Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделюсь рецептом салата, который моя подруга называет в шутку "бюджетненький".

1 слой - отварные очищенные креветки, можно консервированные из баночки,

2 слой - отварной картофель, натертый на мелкой терке,

3 слой - красная икра ровным тонким слоем.

1 и 2 слой смазать майонезом, конечно.

Недешево, но вкусно, иногда можно себя побаловать.

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо что-то новое, понимаете? Новый же год.

Тогда салатик из авокадо попробуйте.

Авокадо нужно выбирать не твердые, но и не очень мягкие.

Берете 2 штуки и режете кубиками.

Добавляете к ним пачку крабовых палочек и креветок, сколько совесть позволит.

Можно порезать помидорки-черри, ну или обычный помидор.

Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Мешать аккуратно, чтобы не повредить кусочки авокадо.

Опубликовано

А это мой рецептик к Новогоднему столу

0_83ebe_7c6ed6de_XL.jpg

Надеюсь, все понятно? Масло, семга, половинка черри, маслины, петрушка,листья салата

Да, да, да именно так выглядят бутерброды "Божьи коровки". Спасибо semkа.

Опубликовано

Девочки, а кто ещё с фасолью салат знает? Только не очень сложный!

Консервированная фасоль (в собственном соку) - 1 банка

Крабовые палочки - 1 упаковка

Кинза - пучок

Чеснок рубленный

Заправить майонезом (не много)

Сытный, остренький, быстро.

Опубликовано

semka

красиво оформлено!

Насчет закусок- я беру финики, убираю косточки, потом беру грудинку-пирошку, режу тонко на полоски вдоль, заворачиваю в полоски финики, скрепляю зубочисткой и минут на 10 ставлю в духовку.

А на сладкое готовила в прошлом году французский свадебный торт Крокенбуш, смысл в том, что эклеры начиняются кремом - у меня был лимонный заварной, можно ганаш, можно вообще разный крем, все эклеры складываются в подготовленный конус - внутри фольга, снаружи бумага для поддержания формы - и все это выносится на холод. После украшается. Фото нет, торт делался всю ночь, прожил всего 5 минут от силы :smile: Но в сети есть масса вариантов.

Опубликовано

это Вы как доктор говорите? ( т,е. стопудов знаете?)

Дык на эту тему сколько передач было.

А вы сами состав "легкого" майонеза прочитайте.

В майонезе должно быть что: яйца (желток, пусть сухой), масло, горчица, соль, уксус.

А в "легком" - вода, эмульгаторы и загустители, масло в нем тоже есть, но вода с ним не смешивается, от того и химия всякая требуется.

Опубликовано (изменено)

Из фасоли еще один.

Консервированная фасоль лучше красная (в собственном соку), сок слить - 1 банка

Виноград без косточек порезать на половинки

Кинза измельчить - 1 пучок

Чеснок порубить

Сухарики черные или белые (по вкусу) - 1 пачка

Салат зеленый - порвать

Заправить майонезом (по вкусу)

Изменено пользователем Лешенька
Опубликовано

сколько я не связывалась с авокадо - не везет мне с ним, к сожалению(((

Да, тут только опыт помогает. Хороший авокадо - он сразу в руки не идет, редкий зверь.

А твердый нужно доводить в одном пакете с яблочком или бананом на подоконнике и ни в коем случае не хранить в холодильнике.

Опубликовано

Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика.

Иногда к слою мяса добавляем порезанную соломкой копченую колбасу, потом также заливаем бульоном. ну, это от избытка чувств.

А без холодца праздника нету.

Оно конечно, в конце застолья можно мордой и в салат, но в холодец куда как лучше...

Только немного добавлю.

Когда вы холодец сварили, возьмите немного бульона в стакан налейте и туда положите рубленый чеснок. Пусть немного постоит. Потом процедите через сито и бульон слейте обратно в кастрюлю. Так не будет чувствоваться сырой чеснок, а запах останется.

Опубликовано

Девочки, а кто ещё с фасолью салат знает? Только не очень сложный!

1.Лобио (по Макаревичу) Поджарить лук, затем добавить в сковороду в следующем порядке:пол пучка кинзы, молотые грецкие орехи, банку фасоли (лучше красной), остаток кинзы. В конце чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль.

2. Салат за 1 минуту. 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин (желательно разрезать)., майонез.

Опубликовано

.....то сварю уху, стерлядку какую-нибудь раздобуду, или солянку необычную, ну а борщ у нас раз в неделю на столе точно...

Уха, тем более и стерляди, солянка - первое дело для восстановления кармы после новогоднего излияния. :bad:

Проверено...

Опубликовано

мне нравится вот такой салат

1 слой отварная курица или свинина постная 2слой сыр с чесноком с майонезом

3слой яйцо тертое

4слой орех грецкий 5слой свекла отварная тертая -1шт.. Намазать майонезом.

Опубликовано

Уха, тем более и стерляди, солянка - первое дело для восстановления кармы после новогоднего излияния. :bad:

Ключевое слово - после. :smile: тут пока варианты, как бы нагрузиться, рассматриваются)))

Опубликовано

Да, соглашусь солянка после застолья хорошо идет, Мои уважают это блюдо,но предпочитают только домашнюю. Я то знаю из каких кусочков она получается.,все идет в общий котел. Разная колбаска и всегда оливки,лимончик на столе после праздника остаются. Только мне доверяют.

Опубликовано (изменено)

Вот еще рецепт салата,делается долго,но вкусно.

Для соуса.

Майонез- 1 пачка

Сметана-1пачка

Укроп 1 большой пучок

Лук репчатый 1 головка.

1 чайная ложка лимона.

Для салата

2-3 листа армянского лаваша(тонкий)

3-4 варенных яйца

1 банка горбуши или лосося

200 гр твердого сыра.

1 упаковка крабовых палочек.

Делается все слоями.

Сначала делаем соус из сметаны,майонеза,лука,лимона,укропа.Лук мелко режим,укроп тоже мелко режим,все смешиваем.

Нужна глубокая салатница.

1 слой-на дно салатницы кладем круг из лаваша,сверху соус,затем сыр на крупной терке,сверху немного соуса

2 слой-лаваш,соус,банка рыбы,соус

3 слой-лаваш,соус,белок от яиц и белая часть крабовых палочек,соус.

4 слой-лаваш,соус.желтки и красная часть крабовых палочек.

Изменено пользователем Иришка.к
Опубликовано

Что-то я смотрю фасоль все с кинзой предпочитают!)) Я так её не люблю((

Машенька, может и пригодится, но я раньше тоже не любила кинзу. Не любила даже запах ее до той поры, пока мне не посоветовали попробовать хорошее красное сухое вино с благородным сыром с плесенью и кинзой. Удивительное сочетание, мммм.... С тех пор я предпочитаю только сухие вина и "подсела" на кинзу.

Опубликовано

Жаннуль, надо попробовать! :derisive: Эх, я уже в этом обилии рецептов потеряла салат с курицей и ананасами! А рецепт не скопировала! Спасибо! Все такие у нас хозяюшки, оказывается! И хозяины, конечно :derisive: !

Опубликовано

Вот еще легкий и простой салат.

1 луковица

1 морковь

2-3 яйца

1 огурец свежий

зелень любая если любите ее

1 пачка сухой вермишели типа ролтон.

1 пачка майонеза.

Лук мелко порезать,морковь потереть на крупной терке,яйца мелко порубить,зелень.Сверху кладем вермишель мелко поломав ее(варить не надо),сверху майонез

1-2 часа дать размокнуть вермишели,все перемешать.

Опубликовано (изменено)

"Машуля из Самары2""Что-то я смотрю фасоль все с кинзой предпочитают!)) Я так её не люблю(("

Машуля, а вы кинзу в каком виде(трава,зерна, и то и другое) не любите? (Это я к тому, что наши не южные родственники так же говорят, но если добавляем не травой, а семенами, то все очень довольны).

"tusya" "1.Лобио (по Макаревичу) Поджарить лук, затем добавить в сковороду в следующем порядке:пол пучка кинзы, молотые грецкие орехи, банку фасоли (лучше красной), остаток кинзы. В конце чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль."

Лобио из консервированной фасоли - ПРЕСТУПЛЕНИЕ :biggrin: . ИМХО

Как можно есть фасоль без кинзы??? как можно есть столько майонеза??? Так интересно в этой теме 2 дня...

Изменено пользователем MLZ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...