Ирен Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Такой вот сундучок и даже котёнка с улицы Лизюкова не забыли! Посмотрев мультик я думала, что улицу эту просто придумали, как же я ошибалась! Работала в Ростелекоме и к нам обоудование пришло из Воронежа, я очень была удивлена, когда прочитала название улицы. Марина, как хорошо что написала о нашей прекрасной прогулке! Знаете, город никто так не покажет как местный житель, который его любит! У нас вышла замечательная прогулка, я не ожидала что Вязьма такая большая теперь обязательно нужно посмотреть её летом! Время пролетело просто незаметно! А картинки на коробочке все срисованы с реальных памятников. Улица генерала Лизюкова знаковая для Воронежа, расположена на месте бывшего аэропорта, именно здесь была произведена первая высадка десанта, и скоро будет открыт музей ВДВ. 9 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 13 минут назад, Ирен сказал: теперь обязательно нужно посмотреть её летом! Приезжай обязательно! А то всё мимо и мимо))). 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2023 1 час назад, The Snow Queen сказал: Марин, а где такой фонтанчик у вас красивый? Это же только на Новый год? Светлана, да, только на Новый год.Устанавливают на месте фонтана, который работает летом.В парке Нахимова. 3 Цитата
облако Опубликовано 29 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) Дорогие друзья-форумчане! Во-первых, от всей души хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт всем побольше радостных новостей, ярких впечатлений, новых дорог и новых встреч! И, вот, как раз про встречи с нашими форумчанами я и хочу вспомнить с огромной благодарностью к каждому, к каждой встрече- была ли она скоротечной, на вокзале или в порту, или было время на прогулки и посиделки. В уходящем году мы смогли встретиться, а с некоторыми и впервые познакомиться лично в разных городах нашей России Оля из Абакана с её "тазиком" вкуснейших пирожков ( мы даже дважды встречались-зимой и летом и подружились); Машуля с мужем Сергеем и гостившими в Самаре ( удивительное совпадение!) ульяновские девочки Юля и Оля; Танечка Иванова из Пензы прибежала прсле работы, чтобы познакомиться и прогуляться; Нина и Таня в Уфе смогли выбрать время, и мы встретились, как добрые друзья ( давно не виделись!); и бесконечно гостеприимные красноярочки- Марина, Эля, Лена, Раечка и даже с Диной- Динэлкой мы пересеклись в Красноярске, и она мне очень помогла в нестандартной ситуации. А ещё раньше были незабываемые встречи Вологде с Сашей Шестериковым, в Ростове-на-Дону с Юлей и Таней ( и не раз), в Волгограде с Андреем и его семьёй с душевным ужином у них дома и поездками по области, в Новосибирске со Светой, с Людочкой в Махачкале, со Светой в Краснодаре, с Юлей в Казани, с Анечкой Бильковской в Нижнем, которая не только меня, но и моих одноклассниц "выгуливала", и ещё, и ещё... ( простите, если, кого-то не назвала). Это всё были индивидуальные поездки, а в групповых форумских к нам "на огонек" приходили и в Перми, и в Екатеринбурге, и в Иркутске, и во Владивостоке, и в других городах. Спасибо всем! Я очень ценю эти встречи! И огромная благодарность ТТВ за туры и за эту площадку, на которой мы можем общаться, обмениваться впечатлениями, просить совета, планировать встречи и новые маршруты. С новым годом, друзья! Будьте здоровы и счастливы! И пусть в новом году сбудутся все наши туристические "хотелки"! Изменено 31 декабря, 2023 пользователем облако 39 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 16 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2024 (изменено) В 29.12.2023 в 19:38, облако сказал: Дорогие друзья-форумчане! Во-первых, от всей души хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт всем побольше радостных новостей, ярких впечатлений, новых дорог и новых встреч! И, вот, как раз про встречи с нашими форумчанами я и хочу вспомнить с огромной благодарностью к каждому, к каждой встрече- была ли она скоротечной, на вокзале или в порту, или было время на прогулки и посиделки. Доброго всем времени суток, уважаемые друзья-форумчане! Взяла цитату из последнего сообщения Наташи в теме и поняла - насколько всем нам необходимо живое и реальное общение, а не лайки да спасибки за кадром. Да, у каждого свои заботы и трудности, и не всегда такие встречи возможны, по времени и обстоятельствам, но, согласитесь - это ведь чудо, когда ни разу не видевшие друг друга люди, обнимаются на улице в центре города, как давние друзья! И сегодня я в очередной раз в этом убедилась. Сменив заснеженную Москву на более теплый, в климатическом отношении юг России, спустя сорок лет после первого визита, к нам в Новороссийск наконец-таки приехала Наташа-облако. Знаете, как и обычно, я больше всего переживала за погоду. Февраль очень непредсказуемый и не прогнозируемый. Только вчера было больше 20 градусов тепла и солнечно, а сегодня - дождь с утра, пасмурно, очень ветрено и зябко, когда негде укрыться. Как говорит моя замечательная подруга из Минска Светочка - "каля нуля" - около нуля. Для нашей зимы это привычно, и самое комфортное время для проветривания шуб и шапок из натурального меха на набережной города. С удовольствием бы показала - как такое дефиле выглядит, правда в этом году за погодой реально никто не успевает, а нас с Наташей согревало тепло взаимопонимания, которое и победило, всем ветрам назло. Мы успели погулять, посмотреть на море с набережной, а после, побежали согреваться и общаться в более уютное место. Прикреплю немного фото-фрагментов из этой прогулки и комментариев, для всех, кто в Новороссийске не бывал. Скажем так, для будущего анализа - стоит ехать или нет. Вопрос - зачем? стоит всегда. И не говорите мне, что мыслей об этой "новой точке на карте" в голове не возникает. Фото-стоп на набережной. Вид на морской вокзал перекрывает корабль-музей "Адмирал Кутузов". Чуть левее корабля сейчас пришвартован к пирсу "Князь Владимир" - отечественный круизник по Черному морю. Несколько лет назад планировался хозяевами под дальние походы в Турцию и Стамбул, и дальше откатал пару рейсов до Босфора, но увы, после ему вежливо отказали в приеме. Похоже, что навсегда. Про катамаран мы уже неоднократно говорили, в летний сезон он швартуется на набережной и успешно перевозит пассажиров из Сочи в Геленджик, Новороссийск и Анапу и обратно. Пока что так, и изменений в ближайшую пятилетку не будет. Следующее фото - почти что без озноба. Чайки и лебеди зимой от Суджукской лагуны мигрируют в центр, а человек-морж - это необходимость добыть близким морской воды. Она целебна, и снимает зимой боли в суставах. Привет всем от Черного моря! Продолжение следует.. Изменено 16 февраля, 2024 пользователем Елена Аксенова 34 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 Продолжу про встречу. На предыдущем фото вы увидели вторую часть реконструированной городской набережной, с видом на бывший городской пляж и яхтенную марину. Что хотелось бы добавить - так это то, что парковка частная, и прогулки на яхтах с купанием в открытом море в настоящее время летний сезон существуют, но цены - не для слабонервных туристов. И покупать черноморские прогулки по цене Лазурки, никто не будет. Третья очередь нашей грандиозной 8-ми километровой набережной, намеченной по окончанию в районе мемориала "Малая Земля", пока что находится на уровне согласования с природоохранными службами. Жилищный комплекс на берегу моря уже давно построен, осталось облагородить совсем немного, от того задуманного первоначального проекта. Дома на территории городского муниципалитета и нашего района растут, как грибы после дождя. Что же касается других объектов, необходимых для существования живущих рядом - то это конкретный долгострой, без определенной даты сдачи. Пример - это Ледовый дворец с катком у Суджукской лагуны, который я уже неоднократно показывала. Вернемся в центр цивилизации и посмотрим на один из ресторанов, который я выбрала для места нашей встречи. Подобрать что-то, кардинально отличающееся от банальных предложений, у нас в городе не так то просто. Рестораторы не заморачиваются оригинальными интерьерами и меню пишется под копирку, в расчете на тех, кто ищет легкий перекус либо конкретную закусь под тяжелые напитки. В нашем, отдельно взятом случае, даже Абрау 1870, с его крутейшими кулинарными изысками, не спас бы положения, съев большую часть финансовых запасов, и не доставив удовольствия. Интересно для випов и городской презентации, но не для встречи старых друзей. Индивидуальная экскурсия с дегустацией в поселке Абрау состоялась до нашей встречи и об этом Наташа расскажет отдельно, как будет время, а дальше мы отправляемся в ресторан "Хачапури тетушки Марико". Бронировала места заранее, чтобы избежать накладок по времени, ориентировалась не столько на отзывы посетителей и знакомых, сколько на меню, которое предлагалось в интернете, и ожидания ни меня, ни Наташу не обманули. Все предложения из меню - это бомба замедленного действия, чем больше приносят - тем всё больше хочется пробовать остальное, что не включили в заказ. Впрочем, о чем можно рассказывать тем, кто знаком с грузинской кухней. Внимания было гораздо больше обычного, и у нас был даже персональный официант. Холодные закуски и свежеиспеченный грузинский хлеб шотис-пури подали к вину на старте, а горячее, как и положено, было с пылу-с жару - из печи на стол, как и просили. Какой праздничный стол без хачапури? Соблазняли все его разновидности - выбрали по-гурийски - с луком, яйцом и сыром. Очень тонкое тесто и сочная начинка с расплавленным сыром, а размер такой, что даже вдвоем доесть не смогли. Жареный сыр с вареньем из инжира. Пробовали и обсуждали - что лучше - старая добрая классика или новомодный хачапури на вертеле, о котором мало кто слышал? Два разных горячих блюда - жаркое по-чкмерски - с грибами, говядиной и картофелем в сливочном соусе и кучмачи, традиционное грузинское блюдо из потрошков с зеленью,специями и зернами граната, тушеное в вине. Подается на разогретой сковородке из красной глины - кеци. А далее Наташу ждал неожиданный сюрприз по случаю дня рождения. Вся команда ресторана с поварами, официантами, барменом и администратором вышла поздравлять именинницу, угостила грузинским вином из огромного рога и устроила ей фото-сессию в бурке и папахе. Как же это было красиво в сочетании с национальными праздничными песнями и музыкой. Два часа пролетели незаметно. День близился к вечеру и сотрудники потихоньку стали готовить зал для других гостей. Скучать им было явно некогда, и мы потихоньку стали собираться.... Настроение было прекрасным - нам удалось не только познакомится с новыми блюдами грузинской кухни в атмосферной обстановке, но и пообщаться, обсудить планы на будущее. Времени на эту теплую и очень душевную встречу было мало, однако, я надеюсь, что за ней последуют и другие. Потому, что замотивировала меня Наташа своим примером на поездки по стране конкретно, окончательно и бесповоротно. Кроме Москвы и Питера, я практически нигде и не была за свою жизнь. Значит, все у меня и всех нас - впереди. Встречи, посиделки, экскурсии и посещения. Мы обязательно увидимся! 34 1 Цитата
Walerik Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) В 16.02.2024 в 22:24, Елена Аксенова сказал: ...Прикреплю немного фото-фрагментов из этой прогулки и комментариев, для всех, кто в Новороссийске не бывал. Скажем так, для будущего анализа - стоит ехать или нет. Вопрос - зачем? стоит всегда. И не говорите мне, что мыслей об этой "новой точке на карте" в голове не возникает. Какой пробел. Проще вспомнить, где я был на юге и о чëм рассказывал. Все спрашивают, когда я захочу на Северный Кавказ, в Дагестан. У меня, видимо, свой неординарный порядок знакомства с Россией. А я не был ещё в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске... Интересно, конец мая-начало июня подходит для комфортного отдыха и знакомства с южными регионами??? Изменено 23 сентября, 2024 пользователем Walerik 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 3 часа назад, Walerik сказал: Все спрашивают, когда я захочу на Северный Кавказ, в Дагестан. У меня, видимо, свой неординарный порядок знакомства с Россией. А я не был ещё в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске... Так Вы же природными красотами Байкала восхищались, поэтому и советуют Вам природные красоты. В этом плане мало что может сравниться с Кавказом, безусловно. Это совершенно потрясающий регион, который к тому же настолько многообразен и богат на красоты, что просто неисчерпаем. Ездить и ездить... А так - почему неординарный? У каждого свои предпочтения и мечты. 2 1 Цитата
Walerik Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 15 минут назад, Нафаня сказал: ...А так - почему неординарный? У каждого свои предпочтения и мечты. Из личных наблюдений. Все на юг, а я все стараюсь выискивать отдых в других направлениях. Получается, юг ущемляется без веских причин и объяснений. Цитата
Нафаня Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 40 минут назад, Walerik сказал: Все на юг Про всех - это Вы прям сильно погорячились. Большая часть моих знакомых/коллег для отдыха на море выбирает Крым либо вовсе не наши моря, а в меньшей части ещё примерно половина предпочитает горы или собственную дачу/рыбалку/диван:) сама ни разу, даже в детстве, не была ни в Сочи, ни в Геленджике, ни в прочих наших городах черноморского побережья, и никогда не мечтала там побывать. Моей мечтой со школьных лет была Балтика. Хотя нордвинд сейчас зимой дешёвыми прямыми перелётами в Сочи соблазнял прям, но пока не поддалась:)) слишком много другого, что хочется увидеть. 48 минут назад, Walerik сказал: юг ущемляется без веских причин и объяснений. Он и без нас не обделен вниманием:)) По крайней мере, с июня по сентябрь. 3 1 Цитата
Ирен Опубликовано 17 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 7 часов назад, Walerik сказал: Интересно, конец мая-начало июня подходит для комфортного отдыха и знакомства с южными регионами??? Если без пляжного отдыха, то да. А так морюшко чаще всего прохладное в это время. Мне вот Новороссийск очень нравится, а Сочи любовная любовь для меня. Не путать с Адлером Когда ездила в Грузию, оценила красоту Северной Осетии. Невероятно живописные горы. Так что не Дагестаном единым)) 5 1 Цитата
O GERA Опубликовано 19 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 (изменено) В 17.02.2024 в 20:38, Walerik сказал: Из личных наблюдений. Все на юг, а я все стараюсь выискивать отдых в других направлениях. Получается, юг ущемляется без веских причин и объяснений. А я в основном на север: Кольский, Рыбачий, Баренцево море, Карское море, Архангельск, Каргополье, Ямал, Таймыр, Якутия. И никакого Сочи не надо. Изменено 19 февраля, 2024 пользователем O GERA 11 2 Цитата
вИра Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 Встретились в Дубне с Гульфирой ( Гульфира Учкекен КЧР) , она в круизе на теплоходе по Волге 35 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 26 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 2 часа назад, вИра сказал: Встретились в Дубне с Гульфирой ( Гульфира Учкекен КЧР) , она в круизе на теплоходе по Волге А вчера в Твери 36 Цитата
облако Опубликовано 27 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 Гуля, как всегда, очень элегантная! Как приятны встречи с друзьями- старыми и новыми! И знакомства, и разговоры, и обмен впечатлениями))) 10 Цитата
Гульфира Опубликовано 30 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 Дорогие Ирина и Володя, благодарю вас за подаренные искренние улыбки при встрече,за общение,эмоции.., за подарки.. Это дорогого стоит.. Всех благ вам и вашим близким . Жду вас на Кавказе.. 9 Цитата
Гульфира Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Сегодня я встречалась в Кисловодске с Ваней и Лидой из Иркутска. Они отдыхают в нашем городе солнца.. Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере..Прогулялись по нашему парку..Ну, и посиделки, самой собой...устроили.. 23 Цитата
Гульфира Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 28 сентября 24г..Кисловодск.. И снова встреча форумчан.. Галина из Кирова отдыхает в санатории в Кисловодске.. 26 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 Сегодня встреча в Твери а неделю назад в Омске . 29 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 5 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2024 Как здорово что столько единомышленников вместе в одном месте! Молодцы !!! 3 Цитата
Гульфира Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 (изменено) Молодцы!!! Очень приятно видеть знакомые лица!!! Всех-всех благ вам и вашим близким.. До встречи на Кавказе. Не стесняйтесь. Пишите, если будете в моих краях. С удовольствием встречусь.. Изменено 6 октября, 2024 пользователем Гульфира 2 1 Цитата
kovali Опубликовано 6 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2024 20 часов назад, Владимир Тверь сказал: Сегодня встреча в Твери Володя, это только на первой фотографии ты со Светиком в Твери. Остальные фото со встречи в Омске в этом сентябре. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.