Lenusy Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Предлагают парк ветряных мельниц Киндердейк, а мы были в Заанс-Схансене. А в нашем туре 1АВ+XL был Киндердейк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 На плиточках на разных языках написано слово "земля". Зачем и почему - надо бы порыться в интернете. Прошло время................. Порылся, видимо, это реклама "делфтской гжели", такие надписи на камнях есть и в других местах города (по крайней мере - в одном). Нашел тут http://www.fromalexk...7/delft-24.html (смотреть картинку №38) Я не ТТ, я только учусь... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 На плиточках на разных языках написано слово "земля". Зачем и почему - надо бы порыться в интернете. Прошло время................. Порылся, видимо, это реклама "делфтской гжели", такие надписи на камнях есть и в других местах города (по крайней мере - в одном). Нашел тут http://www.fromalexk...7/delft-24.html (смотреть картинку №38) Я не ТТ, я только учусь... :derisive: Хороший из Вас ученик, однако... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Ну, вот, а я-то думала, что это что-нибудь романтичное, а это - реклама, как не интересно. Спасибо, Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 День 8-й. Антверпен – Гент – Брюгге. Завтрак – 7-30 Выезд – 8-15 Все, Голландия закончилась, сегодня начинается Бельгия. День будет не легкий, но после вчерашнего нам уже ничего не страшно. В Антверпене были 3 часа, из них 1,5 часа – обзорка, 30 минут – Кафедральный Собор и 1 час – свободное время. Гид Алина – дама интеллигентная и влюбленная в Бельгию Экскурсия понравилась, но уж слишком маленький круг сделали мы по городу. Я то думала, что пойдем от вокзала (и им заодно полюбуемся) по улице Мейр мимо дома-музея Рубенса, королевского дворца, Фермерской башни, а получилось «замок Стен (да и то издалека) – площадь Гроте Маркт – Собор». Если честно, осталась какая-то недосказанность, как-будто заскочили и выскочили… Зато от парковки мы долго кружили по каким-то симпатичным улицам Проходили сквозь дома И узкие уличные коридоры Любовались маленькими двориками, дорогу в которые самостоятельно точно не найдешь Ну, вот, на горизонте появился Кафедральный Собор Девы Марии Он такой огромный, что снимать его пришлось по «кусочкам» Площадь Гроте Маркт очень красивая, ее даже иногда сравнивают с Гран Плас (по моему, Брюссельская однозначно красивее) И дома гильдий здесь тоже есть Шикарно выглядит фонтан Брабо на фоне Ратуши – такое разноцветье! Полюбовавшись площадью, мы идем дальше. Зашли в какой-то симпатичный и тихий район (я уже забыла, что здесь) А, вспомнила, через него мы шли к Дому Мясника Вышли на набережную к замку Стен Издалека поздоровались с Длинным Ваппером И снова пошли к Собору. Хоть здесь и раскопки, но вид красивый: в рядочек выстроились Кафедральный Собор, церковь Святого Якоба (здесь похоронен Рубенс) и Фермерская башня (первый в Европе небоскреб) Читая отзывы на форуме, я поняла, что на экскурсии группы редко заходят в Собор, а ведь именно здесь находятся 4 знаменитых полотна Рубенса. Значит, нам повезло, мы в Собор заходили, и Алина провела нам здесь замечательную экскурсию. Собор похож на картинную галерею А вот картин Рубенса, почему-то оказалось 3, вот они – любуйтесь Час свободного времени пролетел быстро, мы купили сувениры и потихоньку пошли к парковке, поднялись на мост через Шельду (Марина, привет!) Отсюда – красивый вид на город Кстати, наша парковка была рядом вот с этим красавцем Часть группы остается в Антверпене, а мы едем в Гент… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 К сожалению, сегодняшний день был не очень благоприятным в смысле погоды, и если с утра в Антверпене было просто прохладно, то в Генте и Брюгге мы гуляли под сплошным дождем. Но, все по порядку. Перед поездкой вычитала в интернете, что Гент и Брюгге с