Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Готова отдать 10 градусов самовывозом :derisive: . Ну сил нет при такой жаре да без моря быть...

Приезжайте. Прихватите свои обещанные 10 градусов..Горы вокруг и море рядом-ночь езды..

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

готова обменять на 10 градусов дожди  :derisive:

а вообще, вы не поверите, вчера, 25 июня (!) у нас на даче зацвели (!) две яблони (!!!)

а мы редиску второй раз посадили, думаю, что при такой прохладе, как сейчас, она как раз и вырастет :yes3:

Опубликовано

Приезжайте. Прихватите свои обещанные 10 градусов..Горы вокруг и море рядом-ночь езды..

Да не могу я из Томска временно выехать, поэтому и отдаю самовывозом. 

Опубликовано

Вы не поверите, букинг не дает бронировать гостиницы Крыма для отдыха. Только для работы. Такие типа санкции))

Татьяна! А может, дело не в санкциях, а в самом букинге? :smile:

Я точно помню, что делала перед бронированием отметку "отдых", однако в итоге получилось, что ездила я весной в деловую поездку по Швеции. Такой вот у меня случился в этом году деловой "шведский отпуск".

А уж сколько "экскурсионных дел" на будущее осталось - просто не перечесть :derisive:

Опубликовано

Татьяна! А может, дело не в санкциях, а в самом букинге? :smile:

Я точно помню, что делала перед бронированием отметку "отдых", однако в итоге получилось, что ездила я весной в деловую поездку по Швеции. Такой вот у меня случился в этом году деловой "шведский отпуск".

А уж сколько "экскурсионных дел" на будущее осталось - просто не перечесть :derisive:

Не, в случае с Крымом при попытке поставить цель - "отдых",  пишет, что невозможно забронировать отель в Крыму для отдыха, и в результате поиска показывает, что ничего не найдено:) Покопалась в инете в поисках ответа на сию загадку, пишут, что когда санкции против России в связи с крымским вопросом стали модным веянием в Европе, европейское руководство букинга тоже не смогло остаться в стороне, решило поучаствовать. Поэтому санкции типа ввели, но тут же нашли способ (десять баллов за сообразительность!) , как их обойти, чтобы, как говорится, и волки сыты, и овцы целы  и санкции есть, и клиенты довольны:))

Опубликовано

Вы не поверите, "Городские новости" похвастали:

Красноярску обещают прохладу
"На следующей неделе, по сообщениям метеорологов, в Красноярск придёт долгожданная прохлада.

Напомним, уходящая неделя, как в Красноярске, так и во всём крае выдалась аномально жаркой, в середине недели столбик термометра вплотную подошёл к отметке +40."

А дальше издевательство:

Однако новая неделя начнётся с сильных порывов ветра, ночью температура опустится до +16, а в понедельник температура воздуха в городе не превысит 30 градусов тепла.

pitometc08.jpg

А я-то обрадовалась "прохладе"!
Опубликовано

Вы не поверите, "Городские новости" похвастали:

Красноярску обещают прохладу
"На следующей неделе, по сообщениям метеорологов, в Красноярск придёт долгожданная прохлада.
...

Однако новая неделя начнётся с сильных порывов ветра, ночью температура опустится до +16, а в понедельник температура воздуха в городе не превысит 30 градусов тепла.

Нам тоже прохладу пообещали... От 23 до 28 С... Как бы не замерзнуть!

Опубликовано

Нам тоже прохладу пообещали... От 23 до 28 С... Как бы не замерзнуть!

А у нас потеплело! +18!!! Правда вроде ненадолго...

вот она - теория относительности! :biggrin:

Опубликовано

Вы не поверите, но, хотя лето в этом году прохладное, я сегодня в центре города обнаружил пляж, полностью заполненный "отдыхающими" :biggrin: !

P1120445.jpg

Это прудик в дендрарии на улице Первомайской.

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, у нас на озере, которе находится в 500 метрах от моего дома, в черте города, вчера привозили купать слонов-артистов Варшавского цирка.

http://www.province.ru/chelyabinsk/news/item/40972-v-chelyabinske-kupanie-slonov-v-ozere-smolino-snyali-na-video.html

Изменено пользователем sunshine2104
Опубликовано

Вы не поверите, у нас на озере, которе находится в 500 метрах от моего дома, в черте города, вчера привозили купать слонов-артистов Варшавского цирка.

Про слонов... 

