Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_869992

44 минуты назад, Нафаня сказал:

Что с дровами делать будете? А то мне тоже такие же с дачи привезли:))

" Разведка" донесла...😎😀

92210246e489f3386827d7bb445e2fbd-2dd5cfd

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_869994
1 час назад, Нафаня сказал:

Кабачки (только не белые) хорошо хранятся. Я их всю зиму пользую. Оладушки знатные, да и не только.😋

Опубликовано
comment_869996
1 час назад, балерина сказал:

" Разведка" донесла...😎😀

92210246e489f3386827d7bb445e2fbd-2dd5cfd

Это да сколько фарша надо хотя бы на один кабачок, даже если мешать в пропорции 1:1?:)) я столько котлет не ем:))

Опубликовано
comment_870004
4 часа назад, Нафаня сказал:

Люблю в любом виде. Тем более,  хранятся очень долго

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_870005
15 минут назад, galdle сказал:

И я люблю- кабачковые оладьи делаю, рагу- добавляю к ним баклажаны, прованские травы- тушу, а потом сверху сыр и в духовку,обьеденье! Но уже приедается.)))Просто можно поджарить кубиками с морковью и луком, а если сверху яйцо и немного манной купы - то уже сытным блюдо становиться.Самое любимое,но немного более трудозатратное- колечками обжарить,предварительно обваляв в муке- и собирать маленькие "пироженки"- сверху начинку кто что любит- мне морковь с чесноком и небольшим количеством майонеза нравится.Хотя майонез уже давно не ем,поджелудочная болит от него.(((Кто-то делает и с фаршем, не знаю почему-то именно с мясным я их не воспринимаю.Ну и в конце концов на зиму икры "заморской" наварить можно!🤣

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_870007
13 минут назад, galdle сказал:

Я бы не сказала. Долго хранятся те, что в тёмной толстой кожуре (не понимаю особо разницы - кабачки это или цуккини?), в светлой - не особо. Мне как раз этих тонкошкурых привалило:))

Опубликовано
comment_870009
8 минут назад, Нафаня сказал:

Я бы не сказала. Долго хранятся те, что в тёмной толстой кожуре (не понимаю особо разницы - кабачки это или цуккини?), в светлой - не особо. Мне как раз этих тонкошкурых привалило:))

Татьяна, но до поздней осени и в светлой шкурке хорошо дотягивают.Просто кожица затвердевает- чистить их потом....не совсем удобно.Я обычно мужа напрягаю этим- как железная становится.

Опубликовано
comment_870014
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

И я люблю- кабачковые оладьи делаю, рагу- добавляю к ним баклажаны, прованские травы- тушу, а потом сверху сыр и в духовку,обьеденье! Но уже приедается.)))Просто можно поджарить кубиками с морковью и луком, а если сверху яйцо и немного манной купы - то уже сытным блюдо становиться.Самое любимое,но немного более трудозатратное- колечками обжарить,предварительно обваляв в муке- и собирать маленькие "пироженки"- сверху начинку кто что любит- мне морковь с чесноком и небольшим количеством майонеза нравится.Хотя майонез уже давно не ем,поджелудочная болит от него.(((Кто-то делает и с фаршем, не знаю почему-то именно с мясным я их не воспринимаю.Ну и в конце концов на зиму икры "заморской" наварить можно!🤣

Вспомнила по дороге на работу про оладьи, я с рисом делаю, мне очень нравятся, надо вечером нажарить:)

А я с фаршем люблю, наоборот, мешаю с помидорами/грибами и специями, фарширую кабачки и тушу на сковородке.

Ну, и да, овощное рагу летом - это наше всё. Дежурное блюдо:)

Опубликовано
comment_870023
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Ай, да Марина! Поверила (это согласно названию темы) во все Ваши рецепты!   Я ещё делаю кабачковый торт. Сын любит.

Опубликовано
comment_870024

Вспомнила по дороге на работу про оладьи, я с рисом делаю, мне очень нравятся, надо вечером нажарить:)

А я с фаршем люблю, наоборот, мешаю с помидорами/грибами и специями, фарширую кабачки и тушу на сковородке.

Ну, и да, овощное рагу летом - это наше всё. Дежурное блюдо:)

Ура! Ничто не пропадёт! И мы попробуем разные штуки!

