Викингур Опубликовано 19 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня (изменено) 2 часа назад, Evgeniya сказал: 19 июня отмечается <...> День бабочек. Поздравим виновниц торжества . Ради такого случая, раскопал фотографии двух Бояры(ш)нь(иц) Капустниц, собственноручно сделанные в эпоху увлечения макросъёмкой... На второй фотографии бабочка восседает на цветке купальницы . Которая под местным названием италмас является одним из символов моей малой родины - Удмуртии. Ну и что за праздник без соответствующей случаю музыки? Да минуют сих прекрасных насекомых все воробушки и прочие хищники. Хотя бы сегодня . Изменено 19 июня пользователем Викингур 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) Вы не поверите, но сегодня я поздравил свою бабушку Антонину Николаевну, папину маму, с 97-летием. Человек-эпоха. Она родилась в год, когда в молодом СССР ещё заканчивался нэп, а Бендер с Воробьяниновым волею Ильфа с Петровым отправились на поиски 12 стульев. В небольшой деревеньке Жуково, что и сейчас прячется в лесах на берегу Оки, у границы Рязанской области с соседней Владимирской. В её четырнадцатый день рождения началась Великая Отечественная война, и много лет она помогала матери тянуть четырёх младших сестёр (бабушкин отец и мой прадед Николай пропал без вести подо Ржевом). В двадцать - бабушка обвенчалась с дедом в храме соседнего села Ардабьево. В середине своего пятого десятка я туда таки доехал - потянуло к изначальным корням. Не поверите, тот храм весьма символично тоже стоит там до сих пор - чему бабушка, узнав, очень обрадовалась. Потом был переезд на Урал, в Челябинск. 35 лет кропотливого и щепетильного труда в большом городе. И 56 лет жизни с моим дедом душа в душу - тогда, слава Богу, не было модных психологов, проповедовавших непременное разбегание супругов при первых же проблемах. Это их последнее фото вместе. Я сделал его без малого 21 год назад (и первое фото в этом посте - тоже). Дальше бабушка продолжила жить за них обоих... Иногда кажется, что с тех пор прошло всего-то мгновение. Правда, два уже начавших седеть дядьки, что несколько раз в году встречаются в бабушкином доме - это её внуки. Которым хоть обоим и плюс-минус полтинник - но они ещё отлично помнят школьные каникулы тут же, в нём же. И бабушкин сад у самого Трубопрокатного завода - с вкуснейшими августовскими грушами и солидных размеров малиной. А школы теперь, один за одним, заканчивают уже бабушкины правнуки. Даст Бог, и праправнуков бабушка увидит. Должна увидеть. Заслужила всей своей судьбой. Про которую (не подозревая о том) высказался ещё, пожалуй, сам Лермонтов: Богатыри - не вы... Изменено 22 июня пользователем Викингур 31 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня Здоровья бабушке! Этот счастье, когда бабушки есть, и к ним можно приехать, как в детстве:) 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня Вы не поверите, оказывается гид может не приехать в назначенное время на место встречи с туристами. А причина оказалось в том, что гид проспал. Я даже просто представить не смогла бы, что такое возможно с гидами ТТВ. Гиды ТТВ - это высочайший уровень, это профессианализм, это мастерство. И когда я вчера об этом рассказывала гиду, который спешным образом заменил проспавшего, меня не поняли. Но тем менее эта ситуация ни коем образом не повлияла на наши впечатления от увиденного. Мне безумно понравились два озера, которые были в программе нашего вчерашнего дня. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня 6 часов назад, milypa сказал: не поверите, оказывается гид может не приехать в назначенное время на место встречи с туристами. А причина оказалось в том, что гид проспал. Я даже просто представить не смогла бы, что такое возможно с гидами ТТВ. Вы, конечно же, не поверите. Более того, я бы и сама наверное не поверила. Если бы это не произошло в одном из моих туров с ТТВ. Когда полный автобус, собравшийся вовремя на выезд, ждал 25 минут нашего гида-сопровождающего ТТВ по причине того, что гид проспал. Причём, сами туристы и разбудили. Поскольку стали волноваться, вообще всё ли в порядке. Не буду конечно же озвучивать, что, где и когда. Просто гиды тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Даже если это гид ТТВ. Ни в упрёк никому, и не в обсуждение. Просто эпизод из путешествия. 