! На мой вкус по крайней мере.

Опубликовано
  • Автор
comment_268228

А не слишком сладко получается: бананы+200гр сахара? Да и финики тоже очень сладкие! На мой вкус по крайней мере.

 

Так можно и меньше. Честно говоря, в рецепте указана "1 чашка сахара" , а какая чашка, - не оговаривается. Мне тоже кажется,150 г вполне достаточно. Кому как нравится...

Изменено пользователем NLP

Опубликовано
comment_268230

Ну, я и говорю, что надо по вкусу. Я бы, наверное, вообще сахар не добавляла. А рецепт очень интересный, спасибо!

Опубликовано
comment_268263

Честно говоря, в рецепте указана "1 чашка сахара" , а какая чашка, - не оговаривается.

Чашка (cup) - мера объема, используемая во многих американских рецептах и равная примерно 250 мл (обычный граненый стакан).

NLP, у Вас, похоже, буква "В" западает... почти во всех словах именно она пропущена.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_268266

Конечно, западает. Кефир на неё Сашка пролил., Исправлю сейчас.

Изменено пользователем NLP

Опубликовано
comment_268430

В рецепте - прямо в тесто. А форму лучше взять продолговатую, в которой обычно кексы делаю. В Америке все формы для выпечки - из силикона.

Дерзай, Эльвира! Должно получиться! Маша угощала меня. Понравилось!

Формы продолговатой у меня не оказалось, испекла в круглой... Может конечно не очень красиво в такой форме, но вкусно!

IMG_2554.JPG

 

И 250 грамм сахара это не много и не очень сладко!

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_268434

Формы продолговатой у меня не оказалось, испекла в круглой... Может конечно не очень красиво в такой форме, но вкусно!

IMG_2554.JPG

 

И 250 грамм сахара это не много и не очень сладко!

Правда? А получилось кстати очень даже ничего.
Опубликовано
comment_268438

В форме для кекса он наверное симпатичнее будет, но у нас на улице -25 и я не захотела куда либо за формой ехать... Спекла в том, что было...

Завтра на работу отнесу попробовать... Привет с форума так сказать передам...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_268445

Самой утром с непривычки страшно было... -28 утром градусник показывал... а еще позавчера было около -5...

Опубликовано
comment_268651

Формы продолговатой у меня не оказалось, испекла в круглой...

 

а почему он коричневый такой получился? грецких орехов что ли так много?

Опубликовано
comment_268652

а почему он коричневый такой получился?

из-за бананов и большого количества сахара)))
Опубликовано
comment_268679

а почему он коричневый такой получился? грецких орехов что ли так много?

Я думаю, что из за бананов... грецких орехов там всего то грамм 70...

Опубликовано
comment_268689

На работе весь АУП угостила банановым хлебом, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.