Опубликовано
comment_870027

А у меня вообще не хранятся.😞 Может быть, потому что из магазина? А как вы храните?

Опубликовано
comment_870028
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

А у меня вообще не хранятся.😞 Может быть, потому что из магазина? А как вы храните?

Да, никак. Просто лежат на полу, иногда под кроватью. Куда положили, там и возьмём. Но стараемся до Нового года  употребить

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_870035
48 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Да так же, как и Галина Владимировна: на полу валяются:)) если порезала, но не использовала весь в силу размера - режу и замораживаю до следующего раза.

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

дотягивают.Просто кожица затвердевает- чистить их потом....не совсем удобно

У меня это тыквенная проблема: как вспомню, что её чистить, да потом ещё всю резать - надо, не надо... так и пролежала у меня последняя тыква до июня:))) уже новый урожай растёт,  а я прошлогоднюю доедаю:)

20220731_094454.jpg

Опубликовано
comment_870038
4 часа назад, Вязьмичка сказал:

сверху яйцо и немного манной купы

Не поняла. Что, манная крупа просто добавляется во взбитое яйцо и этим все заливается?

Вот никогда даже в голову не приходило использовать так манку.

Опубликовано
comment_870039
40 минут назад, Liizza сказал:

Не поняла. Что, манная крупа просто добавляется во взбитое яйцо и этим все заливается?

Мне тоже интересно

Опубликовано
comment_870045
2 часа назад, Liizza сказал:

1 час назад, galdle сказал:

Мне тоже интересно

Жарю морковь и лук на растительном масле, добавляю резанные кусочками кабачки,тушу. Потом туда вбиваю сырое яйцо и размешиваю его в кабачках и немного погодя сверху горсть манки.При поджарки даёт приятную корочку и блюдо сытнее.Так же можно и грибы делать, очень лисички так жарить люблю.😋

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_870048
6 часов назад, Нафаня сказал:

Спасибо, напомнили.)

Опубликовано
comment_870054
9 часов назад, Нафаня сказал:

Это да сколько фарша надо хотя бы на один кабачок, даже если мешать в пропорции 1:1?:)) я столько котлет не ем:))

У каждого человека есть личные вкусовые и количественные предпочтения. Выбор за вами....:))))))))))

pigmentnye-pyatna-iz-za-plohogo-raciona.

Опубликовано
comment_870062
9 часов назад, Вязьмичка сказал:

колечками обжарить,предварительно обваляв в муке- и собирать маленькие "пироженки"- сверху начинку кто что любит- мне морковь с чесноком и небольшим количеством майонеза нравится.

Я тоже делаю из кабачков всевозможные рагу с перцем, помидорами, баклажанами и др овощами. А "пироженки" мне нравятся: кабачок, помидорка, а сверху сыр с чесноком и майонезом. Но тоже майонез, в связи с желудком, очень ограничиваю и заменяю на сметану с добавлением немного горчицы.

Изменено пользователем kovali

Опубликовано
comment_870064
14 часов назад, Нафаня сказал:

Как жаль, ведь на днях хотела задать такой вопрос в теме "Рецепты ... ". Но посмотрела, раньше эту тему уже обсуждали. А она спонтанно возникла здесь. И вот теперь столько ценной информации затеряется в этой теме.😧

Опубликовано
comment_870073
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Как жаль, ведь на днях хотела задать такой вопрос в теме "Рецепты ... ". Но посмотрела, раньше эту тему уже обсуждали. А она спонтанно возникла здесь. И вот теперь столько ценной информации затеряется в этой теме.😧

Я никак не думала , что мои "дровишки" такого обсуждения удостоятся. А отлично получилось. С пользой (для меня лично) А в рецептах ведь рецепты из путешествий. А тут прямо с российской грядки.

Опубликовано
comment_870080
14 часов назад, Нафаня сказал:

Да так же, как и Галина Владимировна: на полу валяются:)) если порезала, но не использовала весь в силу размера - режу и замораживаю до следующего раза.

