балерина Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 02:12, Нафаня сказал: Что с дровами делать будете? А то мне тоже такие же с дачи привезли:)) Показать " Разведка" донесла... 1 5 Цитата
kovali Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 02:12, Нафаня сказал: Что с дровами делать будете? А то мне тоже такие же с дачи привезли:)) Показать Кабачки (только не белые) хорошо хранятся. Я их всю зиму пользую. Оладушки знатные, да и не только. 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 03:04, балерина сказал: " Разведка" донесла... Показать Это да сколько фарша надо хотя бы на один кабачок, даже если мешать в пропорции 1:1?:)) я столько котлет не ем:)) 1 Цитата
galdle Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) В 02.08.2022 в 02:12, Нафаня сказал: Что с дровами делать будете? А то мне тоже такие же с дачи привезли:)) Показать Люблю в любом виде. Тем более, хранятся очень долго Изменено 2 августа, 2022 пользователем galdle 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) В 02.08.2022 в 06:20, galdle сказал: Люблю в любом виде. Тем более, хранятся очень долго Показать И я люблю- кабачковые оладьи делаю, рагу- добавляю к ним баклажаны, прованские травы- тушу, а потом сверху сыр и в духовку,обьеденье! Но уже приедается.)))Просто можно поджарить кубиками с морковью и луком, а если сверху яйцо и немного манной купы - то уже сытным блюдо становиться.Самое любимое,но немного более трудозатратное- колечками обжарить,предварительно обваляв в муке- и собирать маленькие "пироженки"- сверху начинку кто что любит- мне морковь с чесноком и небольшим количеством майонеза нравится.Хотя майонез уже давно не ем,поджелудочная болит от него.(((Кто-то делает и с фаршем, не знаю почему-то именно с мясным я их не воспринимаю.Ну и в конце концов на зиму икры "заморской" наварить можно! Изменено 2 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 5 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 06:20, galdle сказал: Люблю в любом виде. Тем более, хранятся очень долго Показать Я бы не сказала. Долго хранятся те, что в тёмной толстой кожуре (не понимаю особо разницы - кабачки это или цуккини?), в светлой - не особо. Мне как раз этих тонкошкурых привалило:)) 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 06:34, Нафаня сказал: Я бы не сказала. Долго хранятся те, что в тёмной толстой кожуре (не понимаю особо разницы - кабачки это или цуккини?), в светлой - не особо. Мне как раз этих тонкошкурых привалило:)) Показать Татьяна, но до поздней осени и в светлой шкурке хорошо дотягивают.Просто кожица затвердевает- чистить их потом....не совсем удобно.Я обычно мужа напрягаю этим- как железная становится. Цитата
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 06:29, Вязьмичка сказал: И я люблю- кабачковые оладьи делаю, рагу- добавляю к ним баклажаны, прованские травы- тушу, а потом сверху сыр и в духовку,обьеденье! Но уже приедается.)))Просто можно поджарить кубиками с морковью и луком, а если сверху яйцо и немного манной купы - то уже сытным блюдо становиться.Самое любимое,но немного более трудозатратное- колечками обжарить,предварительно обваляв в муке- и собирать маленькие "пироженки"- сверху начинку кто что любит- мне морковь с чесноком и небольшим количеством майонеза нравится.Хотя майонез уже давно не ем,поджелудочная болит от него.(((Кто-то делает и с фаршем, не знаю почему-то именно с мясным я их не воспринимаю.Ну и в конце концов на зиму икры "заморской" наварить можно! Показать Вспомнила по дороге на работу про оладьи, я с рисом делаю, мне очень нравятся, надо вечером нажарить:) А я с фаршем люблю, наоборот, мешаю с помидорами/грибами и специями, фарширую кабачки и тушу на сковородке. Ну, и да, овощное рагу летом - это наше всё. Дежурное блюдо:) 2 Цитата
galdle Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 06:29, Вязьмичка сказал: И я люблю- кабачковые оладьи делаю, рагу- добавляю к ним баклажаны, прованские травы- тушу, а потом сверху сыр и в духовку,обьеденье! Но уже приедается.)))Просто можно поджарить кубиками с морковью и луком, а если сверху яйцо и немного манной купы - то уже сытным блюдо становиться.Самое любимое,но немного более трудозатратное- колечками обжарить,предварительно обваляв в муке- и собирать маленькие "пироженки"- сверху начинку кто что любит- мне морковь с чесноком и небольшим количеством майонеза нравится.Хотя майонез уже давно не ем,поджелудочная болит от него.(((Кто-то делает и с фаршем, не знаю почему-то именно с мясным я их не воспринимаю.Ну и в конце концов на зиму икры "заморской" наварить можно! Показать Ай, да Марина! Поверила (это согласно названию темы) во все Ваши рецепты! Я ещё делаю кабачковый торт. Сын любит. 1 Цитата
galdle Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 06:52, Нафаня сказал: Вспомнила по дороге на работу про оладьи, я с рисом делаю, мне очень нравятся, надо вечером нажарить:) А я с фаршем люблю, наоборот, мешаю с помидорами/грибами и специями, фарширую кабачки и тушу на сковородке. Ну, и да, овощное рагу летом - это наше всё. Дежурное блюдо:) Показать Ура! Ничто не пропадёт! И мы попробуем разные штуки! 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 06:34, Нафаня сказал: Я бы не сказала. Долго хранятся те, что в тёмной толстой кожуре (не понимаю особо разницы - кабачки это или цуккини?), в светлой - не особо. Мне как раз этих тонкошкурых привалило:)) Показать А у меня вообще не хранятся. Может быть, потому что из магазина? А как вы храните? Цитата
galdle Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) В 02.08.2022 в 08:33, ТатьянаМ сказал: А у меня вообще не хранятся. Может быть, потому что из магазина? А как вы храните? Показать Да, никак. Просто лежат на полу, иногда под кроватью. Куда положили, там и возьмём. Но стараемся до Нового года употребить Изменено 2 августа, 2022 пользователем galdle 2 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 08:33, ТатьянаМ сказал: А у меня вообще не хранятся. Может быть, потому что из магазина? А как вы храните? Показать Да так же, как и Галина Владимировна: на полу валяются:)) если порезала, но не использовала весь в силу размера - режу и замораживаю до следующего раза. В 02.08.2022 в 06:39, Вязьмичка сказал: дотягивают.Просто кожица затвердевает- чистить их потом....не совсем удобно Показать У меня это тыквенная проблема: как вспомню, что её чистить, да потом ещё всю резать - надо, не надо... так и пролежала у меня последняя тыква до июня:))) уже новый урожай растёт, а я прошлогоднюю доедаю:) 6 1 Цитата
Liizza Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 06:29, Вязьмичка сказал: сверху яйцо и немного манной купы Показать Не поняла. Что, манная крупа просто добавляется во взбитое яйцо и этим все заливается? Вот никогда даже в голову не приходило использовать так манку. Цитата
galdle Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 10:34, Liizza сказал: Не поняла. Что, манная крупа просто добавляется во взбитое яйцо и этим все заливается? Вот никогда даже в голову не приходило использовать так манку. Показать Мне тоже интересно Цитата
Вязьмичка Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) В 02.08.2022 в 10:34, Liizza сказал: Не поняла. Что, манная крупа просто добавляется во взбитое яйцо и этим все заливается? Вот никогда даже в голову не приходило использовать так манку. Показать В 02.08.2022 в 11:15, galdle сказал: Мне тоже интересно Показать Жарю морковь и лук на растительном масле, добавляю резанные кусочками кабачки,тушу. Потом туда вбиваю сырое яйцо и размешиваю его в кабачках и немного погодя сверху горсть манки.При поджарки даёт приятную корочку и блюдо сытнее.Так же можно и грибы делать, очень лисички так жарить люблю. Изменено 2 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 8 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 06:52, Нафаня сказал: Вспомнила по дороге на работу про оладьи, я с рисом делаю, мне очень нравятся, надо вечером нажарить:) Показать Спасибо, напомнили.) 1 Цитата
балерина Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 04:51, Нафаня сказал: Это да сколько фарша надо хотя бы на один кабачок, даже если мешать в пропорции 1:1?:)) я столько котлет не ем:)) Показать У каждого человека есть личные вкусовые и количественные предпочтения. Выбор за вами....:)))))))))) 3 Цитата
kovali Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 (изменено) В 02.08.2022 в 06:29, Вязьмичка сказал: колечками обжарить,предварительно обваляв в муке- и собирать маленькие "пироженки"- сверху начинку кто что любит- мне морковь с чесноком и небольшим количеством майонеза нравится. Показать Я тоже делаю из кабачков всевозможные рагу с перцем, помидорами, баклажанами и др овощами. А "пироженки" мне нравятся: кабачок, помидорка, а сверху сыр с чесноком и майонезом. Но тоже майонез, в связи с желудком, очень ограничиваю и заменяю на сметану с добавлением немного горчицы. Изменено 2 августа, 2022 пользователем kovali 8 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 02:12, Нафаня сказал: Что с дровами делать будете? А то мне тоже такие же с дачи привезли:)) Показать Как жаль, ведь на днях хотела задать такой вопрос в теме "Рецепты ... ". Но посмотрела, раньше эту тему уже обсуждали. А она спонтанно возникла здесь. И вот теперь столько ценной информации затеряется в этой теме. Цитата
galdle Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 16:41, ТатьянаМ сказал: Как жаль, ведь на днях хотела задать такой вопрос в теме "Рецепты ... ". Но посмотрела, раньше эту тему уже обсуждали. А она спонтанно возникла здесь. И вот теперь столько ценной информации затеряется в этой теме. Показать Я никак не думала , что мои "дровишки" такого обсуждения удостоятся. А отлично получилось. С пользой (для меня лично) А в рецептах ведь рецепты из путешествий. А тут прямо с российской грядки. 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2022 В 02.08.2022 в 09:26, Нафаня сказал: Да так же, как и Галина Владимировна: на полу валяются:)) если порезала, но не использовала весь в силу размера - режу и замораживаю до следующего раза. У меня это тыквенная проблема: как вспомню, что её чистить, да потом ещё всю резать - надо, не надо... так и пролежала у меня последняя тыква до июня:))) уже новый урожай растёт, а я прошлогоднюю доедаю:) Показать Тыква у меня в морозилке-дежурное блюдо.Когда не варю мясной суп-приходит очередь тыквенного с овощами.Кашу с ней честно говоря,-не очень. У меня огорода нет,но тыквы и кабачки не переводятся,спасибо подругам. 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 В 02.08.2022 в 19:55, galdle сказал: А в рецептах ведь рецепты из путешествий. А тут прямо с российской грядки. Показать Ну, там тема задумывалась не как рецепты из путешествий, а просто блюда из кухонь народов мира. А по итогам - русская и авторская кухня в принципе же тоже часть мировой:)) В 02.08.2022 в 23:41, Светлана г.Ковров сказал: Тыква у меня в морозилке-дежурное блюдо.Когда не варю мясной суп-приходит очередь тыквенного с овощами.Кашу с ней честно говоря,-не очень. Показать Пока я знала только кашу, я вообще не понимала тыкву:) и по сей день кашу не люблю. Мой фаворит - пюре или густой суп-пюре с чечевицей и специями. А так я её в рагу или овощные смеси типа мексиканской добавляю. 4 Цитата
Викингур Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) В 02.08.2022 в 02:12, Нафаня сказал: Что с дровами делать будете? А то мне тоже такие же с дачи привезли:)) Показать Вы не поверите, но сии дровишки, на сутки превратившие данную вынеповеришную тему в филиал "Рецептов...", уже потихоньку становятся классикой народного юмора. Буквально несколько характерных шЫдевров И самое любимое Ну да бог с ними уже, овощами. Ведь ещё, вы не поверите, у нас в Ижевске, как в какой-нибудь Северной Пальмире, стали появляться тематические "художественные" дворики. Вот например Птичий. В самом центре города, недалеко от автовокзала, ижевские художники выбрали две заслуженные "хрущобы" и сделали красиво. Теперь на цоколе одного из этих зданий - целая орнитологическая мини-энциклопедия . На другом - роспись попроще, но тоже весьма атмосферная Ну а промеж домами - вот такой лес из нержавеющей стали (ну а что вы хотели, Ижевск - город металлургов ). В этих блестящих "стволах" - вы не поверите, птичьи кормушки. В общем, получилось весьма любопытно, и даже здорово. Примечательно, что разнообразные надписи и прочие граффити на стенах, которыми буквально испещрены соседние дома, ни одну из птичек не затронули. Похоже, красотой проняло даже нашу вездерисующую молодёжь. И это - правильно. Изменено 3 августа, 2022 пользователем Викингур 33 Цитата
Bangutra Опубликовано 3 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) В 03.08.2022 в 16:03, Викингур сказал: как в какой-нибудь Северной Пальмире, Показать Спасибо, напомнили! Специфический дворик во Вроцлаве)) Правда, там они разошлись чуток, на мой взгляд, даже в одном месте грустного мальчика-подростка нарисовали и даты жизни внизу приписали... Очень люблю Польшу, там сохранилась кое-где ещё провинциальная милота, дух СССР... Бабушки на коробках картонных могут укропчик возле остановки продавать и прочее такое) Изменено 3 августа, 2022 пользователем Bangutra 17 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.