Есть у меня сестра, которая живет в 100 км от города в селе и надо же такому случиться, что в 40 с небольшим лет у нее случился инфаркт... А дальше как в кино, скорая с доставкой в город, вспотевший врач с криками - "гони", разрезанная одежда (уколы делали в дороге, кардиограмму снимали), кардиоцентр, каталка и забег медперсонала с ней, а на каталке сестра с развивающейся простыней, срочная операция и палата реанимации на неделю, ну и я с соплями и слезами...  Дальше переводят сестру в обычную палату, где 5 кроватей и она одна...  И вот человек, впервые встает после операции, подходит к окну и что она там видит?! В октябре месяце, да в Сибири... Слонов!!!!!! Трех гуляющих обычных и одного огромного розового (реклама)... Вот что можно было в этот момент подумать? Не до конца отошла от наркоза? Крыша "рванула" после операции??? А на самом деле у нас там под окнами Дворец спорта, где в тот момент гастролировал цирк... и кажется тоже Варшавский и слонов просто выпустили погулять.

Опубликовано

Вы не поверите, в этот день, 5 лет назад, я отправилась в свой последний (на данный момент) автобусный тур с ТТВ. Хорошо хоть есть данный форум, читаю, смотрю фотки и мечтаю мечтаю мечтаю...

Опубликовано

Вы не поверите, в этот день, 5 лет назад, я отправилась в свой последний (на данный момент) автобусный тур с ТТВ. Хорошо хоть есть данный форум, читаю, смотрю фотки и мечтаю мечтаю мечтаю...

Мечты обязательно сбываются! Поверьте мне. 

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но хочется поделиться хорошим стихотворением Дениса Ракитского.

Просто проснуться с тобою рядом,
Просто коснуться нежной руки.
Встретится с ласковым любящим взглядом
И тосковать, когда мы далеки.
.
Просто болтать ни о чем до рассвета,
Просто смеяться и просто грустить,
Просто припомнить счастливое лето,
Просто обидеться, просто простить.
.
Просто мечтать, лежа рядом с тобою,
Просто вдвоем ожидать перемен,
Просто любить тебя всею душою
И получать те же чувства в замен.
.
Просто быть вместе единым целым
И как же просто все потерять —
Вдруг станет черным, что было белым…
Просто однажды тебя не понять.
.
Только прошу я у господа бога —
Силы нам дай, чтоб любовь сохранить.
Ведь наша жизнь — это просто дорога —
Будем, давай, просто жить и любить."

DSC08797.JPG

DSC08862.JPG

DSC08869.JPG

И наблюдениями за пионами.

Изменено пользователем golubushka
Опубликовано

Эля, поверь моему южнянскому опыту-после 40 градусов реально будет холодно организму!))))

После жаркого, знойного лета, при 25-28 градусах мы начинаем мерзнуть! Потом организм конечно адоптируется...но первые дни реальнл мерзнем!

Опубликовано (изменено)
В Берлине из-за продолжающегося несколько часов подряд проливного дождя объявлено чрезвычайное положение. По данным местных СМИ, в отдельных районах Берлина выпало до 100 литров осадков на 1 кв.м.

Экстренным службам Берлина уже поступило более 700 сообщений об авариях, затопленных улицах, подвалах, станциях метро, а также о других чрезвычайных происшествиях.

DDg2eNIXoAAiJzM.jpg

6831221t1hcd86.jpg

DDg2eNlVwAEVK_F.jpg

А сегодня вся эта музыка будет уже в Москве. Вот что пишут синоптики:

«…И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь». Эти строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе могут стать чрезвычайно актуальными для столичного региона вечером в пятницу.

Интенсивные дожди обрушатся на мегаполис около 15:00 и будут лить, не переставая, практически до позднего вечера – в общей сложности ожидается до 30-40 мм осадков (почти полбочки воды на квадратный метр). Пик настоящего тропического ливня придётся на период с 18 до 21 часа, в связи с чем возникнет угроза существенных подтоплений пониженных форм рельефа, тоннелей и т.д.

При этом шквалистые порывы ветра могут достигать 20 м/с и более, прогремят грозы, засверкают молнии, не исключен град. Возможны падения деревьев, рекламных конструкций, элементов кровли крыши и т.д., не исключены сбои в энергообеспечении.

CoBnfr8WIAAMSdu.jpgНаводнение в Москве, 1965 г.

Вот такое лето. Надеюсь, этот пост спасёт хотя бы одного человека… От полного промокания в пятницу.

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано

Эля, поверь моему южнянскому опыту-после 40 градусов реально будет холодно организму!))))

После жаркого, знойного лета, при 25-28 градусах мы начинаем мерзнуть! Потом организм конечно адоптируется...но первые дни реальнл мерзнем!

Не знаю, как Эля в Красноярске, но в я в Томске при 27 явно не мерзну!

Опубликовано

Мы в Геленджике в 2015 отдыхали , сил вытерпеть жару хватало до 11 часов утра и до 16 сидели в номере под кондишном. Хозяйка раз зашла к нам и аж глаза вытаращила, как вы тут сидите, всего 22 градуса?! А нам бы 20 ещё лучше было... :whistle3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...