У меня это тыквенная проблема: как вспомню, что её чистить, да потом ещё всю резать - надо, не надо... так и пролежала у меня последняя тыква до июня:))) уже новый урожай растёт,  а я прошлогоднюю доедаю:)

20220731_094454.jpg

Тыква у меня в морозилке-дежурное блюдо.Когда не варю мясной суп-приходит очередь тыквенного с овощами.Кашу с ней честно говоря,-не очень.

У меня огорода нет,но тыквы и кабачки не переводятся,спасибо подругам.

Опубликовано
comment_870087
6 часов назад, galdle сказал:

А в рецептах ведь рецепты из путешествий. А тут прямо с российской грядки.

Ну, там тема задумывалась не как рецепты из путешествий, а просто блюда из кухонь народов мира. А по итогам - русская и авторская кухня в принципе же тоже часть мировой:))

2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Тыква у меня в морозилке-дежурное блюдо.Когда не варю мясной суп-приходит очередь тыквенного с овощами.Кашу с ней честно говоря,-не очень.

Пока я знала только кашу, я вообще не понимала тыкву:) и по сей день кашу не люблю. Мой фаворит - пюре или густой суп-пюре с чечевицей и специями. А так я её в рагу или овощные смеси типа мексиканской добавляю.

Опубликовано
comment_870137
В 02.08.2022 в 06:12, Нафаня сказал:

Вы не поверите, но сии дровишки, на сутки превратившие данную вынеповеришную тему в филиал "Рецептов...", уже потихоньку становятся классикой народного юмора. Буквально несколько характерных шЫдевров 🙂

83P10WwzZz8.jpg

E_aDVY1XoAEF0P7.jpg

byzeFkmbktI.jpg

EBKUDlSQgIg.jpg

И самое любимое

E_ud6mQWYAI0AQr.jpg

Ну да бог с ними уже, овощами. Ведь ещё, вы не поверите, у нас в Ижевске, как в какой-нибудь Северной Пальмире, стали появляться тематические "художественные" дворики. Вот например Птичий. В самом центре города, недалеко от автовокзала, ижевские художники выбрали две заслуженные "хрущобы" и сделали красиво. Теперь на цоколе одного из этих зданий - целая орнитологическая мини-энциклопедия 🙂.

________IMG_20220708_093848.jpg

________IMG_20220707_210818.jpg  ________IMG_20220707_210840.jpg

________IMG_20220707_210914.jpg

________IMG_20220707_211034.jpg  ________IMG_20220708_093925.jpg

________IMG_20220707_211112.jpg

________IMG_20220707_211231.jpg  ________IMG_20220707_210959.jpg

________IMG_20220707_211255.jpg

________IMG_20220707_211048.jpg

На другом - роспись попроще, но тоже весьма атмосферная 🙂

________IMG_20220708_094027.jpg

________IMG_20220708_094203.jpg

________IMG_20220708_094214.jpg

________IMG_20220708_094236.jpg

________IMG_20220707_211145.jpg

________IMG_20220708_094036.jpg

________IMG_20220708_094254.jpg

Ну а промеж домами - вот такой лес из нержавеющей стали (ну а что вы хотели, Ижевск - город металлургов 🙂). В этих блестящих "стволах" - вы не поверите, птичьи кормушки.

________IMG_20220708_094130.jpg

В общем, получилось весьма любопытно, и даже здорово. Примечательно, что разнообразные надписи и прочие граффити на стенах, которыми буквально испещрены соседние дома, ни одну из птичек не затронули. Похоже, красотой проняло даже нашу вездерисующую молодёжь.

И это - правильно.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_870150
3 часа назад, Викингур сказал:

как в какой-нибудь Северной Пальмире,

Спасибо, напомнили!

Специфический дворик во  Вроцлаве))

Правда, там они разошлись чуток, на мой взгляд, даже в одном месте грустного мальчика-подростка нарисовали и даты жизни внизу приписали...20210730_114300.jpg

20210730_114240.jpg

Screenshot_20220803-211848_WhatsApp.jpg

Screenshot_20220803-211901_WhatsApp.jpg

Screenshot_20220803-211842_WhatsApp.jpg

Очень люблю Польшу, там сохранилась кое-где ещё провинциальная милота, дух СССР... Бабушки на коробках картонных могут укропчик возле остановки продавать и прочее такое)

20220530_160007.jpg

Изменено пользователем Bangutra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.