Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Солженицын, Пастернак, Бродский, Тарковский. Может быть, Шукшин, может быть, Райкин. Но Высоцкий - да, наверное (прибавляю из осторожности) в пятерку войдет.

Тут сложно судить, т.к. у разных видов искусств очень разная популярность. Может быть, Майя Плисецкая и сопоставимая с Высоцким в плане величия фигура, но кому он нужен, этот балет, с двумя процентами популярности, а Высоцкий - вот он, его все знают, магнитофоны все слушали.

Но великий, конечно, был человек, какой вопрос.

Класс!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

...Тут сложно судить, т.к. у разных видов искусств очень разная популярность. Может быть, Майя Плисецкая и сопоставимая с Высоцким в плане величия фигура, но кому он нужен, этот балет, с двумя процентами популярности, а Высоцкий - вот он, его все знают, магнитофоны все слушали.

Но великий, конечно, был человек, какой вопрос.

Ну, в том, что Высоцкий вполне "сопоставим" с Плисецкой Вы не сомневаетесь?... :biggrin:

Но насчёт балета вопрос очень спорный... :smile: Не стоит приводить сиюминутную статистику в этом вопросе. Этого недостаточно.. Балет и балетные спектакли существовали задолго до рождения Высоцкого. А вот что будет хотя бы на праздновании 90 лет с его рождения-вопрос...Время покажет...

PS Лично я очень люблю слушать Высоцкого. Особенно его песни о войне.

Изменено пользователем ННН
Гость Кассиопея
Опубликовано

Где-то на форуме читала рассуждения, откуда лучше начинать тур "Во Францию по следам викингов", из Берлина или из Хельсинки. Кто помнит, где посмотреть? Сестра с мужем собираются.....

Опубликовано

Очень жалею о том времени, когда Высоцкий ещё был жив и пел свои песни, а я слушала их и честно сказать не очень любила (Да простит меня Владимир Семёнович). Наверное тогда я была для них слишком мала. Только повзрослев, я стала вслушиваться в слова и понимать их. С того времени о Высоцком говорю одним словом: ВЕЛИКИЙ! И преклоняюсь перед его творчеством!

Опубликовано

Где-то на форуме читала рассуждения, откуда лучше начинать тур "Во Францию по следам викингов", из Берлина или из Хельсинки. Кто помнит, где посмотреть? Сестра с мужем собираются.....

Лучше через Хельсинки!

Гость Кассиопея
Опубликовано

Туся, они едут первый раз с ТТВ, и вообще автобусным туром, поэтому как скажу, так и забронируют))) Но мне как-то тоже больше вариант из Хельсинки понравился. Я вообще заинтересована, чтобы им понравилось ВСЕ

Опубликовано

Да, мнений много... Согласна. В планах этот тур тоже есть, мой маршрут будет только через Хельсинки. Если предоставляется выбор, откуда ехать, однозначно, только этот вариант, разумеется, для меня.

Опубликовано

Да, мнений много... Согласна. В планах этот тур тоже есть, мой маршрут будет только через Хельсинки. Если предоставляется выбор, откуда ехать, однозначно, только этот вариант, разумеется, для меня.

Склоняюсь к тому же мнению. Боюсь, что после Парижа уже будет не до чего... Уж больно Я 367e76ea22d94d8101ae25e8ccccdaf0.gif ПАРИЖ!!!

Опубликовано (изменено)

Склоняюсь к тому же мнению. Боюсь, что после Парижа уже будет не до чего... Уж больно Я 367e76ea22d94d8101ae25e8ccccdaf0.gif ПАРИЖ!!!

В мире есть много городов, в которые невозможно не влюбиться --- Рим, Ватикан, Прага, Венеция...

Венеция --- такой город, который сначала отталкивает. Потом проявляется интерес. Потом притягивает. И только потом турист постепенно влюбляется в этот город.

венеция1.jpg венеция2.jpg

венеция3.jpeg венеция4.jpg

Изменено пользователем ИгорьК
Гость Кассиопея
Опубликовано (изменено)

Завтрак с Богом

Малыш хотел увидеть Бога.

И хоть туда, где Бог живёт,

Довольно длинная дорога,

Он стал готовиться в поход.

Печенье, кексы, банки с соком

Сложил в походный рюкзачок.

И в путь пустился ненароком,

Надев спортивный пиджачок.

Идёт по парковой аллейке.

Вокруг покой и тишина.

И лишь под вязом, на скамейке,

Седая женщина. Одна.

Он подошел, уселся рядом

И вынул сок из рюкзака.

Но был смущен соседки взглядом —

В нём были горечь и тоска.

Он предложил ей кекс лимонный.

Она с улыбкой приняла.

Застыл малыш заворожено —

Улыбка ангельской была.

Затем он поделился соком

И снова — ангельский привет.

Душа наполнилась восторгом-

Ну и улыбка — нежный свет!

Они до вечера сидели,

Ни слова не произнося,

Лишь улыбались. Кексы ели.

Летела радость в небеса.

Тихонько начало смеркаться,

Идти уже пора домой.

И на прощание объятья

Открыл он женщине чужой.

И снова засветилась радость

В её распахнутых глазах.

А чистоты небесной святость

Соединила их сердца.

Едва явившись, на пороге,

Он маме рассказал секрет:

-Я завтракал сегодня с Богом.

Её улыбки краше нет!

С душой, обласканной участьем,

И женщина домой пришла.

Сын изумился — сколько счастья

В глазах искрилось и тепла.

