Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269088 ехали по междугородней трассе, и вдруг …у машины лопнуло колесо. Кен резко затормозил, лицо у него стало мрачное. Да, ничего он не потеряет, это наши вечно несутся куда-то, из-за этого и аварии постоянные, а у них все за раннее распланировано. :biggrin:
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269127 Абсолютно верно RClay написал! У них всё на гарантии. Причем, минимальный срок гарантии 5 лет. А так, говорят, обычно гарантия даётся на 5-10 лет. На гарантии у меня машина, но вот колеса то я переодеваю не в гарантийной мастерской... Да и сколько у нас эта гарантия стоит можно еще одну машину купить... Отдала я в прошлом году свою на ТО по гарантии 1,5 часа и 200 евро!!!!Да нафиг она мне такая нужна! В этом году я ни на какое ТО не ездила... может конечно и зря, но... я считаю, что если бы в машине был бы брак, то он уже бы вылез, а платить каждый год за ТО, да еще каждый год все больше и больше... Что это за гарантия такая за мой счет?
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269130 На гарантии у меня машина, но вот колеса то я переодеваю не в гарантийной мастерской... Да и сколько у нас эта гарантия стоит можно еще одну машину купить... Отдала я в прошлом году свою на ТО по гарантии 1,5 часа и 200 евро!!!!Да нафиг она мне такая нужна! В этом году я ни на какое ТО не ездила... может конечно и зря, но... я считаю, что если бы в машине был бы брак, то он уже бы вылез, а платить каждый год за ТО, да еще каждый год все больше и больше... Что это за гарантия такая за мой счет? Я думаю, что у нас с ними ооочень разное гарантийное обслуживание!
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. Автор comment_269146 Действительно, что-то мы отклонились от темы. Давайте порадуемся за наших мужчин (и женщин) - за их золотые руки. И за американцев - за то, что у них всё это предусмотрено в гарантийном обслуживании. Постараюсь сегодня-завтра выложить продолжение.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. Автор comment_269179 *** Нам, русским людям, конечно, в диковину, что представители ремонтных служб могут быть так пунктуальны. Но если оговорено, что работники должны подойти в 16-00, они позвонят в дверь ровно в 16-00. Пару раз я замечала, как машина с ними стояла в 10 метрах от дома, где они, приехав раньше, выжидали время, чтобы объявиться точно в назначенный срок. *** У Машиной машины нужно было сменить стекло (попал камушек). Ровно в 12-00 подъехала машина из автосервиса с двумя работниками. Один из них зашёл за ключами и опять же стал извиняться (эти службы почему-то постоянно извиняются!), что только через 2 часа смогут вернуть отремонтированную машину. Сел за руль нашей машины и уехал. Через 1 час 20 минут вернулся. Работу сделали, стекло заменили. Ключи вернули. Деньги не взяли – на гарантии. *** Вспомнила, как Кен, рассчитывался с кем-то из работников, делающими ремонт в гараже. «Вы мне меньше должны заплатить, чем договаривались, - поправил его работник, - мы же задержали ремонт на 2 дня…» Вы себе представляете такой разговор в России? *** Я обратила внимание, что в американской сфере обслуживания очень много людей пожилого возраста. В фаст-фудах наряду с совсем молодыми школьниками-студентами официантками работают бодренькие бабульки в фирменных фартучках. Даже в самолёте американской компании DELTA , которой я летела, одной из стюардесс был далеко за 50 (и даже 60). Не спасали ни румяна, ни густо наложенные голубые тени, ни фирменная улыбка … Не знаю, почему они «не сидят на пенсии». Может, размер пенсии у них небольшой? Но, видимо, пока здоровье позволяет, они работают и работают ( я же писала уже, что американцы с охотой берутся за любую работу, считают, что деньги никогда лишними не бывают! ). И работодатель не увольняет их… Законы, наверно, не позволяют это сделать. *** 8 марта. Решили отметить женский праздник в итальянском ресторане, который открыли всего 5 месяцев назад. Он входит в сеть итальянских ресторанов в США, и 50% работающих здесь – обучающие. Они приехали из других Штатов, где уже успели поработать и сейчас обучают местный персонал правилам фирменного обслуживания. И пока не отработают эти стандарты, не запустят работу – не уезжают. Получается, что находятся в длительной командировке. Живут здесь уже почти полгода. Все расходы естественно, берёт на себя головная компания. Нас усадили за стол, Сашке сразу же принесли карандаши и раскраску, а нам, понятно, меню. Я огляделась. Рядом за столиком – две негритянки с двумя маленькими детьми: девочке – года 2, а младшему ребёнку всего несколько недель от роду . Официант – молодой парень старается им услужить: «Что вам ещё принести?» - «Ну, принесите графин с горячей водой,- нехотя соглашается старшая из них (очевидно, бабушка), - нам нужно подогреть детское питание.» Принёс. Помог подогреть. Снова не отстаёт: «Может, что-нибудь ещё сделать?» Тогда мать младенца выдала: «Ну, подержите ребёнка…Я пока поем!» Он (в замешательстве): «Ой, извините, я, наверно, на кухню пойду….» У Сашки – DVD-плеер с мультиками. Включили ему, он сидит, внимательно смотрит. Когда начался какой-то известный мультфильм и зазвучала знакомая песенка, он стал подпевать. И его 2-летняя соседка тоже затянула эту песню. Все вокруг рассмеялись и тоже стали подпевать И такая спокойная атмосфера была в этом ресторанчике, раскрепощенная и дружелюбная. Очень нам там понравилось! Пожилые американцы ( белые), сидевшие по соседству с негритянской семьёй, уходя, подошли к их столику и отметили, какие красивые и весёлые девочки (младенец тоже оказалась девочкой). Изменено 30 ноября, 201212 г. пользователем NLP
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269212 А я страшно расстроилась, что только позавчера начала читать эту тему. Ну не попадалась она мне раньше на глаза. Итог - две ночи не спавши. И дикое желание немедленно распечатать и отдать читать друзьям и мужу. NLP, огромное Вам спасибо. Вам авторство можно оформлять и выпускать продолжение целой серией. Изменено 30 ноября, 201212 г. пользователем Ольга К.
Опубликовано 30 ноября, 201212 г. comment_269218 А мы в рестораны с детьми не ходим, они же будут всем мешать, все начнуть кидать на нас убийственные взгляды или шикать. Отдохнуть с детьми не получится. Только если в макдональсе. И еды для них не будет, только картошка фри. С детьми мы ходим в Икею, там детская комната есть и туалет детский.
Опубликовано 3 декабря, 201212 г. Автор comment_269942 *** Магазин посуды. Мы только успели войти, как сразу услышали: «Хай! Хелло!». И с улыбкой: «Налить вам чай? Кофе?» Тут же стоят красивые чайники и чашки (посудой ведь торгуют), в которые чай наливают. *** Фирма John Deere хорошо известна не только в Америке, но и во всём мире. Уже много лет они продают сельскохозяйственную технику. Вы, наверно, видели их жёлто-зелёный логотип. На внутренних дверях офиса висит обращение к сотрудникам: «Мы начали сотрудничать с российскими компаниями, и поэтому приглашаем вас учить русские слова и фразы, которые мы будем ежедневно здесь вывешивать.» Рядом слова: Aдминистрация – Reception; Вход – Exit. И фразы: Где вы работаете? – Where do you work? Сколько вам лет? – How old are you? *** Из всей американской пищи - новой для меня - мне понравились «луковые кольца в кляре» - ONION RINGS. Это простое и вкусное блюдо в каждом ресторанчике готовили по-разному, но всегда было вкусно. Когда мы пришли в очередной ресторан, Маша вспомнила, что здесь у них эти луковые кольца подают как фирменное блюдо: посыпанные сухариками, хрустящие и оформленные в виде цветка-хризантемы. Мы сделали заказ. Прошло полчаса (это очень долго для американских заведений!), а нам не приносили еду. Маленький Сашка весь извертелся, измучился, пытался прыгать и т.д. Тогда Маша поймала нашего официанта (красивого чернокожего парня) и попросила его поторопиться. Парень хлопнул себя по лбу (забыл!), извинился и тут же побежал на кухню. Не прошло и минуты, как к нам подошла девушка менеджер тоже с извинениями за работу своего официанта. Оказывается, он САМ доложил ей о своей оплошности и сознался что «вон те клиенты, возможно, будут недовольны» его работой. И менеджер , ещё раз извинившись за ошибку официанта, предложила получить их фирменное блюдо БЕСПЛАТНО, в качестве компенсации за доставленное неудобство. Я попыталась протестовать, но Маша сказала, что так у них принято. И действительно, через пару дней я смогла вновь убедиться в необычности американского сервиса. Мы решили попробовать типично американскую еду – газировку с мороженым, подъехали на машине к KFC (известный в Америке фаст-фуд), к окну, где принимают заказ, Маша попросила две порции и дополнительно – снова луковые кольца. Служащий несколько раз переспросил, извиняясь, чего мы желаем, (видимо, в связи были какие-то помехи). Когда мы наконец-то подъехали к выдаче, он ещё раз извинился, что не сразу понял наш заказ, и сказал, что сделает нам напитки бесплатно, т.к. по его мнению, он неоперативно сработал. И взял деньги только за луковые кольца. С ума можно сойти от такого сервиса! Маша говорит, что у них это – норма! Они боятся потерять клиентов Изменено 3 декабря, 201212 г. пользователем NLP
Опубликовано 3 декабря, 201212 г. comment_270009 Господи, да когда же у нас будет такой сервис? Никогда!
Опубликовано 3 декабря, 201212 г. comment_270021 Господи, да когда же у нас будет такой сервис? По последним оценкам экспертов такой сервис будет в России через 1000 лет. Это не шутка. :sad:
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270852 По последним оценкам экспертов такой сервис будет в России через 1000 лет. Это не шутка. :sad: Самое главное ,что Россия будет... Но первые шаги уже сделаны. Когда я в в своем любимом городе, в своем любимом кафе, в своем любимом блюде (паста с морепродуктами) нашла осколок ракушки,смертельная штука между прочим,то на мое замечание администратору, мне немедленно поменяли блюдо и еще в подарок принесли пирожное ,какое я захотела и очень долго извинялись Изменено 5 декабря, 201212 г. пользователем Ландышш
Опубликовано 6 декабря, 201212 г. comment_271046 Вы так интересно пишите! Хотела Вас поблагодарить за такие эксклюзивные заметки об американской жизни!!! Замечательная книга получится, вот правда!
Опубликовано 7 декабря, 201212 г. Автор comment_271380 А мы в рестораны с детьми не ходим, они же будут всем мешать, все начнуть кидать на нас убийственные взгляды или шикать. Отдохнуть с детьми не получится. Только если в макдональсе. И еды для них не будет, только картошка фри. С детьми мы ходим в Икею, там детская комната есть и туалет детский. А в Америке я была свидетелем, вообще, удивительно-смешной ситуации, которую вряд ли увидишь в России. Сашка наш в очередном ресторане не в меру расшалился. Родители тщетно пытались его успокоить, а я (да простит меня fisa!) всё норовила шлёпнуть внука, но сидела далеко и только грозно смотрела. Сашка, зажатый в угол, попытался привлечь наше внимание: с весёлым видом стал изображать котёнка и громко замяукал...! Я беспомощно оглядывалась вокруг, надеясь, что мы не особенно беспокоим посетителей и обслуживающий персонал. Каково же было моё удивление, когда я увидела, как девушка-официант, обслуживающая наш столик, быстро забежала за перегородку около стола, где сидел новоявленный "котёнок" и, выглядывая из-за неё, ....ТОЖЕ СТАЛА МЯУКАТЬ! К великой радости Сашки! Помяукали пару минут, успокоились, посмеялись и оба принялись за свои дела: Сашка - за еду, девушка - за работу!. Изменено 12 января, 201312 г. пользователем NLP
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272013 Сегодня испытывала наш сервис. Поехали с детьми в пиццерию. Взяли себе пиццу и кусочек на вынос. Всегда укладывали в коробочку и пакет бумажный. Сегодня заворачивает в целлофан. Спрашиваю: "Где коробочки?", отвечают :"Закончились,т.к. некоторые клиенты берут целую пиццу и просят каждый кусочек отдельно положить." "Ну так заказывайте больше коробочек, если у вас такая проблема" - отвечаю им. "А вам если не нравится не берите"- ответили мне. Вот и весь сервис. Может начальству пожаловаться, еще не решила.
Опубликовано 9 декабря, 201212 г. comment_272061 Сегодня испытывала наш сервис. Поехали с детьми в пиццерию. Взяли себе пиццу и кусочек на вынос. Всегда укладывали в коробочку и пакет бумажный. Сегодня заворачивает в целлофан. Спрашиваю: "Где коробочки?", отвечают :"Закончились,т.к. некоторые клиенты берут целую пиццу и просят каждый кусочек отдельно положить." "Ну так заказывайте больше коробочек, если у вас такая проблема" - отвечаю им. "А вам если не нравится не берите"- ответили мне. Вот и весь сервис. Может начальству пожаловаться, еще не решила. "И не приходите к нам" - ещё и такое могут сказать!
Опубликовано 14 января, 201312 г. Автор comment_281661 Я уже говорила, что американцы в поисках хорошей работы часто меняют своё место жительства. Была работа в Калифорнии – продали свой дом в Канзасе, переехали в Калифорнию. Закончилась там работа – появились неплохие перспективы в Техасе. Продаём дом в Калифорнии и едем семьёй в Техас, снова покупаем там дом. В течение своей жизни они меняют несколько домов в нескольких Штатах и считают это вполне нормальным явлением. Многие американцы, переезжая с места на место, пользуются услугами специальных агентств. Меня удивили правила работы этих агентств. Заказчики только заключают с ними договор, всю остальную работу исполнители берут на себя: специально оговаривая, что подбирают тару и упаковывают все вещи только их специалисты, они же отвечают за сохранность хрупких предметов. Сроки доставки и качество работы опять же честно соблюдаются. Говорят, что и у нас в России стали появляться такие службы. Хорошо бы было! Мы сидели в гостях у Наташи. Я немного нервничала, т.к. знала, что завтра её семья переезжает в другой Штат, и она, очевидно, не располагает временем для приёма гостей. Но Наталья радушно наливала нам чай и беззаботно болтала с нами о чем-то постороннем. Вся домашняя атмосфера даже и не намекала на какую-то нервозность: чудесные кресла, на которых мы сидели, казалось, навечно заняли свои места у кофейного столика, а чашки, из которых мы пили чай, даже и не собирались в большое путешествие. Взглянув на часы, Наташа сказала, что через полчаса должны приехать представители фирмы по перевозке их багажа. И встретив мой беспокойный взгляд, засмеялась: «Нам было строго-настрого сказано не прикасаться к вещам – они сами всё упакуют и уложат. Вот пусть и работают!». Потом созвонились. Всё оказалось в порядке: и доставили аккуратно в срок, и также аккуратно расставили мебель в новом доме. Про чашки не знаю. Но не удивлюсь, если они (агентство) и чашки тоже поставили на место . *** Во многих отелях Америки на ресепшн можно увидеть не только вазочки с конфетками, но и большие стеклянные сосуды с лимонадом (с обязательными дольками лимона и лайма). Естественно, бесплатно. Рядом - одноразовые стаканчики. Изменено 15 января, 201312 г. пользователем NLP
Опубликовано 14 января, 201312 г. Автор comment_281719 Оставлю пока на «потом» эту тему про сферу услуг, буду добавлять по мере возможностей. АМЕРИКАНЦЫ А пока, наверно, актуальнее будет наконец-то поговорить непосредственно об АМЕРИКАНЦАХ. Чем они отличаются от нас и от других европейцев, как выглядят, что носят, как взрослеют и как живут их семьи? И почему, в конце концов, они, судя по последним ежедневным сводкам, хватаются за оружие, чтобы разрешить какие-то свои проблемы? Ещё раз напомню, что я не претендую на всеобъемлющий анализ американского образа жизни. Конечно, у меня субъективный взгляд: чего-то я не увидела; чем-то, возможно, чересчур восхищена; а что-то мне показалось необычным, но очень важным….Я пишу о СВОИХ впечатлениях, о СВОИХ оценках происходящего. Возможно, они будут отличаться от ваших. Принимайте это во внимание . Внешний вид и одежда. Давайте начнём с этой простой темы. В самом начале моей поездки я очень внимательно наблюдала именно за внешним видом американцев: в чем ходят? как выглядят? как общаются? И мне они показались простоватыми: что по внешности, что по одежде. «Обрати внимание, - говорила Маша, - американцы не отличаются особой красотой, если ты увидишь женщину или мужчину с яркой внешностью, то у них определённо итальянские или латино-американские корни». Как выяснилось, не только эти корни… Сидела мы как-то с Сашкой в машине у почты, ожидали Машу, и я всматривалась в выходящих из дверей людей: «Действительно, очень просто одеты, женщины почти без косметики, волосы небрежно убраны… Хотя вот … очень красивая молодая женщина…с маленьким ребёнком (американки традиционно носят малышей сбоку на бедре!)» Женщина прошла мимо, потом вернулась и удивленно спросила меня по-русски: «Ой, Вы, наверно, мама Маши? Я увидела, что Сашенька сидит в машине… А Маша где?» Оказалось, что эта красавица - Светка (родом из Одессы), подружка Маши. Так что «незалежна Украiна» тоже отметилась в США. Но это так, отступление от темы. *** Похоже, американцы совершенно не обращают особого внимания на одежду. Главное, чтобы она была чистая! Купить одежду можно совсем без проблем. Я уже писала и про огромный ассортимент, и про распродажи. Обычная одежда американских мужчин – джинсы, трикотажная рубашка «поло», куртка-толстовка, кроссовки…..И все поголовно носят бейсболки. И зимой, и летом. Одеваются легко, т.к. целый день на машине. Женщины одеваются примерно так же, только вместо кроссовок у них на ногах – сланцы (даже в марте месяце) и красный педикюр (У ВСЕХ: начиная с 3-х летних малышек и заканчивая 100-летними бабушками ). Одеты очень раскованно. Как родители, так и дети: сын – в шортах с черепами, его отец – в футболке со скелетом во всё пузо. Многие девочки в джинсах, а сверху – пышная юбка из органзы (ткань такая!). Легинсы + балетная пачка + кеды - бывает и такое. Девочки в основном с длинными распущенными волосами (бантики там не носят!), которые часто кажутся грязными и неряшливыми. Но, похоже, никого это не волнует. Как и сопливые носы детишек. Про то, как одевают детей, я уже писала ранее. Взрослые американцы, как я поняла, особым вкусом не отличаются. А, может, у них это свой особый американский стиль…? Пышное платье, бриллиантовое колье и …кроссовки…. «Фу, моветон…», - сморщит нос европеец. «Где?» - удивленно озираясь, искренне спросит американец. Традиционно американцы думают только о том, как ИМ удобно, как ИМ комфортно, и им абсолютно наплевать, нравится это или нет окружающим. Это касается и одежды. И ещё: уж чего-чего, а каких-то комплексов неполноценности у американцев по поводу внешнего вида и одежды практически нет. Девушка -толстушка в 100 кг веса оденется в обтягивающееся мини-платье и не откажет себе в удовольствии надеть золотую цепочку на достаточно крупную лодыжку. И обязательный красный педикюр! Вот! Любуйтесь! Конечно, вы отлично знаете, что в Америке полно толстых и очень толстых людей. Я не буду отдельно останавливаться на этом. Это всё – следствие их малоподвижного образа жизни и еды, о качестве которой тоже писала. В итоге – ожирение населения! Но если вы внимательно посмотрите на наших толстячков и американских, поставите их рядом и сравните, то увидите, что они внешне отличаются. Наши – крепкие, как бы накаченные….Американские – какие-то амёбоподобные, немного напоминают большой расплывшийся студень… Не знаю, с чем это связано, но бросилось в глаза. Из моих записей: Вчера в молле видела девушку, одетую, на наш взгляд, странно: старые-старые джинсы с грязными обветшалыми штанинами + сланцы, (едва видны из-под штанин) + сарафан на бретельках почти до щиколоток. Распущенные грязные волосы. Навстречу им идут мужчина с дочкой 7-8 лет. Девочка, заворожено глядя на тётю, что-то сказала отцу. Тот тут же сделал комплимент незнакомке: «Дочка говорит, что у Вас – чудесный наряд!» « О! Сенкъю!» - расплылась в улыбке модница. Изменено 15 января, 201312 г. пользователем NLP
