Машуля из Самары Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Как можно есть фасоль без кинзы??? как можно есть столько майонеза??? Так интересно в этой теме 2 дня... ))) Ну, это уж на вкус и цвет, как говорится... А совет Ваш с удовольствием приму к сведению! Я больше как траву ела её, теперь попробую добавлять в зернах. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Да-да :biggrin: , еще лучше в перемолотых зернах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я давно заметил разницу: для женщины - чем вычурнее (красивее в ее понятии), чем сложнее и причудливее приготовлено, намешано, уложено, украшено, тем Новый Год новогоднее, ага. А для мужика - чем больше перемен простейших в приготовлении блюд (горка разваристой картохи, нашинкованная на тарелках вареная, полукопченая, сырокопченая колбасы, окорока, буженина, порезаная на куски и присыпаная луком копченая скумбрия в "селедочнице", холодец в судках, домашняя квашеная капуста, огурцы-помидоры без счета, отдельно в пиале выложенный из банки зеленый горошек с воткнутой туда ложечкой, отдельно ядреный хрен в закрытой баночке и т.д. ...., а потом пошли запеченая в духовке рыба, потом курица, потом горячий гуляш, потом небольшой "перекур" и можно подавать пельмени (вариант: голубцы, котлеты), тем ему, мужику, богаче, питательнее, вкуснее и лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ай, молодца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Рудольф, а 100 грамм - забыли? :this: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) ...Машуля, а вы кинзу в каком виде(трава,зерна, и то и другое) не любите? (Это я к тому, что наши не южные родственники так же говорят, но если добавляем не травой, а семенами, то все очень довольны).... Зы:...Я имела ввиду кинзу именно в траве, не в кориандре Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Corsica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Только немного добавлю. Когда вы холодец сварили, возьмите немного бульона в стакан налейте и туда положите рубленый чеснок. Пусть немного постоит. Потом процедите через сито и бульон слейте обратно в кастрюлю. Так не будет чувствоваться сырой чеснок, а запах останется. Согласен. Но в таком случае лучше делать не рублено-резаный, а давленый чеснок (или в ручной "давилке", или в ступочке) - отдает весь запах напрочь, поэтому давленого чеснока надо гораздо меньше, иначе весь холодец можно испортить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Еще не сказали , что в холодец надо класть луковицу целую и морковку. Луковицу мы потом выбрасываем, а морковку режем вместе с мясом. Получается красиво и вкус приятный. Но морковка должна быть небольшая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Почему-то адепты церкви "Свидетелей болатаевой.риты" этого правила не придерживаются, но, наоборот, дружною толпою бросаются копытить всякого, посмевшего усомниться в святости предводителя. Кстати, кто хочет получить на халяву "лайк" от Алената - все сюда, обличайте меня! Теряюсь просто....связь с моим постом? в смысле, с моей писаниной? написано было исключительно для господина Буга, не более того. Рита-то тут опять причем, елки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Согласен. Но в таком случае лучше делать не рублено-резаный, а давленый чеснок (или в ручной "давилке", или в ступочке) - отдает весь запах напрочь, поэтому давленого чеснока надо гораздо меньше, иначе весь холодец можно испортить. Очень вкусно Вас читать. Сибирь - это Сибирь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А еще я делаю сама ветчину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В Белобоке! Я тоже делаю, масса вариантов Самая любимая с черносливом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 В Белобоке! Я тоже делаю, масса вариантов Самая любимая с черносливом Ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Обжираловка на ночь мешает безумствовать любовными безумствами. Ваш-то мужской пол, поди, не мальчик уже? Хм, а для Вас это обязательный "десерт" на Новый Год - "безумствовать любовными безумствами"? А без этого и Новый Год не Новый Год?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Еще не сказали , что в холодец надо класть луковицу целую и морковку. Луковицу мы потом выбрасываем, а морковку режем вместе с мясом. Получается красиво и вкус приятный. Но морковка должна быть небольшая. Вот тут в самом начале я уже делал оговорку, что есть классический вариант (кстати, можно и с целой луковицей варить изначально, кому нравится) холодца, а можно и с различными добавками в виде веточек зелени (петрушки, к примеру), кусочков различной колбасы, моркови, вареного разрезанного яйца и т.д.. даже буквы выкладывают и осторожно заливают. И большинство таких всевозможных добавок пришло из ресторанных образцов, где для очень быстрого приготовления "холодцов" давным-давно пользуются пакетиками с сухим желатином (пластинками или порошком). Конечно, разные составы холодцов (студней) бывают. Есть и смешанные с добавкой к вареву свиной рульки, да и вообще из свинины делают холодцы, но уж больно они пряные получаются - у нас в семье такие не любят. Кстати, жир с застывшего говяжьего холодца элементарно и легко убирается ложкой (если кто не любит с жирком), а вот с холодца из свинины убрать застывший сверху жир не так-то просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А. И. Лукин А я думала, мы отличаемся от животных наличием второй сигнальной системы. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика. Вот! Вот он человек с которым у меня вкусы совпадают! Из всего майонезно-салатного разнообразия я бы выбрала только вот это и именно в таком исполнении, поскольку сама делаю так и только так! Без всякого лука, моркови и прочих ингредиентов! Уж извиняйте дамы, но я с Рудольфом :biggrin: :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А еще я делаю сама ветчину Как это верно! Вообще, нужно бы поменьше покупного потреблять... А что такое - Белобока?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Я честно говоря, салаты эти праздничные как-то не очень, а 1,2,3 января тем более. На закуску, лучше хорошего холодца ничего -нет.И кто скажет, что я не прав, того я побью камнями. :punish: (надеюсь, понимаете что шутка, а то опять мало ли что...) (с улыбкой) Ну вот не люблю холодец... Что хотите со мной делайте...Хотя у каждого человека свои вкусы и гастрономические пристрастия... Кстати, в одной умной книге сказано "Время разбрасывать камни и время собирать камни". Так лучше каинями не разбрасываться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Как это верно! Вообще, нужно бы поменьше покупного потреблять... А что такое - Белобока?.. http://www.youtube.com/watch?v=3NST1Ce-qm4&feature=player_embedded#! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А! Это аппарат такой! Понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Да пребудет с нами благодать модераторская и не сдует какой-нибудь ВЕТЕР ПЕРЕМЕН. *********************************************************************************************************************** Извините, я, может не в тему, но мы же НГ меню обсуждаем, или просто еду. Если просто еду - я обеими руками за борщ конечно же :heat: Не устаю повторять снова и снова: Здесь обсуждаем любые вопросы. Кроме тех, которые запрещены правилами и админами. :smile: :smile: :smile: Изменено 18 декабря, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Не делайте из еды культа(с) :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 вот португальцу оооооочень рада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ...говорят, что о нашем майонезе екатеринберского жиркомбината ходят легенды. Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий. Интересно, что за легенды. Я не стала его покупать с тех давних времён, когда в его составе появился крахмал. В настоящем майонезе его быть не должно, а в наше время крахмал почти во всех майонезах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.