NLP Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Уважаемая NLP, какое удовольствие читать Ваши рассказы, какая замечательная проза! Вы талантливый и добрый человек. Спасибо. Спасибо, что поддерживаете! Написала Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо, что поддерживаете! Так и я всегда с огромным удовольствием читаю Ваши рассказы и всегда с нетерпением жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 *** Год назад, в конце ноября, позвонила из Америки дочка и радостно-взволнованным голосом сообщила, что Кен с приятелями утром уехали на охоту. И вот только что он позвонил , порадовал, что они «завалили» оленя, и предупредил, чтобы она ждала его с богатым трофеем. В связи с этим событием Маша забеспокоилась, что не знает правила обработки охотничьей дичи: что делать со шкурой? как хранить это мясо? как готовить? Я и сама мало что в этом понимала. Сразу бросилась звонить женам своих знакомых охотников. Кто-то из них подсказал, как правильно делать жаркое; кто-то – где лучше хранить полутуши; кто-то – куда лучше повесить оленьи рога, а кто-то, вообще, растерялся, т.к. имели дело только с зайцами и рябчиками, а оленей только на рождественских открытках видели. Тем не менее, скомпоновав всю информацию, я изложила её дочери. И мы сели ждать, когда же привезут этого оленя. Ждали-ждали… Кен приехал, сказал, что отвезли оленя в специальное место, где его должны освежевать («Ну, это понятно! – согласились мы.) Потом прошел еще день…. И три…… -«А где олень-то? – интересовались мы. Маша пожимала плечами…. И наконец-то приехала машина… С больши-и-и-ими коробками… А в них….. Аккуратно упакованные в контейнерах антрекоты и бифштексы, фарш и колбаски. Всё это добро из нашего оленьего мяса. Маша очень удивилась такому сервису, Кен, хотя и впервые участвовал в подобном мероприятии, принял это как должное и сразу же заказал большой ларь-морозильник, который поставил в гараж, и в котором у них до сих пор хранятся эти оленьи полуфабрикаты. Кстати, это натуральное мясо и выручает их, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное (про пельмени я уже писала). Или захватят с собой пару упаковок в качестве презента,. когда идут в гости. Сама видела, как рады были хозяева такому подарку. *** К слову пришлось. По правилам американского гостеприимства, идя в гости, не следует приносить, как это принято в России, торт, конфеты и цветы. Во-первых, тортов-то нормальных у них в продаже и нет; во-вторых, у хозяйки, скорее всего, продумано меню ужина и, вполне может быть приготовлен свой вариант десерта; в-третьих, возможно, они сидят на диете и ваш подарок будет очень некстати. Поэтому местные специалисты по этикету советуют взять с собой в качестве презента 1-2 бутылки хорошего вина (действительно, «хорошего» и, действительно, «вина», а не что-то покрепче) и цветы .. но в горшке (!). Уверяют, что хозяйка всегда найдёт им достойное место, горшочек с цветами будет долго радовать их и напоминать о вашем визите. В чем-то я с ними согласна. Мне лично тоже бывает жаль срезанных цветов, которые , бывает, вянут буквально на следующий день после дня рождения. Лучше бы подарили комнатный цветок, я бы его лелеяла…. В Америке, кстати, к каждому букету из срезанных цветов обязательно прилагается пакетик с питательной смесью для цветов, чтобы они долго стояли. Они и не вянут по 2-3 недели. А при доставке цветов по заказу на дом сразу даётся гарантия, что они простоят минимум 7 дней. И стандартная стеклянная ваза, как правило, бесплатно прилагается к этому букету. Вспомнила, как Кен, вернувшись из России, с удивлением рассказывал своему отцу: «Ты представляешь, в России цветы продают везде, даже на улице стоят «небольшие стеклянные магазины» по продаже цветов. Только букеты у них какие-то очень большие, там много бумаги и ленточек. И всё блестит! Они такие букеты на сцену артистам приносят. Очень много. И знаешь, папа, (понизив голос) они даже артистам-мужчинам их дарят…» У папы брови поднялись вверх: «Мужчинам?», и они оба недоуменно уставились на Машу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Извините, что опять влезла в ваш рассказ. Но на днях покупала цветы в ларьке, там стояли цветы розы, головки обернутые цветной бумагой и сбрызнутые блестящим лаком, причем синюшного цвета. В общем красота еще та. Я поинтересовалась, кто же такое покупает, так продавец сказал , что забирают прям на лету, обычные цветы не интересны, а такую "красоту" и на свадьбу дарят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Можно тоже влезть? Я тоже была один раз свидетелем, как в ларьке реставрировали хризантемы, настоящий кошмар! Я вообще не люблю цветы в букетах, во-первых у меня их ест кот, а во-вторых мне просто жалко цветы. А в гости раньше, в застойные времена, тоже ходили со спиртным, у нас много общего все-таки. А оленя жалко... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 *** В заключение «продуктовой» темы – обещанный рецепт «бананового хлеба» - кекса, очень популярного в США. Делают его из спелых (и даже переспелых ) бананов. 3 спелых банана порезать и размять в однородную массу Отдельно: 100 сливочного масла растопить и добавить 200 г сахара, 100 г сметаны, 2 яйца, 1, 5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, ванилин, грецкие орехи. Добавить банановую мякоть. Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на ¾ (кекс поднимется при выпечке). Печь при температуре 180 градусов примерно 1 час. Проверить готовность зубочисткой. Охладить, порезать. Подать на стол. Думаю, на следующий день ваше фото поместят в газете – «Лучшая хозяйка месяца», а ваши дети будут гордиться такой мамой. - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Завтра попробую сделать... Если не стыдно будет, то даже фото покажу... Только вот орехи как добавлять? Просто в тесто или сверху посыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 В рецепте - прямо в тесто. А форму лучше взять продолговатую, в которой обычно кексы делаю. В Америке все формы для выпечки - из силикона. Дерзай, Эльвира! Должно получиться! Маша угощала меня. Понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 В заключение «продуктовой» темы – обещанный рецепт «бананового хлеба» - кекса, очень популярного в США. Делают его из спелых (и даже переспелых ) бананов. Ой, девочки, а можно еще и финиковый хлеб сделать. Если найду рецепт, обязательно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Немного добавлю про то, кто с чем ходит в гости "там". Действительно, тяжелые напитки брать при походе в гости не принято, но если заранее знают, что хозяин очень любит французский коньяк, то берут именно его и именно для хозяина. А обычно набирают горку фруктов (бананы, яблоки и прочие груши). Но вот как-то раз человек, у которого я жил, пригласил своих друзей в гости с единственной целью - за ради посмотреть на живого русского (на меня, то бишь). Так вот, именно в тот раз одна пара гостей принесла два огромных торта (разного приготовления). А принесла она их потому, что женщина из той пары была голландкой (из Нидерландов), и когда переехала за мужем через океан, то убедилась, что там действительно, как пишет NLP, нет хороших тортов, а потому открыла собственный магазинчик по изготовлению тортов и пирожных. Через три года у нее уже было пять магазинчиков в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А не слишком сладко получается: бананы+200гр сахара? Да и финики тоже очень сладкие! На мой вкус по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А не слишком сладко получается: бананы+200гр сахара? Да и финики тоже очень сладкие! На мой вкус по крайней мере. Так можно и меньше. Честно говоря, в рецепте указана "1 чашка сахара" , а какая чашка, - не оговаривается. Мне тоже кажется,150 г вполне достаточно. Кому как нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну, я и говорю, что надо по вкусу. Я бы, наверное, вообще сахар не добавляла. А рецепт очень интересный, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Честно говоря, в рецепте указана "1 чашка сахара" , а какая чашка, - не оговаривается. Чашка (cup) - мера объема, используемая во многих американских рецептах и равная примерно 250 мл (обычный граненый стакан).NLP, у Вас, похоже, буква "В" западает... почти во всех словах именно она пропущена.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NLP Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Конечно, западает. Кефир на неё Сашка пролил., Исправлю сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В рецепте - прямо в тесто. А форму лучше взять продолговатую, в которой обычно кексы делаю. В Америке все формы для выпечки - из силикона. Дерзай, Эльвира! Должно получиться! Маша угощала меня. Понравилось! Формы продолговатой у меня не оказалось, испекла в круглой... Может конечно не очень красиво в такой форме, но вкусно! И 250 грамм сахара это не много и не очень сладко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Формы продолговатой у меня не оказалось, испекла в круглой... Может конечно не очень красиво в такой форме, но вкусно! И 250 грамм сахара это не много и не очень сладко! Правда? А получилось кстати очень даже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В форме для кекса он наверное симпатичнее будет, но у нас на улице -25 и я не захотела куда либо за формой ехать... Спекла в том, что было... Завтра на работу отнесу попробовать... Привет с форума так сказать передам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 -25? Ужас какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Самой утром с непривычки страшно было... -28 утром градусник показывал... а еще позавчера было около -5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Формы продолговатой у меня не оказалось, испекла в круглой... а почему он коричневый такой получился? грецких орехов что ли так много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 а почему он коричневый такой получился? из-за бананов и большого количества сахара))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 если бы форма была продолговатая, то он был бы светлый ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 а почему он коричневый такой получился? грецких орехов что ли так много? Я думаю, что из за бананов... грецких орехов там всего то грамм 70... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 На работе весь АУП угостила банановым хлебом, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.