Опубликовано 4 августа, 20187 г. comment_732374 Вы не поверите, но сегодня, 4 августа 2018 года во всём мире отмечается необычный праздник – День рождения шампанского. Причём этому уникальному напитку, который почти всегда является украшением любого праздничного стола, в этом году исполнится целых 350 лет. Этот день наверняка будет праздноваться с большим размахом, особенно на тех предприятиях, которые занимаются производством игристых вин. К ним с большой долей вероятности присоединятся также и рестораторы, и коллекционеры, и просто ценители качественного и вкусного напитка. История появления праздника. Вообще, обычно именно 4 августа каждый год в разных странах устраиваются всевозможные международные конференции, в которых участвуют представители крупных, мелких виноделен, и выставки, посвященные истории создания шампанского. Согласно историческим исследованиям изобретателем напитка стал монах бенедиктинского аббатства Отвильер, расположенного в центре французской провинции Шампань, которая издавна славилась своими виноградарскими и винодельческими традициями. В настоящее время его имя носит одна из самых дорогих и популярных марок французского шампанского. Вы, конечно, уже догадались, что речь идёт о Доме Пьере Периньоне. В своём аббатстве Периньон занимал должность эконома и смотрителя погреба, что не мешало ему в свободное от работы время производить эксперименты с уже известными сортами игристых вин. В попытке изобрести нечто совершенно удивительное, лёгкое и длительно пузырящееся 4 августа 1668 года он получил именно то, что хотел. По преданию, в первый раз попробовав новое вино, Периньон воскликнул: «Скорее сюда, я пью звёзды!». Когда вокруг него собрались остальные жители обители, то перед их удивлённым взором возник бокал, наполненный золотистой жидкостью, со дна которого с тихим шипением поднимались серебристые пузырьки, образуя на поверхности искрящуюся пену. Это первое шампанское, обладающее удивительным вкусом и ароматом, и стало прародителем его современных вариантов, а знаменательная дата стала считаться Днём рождения шампанского. Кроме того, именно Периньону принадлежит идея использовать для закупоривания бутылок с вином не промасленную палку, а корковую пробку, которая практически в неизменном виде дошла и до наших дней. Удивительным и непонятным фактом является то, что сам Периньон не потрудился описать технологию изготовления своего изобретения. Это было сделано только через 50 лет в 1718 году другим монахом – аббатом по имени Федино, который в то время являлся каноником Реймского собора. В продажу шампанское поступило ещё позже – в 1728 году. И только в 1729 году была основана первая крупная компания, которая вплотную занялась производством шампанских вин и их реализацией. Она носила название «Рюинар». Именно благодаря стараниям её специалистов к концу XIX века шампанское стало не только известно по всему миру, но и приобрело немало поклонников. Кроме того, во многих странах нашлись энтузиасты, решившие организовать собственные фирмы по производству шампанского. К неудовольствию французских виноделов многие иностранцы достигли в этом деле больших успехов. Особенно стоит отметить достижения производителей из России, которые за свои труды несколько раз получали призовые места на международных выставках, периодически проводившихся в Париже. Поэтому после окончания Первой мировой войны во Франции был принят закон, запрещающий называть шампанским любое игристое вино, изготовленное за пределами провинции Шампань. А для местных виноделов были установлены самые строгие технологические правила, которым необходимо было следовать при производстве шампанского. Настоящие ценители и знатоки шампанских вин наверняка имеют представление и о том, с какими трудностями сталкивались первые производители этого напитка. Поскольку изначально шампанское разливали в тонкие бутылки, в которых обычно всегда хранились вина, работники погребов подвергались серьёзному риску получить увечья. Связано это было с тем, что тонкое стекло не выдерживало давления, бутылки взрывались, а пробки из них вылетали. В результате владельцам виноделен пришлось заказывать для шампанского тару из более плотного стекла, которое способно было выдержать давление в 6 атмосфер. Далее, простые пробки были заменены на грибообразные, а само вино стали делать только из нескольких определённых виноградных сортов: Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар. Кроме того, виноделам пришлось определять идеальную температуру и влажность, которые должны быть в помещении, в котором выдерживается шампанское.Источник: http://polzaili.ru/4-avgusta-den-rozhdeniya-shampanskogo/ Изменено 4 августа, 20187 г. пользователем Tusya
Опубликовано 4 августа, 20187 г. comment_732384 Вы не поверите, и среди наших степных просторов с их почти постоянными ветрами случается иногда лётная для легкомоторной авиации погода. Августовскими вечерами ветер неожиданно стихает, словно его выключили, повернув волшебный рубильник:) И самолеты устремляются в небо с маленького частного аэродрома, который является ярким примером того, как мечты становятся реальностью и воплощаются в жизнь, ибо этот аэродром существует на энтузиазме мечтателей, влюбленных в небо и идущих к своей мечте. Я всегда с удовольствием приезжаю сюда, потому что попадаю в удивительную атмосферу - этот невероятный энтузиазм и увлеченность романтиков дает небывалый заряд энергии для осуществления собственных планов. Потому вчера мы с друзьями с удовольствием приехали на экскурсию. Бонусом к интересным рассказам о самолетах и пилотским байкам стал чудесный закат. Теплый летний вечер, яркие краски, разливающиеся по небу, самолеты, взмывающие ввысь, хорошая компания - сказочный получился пятничный вечер. Курс на закат:) "Моран":вслед за "Пайпером":ловит склоняющееся к горизонту солнце: Стремится в небо "Цессна":Взлетает в золотистых пылевых облаках: А это мой любимый транспорт, при виде которого сердце начинает биться чаще, вспоминая тот сумасшедший восторг, который испытывает всякий раз, когда послушный уверенной руке пилота дельт легко уносит тебя в небо: Невероятные ощущения - небо, ветер в лицо, облака, до которых, кажется, можно достать рукой, клонящееся к горизонту солнце, которое лучами словно бы заглядывает тебе прямо в душу, и общий, на двоих с пилотом восторг... а потом ощущение полета, продолжающееся на земле. Потому что этот невероятный и ни с чем не сравнимый всплеск эмоций окрыляет - хочется подпрыгивать на месте, петь и обнимать весь мир. И обязательно снова вернуться сюда... к дельту, к небу, к мечте:)
Опубликовано 7 августа, 20187 г. comment_732696 Вы не поверите, до сегодняшнего дня я думала , что баба Яга бывает только в сказках. Изменено 7 августа, 20187 г. пользователем milypa
Опубликовано 9 августа, 20187 г. comment_732968 Вы не поверите. Искал тему про растения, вроде была такая. Не нашёл. Пишу здесь. Четвёртый год подряд во второй половине лета в теплице заболевают огурцы и баклажаны. Точнее, не заболевают, а сок из листьев высасывает какая-то тля, и растения гибнут. Что это такое и как с ним бороться? Помню, что у нас на форуме были ботаники. Может кто отзовётся? Фото прилагаю
Опубликовано 10 августа, 20187 г. comment_733079 Это паутинный клещ, надо обработать препаратом от клещей -акарицидом типа Фитоверм. На обратной стороне листа должен быть пух, будто мука рассыпана. Изменено 13 августа, 20187 г. пользователем Элусик
Опубликовано 12 августа, 20187 г. comment_733289 Вот такой странный "специалитет" делают на Дальнем Востоке - шоколад с добавлением морской капусты Рассчитано, очевидно, только на туристов, так как ничем от обычного средненького по качеству шоколада не отличается - ни по вкусу, ни по ощущениям.
Опубликовано 12 августа, 20187 г. comment_733294 Рассчитано для людей с отклонением работы щетовидки.И очень хорошо что есть такой шоколад.А то капустой просто так давиться можно.По себе знаю.
Опубликовано 12 августа, 20187 г. comment_733297 Вот только никакой информации про пользу на шоколадке не написано ?
Опубликовано 12 августа, 20187 г. comment_733304 Ну кому сие надо знают все и без информации Как отче наш.
Опубликовано 13 августа, 20187 г. comment_733316 Вы не поверите, но перед туром в Прибалтику нашла в каком-то отзыве рассказ как вся группа вызывала хорошую погоду "заклинанием". Вся группа дружно скандировала "Где мы там и солнце!" и хлопала в ладоши, Прошу отозваться автора этого рассказа, от всей нашей группы хотим выразить благодарность ему. Мы два раза применяли этот метод и оба раза помогло вызвать солнце и отличную погоду.
Опубликовано 13 августа, 20187 г. comment_733317 Нам Маша Краснова рассказывала, что она возила корпоративную компанию что-то типа "Газпрома" и они заклинали погоду
Опубликовано 13 августа, 20187 г. comment_733345 10.08.2018 в 18:14, Элусик сказал: Это паутинный клещ, надо обработать препаратом от клещей -акарицидом типа Фитавер. На обратной стороне листа должен быть пух, будто мука рассыпана. Правильное название препарата "Фитоверм". Изменено 13 августа, 20187 г. пользователем radv2
Опубликовано 13 августа, 20187 г. comment_733422 19 часов назад, AlexP сказал: Вот такой странный "специалитет" делают на Дальнем Востоке - шоколад с добавлением морской капусты Рассчитано, очевидно, только на туристов, так как ничем от обычного средненького по качеству шоколада не отличается - ни по вкусу, ни по ощущениям. В этой же серии есть темный шоколад с морской солью, вот тот мне очень понравился)
Опубликовано 13 августа, 20187 г. comment_733426 7 минут назад, Нафаня сказал: В этой же серии есть темный шоколад с морской солью, вот тот мне очень понравился) Мне с морской солью очень нравится шоколад Lindt. И мятный тоже
Опубликовано 21 августа, 20187 г. comment_734476 08.07.2018 в 19:40, AlexP сказал: Кстати, сейчас в одной стране тоже происходит гиперинфляция, только, конечно, не столь впечатляющая, как в Венгрии в 1946 году. Это Венесуэла, где, благодаря правлению совершенно некомпетентных в экономике социалистов-популистов разразилась экономическая катастрофа. Вот курс боливара к доллару: 03.06.2014: 71 боливар 03.06.2015: 422 боливара 03.06.2016: 997 боливаров 03.06.2017: 6.206 боливаров 03.06.2018: 1.400.000 боливаров 08.07.2018: 3.500.000 боливаров Вы не поверите, но за полтора месяца курс обвалился ещё в 2 раза и теперь за один доллар дают более 6 млн боливаров. Деньги уже никто не пересчитывает, их принимают на вес Стоимость продуктов и какую кучу денег надо принести, чтобы их купить https://www.rbc.ru/photoreport/20/08/2018/5b7a660e9a7947cb58c9c0a0?from=right_1
Опубликовано 22 августа, 20187 г. comment_734555 04.08.2018 в 22:49, Нафаня сказал: И самолеты устремляются в небо с маленького частного аэродрома, который является ярким примером того, как мечты становятся реальностью и воплощаются в жизнь, ибо этот аэродром существует на энтузиазме мечтателей, влюбленных в небо и идущих к своей мечте. Я всегда с удовольствием приезжаю сюда, потому что попадаю в удивительную атмосферу - этот невероятный энтузиазм и увлеченность романтиков дает небывалый заряд энергии для осуществления собственных планов. Вы не поверите, "заболевание небом" - оно, похоже, очень распространено и, к счастью, не лечится. Я тоже с неизменным удовольствием мчусь на все плейн-споттинги ("авиафотосессии"), происходящие поблизости. И уже второй год подряд - в аэропорт Бегишево, что у Набережных Челнов. И мчусь не один я - в спецжилетах с фотоаппаратами наперевес на лётное поле 18 августа нынешнего года высыпало 65 человек, а желающих было ещё больше... Нынче организаторы поступили не совсем обычно, назначив начало споттинга на 5 вечера. Впрочем, мероприятие от этого только выиграло... Первый герой - "Суперджет" Аэрофлота... Перронный автобус "в засаде" Стоило, называется, проехать 200 километров, чтобы встретить самолёт авиакомпании из своего родного города ? Но больше всех краскам вечернего неба соответствовал руслайновский "Бомбардье"... Аэродромная "пожарка" тоже оказалась в тему... Нет-нет, ничего не горело, просто готовились встретить водяной аркой Боинг 737-800 "Победы" из Москвы... Вскоре Солнце закатилось окончательно и стало ещё интереснее... "Победа" (уже другая) порулила в Питер... А "вишенкой на торте" стало прибытие свежекупленного Эрбасом Эмбраера-170 в весёленькой раскраске S7 В общем, позитивных эмоций я за проведённые на аэродроме три с половиной часа набрался на несколько недель вперёд. Так что болеть небом - пожалуй, даже полезно для здоровья ? Автор последнего фото - профессиональный фотограф Радик Габдрахманов. Ваш покорный слуга - второй слева в нижнем ряду ? Изменено 22 августа, 20187 г. пользователем Викингур
Опубликовано 22 августа, 20187 г. comment_734564 1 час назад, Викингур сказал: В общем, позитивных эмоций я за проведённые на аэродроме три с половиной часа набрался на несколько недель вперёд. Так что болеть небом - пожалуй, даже полезно для здоровья ? Викингур, приезжайте в Казань! В последний летний уикэнд с 25 по 26 августа в Казани пройдет второе авиашоу Red Bull Air Race. Между Кремлевской дамбой и мостом «Миллениум» состоится гонка на легких самолетах. Пилоты по очереди преодолеют маршрут и выполнят виражи между пилонами за максимально короткое время. В соревновании участвуют 14 команд пилотов класса Master и 9 пилотов класса Challenger. Бесплатно увидеть авиашоу можно на Кремлевской набережной. Ссылка на сайт: http://www-new.redbullairrace.com/ru_RU/event/kazan-2018
Опубликовано 13 сентября, 20186 г. comment_736751 Вы не поверите Сегодня ночью на балкон квартиры на 5 этаже обычной пятиэтажки пришел(прилетел, приполз,залез) ЕНОТ
Опубликовано 13 сентября, 20186 г. comment_736772 Что еноту 5 этажей? Тьфу. мелочь, разминка. Они и на здания в 5 раз выше забираются https://lemurov.net/animals/vsled-za-amerikoj-i-ves-mir-napryazhenno-sledit-za-sudboj-enota-zastryavshego-na-neboskrebe/
Опубликовано 13 сентября, 20186 г. comment_736783 Девчонки ночью очень испугались, думали воры, а тут такое чудо... Оказалось, енот сбежал из живого уголка в парке. Его уже забрали обратно, были счастливы все: и девчонки, и хозяева, и сам Изя. Кстати, у него были на выбор 2-х, 5-ти, 9-ти, 12-ти и 13-ти этажные дома... Изменено 13 сентября, 20186 г. пользователем nvu
Опубликовано 16 сентября, 20186 г. comment_737171 Как кот Бегемот узнал из газет, что он отправлен на пенсию. Совсем недавно интернет и газеты оповестили "печальную" НОВОСТЬ- Кот Бегемот из московского Музея Булгакова (кто был в музее, помнят этого огромного великолепного котяру! ) отправлен на пенсию. Но буквально через час директор музея опроверг "утку"-кот в полном здравии!!!! А ведь кот уже 13 лет подряд встречает посетителей музея. И все такой же МУДРЫЙ-роль булгаковского кота ему здорово удается!!! Чем не повод посетить этот великолепный музей на Садовой и лично убедиться, что кот в полном здравии!!!!
Опубликовано 16 сентября, 20186 г. comment_737176 Вы не поверите, но посетив ботанические сады в разных странах Европы, я не была в ботаническом саду родного города. Вчера всё-таки я в нем побывала, и хотя каких-то экзотических растений я не увидела, но прогулка в жаркий(+27) день середины сентября стала очень приятной. А еще рядом у нас центральный парк, в котором были разные мероприятия. Я продегустировала сортов 10 разного варенья(среди них было и чесночное- редкостная гадость), посмотрела выступления разных коллективов, и прокатилась на колесе обозрения. Славный получился денёк!
Опубликовано 16 сентября, 20186 г. comment_737186 3 часа назад, Тамара Федоровна сказал: Чем не повод посетить этот великолепный музей на Садовой и лично убедиться, что кот в полном здравии!!!! Надо принять на заметку в следующий приезд в Москву.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь