alevgr Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Тур 3А+ NY с 28 декабря. В новом каталоге-то он вроде действительно есть, а на основном сайте с перечнем туров и светофором так и не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Надо зайти по вкладке туры- светофор - новогодние туры. Там увидите. Открывайте именно светофор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Надо зайти по вкладке туры- светофор - новогодние туры. Там увидите. Открывайте именно светофор. Спасибо, видеть-то вижу, но он, как и многие другие туры, пока серенький и не открывается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Да, не открывается, но там написано, что НГ в Венеции. Значит, тур начнется так, чтобы на НГ оказаться в Венеции, а сам марщрут будет мало отличаться от обычного 3А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 Вы не поверите, но 10 марта в Ярославле начинается Главная Масленица страны 2013. Описание эмблемы Главной Масленицы Страны в Ярославле-2013 Эмблема многодневного праздника представляет собой композицию, в центре которой расположено изображение смеющейся театральной маски, увенчанной скоморошьим колпаком. Маска, как общепринятый символ театрального искусства, напоминает о том, что праздник в Ярославле в 2013 году будет посвящен 250-летию первого государственного празднования масленицы в России. Состоявшийся в Москве на масленичной неделе 1763 г. маскарад «Торжествующая Минерва» был задуман Екатериной II и поставлен ярославцем-создателем первого русского театра Федором Волковым. Скомороший колпак – символ древних традиций масленицы, веселья и раздолья народных гуляний. Под театральной маской расположен развевающийся шарф, на котором указан год проведения праздника – 2013. Будет открытие Резиденции Государыни Главной Масленицы страны, затем карнавальный парад, открытие "Ярмарочных рядов". Приезжайте в гости в Ярославль 10 марта! Не пожалеете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вы не поверите, но 10 марта в Ярославле начинается Главная Масленица страны 2013. Почему не поверим? Поверим! Только интересно, звание "главной" у Вас согласовано с небесной канцелярией или сами присвоили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Почему не поверим? Поверим! Только интересно, звание "главной" у Вас согласовано с небесной канцелярией или сами присвоили? Главная масленница страны. В прошлом году также было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Почему не поверим? Поверим! Только интересно, звание "главной" у Вас согласовано с небесной канцелярией или сами присвоили? а то как же! и об этом соответствующий документ появится: 10.03 - Подписание Соглашения между Дедом Морозом из Великого Устюга и Государыней главной масленицы страны о соблюдении традиций народных праздников, окончании зимы и приходе весны. http://maslenica.info/?s=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вчера в субтитрах "Новостях" по Первому каналу - "речОвка" (типа, демонстранты шли по Москве с транспарантами и речОвками), ... Вы не поверите, но в орфографическом словаре именно "речОвка". :smile:Так что, тут всё верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 речовка орф. Правильно писать: мелочовка, речовка, плащовка. Правила таковы: Буква «о» пишется в суффиксе имен существительных -овк- (в отыменных производных словах), например: чиж – чижовка (самка чижа), мелочь – мелочовка, речевой – речовка, плащевой – плащовка, грушевый – грушовка; а также в суффиксе имен прилагательных -ов-, например: ежовый, парчовый, холщовый. Буква «о» пишется также в слове крыжовник, где суффикс в современном языке не выделяется. Буква «ё» пишется в отглагольных сушествительных на -ёвка, например: ночевать – ночёвка, корчевать – корчёвка. Раньше правильным было написание «мелочёвка», «плащёвка»: эти слова считались исключениями. Сейчас их написание подведено под общее правило и зафиксировано в «Русском орфографическом словаре» РАН под ред. В. В. Лопатина. http://mostitsky_universal.academic.ru/4696/речовка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 У нас в гимназии учительница детей учит говорить "йогУрт", мне как-то это ухо режет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 В случае с "йогуртом" теперь возможны оба варианта ударения, Фурсенко разрешил. :smile: Выбирайте на свой вкус! Думаю, мнение мамы для детей более значимо, чем мнение учительницы? :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вы не поверите, но теперь, что свЁкла, что свеклА, что твОрог, что творОг...И много ещё чего...А скоро, видимо, можно будет говорить звОнит..И не будет Лукину работы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вы не поверите, но сегодня бегали на лыжах "за честь школы". Осталось научиться крестиком вышивать и .....всё остальное умею. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 и кофе сейчас "горячее", а не "крепкий" :cray: Пока не утвердят правила, не допускающие вариантов, я буду продолжать пить горячий крепкий кофе. :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Пока не утвердят правила, не допускающие вариантов, я буду продолжать пить горячий крепкий кофе. :derisive: Вы-то будете, но, видимо, в одиночестве..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вы-то будете, но, видимо, в одиночестве..... Нет, с друзьями и единомышленниками. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) С друзьями по "кофе" или "любви к правильному ударению"? Изменено 3 марта, 2013 пользователем bolataeva.rita Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Да и я говорю "крепкий, смачный, ароматный, чёрный кофе".... Но подозреваю, что такими темпами, как сейчас идёт реформа образования, мы все будем говорить НЕ ТАК! И очень скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Пока не утвердят правила, не допускающие вариантов, я буду продолжать пить горячий крепкий кофе. :derisive: Я с тобой! А янычара над Фурсенко я бы тоже поставила))). Ради такого случая и ради весны даже Лукина из игнора убрала! :derisive: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Фурсенко уже нет. Поставили ещё более..........умного и затейливого. Активно обсуждается сейчас платное образование с 4 класса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Я с тобой! А янычара над Фурсенко я бы тоже поставила))). Ради такого случая и ради весны даже Лукина из игнора убрала! :derisive: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: А Лукина из игнора ты убрала после того, как он про котят, нож и унитаз написал? Или до? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 видимо, после...)))) А я весной, Рит, вообще незрячая делаюсь! Пусть все пишут, что хотят! Мне все фиолетово!))) Кстати, закидайте меня помидорами, но я кошек тоже не люблю)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 видимо, после...)))) А я весной, Рит, вообще незрячая делаюсь! Пусть все пишут, что хотят! Мне все фиолетово!))) Кстати, закидайте меня помидорами, но я кошек тоже не люблю)))) Знаем, ты - собачница!!! Это так называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Знаем, ты - собачница!!! Это так называется? Я в курсе))) так точно! Просто на котов у меня аллергия к тому же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.