galdle Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 15 часов назад, Викингур сказал: Вы не поверите, но сии дровишки, на сутки превратившие данную вынеповеришную тему в филиал "Рецептов...", уже потихоньку становятся классикой народного юмора. Буквально несколько характерных шЫдевров И самое любимое С удовольствием посмотрела пост . И про шЫдевры юморные овощные, и про птичьи стены. Всё отлично и правильно (соглашусь). А вот с этим кадром, вернее с подписью НЕ СОГЛАШУСЬ. КАТЕГОРИЧЕски! Яблок нам никто НЕ даст! 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 55 минут назад, galdle сказал: А вот с этим кадром, вернее с подписью НЕ СОГЛАШУСЬ. КАТЕГОРИЧЕски! Яблок нам никто НЕ даст! Ну да. Яблоки они те ещё фрукты. Год плодоносят, потом 2 года нет. А для севера это вообще наверное экзотика 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 Вы неповерите,но о Смоленской области расскажут в «Непутевых заметках»! 7 августа в 9 часов 25 минут на Первом канале выйдет в эфир программа «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым, посвященная Смоленской области. Так, телезрителей ожидает целый цикл передач, две из которых расскажут о Смоленской области, в том числе и городе-герое Смоленске. Еще один выпуск будет посвящен городу воинской славы Вязьме. В программе можно будет увидеть реконструкцию боя, мастер-класс по стрельбе из лука, узнать секреты приготовления ухи в древнеславянской таверне и увидеть, как выпекается гнездовский медовый хлеб по воссозданному рецепту. Также в программе – посещение деревни Новоспасское, где расположен музей-усадьба имени М.И. Глинки. Кроме того, зрителям расскажут про эко-комплекс «Екатеринки», про уникальность Вяземского пряника, а также покажут мастер-класс по изготовлению «Вяземской стеки». Фото: 1tv.ru https://smolgazeta.ru/daylynews/103031-o-smolenskoy-oblasti-rasskajut-v.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 Вы не поверите, но в поезде из Владикавказа в Минеральные воды я купила воду под названием "Лаго-Наки". И что же в этом особенного, а в том, что это своеобразный мостик между двумя турами и намек на будущие красоты нового путешествия!!! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 11 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 Вы не поверите, да я и сама своим глазам не поверила, когда увидела черничные поляны, где негде было поставить ногу, чтоб не помять ягоды. Я такого ни разу в жизни не видела! Ягод мы, конечно, набрали. Но, самое главное, ведь не это… Главное, лес кругом, друзья рядом, скатерть - самобранка на мху, кружка с чаем в руке. Жаль только чай не с костра, а из термоса. (Пожароопасный сезон – всё лето сушь, костры запрещены.) Зато чай со смородиновым листом! И ягодно – летнее настроение! 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Вы не поверите, но у нас в России нашёлся ещё один "Язык тролля" Был уже на форуме Язык северокавказский, был (буквально пару дней назад) кольский, ну а этот - наш, уральский. Обнаружился он на окраине Челябинска, в так называемом "Городском бору" - обширном, как сейчас принято выражаться "ландшафтном парке". Представляющем собой останец некогда шумевшего на берегах реки Миасс громадного "Царевичева бора" (по-башкирски Селяби карагай) - которому Челябинск и обязан своим именем. На окраинах Городского бора не так давно были каменные карьеры, а нынче они заполнились водой - отчего нависшие над оной известняковые плиты ещё больше стали напоминать Норвегию... И ещё немного видов "Челябинских фьордов" - карьеров с собственными именами Изумрудный и Голубой . Кое-где, совсем по-норвежски, тут и на камнях растут деревья, цепляясь щупальцами корней... А кое-где в Бору можно и каменную ладью встретить, совсем скандинавского вида. Ну, почти Может и впрямь у нас, в краях уральских, без викингов-варягов тоже не обошлось? Как знать, как знать... Изменено 18 августа, 2022 пользователем Викингур 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 (изменено) Красиво!!! Вот я об этом всегда и говорю - у нас под боком столько своих природных красот! И в каждом регионе. Сергей! И смотришься здорово! Повелитель фьордов. Изменено 18 августа, 2022 пользователем Ольга Ннн 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Вы не поверите, но я кажется поучаствовала в судьбе сына. Пока только не совсем понимаю хорошо ли? Может мой опыт кому то также пригодится. Дело в том, что если я езжу в туры, хожу в походы, то мой сын ни-ни. Для него понятие поход- это приехать на природу на своих машинах, свалиться в кустах, приготовить шашлык и где то рядом с шашлыком побродить. Но я все же чувствовала, что туристические задатки в нем есть. Однако сколько я ему не подсовывала разные турфирмы и варианты, ничего его не заинтересовало. Приближались праздники 8 марта. У сына день рождения и надо что то дарить и как всегда не знаешь что? И тут в моем сознании мелькнула мысль, я решила пойти на хитрость и купить сертификат на поездку в какой -нибудь тур, который он сам же и выберет. Тем более, что некоторые агентства такие сертификаты предлагают. А у девочки с которой он жил день рождения 14 марта. Мы с бабушкой посовещались и купили каждому по сертификату на 5 тысяч рублей. Куда можно поехать на эти деньги? В любой однодневный тур, который у нас стоит 1800-2500 в зависимости от дальности расстояния. Даже хватало денег на два таких тура. Если ему бы понравился тур на 2-3 дня, то им можно было бы доплатить и также поехать. Для старта такой сертификат вполне годился. Идея мне понравилась. Хозяин турфирмы скинул мне именные серификаты на почту, я их заламинировала в фотоателье и получилось очень красиво. Сыну и его девочке очень понравилось. -Ой мама , он даже их заламинировал. -Да-да сынок, подумала я, так и есть))) Время шло, но в поход как то никто и не собирался. Но я была спокойна, т.к. сертификат был действителен до конца года. И вот в конце июня сын наконец то задает мне вопросы по поводу забронированного им тура. Мне было весьма интересно, что же они выбрали. Оказалось двухдневный тур в Архыз. Так пожелала девочка сына. Мне эта затея понравилась. Я уже была в таком туре и для старта это самое то. Не очень тяжело, но и не совсем легко. А главное красиво. В первый день туристов везут на джипах к Ледниковой ферме и дальше поход 5 км к Софийским водопадам. Водопады очень живописны, встречаются снежники, рододендроны. А на второй день туристов везут к месту старта на внедорожниках и дальше поход к Дукинским озерам. Тоже очень красиво. Но тут опять препятствие. Сын неожиданно расстается со своей девочкой. Но вернуть деньги по сертификатам нельзя. Они не возвратные. И сын не растерялся и пригласил в тур своего двоюродного брата. Брат ехать не захотел, а сестра двоюродная согласилась. Она как раз сдала сессию и ей эта идея подошла. И они поехали. Сын вернулся в восторге от поездки. Группа оказалась на редкость молодежная. Вечером они пошли в кафе, заказали шашлык из баранины, пошутили, посмеялись. Гостиница у них была хорошая. По итогам тура кто то сделал отличный фильм. В общем старт получился прекрасным. И уже через пару недель сын идет в самый сложный поход от этой же фирмы "Восхождение на Оштен". Он всю неделю готовился к этому восхождению. Купил специальную обувь- берцы, костюм, треккинговые палки. Очень ему хотелось покорить эту вершину. Поход действительно сложный, но ему понравилось. И погода их не подвела. Обычно Оштен всегда дождливый, а у них только плыли черные тучи так и не пролившиеся дождем. И в этом же туре сын знакомится с девочкой и сейчас с ней встречается. Вот такая история. И главное старт состоялся и теперь уже сын знает, как проходят такие туры и надеюсь они будут не последние. 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Вы не поверите, но на московском фестивале «Русское поле» в музее-заповеднике «Коломенское» 27 августа 2022 приготовят 2 тонны каши по рецепту 1147 года. В установлении рекорда примут участие 20 шеф-поваров, а из Турции привезут уникальную кастрюлю объемом 4,5 тысячи литров. Как уточнил шеф-повар Донского монастыря, почетный член международного альянса профессиональных кулинаров Олег Ольхов, рецепт каши достаточно прост, хотя и не сохранился список точных ингредиентов. Предполагается, что главное трапезное блюдо готовится из злаков, — основным в те годы был ячмень, — а также ягод и меда. Гости фестиваля смогут увидеть и сфотографировать рекордные изделия: большое панно, расписанное мастерами Федоскинской фабрики миниатюрной живописи (1,8×1,4 м, 30 кг), самый длинный в мире рушник (210 м х 35 см, 30 кг) и самый большой поднос в России, украшенный росписью мастеров Жостовской фабрики (2,1×1,5 м, 84 кг). https://tass.ru/kultura/15494709? 