6 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня 6 часов назад, milypa сказал: Вы не поверите, оказывается гид может не приехать в назначенное время на место встречи с туристами. А причина оказалось в том, что гид проспал. И теперь из-за проспавшего гида мы не узнаем, что это за озёра, где находятся и как называются. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня (изменено) 2 часа назад, zzz.svetlaya сказал: Просто гиды тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Даже если это гид ТТВ. Ни в упрёк никому, и не в обсуждение. Соглашусь на все 100%. Работа у гида не самая простая, эмоционально и интеллектуально утомительная, так что время от времени проспать простительно всем нам . Невелик грех. 1 час назад, itech сказал: мы не узнаем, что это за озёра, где находятся и как называются Вы не поверите, вот это как раз легче лёгкого. Если применить могучую магию, которая называется Яндекс-поиск по картинкам . Первая локация - Кольсайские озёра Вторая - озеро Каинды И то и другое находится в южном Казахстане у границы с Кыргызстаном, через хребет от знаменитого Иссык-Куля. В 14 лет я был в тех местах Казахстана, но до этой красоты не добрался. Так что Ирина (mylipa) молодец. Интереснейшую программу выбрала. И места великолепные, чем-то мне польские и словацкие Татры напомнили. Так что пусть ТТВ берёт на заметку . Казахстан у нас безвизовый, а по части инфраструктуры и цен - как бы не интереснее Алтая оказался. Ну а от Ирины - очень ждём рассказ о её путешествии . Изменено 25 июня пользователем Викингур 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня Главное в заметке Викингура даже не то, что он нашёл эти озёра (я этим поиском часто пользуюсь, чтобы "разоблачить" некомпетентность некоторых публикаций в VK и OK), а то что гид ТТВ не мог в принципе проспать такую красоту, потому что туров в южный Казахстан у ТТВ просто нет. 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня Совершенно верно. Первое - это озеро Кольсай, которое у нас получилось дождливым, мокрым, пасмурным, был то ливень, то сильный дождь, то просто дождь, то чуть чуть без дождя. Но такая погода характерна для этой местности. А вообще на этом озере я оказалась совершенно случайно. Наверное, где-то свыше решил, что при выборе программы я была не в своём уме и решил немного сделать по другому. Ни в коем случае нельзя отказываться от посещения озера Кольсай. Оно потрясающее, даже при такой погоде. Ну, а второе озеро - это озеро Каинды. До которого добираться и просто и в то же время не очень. Нас сначала напугали, что поедем по бездорожью в уазиках. Я сразу вспомнила Алтайский Марс, их уазики, начала себя морально готовить. А потом так и хотелось сказать, да тут очень даже цивилизонные уазики, практически уазики - комфорт. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня 10 часов назад, zzz.svetlaya сказал: Вы, конечно же, не поверите. Более того, я бы и сама наверное не поверила. Если бы это не произошло в одном из моих туров с ТТВ. Когда полный автобус, собравшийся вовремя на выезд, ждал 25 минут нашего гида-сопровождающего ТТВ по причине того, что гид проспал. Причём, сами туристы и разбудили. Поскольку стали волноваться, вообще всё ли в порядке. Не буду конечно же озвучивать, что, где и когда. Просто гиды тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Даже если это гид ТТВ. Ни в упрёк никому, и не в обсуждение. Просто эпизод из путешествия. Представляю что бы было, если бы проспал кто-то из туристов и весь автобус его ждал пол-часа. Я бы ему не позавидовала. А для гида это просто не профессионально. Представляю если бы я проспала утром, когда надо сдавать работу, и весь коллектив оставила без премии. Или таксист за вами не приехал в аэропорт, объяснив что работа тяжелая и все мы люди. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня 16 часов назад, milypa сказал: Вы не поверите, оказывается гид может не приехать в назначенное время на место встречи с туристами. А причина оказалось в том, что гид проспал. Я даже просто представить не смогла бы, что такое возможно с гидами ТТВ. Гиды ТТВ - это высочайший уровень, это профессианализм, это мастерство. И когда я вчера об этом рассказывала гиду, который спешным образом заменил проспавшего, меня не поняли. Но тем менее эта ситуация ни коем образом не повлияла на наши впечатления от увиденного. Мне безумно понравились два озера, которые были в программе нашего вчерашнего дня. Произошла замена гида в первый день на срок всего тура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня (изменено) 9 минут назад, olle сказал: Представляю что бы было, если бы проспал кто-то из туристов и весь автобус его ждал пол-часа. Я бы ему не позавидовала. Точно бы позавидовали, когда другим такие привилегии не снились. Ждали полчаса, думали, заблудил слегка в отеле, потерялся, бедолага, не успел покушать за завтраком. Не нашли, а потом пошли в номер. Будить Изменено 25 июня пользователем Елена Аксенова 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня "Потеряшку" с утра можно найти по контактному телефону. Если только он свой телефон не выключил на ночь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 25 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня (изменено) 24 минуты назад, Walerik сказал: "Потеряшку" с утра можно найти по контактному телефону. Потеряшку можно было спокойно оставить в отеле, по всем существующим правилам автобусного туризма, чтобы догонял на такси и пароме. И уехать. Но, релакс Скандинавии давал о себе знать. Пока все просыпались и делали фото окрестностей отеля в Швеции, турист успел собраться к отъезду. Как мчали к парому на Данию, помнит только водитель автобуса. Счастье, что на тот момент транспортную магистраль в Хельсингборге не ремонтировали. Въехали на всех парах последними, и паром отчалил. Изменено 25 июня пользователем Елена Аксенова 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня 6 часов назад, olle сказал: Представляю что бы было, если бы проспал кто-то из туристов и весь автобус его ждал пол-часа. Я бы ему не позавидовала Да практически в каждом туре хоть раз кого-то ждут по полчаса: проспавших, перепутавших время и место встречи, заблудившихся, не расчитавших время. Все они живы, здоровы и не растерзаны попутчиками:)) ну, бывает, человеческий фактор или форс-мажор. Не специально же он спать лёг с мыслью "А, пусть подождут, мне спать хочется!":)) 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рина Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня В 25.06.2024 в 06:03, milypa сказал: Вы не поверите, оказывается гид может не приехать в назначенное время на место встречи с туристами. А причина оказалось в том, что гид проспал. Я даже просто представить не смогла бы, что такое возможно с гидами ТТВ. Гиды ТТВ - это высочайший уровень, это профессианализм, это мастерство. И когда я вчера об этом рассказывала гиду, который спешным образом заменил проспавшего, меня не поняли. Но тем менее эта ситуация ни коем образом не повлияла на наши впечатления от увиденного. Мне безумно понравились два озера, которые были в программе нашего вчерашнего дня. то Вот поверю, с такой ситуацией столкнулась недавно даже было стыдно перед местными гидами, а весь автобус просто был в возмущении. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня 8 часов назад, Нафаня сказал: Да практически в каждом туре хоть раз кого-то ждут по полчаса: проспавших, перепутавших время и место встречи, заблудившихся, не расчитавших время. Все они живы, здоровы и не растерзаны попутчиками:)) ну, бывает, человеческий фактор или форс-мажор. Не специально же он спать лёг с мыслью "А, пусть подождут, мне спать хочется!":)) В самом первом моём туре с ттв у нас водитель проспал все такие стоят с чемоданами грузиться в автобус, а он закрыт и нет никого 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня 8 часов назад, Нафаня сказал: Да практически в каждом туре хоть раз кого-то ждут по полчаса: проспавших, перепутавших время и место встречи, заблудившихся, не расчитавших время. Все они живы, здоровы и не растерзаны попутчиками:)) ну, бывает, человеческий фактор или форс-мажор. Мне кажется важен не сам факт опоздания ( непредвиденное может с любым случиться ), а то, как человек себя при этом ведет. Одно дело, если чувствует неловкость, извинился, и совсем другое, если воспринимает это как норму, не чувствует, что создает людям неудобства, а бывает еще и хамит. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня (изменено) В 26.06.2024 в 14:07, Liizza сказал: Мне кажется важен не сам факт опоздания ( непредвиденное может с любым случиться ), а то, как человек себя при этом ведет. Одно дело, если чувствует неловкость, извинился, и совсем другое, если воспринимает это как норму, не чувствует, что создает людям неудобства, а бывает еще и хамит. А 2-3 минуты - это опоздание. Вспомнилась зарубежная поездка с ТТВ. В середине тура утром вышел из отеля позже всех, на что получил укоризненный взгляд гида. "Я же говорила в 8 часов уезжаем" (имя пропустим). Чувствовал себя виноватым. А я всего-то лишний раз по номеру пробежался, чтобы опять чего-нибудь в нём не оставить, и в лифт (или по лестнице). Больше никогда не приходил позже всех. А с гидом и сейчас спустя 5 лет иногда переписываемся в соцсети. Изменено 3 июля пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня (изменено) Вернулась к первому посту и поняла, что автор сравнивал с ТТВ, не обозначив, кто это был и где.А сколько мы всего снова написали и вспомнили. Ведь никто и никуда никогда не опоздал. Все смогли и успели организованно. Изменено 26 июня пользователем Елена Аксенова 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня (изменено) 34 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Вернулась к первому посту и поняла, что автор сравнивал, не обозначив, кто это был и где, сравнив с ТТВ.А сколько мы всего снова написали и вспомнили. Ведь никто и никуда никогда не опоздал. Смогли и успели. Конечно, гиды ТТВ - лучшие, дисциплинированные и "ругают" за пару минут опоздания. А сейчас в компании остались работать самые стойкие и надёжные. Перечитав начало первого сообщения автора, можно понять его двояко. Но ключевое слово "Казахстан" должно было расставить всё по местам. Изменено 26 июня пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня В 25.06.2024 в 12:37, itech сказал: И теперь из-за проспавшего гида мы не узнаем, что это за озёра, где находятся и как называются. А я эти озера сразу узнала, без подсказок) Потому что год назад там была! Такое трудно забыть и не узнать, если хоть раз увидел! Вот только тоже удивилась причем тут ТТВ, они же в Казахстан не возят... или я что-то пропустила?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня В 26.06.2024 в 01:00, Walerik сказал: Произошла замена гида в первый день на срок всего тура? Это не тур был. Это была выездная эксурсия на один день. Мы уж не первый раз бронируем так, но впервые столкнулись с проспавшим гидом, который не отвечал на звонки "нашего" водителя. В итоге задержались на 45 минут.Я всё, конечно, понимаю, все мы можем проспать. Но чтобы этого не случилось я завожу будильник на каждые 5 минут. Выезд в этот день был ранний в 5.40 от какого то торгового центра, до которого надо было еще добраться как-то. А из дома мы вышли в 5 утра. А во сколько встали, даже страшно эту цифру озвучивать. Благо всё-таки нашли замену в такое раннее время и заменившего гида мы подобрали уже где-то на выезде из города. Но самое грустное, что такие просыпания или опаздания туристов не на 2 или 5 минут, а гораздо больше, у организаторов таких экскурсий, да и у самих туристов, считаются нормальным. Поэтому и рассказала всем тем людям, которые ехали с нами о ТТВ. Ну как я уже писала, все те места, которые мы посетили, все они потрясающие и восхитительные: Чарынский и Чёрный каньон, озеро Кольсай и Кайынды. Ну Алматы мы уже покинули и вчера прилетели в столицу Казахстана, Астану. И то что я уже видела, мне очень понравилось. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня 22 часа назад, Вазина Елена сказал: А я эти озера сразу узнала, без подсказок) Потому что год назад там была! Такое трудно забыть и не узнать, если хоть раз увидел! Вот только тоже удивилась причем тут ТТВ, они же в Казахстан не возят... или я что-то пропустила?) Просто milypa в первом же посте неверно выразила свою мысль (двояко), поэтому все и решили, что проспал именно гид ТТВ. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня Вы не поверите, арабы уже в Москве и видимо своим приездом принесли нам такую жару))) дни культуры ОАЭ проходят очень атмосферно - в воздухе кружат ароматы Дубая, а в национальных танцах сами арабы) а еще они угощают своим чаем, кофе, финиками, сладостями и пончиками!!! А еще делают временные татуировки, пишут ваше имя на арабском и всё это абсолютно бесплатно!!! Еще три дня они ждут всех на Манежной! 21 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.