Тамара Федоровна Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 . Отличное решение!!!! Сам музей и дворик великолепны. А рядом в Булгаковском доме (рядом подъезд ) неплохое кафе (но цены не пролетарские ), где можно выпить кофе в прекрасном" окружении" булгаковской эпохи.... А кот на месте!!! Ему, видимо, тоже продлен рабочий стаж выхода на пенсию.! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 7 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Как кот Бегемот узнал из газет, что он отправлен на пенсию. Совсем недавно интернет и газеты оповестили "печальную" НОВОСТЬ- Кот Бегемот из московского Музея Булгакова (кто был в музее, помнят этого огромного великолепного котяру! ) отправлен на пенсию. Но буквально через час директор музея опроверг "утку"-кот в полном здравии!!!! А ведь кот уже 13 лет подряд встречает посетителей музея. И все такой же МУДРЫЙ-роль булгаковского кота ему здорово удается!!! Чем не повод посетить этот великолепный музей на Садовой и лично убедиться, что кот в полном здравии!!!! Вы не поверите, но котика в августе украла какая-то безумная тётка... Но наша доблестная полиция вернула пропажу музею. Кстати, нам в мае этого года посчастливилось пообщаться с котом Бегемотом! А вот и он: 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Согласитесь-хорош котяра!!!! ведь недаром победил (еще котенком ) в отборочном конкурсе как наиболее похожий на булгаковского персонажа!. Я его уже столько раз видела и, что интересно,СОВЕРШЕННО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Нам бы так-личный стилист, личный врач ,специальное питание и множество других спец. привилегий. Вот такая КОШАЧЬЯ ЖИЗНЬ у Бегемота! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 1 час назад, Olga111 сказал: Вы не поверите, но котика в августе украла какая-то безумная тётка... Но наша доблестная полиция вернула пропажу музею. Кстати, нам в мае этого года посчастливилось пообщаться с котом Бегемотом! А вот и он: Это пушистое чудо усиленно не хотело фотографироваться)))пока мы не вспомнили бессмертное произведение Михаила Афанасьевича и не обратились к коту на Вы)))))))только после этого пушистик замер и дозволил сделать пару-тройку фото)))))) 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Вы не поверите, но целых три дня ( 14 - 16 сентября) ансамбль солистов нашего хора участвовал в 5 Всероссийском фестивале народного искусства и творчества. Коллективы из Вятского края, Мари Эл, Чувашии, Удмуртии, Архангельска, Брянска, Вологды проходили отборочные туры, выступали с выездными концертами и просто от души пели под гармонь. Бабье лето, чудесная погода и настроение соответствующее, время пролетело просто незаметно! А когда объявили результаты, то радости нашей не было предела, ведь председателем жюри был сам Заволокин!!! Пофестивалили, однако!)))) 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 От моего фотоаппарата и вовсе на диван залег в спячку)) суровый котяра) А в целом это один из лучших музеев, что мне доводилось посещать. Очень атмосферный.Я поняла, что потерялась тут надолго, едва ступив на лестницу, стены которой исписаны и разрисованы посетителями и почитателями Булгакова. Только по этой лестнице можно подниматься часами, пока рассмотришь все изображения кота Бегемота, Марго и прочитаешь цитаты из бессмертного романа или собственное творчество:) За непримечательной дверью - временной и пространственный провал, куда, едва переступив порог, ныряешь с головой. Как-то сразу забывается, что на дворе двадцать первый век, и ушли почти совсем в прошлое коммуналки. Здесь навсегда остался их дух... и кажется, что слышишь шум сердито фырчащего чайника, закипающего на примусе, и незлобное ворчание соседки под дверью забывшей о времени молодежи, во все горло орущей песни под гитару. Никогда не бывала в коммуналках, но вот там их атмосферу и быт представила себе как-то очень живо. А еще чудится, что вот-вот хлопнет открывшееся внезапным порывом ветра окно, и появится посреди комнаты прекрасная Маргарита, и послышится из-за двери божественно прекрасная музыка, и начнется бал... Здесь бродят тени Воланда и Понтия Пилата, здесь возвращается к жизни негорящая рукопись великого Мастера, здесь шепчутся по углам призраки Азазелло и Бегемота... Невероятная атмосфера, которая затягивает, манит и не хочет отпускать. В общем, очень рекомендую к посещению. А уж поклонникам автора "Мастера и Маргариты" и вовсе побывать обязательно:) 32 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 (изменено) Вы не поверите, но я обожаю нашу российскую почту. Изменено 18 сентября, 2018 пользователем М.И. 4 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Это нормальный маршрут)) не через Владивосток же)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Вы не поверите. Оформляла загранпаспорт через сайт госуслуг. И сдача документов и получение прошли мгновенно. В то время, как когда-то для этого приходилось занимать очередь с рассвета. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 12 минут назад, Tusya сказал: Вы не поверите. Оформляла загранпаспорт через сайт госуслуг. И сдача документов и получение прошли мгновенно. В то время, как когда-то для этого приходилось занимать очередь с рассвета. да, в Москве уже много лет так. Мы в начале 2013 через МФЦ тоже мгновенно сдавали и получали паспорта 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Tusya сказал: Вы не поверите. Оформляла загранпаспорт через сайт госуслуг. И сдача документов и получение прошли мгновенно. В то время, как когда-то для этого приходилось занимать очередь с рассвета. Вы не поверите, тоже в этот раз оформила через госуслуги. Сделали за две недели получила без проблем и очереди (о готовности узнала из смс-ки). Через полтора месяца после получения пришла напоминалка в личном кабинете: "Ваш паспорт готов, получите" Я аж потерялась сначала))) Быстро на сайте служба оповещения сработала, ага:) Справедливости ради, не только на госуслугах в этом году оповещения, мягко сказать, не самые своевременные. Когда мне пришло сообщение от банка, что необходимо обменять карту в связи с истечением срока действия в конце октября (карту благополучно обменяли уже в начале сентября, позвонил и пригласил оператор), я даже не удивилась. Похоже, человеческие оповещения работают быстрее электронных)) Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Вы не поверите, вернее я вчера не поверила, когда на улице нашего города, практически рядом с домом увидела ретро-машины. Сначала я заметила даже не машину, а флаг, развивающейся над машинкой, и когда уже машина стала поворачивать на светофоре, мой взор упал на неё. Это "Волга", дата рождения которой датируется 1965 годом. Хозяину машины предлагали её продать за 1 200 000 рублей. Сейчас машина находится в личном гараже хоязина и покидает этот гараж только в особенных случаях.Другую машину я увидела буквально в нескольких метрах от Волги. Как тут не подумаешь, может у нас в городе какой-нибудь слёт ретро-машин намечается. На всякий случай я покрутила головой на 360 градусов, но, к сожалению, больше похожих машин не заметила. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 23 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Красиво же смотрелся этот олень! Увы, читала, что сейчас подобные фигурки запрещены: при наезде на пешехода врезаются как гарпун и наносят серьезнейшую рану... Наверное даже если перенести ближе к стеклу, все равно риск остается. А жаль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Уважаемые форумчане. Вы не поверите, но когда вы выкладываете в сообщении слишком много фотографий, то не всякое устройство может их отразить. Зачастую планшет, например, в лучшем случае дает только ссылки на них. А иногда тему посмотреть просто не удается. Недаром модераторы уже не единожды призывали сократить количество фотографий в одном сообщении. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 28 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Только что, Tusya сказал: Недаром модераторы уже не единожды призывали сократить количество фотографий в одном сообщении. Вы не поверите, но им наплевать. Модераторы уже почти не обращают внимания на эти бесконечные ряды фоток. Иногда одну вещь размещают в десяти ракурсах, иногда это подслеповатые и кривые картинки. Мы уже не жалуемся, все для Вас дорогие форумчане. 20 2 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 28.09.2018 в 11:36, Tusya сказал: Уважаемые форумчане. Вы не поверите, но когда вы выкладываете в сообщении слишком много фотографий, то не всякое устройство может их отразить. Зачастую планшет, например, в лучшем случае дает только ссылки на них. А иногда тему посмотреть просто не удается. Недаром модераторы уже не единожды призывали сократить количество фотографий в одном сообщении. Вы не поверите, но для меня, наверное, так и останется тайной то, зачем помещать некачественные размытые фото на которых ничего не видно и не понятно что изображено. Может кто-то из авторов откроет этот секрет? 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) 2 часа назад, golubushka сказал: Вы не поверите, но для меня, наверное, так и останется тайной то, зачем помещать некачественные размытые фото на которых ничего не видно и не понятно что изображено. Может кто-то из авторов откроет этот секрет? Автору-то всегда понятно) свои фото всегда кажутся информативными и интересными, хотя бы потому, что с ними связаны воспоминания о поездке. А размытые фото - может и вовсе художественный прием:) А как видит эти фото читатель, не всегда можно угадать. Сталкивалась с тем, что фото, которые мне самой не нравятся совершенно, собирают кучу оценок, а то, что я считаю удавшимся- проходит незамеченным. У всех нас разные вкусы и критерии оценок) А вообще возможность скрывать фото под катом, который открывать или нет - право читателя, мне кажется, решило бы проблему. Как и создание нормальной мобильной версии, какая была до обновления. С мая читать темы с фото с мобильника стало невозможно, потому как даже если в одной конкретной записи их будет пять штук, на странице все равно накопится немало, что для мобильного и телефона, и инета - немалая нагрузка. После обновления читаю отзывы с фото только с ноута раз в неделю. Изменено 1 октября, 2018 пользователем Нафаня 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 01.10.2018 в 07:35, Нафаня сказал: Автору-то всегда понятно) свои фото всегда кажутся информативными и интересными, хотя бы потому, что с ними связаны воспоминания о поездке. А размытые фото - может и вовсе художественный прием:) А как видит эти фото читатель, не всегда можно угадать. Сталкивалась с тем, что фото, которые мне самой не нравятся совершенно, собирают кучу оценок, а то, что я считаю удавшимся- проходит незамеченным. У всех нас разные вкусы и критерии оценок) А вообще возможность скрывать фото под катом, который открывать или нет - право читателя, мне кажется, решило бы проблему. Как и создание нормальной мобильной версии, какая была до обновления. С мая читать темы с фото с мобильника стало невозможно, потому как даже если в одной конкретной записи их будет пять штук, на странице все равно накопится немало, что для мобильного и телефона, и инета - немалая нагрузка. После обновления читаю отзывы с фото только с ноута раз в неделю. Не думаю, что размытые нечеткие фото - это художественный прием. Просто не надо помещать плохие некачественные фото. Лучше меньше фото, но красивых и четких, а те, что связаны с воспоминаниями пусть останутся на память себе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2018 2 часа назад, golubushka сказал: Просто не надо помещать плохие некачественные фото. Сколько не смотрю форум, но особо не видела плохих и нечётких. Максимум - линия горизонта страдает. Может авторы не используют фототехнику с новоротами, у них простой фотоаппарат. Если есть конкретные примеры, то пришлите, чтобы избежать ошибок в будущем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 02.10.2018 в 18:17, LNM сказал: Сколько не смотрю форум, но особо не видела плохих и нечётких. Максимум - линия горизонта страдает. Может авторы не используют фототехнику с новоротами, у них простой фотоаппарат. Если есть конкретные примеры, то пришлите, чтобы избежать ошибок в будущем. Ответила в личку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Использовала фотоаппарат с наворотами Как это получилось? Пример 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 1 час назад, ЛВБ сказал: Использовала фотоаппарат с наворотами Как это получилось? Нежно, тепло, уютно, пастель, импрессионизм. Вот такие чувства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Если быть кратким, то... 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 И со средней дистанции. 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Вы не поверите, но Аэрофлот внес в "черный список" первых пассажиров, тех кто устраивал дебоши и нарушал требования безопасности полетов. Вот бы и у турфирм была такая возможность, а то некоторые такое устраивают... что отбивают все желание путешествовать автобусными турами. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.