Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297224 Тур 3А+ NY с 28 декабря. В новом каталоге-то он вроде действительно есть, а на основном сайте с перечнем туров и светофором так и не могу найти.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297233 Надо зайти по вкладке туры- светофор - новогодние туры. Там увидите. Открывайте именно светофор.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297250 Надо зайти по вкладке туры- светофор - новогодние туры. Там увидите. Открывайте именно светофор. Спасибо, видеть-то вижу, но он, как и многие другие туры, пока серенький и не открывается...
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297254 Да, не открывается, но там написано, что НГ в Венеции. Значит, тур начнется так, чтобы на НГ оказаться в Венеции, а сам марщрут будет мало отличаться от обычного 3А.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297274 Вы не поверите, но 10 марта в Ярославле начинается Главная Масленица страны 2013. Описание эмблемы Главной Масленицы Страны в Ярославле-2013 Эмблема многодневного праздника представляет собой композицию, в центре которой расположено изображение смеющейся театральной маски, увенчанной скоморошьим колпаком. Маска, как общепринятый символ театрального искусства, напоминает о том, что праздник в Ярославле в 2013 году будет посвящен 250-летию первого государственного празднования масленицы в России. Состоявшийся в Москве на масленичной неделе 1763 г. маскарад «Торжествующая Минерва» был задуман Екатериной II и поставлен ярославцем-создателем первого русского театра Федором Волковым. Скомороший колпак – символ древних традиций масленицы, веселья и раздолья народных гуляний. Под театральной маской расположен развевающийся шарф, на котором указан год проведения праздника – 2013. Будет открытие Резиденции Государыни Главной Масленицы страны, затем карнавальный парад, открытие "Ярмарочных рядов". Приезжайте в гости в Ярославль 10 марта! Не пожалеете.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297381 Вы не поверите, но 10 марта в Ярославле начинается Главная Масленица страны 2013. Почему не поверим? Поверим! Только интересно, звание "главной" у Вас согласовано с небесной канцелярией или сами присвоили?
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297406 Почему не поверим? Поверим! Только интересно, звание "главной" у Вас согласовано с небесной канцелярией или сами присвоили? Главная масленница страны. В прошлом году также было.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297416 Почему не поверим? Поверим! Только интересно, звание "главной" у Вас согласовано с небесной канцелярией или сами присвоили? а то как же! и об этом соответствующий документ появится: 10.03 - Подписание Соглашения между Дедом Морозом из Великого Устюга и Государыней главной масленицы страны о соблюдении традиций народных праздников, окончании зимы и приходе весны. http://maslenica.info/?s=2
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297467 Вчера в субтитрах "Новостях" по Первому каналу - "речОвка" (типа, демонстранты шли по Москве с транспарантами и речОвками), ... Вы не поверите, но в орфографическом словаре именно "речОвка". :smile:Так что, тут всё верно.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297470 речовка орф. Правильно писать: мелочовка, речовка, плащовка. Правила таковы: Буква «о» пишется в суффиксе имен существительных -овк- (в отыменных производных словах), например: чиж – чижовка (самка чижа), мелочь – мелочовка, речевой – речовка, плащевой – плащовка, грушевый – грушовка; а также в суффиксе имен прилагательных -ов-, например: ежовый, парчовый, холщовый. Буква «о» пишется также в слове крыжовник, где суффикс в современном языке не выделяется. Буква «ё» пишется в отглагольных сушествительных на -ёвка, например: ночевать – ночёвка, корчевать – корчёвка. Раньше правильным было написание «мелочёвка», «плащёвка»: эти слова считались исключениями. Сейчас их написание подведено под общее правило и зафиксировано в «Русском орфографическом словаре» РАН под ред. В. В. Лопатина. http://mostitsky_universal.academic.ru/4696/речовка
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297471 У нас в гимназии учительница детей учит говорить "йогУрт", мне как-то это ухо режет....
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297475 В случае с "йогуртом" теперь возможны оба варианта ударения, Фурсенко разрешил. :smile: Выбирайте на свой вкус! Думаю, мнение мамы для детей более значимо, чем мнение учительницы? :derisive:
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297490 Вы не поверите, но теперь, что свЁкла, что свеклА, что твОрог, что творОг...И много ещё чего...А скоро, видимо, можно будет говорить звОнит..И не будет Лукину работы.....
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297493 Вы не поверите, но сегодня бегали на лыжах "за честь школы". Осталось научиться крестиком вышивать и .....всё остальное умею. :biggrin:
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297494 и кофе сейчас "горячее", а не "крепкий" :cray: Пока не утвердят правила, не допускающие вариантов, я буду продолжать пить горячий крепкий кофе. :derisive:
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297496 Пока не утвердят правила, не допускающие вариантов, я буду продолжать пить горячий крепкий кофе. :derisive: Вы-то будете, но, видимо, в одиночестве.....
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297498 Вы-то будете, но, видимо, в одиночестве..... Нет, с друзьями и единомышленниками. :smile:
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297499 С друзьями по "кофе" или "любви к правильному ударению"? Изменено 3 марта, 201312 г. пользователем bolataeva.rita
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297506 Да и я говорю "крепкий, смачный, ароматный, чёрный кофе".... Но подозреваю, что такими темпами, как сейчас идёт реформа образования, мы все будем говорить НЕ ТАК! И очень скоро.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297512 Пока не утвердят правила, не допускающие вариантов, я буду продолжать пить горячий крепкий кофе. :derisive: Я с тобой! А янычара над Фурсенко я бы тоже поставила))). Ради такого случая и ради весны даже Лукина из игнора убрала! :derisive: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297518 Фурсенко уже нет. Поставили ещё более..........умного и затейливого. Активно обсуждается сейчас платное образование с 4 класса...
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297519 Я с тобой! А янычара над Фурсенко я бы тоже поставила))). Ради такого случая и ради весны даже Лукина из игнора убрала! :derisive: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: А Лукина из игнора ты убрала после того, как он про котят, нож и унитаз написал? Или до?
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297525 видимо, после...)))) А я весной, Рит, вообще незрячая делаюсь! Пусть все пишут, что хотят! Мне все фиолетово!))) Кстати, закидайте меня помидорами, но я кошек тоже не люблю))))
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297528 видимо, после...)))) А я весной, Рит, вообще незрячая делаюсь! Пусть все пишут, что хотят! Мне все фиолетово!))) Кстати, закидайте меня помидорами, но я кошек тоже не люблю)))) Знаем, ты - собачница!!! Это так называется?
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297530 Знаем, ты - собачница!!! Это так называется? Я в курсе))) так точно! Просто на котов у меня аллергия к тому же...
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.