Елена Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 8 часов назад, AlexP сказал: Зная типичную питерскую погоду, я бы всё же поверил гисметео, а не своим глазам )))) Не поверите, но я тоже еду в Питер. Хочу собственными глазами убедиться в Нафанином прогнозе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 2 часа назад, Нафаня сказал: ну и ладно, зато никогда мы зимой столько солнца не видели. Так вот куда солнце ушло! Ну ладно, пока пользуйтесь.)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 1 час назад, Елена сказал: Не поверите, но я тоже еду в Питер. Хочу собственными глазами убедиться в Нафанином прогнозе. Тут почти по гисметео:)) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) О, дворец княгини Зинаиды Юсуповой. Та, которая прабабка Феликса. Потрясающая биография, впору романы писать и сериалы снимать. Заходили внутрь? Туда, конечно, свободного входа нет, но если охранника тихонечко попросить, то может впустить. Изменено 22 февраля, 2023 пользователем Liizza 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 8 минут назад, Liizza сказал: О, дворец княгини Зинаиды Юсуповой. Та, которая прабабка Феликса. Потрясающая биография, впору романы писать и сериалы снимать. Заходили внутрь? Туда, конечно, свободного входа нет, но если охранника тихонечко попросить, то может впустить. Не, не заходила. Я мимо пробежала по дороге на экскурсию в Фонтанный дом. Увидела его, сфотографировала, чтобы посмотреть, что за здание такое красивое. Сейчас вот как раз прочитала, что это особняк Зинаиды Юсуповой. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Кстати, есть мемуары Феликса Юсупова. Я с удовольствием читала: отличный слог, с юмором, интересные исторические детали. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 (изменено) 39 минут назад, Liizza сказал: О, дворец княгини Зинаиды Юсуповой. Та, которая прабабка Феликса. Потрясающая биография, впору романы писать и сериалы снимать. Заходили внутрь? Туда, конечно, свободного входа нет, но если охранника тихонечко попросить, то может впустить. Дворец на реконструкции, все организации выселены. вроде как его передали Исаакиевскому собору. Будет филиал музея. Мы там были на оперетте, во время антракта интересно проводили экскурсию - в каждом зале стояла дама-экскурсовод и рассказывала про хозяйку дворца и историю особняка. Ходишь по комнатам и то оно услышишь, то другое Изменено 22 февраля, 2023 пользователем Morin 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 6 минут назад, Morin сказал: Дворец на реконструкции, все организации выселены. вроде как его передали Исаакиевскому собору. Сейчас вокруг этого дворца свара. В здании долгие годы располагалось общество "Знание". Этой зимой их оттуда выдворили, мотивируя тем, что это будет филиал Исаакиевского собора. Но ходят упорные слухи, что здание кому-то приглянулось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 32 минуты назад, Liizza сказал: Кстати, есть мемуары Феликса Юсупова. Я с удовольствием читала: отличный слог, с юмором, интересные исторические детали. Читала:) А про здание. Я посмотрела было сайт театра, но там пишут, что в этом году все спектакли будут на другой сцене. А судя по отзывам, состояние помещений внутри весьма плачевно. Я понадеялась, что закрыли-таки на ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 8 минут назад, Нафаня сказал: Я посмотрела было сайт театра, "Знание" сдавало помещения на коммерческой основе, в т.ч. театру. Даже если бы он работал, не имеет смысл на него тратить время и деньги. Лучше всего просто через охранника на входе зайти посмотреть, можно простимулировать его небольшой денежной суммой. Но я не знаю как там все сейчас, я там уже давненько была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) ВЫ не поверите, но в Ханты-Мансийске только сегодня (!!!) начали разбирать новогоднюю ёлку на центральной площади. Ветки сняли, каркас на завтра оставили. Хотя наш гид сказала, что это ещё рано и обычно к апрелю разбирают. Ёлка слева, если что. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем zzz.svetlaya 7 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 11 минут назад, zzz.svetlaya сказал: в Ханты-Мансийске только сегодня (!!!) начали разбирать новогоднюю ёлку на центральной площади. Вот это я понимаю, держались до последнего!)))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 30 минут назад, Вязьмичка сказал: Вот это я понимаю, держались до последнего!)))) Тем временем моя ёлка говорит - "слабаки" А под ёлкой "дружба народов":) Северный песец и овечка с Кавказа (в отеле в Шали нынче купила) 9 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 35 минут назад, Вязьмичка сказал: Вот это я понимаю, держались до последнего!)))) До какого последнего? Последнего Нового года? Вот недавно Буддийский наступил. А у нас в новостях сказали, что будут разбирать после масленичной недели, на следующей неделе, не раньше, значит разберут. Нам рано в феврале с зимой прощаться. 7 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) 10 минут назад, Елена из Мурманска сказал: До какого последнего? Последнего Нового года? Да тут похоже "ходит песенка по кругу", 1 марта ещё и Навруз наступит, так что тут круговая порука- круглый год- Новый год. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Вязьмичка 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) 12 часов назад, zzz.svetlaya сказал: ВЫ не поверите, но в Ханты-Мансийске только сегодня (!!!) начали разбирать новогоднюю ёлку на центральной площади. Ветки сняли, каркас на завтра оставили. Хотя наш гид сказала, что это ещё рано и обычно к апрелю разбирают. Ёлка слева, если что. Может быть, хотели скрасить унылые будни с полярными ночами. Они ведь ещё и не закончились? 12 часов назад, Вязьмичка сказал: Вот это я понимаю, держались до последнего!)))) Им позволительно. Ёлочка радует. 11 часов назад, Елена из Мурманска сказал: До какого последнего? Последнего Нового года? Вот недавно Буддийский наступил. А у нас в новостях сказали, что будут разбирать после масленичной недели, на следующей неделе, не раньше, значит разберут. Нам рано в феврале с зимой прощаться. Проводы зимы - Масленица и сжигание чучела. Должно быть другое обоснование позднего ёлочного демонтажа. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Вязьмичка сказал: Да тут похоже "ходит песенка по кругу", 1 марта ещё и Навруз наступит, так что тут круговая порука- круглый год- Новый год. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем Walerik 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 2 часа назад, LNM сказал: Тем временем моя ёлка говорит - "слабаки" А под ёлкой "дружба народов":) Северный песец и овечка с Кавказа (в отеле в Шали нынче купила) Вам есть куда стремиться. Новый год - круглый год!!! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 (изменено) 19 минут назад, Walerik сказал: Вам есть куда стремиться. Я люблю переписывать свои рекорды. Сейчас держится рекорд 8 марта. Но боюсь дам слабину в это воскресенье. в любом случае процесс у меня занимает 2-3 дня полной уборки квартиры от всего и вся новогоднего. Главная причина почему ёлку надо убрать - она стоит на старой швейной машине Чайка, на которой стоит новая машинка. Уж больно неудобно шить на табуретке. А вельвето-бархатную жилетку негоже абы как шить. Изменено 23 февраля, 2023 пользователем LNM 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 23 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 А день у нас прибыл уже больше, чем на 3 часа. Ещё на прошлой неделе выезжали утром из Сосновки затемно, а вчера в 7 утра шли на остановку, и фонарик не потребовался. А когда в деревню въехали, уже совсем светло стало. А вот и школьное здание. И на первый урок уже можно не включать свет. Так скоро и до белых ночей доживём. И все равно зима никак отступать не хочет. Капризничает. Пару дней назад утром - 7º, а вчера ниже - 30º. 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 13 часов назад, Walerik сказал: Проводы зимы - Масленица и сжигание чучела. Должно быть другое обоснование позднего ёлочного демонтажа. Почему поздний? Есть указы по разборке? Или надо брать пример с немцев? До сих пор помню, как эти варвары крошили свои прекрасные живые ёлочки утром 25 декабря. А такой был красивый адвентовский тур... А у нас однажды был залит каток вокруг главной ёлки города. Так она стояла до мая, пока лёд не растаял. А Вы говорите, что к 8 марта поздно. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 4 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Почему поздний? Есть указы по разборке? Или надо брать пример с немцев? До сих пор помню, как эти варвары крошили свои прекрасные живые ёлочки утром 25 декабря. А такой был красивый адвентовский тур... А у нас однажды был залит каток вокруг главной ёлки города. Так она стояла до мая, пока лёд не растаял. А Вы говорите, что к 8 марта поздно. Уникальный Мурманск. Буду его приводить в пример. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 18 часов назад, LNM сказал: Я люблю переписывать свои рекорды. Сейчас держится рекорд 8 марта. Но боюсь дам слабину в это воскресенье. в любом случае процесс у меня занимает 2-3 дня полной уборки квартиры от всего и вся новогоднего. Главная причина почему ёлку надо убрать - она стоит на старой швейной машине Чайка, на которой стоит новая машинка. Уж больно неудобно шить на табуретке. А вельвето-бархатную жилетку негоже абы как шить. Вот, что может случиться, если елку не убрать... . а есть догадливые... ну и конечно есть оч. заботливые... 3 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, Walerik сказал: Уникальный Мурманск. Буду его приводить в пример. Не поверите, но мне сегодня прислали фото, где в конце февраля замечен новогодний символ. Уфа - столица республики Башкортостан. Уфа по-башкирски. Да, слово произношением похоже на татарское, но тут 2 буквы "О" с палочкой внутри. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Ну, так вокруг этой ёлки каток, разбирать начнут, весь лёд же угробят:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.