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 7 минут назад, Tamara K. сказал: приготовят 2 тонны каши по рецепту 1147 года. 7 минут назад, Tamara K. сказал: рецепт каши достаточно прост, хотя и не сохранился список точных ингредиентов. Предполагается, что главное трапезное блюдо готовится из злаков Э-э, списка ингредиентов нет, а рецепт есть? Год рецепта указан точно, а вот из чего кашу делали, только предполагают? А что вообще в том рецепте было написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 1 час назад, pol_sveta сказал: Год рецепта указан точно Причем он подозрительно совпадает с годом основания Москвы))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 А еще понравилось 24 минуты назад, Tamara K. сказал: Гости фестиваля смогут увидеть и сфотографировать рекордные изделия: большое панно, расписанное мастерами Федоскинской фабрики миниатюрной живописи (1,8×1,4 м, 30 кг) Весоменькая такая миниатюрка А вообще, хрень полная: художники заточены под миниатюры, а их заставили расписывать такого гиганта. И то ли они его расписали миллионом миниатюрок, то ли делали совершенно не свое дело. Прям вспомнилось советское "наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире" 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2022 Вы видали, как плывут кроты? А Олег Чегодаев (тот чудак, который в прошлом году в одиночку прошел весь Урал с юга до самого полярного) видал и даже плыл с ним наперегонки! Но с кротом он гонял нынешним летом. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 13 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 10 минут назад, Evgeniya сказал: А уж на визы-то какие получаются! Главное, чтоб дали! 7 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 15 минут назад, Вязьмичка сказал: А уж на визы-то какие получаются! Главное, чтоб дали! В прошлом году специально фото на хорватскую откладывала на последний миг, чтобы с хорошей укладкой после стрижки сфоткаться) И что? Ну может в следующем году Хорватия позволит по своим визам съездить ещё? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Люда, а в этом году нельзя?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 3 часа назад, Ольга Ннн сказал: Люда, а в этом году нельзя?? Я совершенно не самостоятельный турист, меня надо организовывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Понятно. А я подумала что хорваты свою визу анулировали. У меня она до июля 23г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 Вы не поверите,но это портрет вождя мирового пролетариата при рассмотрении скульптурного портрета. А на расстоянии вроде и похож) г.Соль-Илецк 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2022 7 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Вы не поверите,но это портрет вождя мирового пролетариата при рассмотрении скульптурного портрета. не похож))) но кого-то явно напоминает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Вы не поверите, но Виззэйр мне при покупке билетов предложил потрясающие скидки - если заплатить 29,99 евро и вступить в их клуб клиентов, то на билеты будет скидка 30,00 евро. Я просто онемел от такой невероятной щедрости - можно сэкономить целый евроцент! 3 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Ну, членство-то в клубе годовое, так что имеете возможность ещё не раз сэкономить по 30 евро. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 При пересечении границы Беларуси с Литвой и Польшей сейчас огромные очереди из машин. Границу нельзя переходить пешком, но можно на велосипеде, причем велосипедисты идут без очереди. И вы не поверите, какие пр этом используются способы Правда, не всегда и это помогает. На одном из пунктов пропуска собралась целая очередь из велосипедистов 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) В 28.08.2022 в 08:42, AlexP сказал: Вы не поверите, но Виззэйр мне при покупке билетов предложил потрясающие скидки - если заплатить 29,99 евро и вступить в их клуб клиентов, то на билеты будет скидка 30,00 евро. Я просто онемел от такой невероятной щедрости - можно сэкономить целый евроцент! Вы не поверите, но у отечественного лоукостера #2 Smartavia (бывший Аэрофлот Норд, бывшие Архангельские авиалинии) условия членства в их клубе даже повкуснее в кои-то веки будут. Подписка на год обойдется в 1000 р. (точнее, столь любимые маркетологами 990). Но это сразу для меня и моей скво для самого подписчика и ещё часто летающего с ним попутчика. За это можно получить небольшие (200-300 р) скидки на билеты по основным тарифам и багаж, но главное - доступ к спецтарифам. А они бывают очень даже приятными. Скажем, билеты на двоих Екатеринбург - Питер - Екатеринбург обойдутся в 10 т.р. (без клубной карты - от 15 т.р. и выше). Так что членство в "клубе" отлично оправдывает себя уже с первой же покупки. Ну а за неполные 2000 рублей можно приобрести и тариф "1+3", по которому со всеми скидками и плюшками уже могут полететь д'Артаньян и три мушкетёра, подписчик уже с тремя попутчиками. Правда, Смартавиа не летает туда, куда летает WizzAir. Но, с учётом исторических корней, много летает в Архангельск, Мурманск - где модная Териберка и прочие северные красоты. Так что наверное и к этому предложению стоит присмотреться . Изменено 29 августа, 2022 пользователем Викингур 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.