-Я в парке завтракала с Богом,

Меня Он кексом угощал,

Неслось восторженно с порога,-

И знаешь, Он совсем не стар!

С сайт

Изменено пользователем Кассиопея
Опубликовано

Завтрак с Богом

Малыш хотел увидеть Бога.

И хоть туда, где Бог живёт,

Довольно длинная дорога,

Он стал готовиться в поход.

Печенье, кексы, банки с соком

Сложил в походный рюкзачок.

И в путь пустился ненароком,

Надев спортивный пиджачок.

Идёт по парковой аллейке.

Вокруг покой и тишина.

И лишь под вязом, на скамейке,

Седая женщина. Одна.

Он подошел, уселся рядом

И вынул сок из рюкзака.

Но был смущен соседки взглядом —

В нём были горечь и тоска.

Он предложил ей кекс лимонный.

Она с улыбкой приняла.

Застыл малыш заворожено —

Улыбка ангельской была.

Затем он поделился соком

И снова — ангельский привет.

Душа наполнилась восторгом-

Ну и улыбка — нежный свет!

Они до вечера сидели,

Ни слова не произнося,

Лишь улыбались. Кексы ели.

Летела радость в небеса.

Тихонько начало смеркаться,

Идти уже пора домой.

И на прощание объятья

Открыл он женщине чужой.

И снова засветилась радость

В её распахнутых глазах.

А чистоты небесной святость

Соединила их сердца.

Едва явившись, на пороге,

Он маме рассказал секрет:

-Я завтракал сегодня с Богом.

Её улыбки краше нет!

С душой, обласканной участьем,

И женщина домой пришла.

Сын изумился — сколько счастья

В глазах искрилось и тепла.

-Я в парке завтракала с Богом,

Меня Он кексом угощал,

Неслось восторженно с порога,-

И знаешь, Он совсем не стар!

С сайт

Супер! До слёз, честно...
Опубликовано

Сегодня 69-я годовщина снятия блокады Ленинграда.

Сейчас по ТВ идет прямая трансляция из Санкт-Петербурга... До этого показывали сюжеты о блокаде, интервью с теми кто пережил эти ужасные дни - слезы наворачиваются, не могу себе даже представить как можно было пережить все это...

"18 января 1943 г. в ходе ожесточенных боев была прорвана блокада Ленинграда.

27 января 1944 года в результате наступления советских войск на северном участке фронта была окончательно снята продолжавшаяся без малого 900 дней блокада Ленинграда.

блокада.jpg"

Опубликовано

Я тут вычитал у одного топового блогера, что смайлы давно вышли из моды. Возможно. Тем более, что русский достаточно богат для того, чтобы ....

"Вышли из моды" и другие вещи и понятия. Бескорыстие, Лермонтов, Тютчев, Айтматов, библиотеки, валенки, вельветовые ботинки, походы с рюкзаками и палатками, песни у костра и многое другое. По-моему это не повод от них отказываться. :scratch:

Опубликовано

Народ обсуждает "корону туров" ТТВ. В итоге на туры из "короны" будет не протолкнуться, на остальные - не наберётся желающих. Объёмы упадут, цены вырастут. Ну и кому это надо?

Ну зачем такой вердикт?Не все выбирают свой алмаз из короны.Кто-то из подвесок.Пристрастия у каждого свои.Кому горы,кому море,кому архитектура городов, а кому-то ...пиво
Гость Кассиопея
Опубликовано

А зачем же вы читаете форум, если вам все не нравится???

Непаханное поле для экспериментов, ИМХО

Опубликовано

Читают, всё равно читают!...

Интересно, почему на форуме столько хвастовства и снобизма?

Помнится, когда я предложил расселять в гостинице в порядке очереди, в начале которой стоят те, кто в пересчёте на душу населения отдал Туртрансу за данную поездку больше, чем остальные, меня дружно бросились копытить. Даже мифические бабушки, откладывающие медные грошики годами с пенсии, чтоб под конец жизни Париж увидеть, в ход пошли.

А тут чуть ли не открытым текстом предлагают нищебродам заткнуться и кланяться и благодарить, благодарить и кланяться.

Ну и хвастовство, да. Какое отношение имеет скорый выезд в страну Б к дискуссии о проблемах выезда в страну А? Однако то один, то другой дискутирующий упомянуть не забывает. Не говорю уж о взаимном мерянии.

Да, на подначку ответить в том же духе мало кто способен.

Читают, всё равно читают!...

Интересно, почему на форуме столько хвастовства и снобизма?

Помнится, когда я предложил расселять в гостинице в порядке очереди, в начале которой стоят те, кто в пересчёте на душу населения отдал Туртрансу за данную поездку больше, чем остальные, меня дружно бросились копытить. Даже мифические бабушки, откладывающие медные грошики годами с пенсии, чтоб под конец жизни Париж увидеть, в ход пошли.

А тут чуть ли не открытым текстом предлагают нищебродам заткнуться и кланяться и благодарить, благодарить и кланяться.

Ну и хвастовство, да. Какое отношение имеет скорый выезд в страну Б к дискуссии о проблемах выезда в страну А? Однако то один, то другой дискутирующий упомянуть не забывает. Не говорю уж о взаимном мерянии.

Да, на подначку ответить в том же духе мало кто способен.
Опубликовано

А зачем же вы читаете форум, если вам все не нравится???

Людмила, мой Вам совет - не реагируйте абсолютно! Как будто нет! :derisive: У каждого человека в голове свои "тараканы"... :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...