давних пор являются вечными соперниками и для более объективной оценки, первым надо посетить Гент. Так мы и сделали – сначала заехали в Гент, а потом - в Брюгге. Ну что сказать, я без раздумий отдала «лавры» первенства Брюгге, хотя Гент мне тоже очень понравился. Есть у этих городов что-то общее – оба, словно из прошлого, жизнь здесь течет по каким-то другим законам и совсем в другом темпе. И в Генте и в Брюгге чувствуешь себя как-то странно – здесь не испытываешь «взрыв» эмоций, тебя всего обволакивает какой-то «пеленой» и даже, когда бежишь, движения все равно кажутся неторопливыми, а непрекращающийся дождь еще больше усиливает эти ощущения. Итак, что же рассказать вам про Гент, были мы здесь 2,5 часа. Гид – Людмила Пономарева, она рассказывала о городе так по-детски увлеченно, как будто читала нам сказку Кстати, в отличие от Антверпена, здесь – сплошные достопримечательности. Высадили нас на площади Власмаркт у Собора Святого Якоба И пошли мы по старым, мощеным брусчаткой, просторным улицам города с солидными кирпичными и каменными домами Мимо огромной старинной пушки Дулле Грит К огромному Дому Мясников – внушительному строению 15 века Там до сих пор свисают с потолка огромные окорока, которые можно купить Дошли до канала Перед ним – внушительный замок Гравестин Полюбовались красивым видом на канал и стоящими вдоль него домами И вот мы – на набережной Коренлей Напротив ее – Граслей По-моему, канал и набережные – это самая красивая часть города И тут начался дождь… Мокрый символ города – мост Святого Михаила С него даже в непогоду – отличный вид на главные достопримечательности Собор Святого Николая и Белфорт Если взять чуть правее, то в эту же цепочку пристраивается Собор Святого Бавона – один из самых старых в Бельгии Дождь становился все сильнее и сильнее и последнее, что я сфотографировала – это дом с «пляшущими» человечками Обзорка закончилась и Людмила повела нас в Собор Святого Бавона смотреть его главную реликвию – знаменитый Гентский алтарь кисти братьев Ван Эйк. Оказывается, оригинал алтаря находится на реставрации, а мы будем смотреть копию. В каком-то отзыве я читала, что копию смотреть не интересно – она гораздо меньше по размеру и здесь всегда «толчется» народ. Ничего подобного. Копия большого размера, мы дождались, когда помещение покинет группа и зашли. Людмила довольно долго и подробно рассказывала, и никто нам не мешал. Интересная деталь: вообще-то осмотр копии бесплатный, но чтобы включить свет, надо бросить в автомат монетку. Через какое-то время свет выключается и снова надо бросить монетку – вот такая арифметика. Свободного времени нам дали только на «помыть ручки» и в 15-35 мы уехали в Брюгге. А дождь все идет… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 ОООООО, Олечка, какие Вы молодцы, Вам алтарь показали, а нас вообще не пустили, служба начиналась! Вы рассмотрели на алтаре в траве 60 видов растений? :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverick Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Кстати, Наталья нам с гордостью рассказала, что однажды в ее группе молодой человек в апреле искупался в Северном море. Андрей, Вами до сих пор гордятся и приводят в пример. Думаете, я промолчала? Ничего подобного, я тоже с гордостью сказала, что Вы – мой земляк, мол, знай наших!Даааа! Я помню, как долго не решался "занырнуть" в это ледяное Северное море... но, убедив себя, что второго такого шанса может и не быть, да ещё вспомнив своё январское (того же года) купание в проруби на озере, расположенном рядом с горячим источником в Тюмени, всё ж, решился! Тоже очень хочется на море, и в этом году, надеюсь, у меня оно будет, пусть и не менее холодное, чем Северное море - Белое. Очень приятно, Ольга, что "напомнили" Наталье Анатольевне о моей нескромной персоне; в прошлом году аж два таких напоминания она получила от моих бывших попутчиц по туру 9Ф+, которые так же попадали в свои туры с ней. Через этих девушек (одну из них вы знаете - ami) я передавал приветы своей бывшей сопровождающей в туре 1АБ+, а она, бывшая сопровождающая, удивлялась тому, как тесен мир, оказывается. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ольга, спасибо, как всегда захватывающе...Каждый день виртуально идем с Вами по улицам и площадям Европы :smile: Удивляет, как Вы запоминаете название всех площадей, набережных и т .д. ? Знаем какой темп во время пешеходных экскурсий, :yes3: приходится выбирать :слушать гида или фотографировать. Конечно, можно заранее изучить в интернете как выглядят какие-то достопримечательности, но выучить названия по каким мостам и улочкам к ним идти....Вы же переходите от одного названия к другому, создается впечатление, что ходите по этим местам каждый день... :biggrin: Может раскроете секрет? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktori Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Полюбовавшись площадью, мы идем дальше. Зашли в какой-то симпатичный и тихий район (я уже забыла, что здесь) Это социальное жилье, плата (размер платы) за которое взимается исходя из доходов, те.е. чем меньше доход тем меньше плата и наоборот, плата пересчитывается ежегодно. Очень популярно это жильё для молодежи 17-18 лет, которые решили отделиться от родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо еще раз большое,Yakutka! Скажите, пожалуйста, вот Вы много, где уже были, какие города и страны больше всего понравились, произвели самое неизгладимое впечатление, запомнились больше всего, куда хочется возвращаться опять, вообщем есть ли такое место, альфа и омега-Ваша мечта? Это вопрос ко всем, особенно к экспертам, ответьте пожалуйста! Интересно знать, кому что запало в душу больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Это вопрос ко всем, особенно к экспертам, ответьте пожалуйста! Интересно знать, кому что запало в душу больше всего. Ответы по этой части вопроса можно посмотреть здесь... http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6539-vashi-ljubimie-mesta/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bylu Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Якутка, Вы разрабататывали свои маршруты по городам Тура. Чисто практический вопрос. Где были эти разработки? В голове ( это какая память нужна :-))) или вычерчиали на плане, или составляли список объектов по каждому городу или ещё как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ольга, спасибо, как всегда захватывающе...Каждый день виртуально идем с Вами по улицам и площадям Европы :smile: Удивляет, как Вы запоминаете название всех площадей, набережных и т .д. ? Знаем какой темп во время пешеходных экскурсий, :yes3: приходится выбирать :слушать гида или фотографировать. Конечно, можно заранее изучить в интернете как выглядят какие-то достопримечательности, но выучить названия по каким мостам и улочкам к ним идти....Вы же переходите от одного названия к другому, создается впечатление, что ходите по этим местам каждый день... :biggrin: Может раскроете секрет? :smile: А никакого секрета нет, просто почти по каждому городу я делаю перед поездкой маршрут самостоятельной прогулки и в нем описываю куда по какой улице идти и какие достопримечательности встречаются по дороге. В результате можно даже без карты ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Якутка, Вы разрабататывали свои маршруты по городам Тура. Чисто практический вопрос. Где были эти разработки? В голове ( это какая память нужна :-))) или вычерчиали на плане, или составляли список объектов по каждому городу или ещё как? В туре по Бенилюксу я распечатала карты Амстердама, Брюсселя и Брюгге, так как в них планировала большие самостоятельные прогулки, маршруты на картах чертила, но, как правило пользуюсь не картой, а напечатанным маршрутом, вот прямо держу в руках листы бумаги и по ним читаю и сам маршрут и краткое описание достопримечательностей. Для примера приведу "кусочек" маршрута по Брюгге. 1. Начинаем прогулку у Бегинхофа. Королевский двор бегинок основан в 13 веке. Белые домики, в которых жили бегинки, построены в 17-18 веках. Арочный мостик - вход в Бегинхоф был построен в 1570г. В настоящее время двор заселен сестрами-бенедиктинками. В доме N1 - музей (кухня, гостиная, столовая и спальня обставлены в стиле 17 века). Часовня (1605г.) открыта для посетителей. 2. Выйдя из Бегинхофа и пройдя озеро Любви по мостику, поворачиваем налево на Wijngardstraat. Еще раз налево - на Walplein, 5-й дом справа - магазин рожденственских игрушек. Пройти вперед до площади, здесь когда-то была городская стена укреплений. 3. Возвращаемся на Wijngardstraat, идем по ней до Кatelijnestraat, поворачиваем налево. Здесь - музей бриллиантов (по правой стороне) и единственный сохранившийся в Брюгге пивной заводик "De Halve Maan", где до сих пор варят пиво "брюжский сумасшедший". Вот так подробно я описываю каждый маршрут (составляю их, конечно, сама, учитывая собственные предпочтения), поэтому карта нужна, только если ненароком заблудишься. Думаете, почему я выбрала отрывок маршрута по Брюгге, потому что забыла на работе флешку и Брюгге будет завтра. Потерпите немного, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо еще раз большое,Yakutka! Скажите, пожалуйста, вот Вы много, где уже были, какие города и страны больше всего понравились, произвели самое неизгладимое впечатление, запомнились больше всего, куда хочется возвращаться опять, вообщем есть ли такое место, альфа и омега-Ваша мечта? Это вопрос ко всем, особенно к экспертам, ответьте пожалуйста! Интересно знать, кому что запало в душу больше всего. Я без памяти влюблена в горы и маленькие городки Швейцарии, каждый год я бы ездила только туда, но пока я это себе не позволяю, ведь в мире так много всего.интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ольга, спасибо за ответ. :thank_yo: Действительно, с таким путеводителем ручной работы можно хоть куда! :good3: Но и времени для такого детального составления маршрута,думаю, надо немало.. Возможно, потом возьмем Ваше ноу-хао на вооружение, а сейчас времени уже в обрез, труба зовет :biggrin: , будем путешествовать по старинке :biggrin: С нетерпением ждем продолжения Вашего красочного во всех отношениях рассказа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Irinalera, Ольга ещё не упомянула (наверное из скромности), что подготовка к туру шла "в прямом эфире" в созданной ею теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9707-tur-1nb-severnaja-evropa-i-6-dnei-v-beniljukse/page__p__162074?do=findComment&comment=162074 Нечто вроде отчета о будущем туре. Посмотрите, у Вас будет ещё один повод для восхищения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Брюгге покорил меня сразу и навсегда, даже дождь не помешал, а придал городу больше задумчивости и застенчивости. От дождя над Беггинхофом висела легкая дымка тумана Вода в озере Любви покрылась мелкими «пупырышками» Все вокруг выглядело таким заспанным И только яркие зонтики, и дождевики нашей группы виднелись то тут То там Белые «пятнышки» лебедей «светились» на зеленой лужайке Да магазин рождественских товаров зазывал пестрыми витринами Мокрая площадь Вальплейн Мокрые узкие улочки Мокрые шпили и фонари [/url Мокрые каналы с лебедями И вдруг, как чудо – яркое пятно восточной лавочки Такое впечатление, что кроме нас в городе никого нет. Но нет, у церкви Святой Девы появились «чужие» Ах, как живописно смотрится наша группа во дворе госпиталя Святого Иоанна, стоя под дождем, все внимательно слушают гида Мы идем пешком, а кто-то предпочитает транспорт, такой Или такой Только вот этот сегодня не пользуется спросом Обогнув церковь Святой Девы, мы полюбовались дворцом Груутхузе Здесь, во внутреннем дворике так тихо А вот и хозяин – Луис Груутхузе Идем вдоль Зеленого канала Из окон вслед нам глядят какие-то странные личности А вокруг такая душевная красота Дошли до моего любимого места на набережной Розария В интернете я видела так много красивых фотографий этого поворота канала, что заочно в него влюбилась Только дерево еще не зеленое, неужели рано? Заглянули на старинную площадь Кожевников Вот и дом гильдии торговцев рыбой (видите, 2 скрещенные рыбки) Старый рыбный рынок Висмаркт, говорят, что по утрам здесь все еще торгуют рыбой Ну а мы - через арку по улице с «романтичным» названием Слепого осла Выходим на городскую площадь Бург Вот Ратуша, а рядом с ней – бело-золотое здание бывшей канцелярии Сбоку от Ратуши – старейшая в городе базилика Святой Крови Христовой По небольшой улочке Мимо лавочек со знаменитым бельгийским кружевом И гобеленом Мы выходим на площадь Маркт С ее знаменитой Дозорной башней Симпатичным Дворцом Провинций И бывшими зданиями ремесленных цехов Здесь заканчивается наша экскурсия , и так как кораблик отменили (не плавать же под дождем, как те японцы), теперь мы на 2 часа предоставлены сами себе. Первым делом решили поужинать, нашли небольшой ресторанчик напротив моего любимого местечка на набережной Розария и никуда не торопясь (ведь все равно дождь), «зависли» почти на час. В оставшееся время мы прогулялись вдоль все еще не проснувшегося Зеленого канала Какой все-таки романтичный – этот мокрый Брюгге! Встреча группы была назначена в 20-00 под аркой Белфорт и мы пошли на парковку через сквер с «4-мя конями апокалипсиса» По мосту Святого Бонифация выходим к церкви Святой Девы Здесь такой романтичный уголок Отстав от группы, я медленно-медленно шла мимо Бегинажа. Здесь так пусто Никого, кроме лебедей В окнах домов уже зажигается свет Над каналом висит дымка, в которой «тает» башня собора А озеро Любви притягивает взгляд и заставляет думать о вечном Как же не хочется уезжать отсюда. Хоть это и покажется странным, но я считаю, что нам повезло. Увидеть весной Брюгге полупустым и насладиться тихой романтикой этого города мало кому удается, а нам удалось. И еще одна мысль – дурацкий все-таки фильм «Залечь на дно в Брюгге», в нем показан совсем не тот город, в который я окончательно и бесповоротно влюбилась. В 22-20 мы вернулись в отель Tulip Inn в Антверпене Кстати, вчера в этом отеле мы пересеклись с группой ТТВ, которую везла Наташа Баранкова. Отель не плохой, это – моя комната А это – завтрак. [ Советы от автора: 1. Обязательно возьмите выездную экскурсию в Гент-Брюгге, эти города «в 100 раз» интереснее Антверпена 2. По Брюгге интереснее гулять самостоятельно, если бы не дождь, я бы ни за что не пошла с экскурсоводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 yakutka Потрясающе, как будто прошлась по городу вместе с Вами, все-таки у Вас талант так заворожить, увлечь своими рассказами. Я не мастер комплиментов, но меня проняло. :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Завтрак хорош. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
in-finity Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Как обычно, прогулка просто выше похвал! а завтрак, ммм, сразу омлетика захотелось, жаль, что дома такое не получается приготовить почему-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEVOCHKA-BELOCHKA Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ольга, потрясающие фотографии! Как всегда порадовали и подняли настроение своим отзывом :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Потрясающий рассказ. А я, представляете, была в Амстердаме 20 марта, а Кекенхоф открывался 22-го. Вот мы в него и не попали, так обидно. Наверное, это был знак, чтобы вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Какой дождливый Брюгге - просто неузнаваем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.