Опубликовано 19 июля, 20159 г. comment_540676 вы не поверите, но мы уже скучаем по +30, у нас +17 макс и холодный ветер. И, да дожди каждый день((
Опубликовано 19 июля, 20159 г. comment_540705 у нас +17 макс и холодный ветер. И, да дожди каждый день(( В свете сегодняшних +38 на солнце я, вы не поверите, просто завидую вам!
Опубликовано 19 июля, 20159 г. comment_540707 У нас хоть сегодня и похолодало по сравнению со вчерашним, сегодня всего + 30, не на солнце,но и я завидую. У нас пока и ночью не прохладно, а жарко и душно.
Опубликовано 19 июля, 20159 г. comment_540760 Вы не поверите, но наша семья перебралась жить в лес! Уже вторая неделя пошла. Дело в том, что в это лето в лесу с-т-о-л-ь-к-о земляники и крупнющей черники..... Домой приходим только для того чтобы: принести добычу, перебрать, убрать в морозилку.... поесть.... попробовать поспать (ночью снятся ягоды) и утром опять... в лес. Мужа на работе мастер спрашивает: "В чем это у тебя руки? Ты их не моешь что-ли?" А как их отмоешь, если каждый день красишь черничным соком? А еще в лесу полно сыроежек, лисичек и благородные попадаются грибы. Изменено 20 июля, 20159 г. пользователем golubushka
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540767 Вы не поверите, но на этих выходных я побывала в автобусном туре.. Но туроператор не ТТВ, к сожалению, и автобус - не золотистый мерседес, пейзажи не из идеально зеленой травы, аккуратных европейских домиков, а полузабытые деревеньки, мусор вдоль обочины и указатели на русском. Из "зарубежного" удалось встретить фуру с омскими номерами и надписью "Люксембург", да и маршрут не Брест- Париж, а Красноярск- Назарово. Но не смотря на все эти НО, радости в поездке не было предела... Все дело в том, что я умудрилась отыскать свое женское счастье именно там)) Ну, везет мне.. Мама уже смеется, говорит, что с каждым разом "тот самый" все ближе, первый был из Екатеринбурга, еще был из Новосибирска, а теперь вот- Назарово. Всего то 183км от дома до дома)) Ездила до этого на машине несколько раз, но в последний раз, когда меня чуть на расплюснуло между фурой и встречкой- мне было строго на строго запрещено ездить по трассе на авто, вот так я и оказалась в этом "серебристом" Хёндай)) И кстати, если бы не моя поездка с ТТВ в Европу год назад, не случилось бы наше с ним знакомство.. )) Но это уже совсем другая история :)))
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540773 И кстати, если бы не моя поездка с ТТВ в Европу год назад, не случилось бы наше с ним знакомство.. )) Но это уже совсем другая история :))) А можно эту загадочную историю, Оля? Привет!)))) А я в субботу вернулась из Назарово. Когда-то тоже я там нашла свою вторую половину. А теперь с сыновьями ездим в гости к бабушке, и в этот раз купались в Чулыме, ели малину, собирали грибы и занимались агрофитнесом на даче))). Удачи!
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540781 Вы не поверите, но наша семья перебралась жить в лес! Уже вторая неделя пошла. Дело в том, что в это лето в лесу с-т-о-л-ь-к-о земляники и крупнющей черники..... Домой приходим только для того чтобы: принести добычу, перебрать, убрать в морозилку.... поесть.... попробовать поспать (ночью снятся ягоды) и утром опять... в лес. Мужа на работе мастер спрашивает: "В чем это у тебя руки? Ты их не моешь что-ли?" А как их отмоешь, если каждый день красишь черничным соком? земляника и черника 2015 .jpg руки после черники 2015 .jpg А еще в лесу полно сыроежек, лисичек и благородные попадаются грибы. грибы 2015.jpg Поменяла фото лесных урожаев.
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540799 И я в лесу живу, и руки тоже красивущщщие!)))) Ух ты... это у вас уже черника пошла???? Завидую белой завистью! У нас такого нет, а Карелия в этом году мне не светит :cray:
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540802 И я в лесу живу, и руки тоже красивущщщие!)))) А у нас в городе похлеще Ваших есть ягоды))) Гуляли по городу смотрим растёт эдакое тутовое дерево оно же шелковица(шелк из них получается) так весь под ним асфальт чОрный-причОрный) от осыпавшихся ягодок Сорвал пару ягодок так руки тоже стали такими же Чорными)) а сладющие аж зубы сводит )) и руки не отмоешь Изменено 20 июля, 20159 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540805 А у нас в городе похлеще Ваших есть ягоды))) Гуляли по городу смотрим растёт эдакое тутовое дерево оно же шелковица(шелк из них получается) так весь под ним асфальт чОрный-причОрный) от осыпавшихся ягодок Сорвал пару ягодок так руки тоже стали такими же Чорными)) а сладющие аж зубы сводит )) и руки не отмоешь а наливка с нее какая чудная получается!!! красивущая и вкуснючая! Как раз сейчас стоит - настаивается :biggrin:
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540811 Ух ты... это у вас уже черника пошла???? Завидую белой завистью! У нас такого нет, а Карелия в этом году мне не светит :cray:Она каждый год у нас идет...а я от дома пешочком иду минут 45 до лесных плантаций!)))Куда уже с ней деваться не знаем...
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540813 Она каждый год у нас идет...а я от дома пешочком иду минут 45 до лесных плантаций!))) Куда уже с ней деваться не знаем... :blush2: могу адресок подсказать)))) :whistle3:
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540815 Инн, а как попробовать хочется))) Ээххх.. если доживем до следующей встречи форумчан, то обязательно привезу!
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540817 :blush2: могу адресок подсказать)))) :whistle3:Чем отгружат будем, бочками?По электронке пробовала забросить...не смогла затолкать!)))
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540825 Чем отгружат будем, бочками? По электронке пробовала забросить...не смогла затолкать!))) Нуууу есть еще Великая Почта России :biggrin: и бочку мне не надо!!!! хотя бы ложечку!
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540840 а наливка с нее какая чудная получается!!! красивущая и вкуснючая! Как раз сейчас стоит - настаивается :biggrin: Вот это ты вообще зря написала))) Ты представляешь теперь, что Сережка меня со встречи форумчан без черники и встречать не будет!)))
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540853 Она каждый год у нас идет...а я от дома пешочком иду минут 45 до лесных плантаций!))) Куда уже с ней деваться не знаем... А у нас лес совсем близко. 20 минут от дома идти до черничной куртинки, а мы гоняем на великах за ней. Получается быстрее и не так устаешь.
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540858 А у нас лес совсем близко. 20 минут от дома идти до черничной куртинки, а мы гоняем на великах за ней. Получается быстрее и не так устаешь.Неее....есть, конечно, и в 5 минутах ходьбы черника, но дабы собрать самую экологичски чистую, в деревне предпочитают сбегать подальше, и грибы под боком тоже стараемся не брать!)))Мы ж тут в деревне, н куда не торопимся...))) Изменено 20 июля, 20159 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540863 Неее....есть, конечно, и в 5 минутах ходьбы черника, но дабы собрать самую экологичски чистую, в деревне предпочитают сбегать подальше, и грибы под боком тоже стараемся не брать!)))Мы ж тут в деревне, н куда не торопимся...))) У нас черника тоже экологически чистая, просто живем мы около леса, который на другом берегу Клязьмы. Дорог шоссейных в лесу нет, только грунтовые.
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540866 У нас черника тоже экологически чистая, просто живем мы около леса, который на другом берегу Клязьмы. Дорог шоссейных в лесу нет, только грунтовые.Дорог у нас в лесу вообще никаких, только тропочки...но местное население считает не comme il faut собирать то, что рядом...вот и бегаем!))) Фитнесс местный, так сказать
Опубликовано 20 июля, 20159 г. Автор comment_540871 Не спорьте, девочки. Каждому свое... . Кто-то деревню любит. Кто-то урбанист... А кто-то чернику, ваще, не любит... Про тропочки и дороги России лучше не говорить )))
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540872 Вот это ты вообще зря написала))) Ты представляешь теперь, что Сережка меня со встречи форумчан без черники и встречать не будет!))) Машуль, она не из черники , а из шелковицы)))))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.