Опубликовано 14 января, 201312 г. comment_281738 «залежна Украiна» ох, украинцы на вас обидятся... ;)))
Опубликовано 14 января, 201312 г. Автор comment_281743 ох, украинцы на вас обидятся... ;))) А что, я неправильно их назвала? Ой, поняла, сейчас исправлю. Может, они и не читают наш форум? Как всегда, спасибо за внимание! Изменено 14 января, 201312 г. пользователем NLP
Опубликовано 14 января, 201312 г. comment_281753 Через несколько десятков лет наша нация не будет отличаться от американской по "жирности". Продукты становятся такими же вредными, как и у них. Извините, что вставила свой комментарий, очень рада, что Вы продолжаете свой рассказ, спасибо!
Опубликовано 14 января, 201312 г. Автор comment_281765 [quote name='Маргоша' timestamp='1358183954' post='2817 Извините, что вставила свой комментарий, очень рада, что Вы продолжаете свой рассказ, спасибо! Ну, что Вы! Наоборот, мне часто не хватает ваших комментариев. Я так быстрее концентрируюсь на теме.
Опубликовано 14 января, 201312 г. comment_281790 NLP, рада, что нашли время вернуться на форум. Так завораживающе интересно было читать Ваши рассказы. Даже не рассказы, а целые повествования. Распечатала мужу, а то он в мечтах никак не нарадуется Америке - но "хорошо там, где нас нет", - пусть банальность, но это правда. Ну никак ему не втолкую. И только благодаря Вам - поворот на 180. Да и вообще, ну просто интересно!
Опубликовано 15 января, 201312 г. Автор comment_281867 *** Основные критерии успеха у американцев звучат примерно так: Работа. Дом. Семья. Счет в банке. Как видите, внешний вид и престижная одежда в этот список не входят. Они не обращают особого внимания на то, как одеты и не видят ничего предосудительного в появлении в людном месте, например, в пижаме. «Мама, - возмущенно рассказывала мне дочь в свой первый год американской жизни, - я сегодня утром видела в магазине женщину В ПИЖАМЕ (!) с накинутой сверху курткой! Она, видимо, проснулась утром, обнаружила, что у неё молоко закончилось для кофе. Сразу, не переодевшись и даже не умывшись, накинула сверху какую-то куртку. прыгнула в машину и приехала в магазин!!!!!!!!» «Да, ладно тебе, Маша, - успокаивала я её, - с чего ты взяла, что это пижама?» «Нет, я ничего не перепутала, - горячилась Машка, - это точно пижама. Там на брюках кошечки и какие-то олени изображены!!!! Я видела такие в магазине, где ночные сорочки и пижамы продают!». Я вспомнила этот разговор, когда гостила у них, увидев, как она собирается поздно вечером в близлежащий магазин за хлебом, который забыли купить. Точно так же набросила сверху куртку и прямо в домашних трикотажных брюках (в клеточку!) поехала на машине в маркет. Когда вернулась, я напомнила ей тот разговор и немного пристыдила. Она рассмеялась: «Да, ну и что? Кого это волнует? «В чем хочу – в том и хожу» - так говорят настоящие американки! Подумаешь, не накрасилась, брюки не те одела…Если хочешь знать, даже в таком виде я там в магазине королевой была: меня в кассу все мужчины пропускали!» И потом (подумав): «Это, наверно, потому, что я кольцо обручальное дома оставила. Обычно здешние мужчины очень осторожно с женщинами общаются, если видят, что леди замужем! А если без кольца, то и некрашеные, и нечесаные женщины вызывают большой интерес!» *** За всё время пребывания в Америке я видела только двух женщин на каблуках. Первая – это русская Ирина, которая приходила к нам в гости; вторая – незнакомая американка, которая выходила из машины на стоянке у магазина. В радиусе 10 метров у всех мужчин были открытые рты. Я, когда это увидела, даже рассмеялась от неожиданности! Американки носят обувь без каблуков; так удобнее и практичнее. Возможно, на свадьбу или другое торжество они могут появиться в обуви с каблуком – ситуация обязывает! Но в обыденной жизни каблуки не приветствуются. И девушка, идущая в дневное время на высоких каблуках, вызывает даже подозрение - чересчур вульгарным кажется её вид! Кстати, обувь американская, так же, как и американская одежда, далека от совершенства. Возможно, мы воспитаны были итальянскими дизайнерами, и наше представление об идеальной обуви несколько отличается от американского. В магазинах, конечно, обуви полно, но по-настоящему элегантную и качественную нужно искать. *** В детском отделе очень понравилось красивое платье для девочки и, как приложение к наряду – точно такое же платье для куклы. Вроде как у девочки-«мамы» и у её «дочки» одинаковые платья! Девчушки с восторгом разглядывают обновку! *** А вот за чем традиционно американцы с детства следят, так это за своими зубами! Вы почти не увидите у них желтых, гнилых зубов. Даже у стариков. У всех – ровные, аккуратные белые зубы. У детей часто установлены брекеты – родители заранее беспокоятся о их престижной улыбке. Да и взрослые никогда не отказываются от брекетов. Я обратила внимание, что и у наших «русских американок» тоже очень красивые здоровые зубы, совсем не похожие на привычный русский вид. Оказалось, девушки сразу по приезду в Америку по совету стоматологов устанавливали брекеты и 1-2 года мужественно носили их. Зато теперь на всех фотографиях блистают очаровательными улыбками. Удивительно, но когда я спросила у местных девочек-подростков 12-14 лет «какие подарки они хотели бы получить на окончание начальной школы» (в этом возрасте они как раз заканчивают начальное образование), то большинство из них, как выяснилось, мечтают исправить свои зубки с помощью всё тех же брекетов и надеются выпросить у родителей доллары на эту процедуру. Странно, я думала, что они, как и наши ребята ждут в подарок айфоны и айпады… А у них, действительно, как бы жизнь ни складывалась, ты всё равно должен ослепительно улыбаться. И желательно, чтобы улыбку не портили плохие зубы. Так что красивые зубы и улыбка – это своего рода американский культ! Стоматологи в Америке, как я уже писала – самые дорогостоящие врачи и дело своё знают: деньги дерут, но и всю нацию научили следить за зубами. Встретив, например, американца где-нибудь в Европе или у нас в России, вы без труда отличите его по зубам. *** Вы, наверно, и сами обращали внимание, что в Америке очень много левшей. В любых организациях сплошь и рядом работники пишут левой рукой. В школах этому факту не придают значения: кому как удобно, тот так и пишет. Никто и не подумает переучивать ребёнка. Мне это было непривычно видеть, т.к. я училась в простой советской школе и ещё отлично помню, как в первом классе мучили моего соседа по парте: учительница пыталась привязать бинтом его левую руку, т.к. он всё пытался переложить ручку из правой руки в левую. Теперь, говорят, в наших школах относятся к этой проблеме более терпимо. Изменено 4 апреля, 201312 г. пользователем NLP
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.