Опубликовано 24 января, 20233 г. comment_883918 Вы не поверите, но решила я тут на досуге перечитать "Божественную комедию"... Тинь-тинь - пришло уведомление с фэшн-подписок. Открываю, а оттуда на меня смотрят Лев, Рысь и Волчица - совсем как у Данте на первых трех страницах!!! Ну, всё, думаю, пора уже того...пить настойку пиона((( А, нет, рано! Это, оказывается, в Париже открылась Неделя моды показом новой коллекции "Schiaparelli Couture Spring 2023". Многие представленные на подиуме модели были украшены "чучелами" животных (которые выглядели очень натурально, хотя были сделаны из пены, смолы и других искусственных материалов). По задумке дизайнера Дэниела Розберри, звери отсылали к "Божественной комедии" Данте и символизировали человеческие грехи... Изменено 24 января, 20233 г. пользователем Irin Жалоба
Опубликовано 24 января, 20233 г. comment_883925 В 19.01.2023 в 13:19, Викингур сказал: Так что рисовать матушка-природа умеет. И притом - обалденно! 😉 В далёком 2010году я лично снимал нечто подобное! Изменено 24 января, 20233 г. пользователем portugalez-тот самый Жалоба
Опубликовано 24 января, 20233 г. comment_883932 1 час назад, portugalez-тот самый сказал: В далёком 2010году я лично снимал нечто подобное! Пока мороз и солнце, такие картины каждый день по утрам и вечерам:) Жалоба
Опубликовано 24 января, 20233 г. comment_883934 13 минут назад, Нафаня сказал: Пока мороз и солнце, такие картины каждый день по утрам и вечерам:) В субботу,21,вроде и не морозно было во Владимире,а вот такой закат Жалоба
Опубликовано 24 января, 20233 г. comment_883938 Вы не поверите, но одна из моих бывших сотрудниц всегда говорила про красное небо, что это происходят запуски в Плесецке и у нее всегда болит голова во время этих запусков. Жалоба
Опубликовано 24 января, 20233 г. comment_883950 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Вы не поверите, но одна из моих бывших сотрудниц всегда говорила про красное небо, что это происходят запуски в Плесецке и у нее всегда болит голова во время этих запусков. сотрудница - находка для шпиона Жалоба
Опубликовано 24 января, 20233 г. comment_883965 1 час назад, БелыйГород сказал: сотрудница - находка для шпиона Для вражеской разведки всего лишь нужно было составить график её головных болей Жалоба
Опубликовано 24 января, 20233 г. comment_883975 У меня тоже всегда болит голова, когда запуск с космодрома Плесецк происходит. Хотя мои друзья, которые живут там, мне не верят и надо мной смеются. Но проверено годами. А, вообще, я несколько лет назад вместе с друзьями из летнего методического лагеря областного Клуба "Учитель года" была на этом космодроме. Изменено 24 января, 20233 г. пользователем galdle Жалоба
Опубликовано 28 января, 20233 г. comment_884109 Вы не поверите, как креативно музеи могут рекламировать искусство 🙂 Вот, например, знаменитый Рейксмузеум Амстердама реконструировал картину "Ночной дозор" в торговом центре Жалоба
Опубликовано 29 января, 20233 г. comment_884128 18 часов назад, pol_sveta сказал: Вот, например, знаменитый Рейксмузеум Амстердама реконструировал картину "Ночной дозор" в торговом центре Опять?! Или это всё то же старое видео? Жалоба
Опубликовано 29 января, 20233 г. comment_884130 6 минут назад, DTN сказал: Опять?! Или это всё то же старое видео? То же Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 20233 г. comment_884482 Вы не поверите, но сегодня день хорошего настроения. Всем любителям лета и лаванды от меня презент До встречи на лавандовых полях....хотя бы России... Изменено 4 февраля, 20233 г. пользователем Светик Семицветик Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20233 г. comment_885105 Прежде всего не поверила я сама, когда вчера мне на почте вручили нежданно - негаданно пакет, доставленный из Германии. Дело в том, что мои друзья из Марбурга уже много лет к Новому году присылают календарь с марбургскими сюжетами и немножко вкусняшек. А в этом году молчок. Даже, когда я с ними в Рождество по телефону разговарила, ни словечком не обмолвились. Я решила, что в этом году из - за всей сложившийся ситуации не получается.. И вдруг на тебе! Правда , письмо шло почти два месяца, хотя со знаком PRIORITY и АВИА. Вот сейчас у меня есть возможность каждый месяц вместе с марбургскими художниками заглянуть на улицы любимого Марбурга. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20233 г. comment_885106 Так Дойче Пост два месяца попутного самолёта ждала ))) Изменено 12 февраля, 20233 г. пользователем AlexP Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20233 г. comment_885107 В 04.02.2023 в 17:57, Светик Семицветик сказал: До встречи на лавандовых полях....хотя бы России... Ну, тогда добро пожаловать в Крым. В советский период эфиромасличная отрасль была весьма развита в Крыму. К сожалению, в украинский период она была практически утрачена, и ее возрождение началось лишь после 2014 года. Последние года три уже можно реально увидеть результат. Самое большое ( 120 га ) и самое известное лавандовое поле расположено у села Тургеневка Бахчисарайского района. Оно стало настолько популярно среди гостей полуострова, что с прошлого года его посещение сделали платным ( если память не изменяет, было 300 руб.) Добраться до него достаточно легко: практически каждый час с автовокзала Бахчисарая отправляются автобусы «Бахчисарай – Белокаменное». Нужно выйти в Тургеневке и немного пройти пешком. Можно доехать и из Симферополя с автостанции Западная автобусом на Белокаменное. Обычно пик цветения лаванды: вторая половина июня – июль. Ежегодно местные жители проводят фестиваль «Горная лаванда», но организованных поездок на него нет. В Бахчисарайском районе есть и другие лавандовые поля, не раскрученные, но вполне заслуживающие внимания, к тому же бесплатные. Возле сел Шелковичное, Тарасовка, Кудрино, Заветное, Растущее. И не только в Бахчисарайском районе. Так, недалеко от Симферополя есть поселок Крымская Роза. Его лавандовые поля расположены по обе стороны трассы Симферополь – Судак. Есть лавандовые поля и в одноименном поселке Лаванда, добраться до которого можно на машине по трассе Симферополь – Алушта. Или же на троллейбусе из Алушты, Ялты или Симферополя доехать до п.Лаванда. а потом около часа пройтись к горе Демерджи. Это не единственные поля. Есть множество небольших или одичавших «островков» на Мекензевых горах, мысе Тарханкут, скале Красный камень, возле сел Лекарственное, Водное, Опушки, Мазанка и др. Кстати, небольшое лавандовое поле находится прямо возле известного Массандровского дворца. Мне же больше всего нравятся поля лаванды, которые находятся в Алуште, на склонах горы Чатыр-даг ( ориентироваться надо на пос.Верхняя Кутузовка ). С одной стороны море, с другой – горы. Лаванда – удивительное растение, сохраняющее аромат в течение 3-х тысяч лет. Об этом свидетельствуют раскопки гробницы Тутанхомона, при которых была найдена урна с лавандой и другими благовониями. Именно древние египтяне считаются первооткрывателями этого цветка. Кстати, растение меняет свой цвет в зависимости от времени суток: от глубокого фиолетового до синего и розового. Особенно захватывающий вид на рассвете и закате. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885337 Вы не поверите,но и в нашу глушь пришли турецкие деликатесы! Причём в самое неожиданное для них место.)))) Вчера зашла в один из магазинов "Куриный дом"( я почему-то всегда их неправильно называю,"Куриный рай")))- вот сама не пойму почему, какой-то юмор чёрный).Так вот шла я за куриными деликатесами, а вышла с турецкими лакомствами.))) Халва переворачиваться не хочет.((( Ещё были полные полки лукума разных вкусов и пахлавы.Короче забыла зачем и заходила, мясо кур и индюшек тоже присутствует.))) Но какое тут мясо-то! И второе - к нам ещё и узбекские товары приехали! Это уже "Магнит семейный" рядом с вокзалом.Смотрю, облизываюсь на тарелочки, видимо скоро "клиент созреет"))).😂 Мне в Турции очень тарелки разные нравились, ну вот лампу купила, а тарелку выбрать не смогла- уж очень большое разнообразие.У меня бывает такое- всё или ничего.))) Ну и ничего чаще всего побеждает.Особенно когда начинаешь думать- так...а куда я её, а где место найду... Изменено 15 февраля, 20233 г. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885340 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Вы не поверите,но и в нашу глушь пришли турецкие деликатесы! Причём в самый неожиданное для них место.)))) Вчера зашла в один из магазинов "Куриный дом"( я почему-то всегда их неправильно называю,"Куриный рай")))- вот сама не пойму почему, какой-то юмор чёрный).Так вот шла я за куриными деликатесами, а вышла с турецкими лакомствами.))) Халва переворачиваться не хочет.((( Ещё были полные полки лукума разных вкусов и пахлавы.Короче забыла зачем и заходила, мясо кур и индюшек тоже присутствует.))) Но какое тут мясо-то! И второе - к нам ещё и узбекские товары приехали! Это уже "Магнит семейный" рядом с вокзалом.Смотрю, облизываюсь на тарелочки, видимо скоро "клиент созреет"))).😂 Мне в Турции очень тарелки разные нравились, ну вот лампу купила, а тарелку выбрать не смогла- уж очень большое разнообразие.У меня бывает такое- всё или ничего.))) Ну и ничего чаще всего побеждает.Особенно когда начинаешь думать- так...а куда я её, а где место найду... Марина, у нас уже давно в магазинчиках (бутиках) при ТЦ продают такие тарелочки, пиалы. Но турецких деликатесов не видела. Зато перед Новым Годом купила постельное бельё, произведенное в Узбекистане. Изменено 15 февраля, 20233 г. пользователем Evgeniya Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885341 Вы не поверите, как легко дурят нас с банковскими акционными предложениями. В ноябре писала уже здесь на форуме, что Газпромбанк запустил акцию по выпуску карты Union pay. По условиям акции нужно было пользоваться картой 3 месяца подряд после выпуска. И если траты в каждом из этих месяцев составят 10тыс, то вернут кешбэк 3000 за выпуск карты (платите при выпуске карты 5 тысяч). Если в каждом месяце тратите 50 тысяч, то вернут 5000. Я, наивная, получив карту, напряглась, чтобы "отработать" её выпуск, жду... Прошло 10 рабочих дней, как и указано по условиям акции, а кешбэк не спешит посетить меня. Звоню в call-центр и слышу гениальный ответ: кешбэк начисляет робот, видимо, он решил, что вы не выполнили условия акции. Во как! Какое-то бездушное существо решило меня отфутболить... Накатала претензию в банк. Сроки ответа 30дней. Сижу жду! 😪 Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885343 1 час назад, Елена сказал: Вы не поверите, как легко дурят нас с банковскими акционными предложениями. В ноябре писала уже здесь на форуме, что Газпромбанк запустил акцию по выпуску карты Union pay. По условиям акции нужно было пользоваться картой 3 месяца подряд после выпуска. И если траты в каждом из этих месяцев составят 10тыс, то вернут кешбэк 3000 за выпуск карты (платите при выпуске карты 5 тысяч). Если в каждом месяце тратите 50 тысяч, то вернут 5000. Я, наивная, получив карту, напряглась, чтобы "отработать" её выпуск, жду... Прошло 10 рабочих дней, как и указано по условиям акции, а кешбэк не спешит посетить меня. Звоню в call-центр и слышу гениальный ответ: кешбэк начисляет робот, видимо, он решил, что вы не выполнили условия акции. Во как! Какое-то бездушное существо решило меня отфутболить... Накатала претензию в банк. Сроки ответа 30дней. Сижу жду! 😪 Елена... Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885345 2 часа назад, балерина сказал: Елена... Балерина, если бы я совершила ошибку, было бы не так обидно. А тут непонятная субстанция решает, что ты не прав... Ну уж нет! Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885346 17 минут назад, Елена сказал: Балерина, если бы я совершила ошибку, было бы не так обидно. А тут непонятная субстанция решает, что ты не прав... Ну уж нет! Субстанция-то может и клиента потерять с таким-то отношением... Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885348 5 часов назад, Елена сказал: Вы не поверите, как легко дурят нас с банковскими акционными предложениями. В ноябре писала уже здесь на форуме, что Газпромбанк запустил акцию по выпуску карты Union pay. По условиям акции нужно было пользоваться картой 3 месяца подряд после выпуска. И если траты в каждом из этих месяцев составят 10тыс, то вернут кешбэк 3000 за выпуск карты (платите при выпуске карты 5 тысяч). Если в каждом месяце тратите 50 тысяч, то вернут 5000. Я, наивная, получив карту, напряглась, чтобы "отработать" её выпуск, жду... Прошло 10 рабочих дней, как и указано по условиям акции, а кешбэк не спешит посетить меня. Звоню в call-центр и слышу гениальный ответ: кешбэк начисляет робот, видимо, он решил, что вы не выполнили условия акции. Во как! Какое-то бездушное существо решило меня отфутболить... Накатала претензию в банк. Сроки ответа 30дней. Сижу жду! 😪 Спасибо за информацию! Тоже приглядывалась к этой карте, но теперь, наверное, буду рассматривать другие варианты. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885350 1 час назад, Вязьмичка сказал: Субстанция-то может и клиента потерять с таким-то отношением... Подумаешь, клиент уйдет из этого госбанка в другой госбанк... Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885351 5 часов назад, Елена сказал: Во как! Какое-то бездушное существо решило меня отфутболить. А ведь эта бездушная железяка могла вообще Вас оштрафовать! Ладно, шутки шутками, но надеюсь, что всё завершится благополучно Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 20233 г. comment_885352 К тому же, клиент уже заплатил за выпуск карты 5 часов назад, Елена сказал: 5 тысяч Так что банк не в обиде будет. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь