Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не поверите, но и в нашей Самаре есть чем заняться ? Уже 12 декабря у нас откроется Океанариум!

Самарский океанариум станет самым длинным в Европе и будет включать в себя водопады и пруды с лебедями.

В ТЦ "Московский" на площади 2500 кв.м. расположатся более 4000 обитателей океана.

Приезжайте в гости к нам!!! Мы ещё найдем, чем заняться!????

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В Амстердаме разгорается скандал.

Вы не поверите, но, как выяснилось, подавляющее большинство луковиц тюльпанов, продающихся на рынке, не всходят вообще, а из оставшихся прорастает совсем не тот вид, который указан на пакете.

Опубликовано
18 минут назад, Tusya сказал:

В Амстердаме разгорается скандал.

Вы не поверите, но, как выяснилось, подавляющее большинство луковиц тюльпанов, продающихся на рынке, не всходят вообще, а из оставшихся прорастает совсем не тот вид, который указан на пакете.

Странно, что они это только сейчас выяснили!))) Я это знала ещё в свой первый приезд туда.

Опубликовано
2 часа назад, Машуля из Самары сказал:

Странно, что они это только сейчас выяснили!))) Я это знала ещё в свой первый приезд туда.

Вот-вот:)) первые взошедшие у меня тюльпаны все были самыми обычными на вид красными)) только потом, второй волной стали другие виды появляться, при том, что красные я вообще-то не покупала вовсе:))

Опубликовано

Вы поверите, совсем недавно у нас во всю хозяйничало "бабье" лето. И вот в столице Сибири наступила зима, но так хочется верить, что ненадолго. Ведь до 1-го декабря ещё далеко.
Пришла зима.jpg

Пришла зима1.jpg

Пришла зима2.jpg

Пришла зима3.jpg

Опубликовано

Вы не поверите, а я вообще во времени запуталась, потому как за последние 12 часов сменила три часовых поезда, заодно дважды пересекла границу и попала из поздней осени в лето:)) вот и разберись тут попробуй, что и где:))

Вот только в этом кадре уверена - это точно рассвет, такой забыть сложно:))

IMG_20191020_074420.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Вязьмичка сказал:

Вы не поверите -где-то предзимье, а у нас в Вязьме природа думает видимо,что сейчас май месяц...

20 октября,сегодня.

METqKh1uuLo.jpg

Вот такой всем солнечный приветик!?

Не поверите, но в Подмосковье тоже весна

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

Сейчас цветут падуб, колокольчики, розы, жимолость, ромашки, васильки, вейгела, клематисы и маки. Зацвела японская айва.

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Вязьмичка сказал:

Вы не поверите -где-то предзимье, а у нас в Вязьме природа думает видимо,что сейчас май месяц...

.

Вот такой всем солнечный приветик!?

А у нас, вы не поверите, мухи до сих пор летают. Вот у меня к ним вопрос. Они вообще понимают, что на улице снег выпал и минусовая температура? И вообще почти зима наступила. Или они настолько стали сибирскими мухами, что им уже всё-равно? Что, также, как и люди, никакого мороза не боятся.  

Изменено пользователем milypa
Опубликовано
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Не поверите, а нам сегодня гугл-навигатор сказал: "А что, слабО вплавь на седане?" И показал дорогу прямо с моста через Ингури:)))

IMG_20191021_145807~2.jpg

До чего дошел прогресс! Чувство  юмора появилось даже у роботов...??

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, bultatg сказал:

До чего дошел прогресс! Чувство  юмора появилось даже у роботов...??

Это очень веселый робот. До того он нам предлагал отправиться по дороге, которая уже года три как закрыта)) сказал, что разница с той, по которой мы в итоге поехали - 1 минута...ну, то бишь, если ты за минуту успел понять, что едешь не туда, и развернуться - то одна минута:) а если поехал дальше - время непредсказуемо:))

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Нафаня сказал:

Не поверите, а нам сегодня гугл-навигатор сказал: "А что, слабО вплавь на седане?" И показал дорогу прямо с моста через Ингури:)))

Помню, когда перед поездкой в Италию, подруга просматривала и изучала дорогу,  как нам осуществить нашу самостоятельную поездку  в Венецию и прогулку по островам  Венецианской лагуны. Нам гугл предложил дойти пешком, прямо по воде  до причала Пунта Саббионе. А чего, всё когда-то бывает впервые, решил гугл. А сейчас вот думаю, а может он хотел, чтобы мы вплавь, на своих двоих  добирались?  

Изменено пользователем milypa
Опубликовано

Этим летом у нас Maps.me тоже отличился. Проложили путь от терминала к станции метро и, и вы не поверите, но по навигатору вход находился прямо в центре клумбы между жилыми домами ?. Спасибо местным жителям-сориентировали на местности. На самом деле он находился метров на 100 дальше

Опубликовано

Не поверите, даже техника понимает, что иногда нужно сделать паузу, перестать куда-то бежать и просто созерцать красоту вокруг. Вон фот за куст зацепился, и не хочет уходить ни в какую:))

IMG_20191023_130844.jpg

Опубликовано

Не поверите, сегодня первый раз увидела живого мула - помесь лошади и осла.

IMG_20191024_142105~2.jpg

Заодно познакомилась с его замечательным хозяином, по совместительству владельцем интересного кафе:

IMG_20191024_141953~2.jpg

У этих гамаков мало, что свежий воздух бонусом, ещё и вид на Ушбу с нетривиального ракурса. Правда, пару километров протопать по лесным тропам надо,но оно того стоит:)  а если учесть, что дальше за этим кафе начинаются треккинговые маршруты в горы, то по возвращении с них эти гамаки и вовсе сродни волшебству:) сразу видно, хозяева знают нужды туристов не понаслышке:)

IMG_20191024_141929~2.jpg

Опубликовано (изменено)

Вы не поверите, но вчера случилось чудо, после которых появились такие строки. Не судите строго.

"Под окном рябина
Листья распушила
Словно по весне.
Гроздья загорелись
В пламенном огне.
Листья засверкали
Золотом блестят,
Тут и дрозд-рябинник -
"Завтракать пора"

Вдруг случилось чудо
В пасмурный денек:
Яркими цветами
Дерево зажглось!
Шариков веселых
Стая пронеслась и,
 Украсив ветки,
Озорно качаясь
С гроздьями слилась!"

image.png

image.png

image.png

image.png

Изменено пользователем golubushka
Опубликовано

Вы не поверите, но сегодня на тренинге по стрессоустойчивости практикующий психолог, который вёл у нас тренинг, рассказала нам, что с 2022 года будет совершенно законно брать больничный лист по причине переутомления и выгорания, вызванного стрессом. Так же законно, как, например, если у Вас ОРВИ или грипп. 

Опубликовано
В 22.10.2019 в 16:15, IRINA_sar сказал:

Этим летом у нас Maps.me тоже отличился. Проложили путь от терминала к станции метро и, и вы не поверите, но по навигатору вход находился прямо в центре клумбы между жилыми домами ?. Спасибо местным жителям-сориентировали на местности. На самом деле он находился метров на 100 дальше

Maps.me - это вообще отдельная тема для анекдотов. Он иногда так чудит, что диву даёшься. Однажды в Ереване он завел нас в такие переулки и тупики, что выбрались мы только с помощью местных жителей:)) а сегодня он у меня и вовсе в Батуми заблудился:)) благо, я сама помнила, куда идти, и просто перестала ему верить:)

Вы не поверите, сегодня на грузинской дороге встретили машину с китайскими номерами и китайцем за рулём. Сначала мы с водителем просто не поверили своим глазам, а потом оба одновременно спросили: "Как?!" Это сколько км он проехал-то и какими дорогами, интересно? В кругосветка отправился, не иначе:)

Опубликовано
3 минуты назад, Nemoskvichka сказал:

Вы не поверите, но сегодня на тренинге по стрессоустойчивости практикующий психолог, который вёл у нас тренинг, рассказала нам, что с 2022 года будет совершенно законно брать больничный лист по причине переутомления и выгорания, вызванного стрессом. Так же законно, как, например, если у Вас ОРВИ или грипп. 

Мне только интересно, кто-нибудь такой больничный лист выдаст?:) Это каждому первому можно на подобный больничный уходить будет:)

Опубликовано
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Maps.me - это вообще отдельная тема для анекдотов. Он иногда так чудит, что диву даёшься. Однажды в Ереване он завел нас в такие переулки и тупики, что выбрались мы только с помощью местных жителей:)) а сегодня он у меня и вовсе в Батуми заблудился:)) благо, я сама помнила, куда идти, и просто перестала ему верить:)

Я в итоге в конце путешествия тоже мужу сказала, что моей интуиции пора уже доверять больше, чем навигатору ?

Опубликовано
8 минут назад, Nemoskvichka сказал:

Попробует кто-нибудь мне такой больничный принести... 

• Нравится 1
  • Смешно 4
  • Удивлен 1
Опубликовано
7 минут назад, Nemoskvichka сказал:

Гиды рассказывают, что в Норвегии больничные по этой причине уже выдают.

Опубликовано
4 minutes ago, Нафаня said:

Мне только интересно, кто-нибудь такой больничный лист выдаст?:) Это каждому первому можно на подобный больничный уходить будет:)

Вы, опять таки, не поверите, но при всём том, что у нас все считают, что живут и работают в стрессе и перегрузках, к специалисту за помощью обращаются единицы, особенно в регионах. 

Поэтому, поживём- увидим, но я рада, что этому вопросу сейчас уделяют время и внимание.

Just now, AlexP said:

Попробует кто-нибудь мне такой больничный принести... 

Алексей, извините, но Вы вообще не похожи на сурового руководителя. Больше похожи на супер-требовательного, но понимающего и справедливого.

Лично моё мнение - психическому здоровью нужно уделять не меньше времени, чем физическому. И одна из превентивных мер, кстати - это полноценно отдыхать в путешествиях! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...