ЧЕХОВА Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Рита,считаю,что ленточки деткам нужно все-таки раздать,в наше время не все школьники знают о той войне и победе! А,получив эту ленточку,ребенок,может, хоть немного полюбопытствует,зачем ему ее выдали! Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Рита, делайте как считаете нужным. Наташа, не переживай! Рита всегда делает так, как считает нужным и правильным (по крайней мере я так её за время общения поняла)))), и уж точно не будет ждать одобрения от того, кого игнорирует))) Цитата
Ketty Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Итак, большинством голосов в теме "Кофейня..." форумчане решили, что ленточка - это пошло, никому не нужно, не совсем патриотично и совсем не Георгиевская. ... Не буду детям её выдавать, а то ещё подойдет какой-нибудь умник, замечание сделает. Спасибо всем за участие. Ленточки спрятала. Рита, не обращайте внимание, поступайте как решили! В прошлом году 9 мая была в Европе, ходила с лентой никто ничего негативного не сказал, наоборот иностранцы спрашивали, что означает эта лента! Цитата
Инна-Лайм Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Итак, большинством голосов в теме "Кофейня..." форумчане решили, что ленточка - это пошло, никому не нужно, не совсем патриотично и совсем не Георгиевская. ... Не буду детям её выдавать, а то ещё подойдет какой-нибудь умник, замечание сделает. Спасибо всем за участие. Ленточки спрятала. опять крайности... ну елки -палки............. Я понимаю- темперамент, но золотую середину найти можно???? Разве в том, что было написано выше, сказано, что это пошло????? Бездумно не носить - это да...а в остальном..... в прочем дело Ваше..... Изменено 2 апреля, 2013 пользователем laim_laim Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Маш, ты правильно поняла... 4 года назад наша местная газета написала о нашей поездке по туру 1М большую статью. На следующий день звонит мне мой "зайчик" Юля (9 класс): "Маргарита Андреевна, они Рейхстаг написали со строчной буквы, а не с заглавной. Я так хотела на него подняться в честь моего прадеда, а журналисты его с маленькой буквы". Представляете, как ребёнок оскорбился. А я-то думала, что они только за Диснейлендом едут... Буду воспитывать патриотизм как смогу. И ленточкой, и Трептов-парком, и ещё многими-многими моментами.... У нас здесь в спортивной теме тоже патриотизм воспитывает Леночка. Как начнёт биатлон комментировать да российских спортсменов нахваливать, аж с флагом хочется встать перед компьютером. Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Рита, если дети действительно понимают, зачем им эта ленточка и если прикалывают не ради выпендрёжа или в подражание, они найдут, что ответить такому умнику! Не прячте! Спасибо. Дети, к счастью, умнее многих взрослых. И понимают больше, чем мы догадываемся... Цитата
zfatima Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Итак, большинством голосов в теме "Кофейня..." Ни к чему не обязывающую трепологию Вы за серьёзный разговор приняли???!!! Цитата
Ната-ли Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Буду воспитывать патриотизм как смогу. И ленточкой, и Трептов-парком, и ещё многими-многими моментами.... Не совсем поняла... То "спрячу ленточки", то не спрячу... Какая - то непоследовательность... или лукавство... Цитата
bolataeva.rita Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Как хотите, так и называйте...только читайте предыдущие посты перед тем, как писать свои... Цитата
IrenTravel Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Весны пока нет и не будет?! Вот вид из моего окна, сделанный пять минут назад. Температура +1, весь день валит густой мокрый снег. Форумчане из Краснодара и прочих теплых мест, спасайте! Машите в нашу сторону руками, гоните теплый воздух! Будем стараться! :biggrin: А то у нас вчера было +28!!!))) А сегодня "всего-лишь" +22))) Поделимся весной! :derisive: Цитата
Лучик73 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Будем стараться! :biggrin: А то у нас вчера было +28!!!))) А сегодня "всего-лишь" +22))) Поделимся весной! :derisive: И с Европой поделитесь, а то скоро ехать. Цитата
Boogie Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Рита, если дети действительно понимают, зачем им эта ленточка и если прикалывают не ради выпендрёжа или в подражание, они найдут, что ответить такому умнику! Не прячте! Очень любопытно послушать их ответы... Цитата
AVaK Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 ... у нас вчера было +28!!!))) А сегодня "всего-лишь" +22))) Поделимся весной! :derisive: Ловлю на слове! Ваши +22 и наши +6 делим пополам. Итого -- всем по +14! Нормальная апрельская погода. Так, температуру подняли, теперь попробуем поднять настроение (анекдотом): - Ген, а Ген, старуха Шапокляк нам 10 конфет дала. Как раз -- каждому по восемь. - Чебурашка, как это по восемь? Тут что-то не так! - Не знаю, Гена. Я свои восемь уже съел. Цитата
Boogie Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 "....нет у тебя начальник методов, против Кости Сапрыкина...." :whistle3: Цитата
Boogie Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Boogie, не считайте детей дегенератами, их воспитываем и учим только мы - взрослые! И если мы перестанем делать всё от нас зависящее, чтобы новое поколение помнило, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, то грош нам цена и с детей тогда спрашивать нечего. Привычка читать между строк? Про "дегенератов" я вас, за язык не тянул.... да и лишний пафос ни к чему. ...parole...parole...parole... Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Boogie Цитата
Татьяна**А Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Пусть будут в Этот День стихи о войне, рассказы взрослых, ленточки на грудь и Минута Молчания. Пусть будут, если именно это проложит кому-то дорожку к изучению истории своей страны. Пусть будут, если после рассказов взрослых детям захочется не только к морю, но и в поисковый отряд. Пусть будут, если после этого у детей (да и у взрослых) придёт понимание, что не вплетаются Эти ленточки ни в косички, ни в кроссовки. Пусть будут, если всё это под чутким руководством умных взрослых. Цитата
Инна-Лайм Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Ой, ребята.... читаю это все.. и улыбаюсь.. как это все похоже на фрагмент из одного известного фильма!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: http://www.youtube.com/watch?v=xCtuWc-_lZw Цитата
*Лёка* Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Я иногда читаю форум и у меня тоже в голове проскальзывает - застрелиться! ну что делать, все мы разные, и игрушки у нас разные тоже (о, в каждой избушке свои погремушки!) Цитата
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Ладно, молчала я тут молчала, но все же выскажусь! Рита просто молодец, что приучает детей к памяти о ВОВ, пусть даже через эти самые ленточки. Про сами ленточки ничего сказать не могу, так как не вникала, но у нас в городе их каждый год бесплатно раздают на улицах к 9 мая. Если бы уж это было бы совсем неправильно, наверное давно бы запретили, а так нет. Производят каждый год, да еще и с памятной надписью (лично у меня дома лежит ленту с надписью 65 лет Победы) и раздают. Пусть дети пока не знают, а может еще и не понимают, что это и зачем, но по крайней мере у них в памяти все равно что-то да останется и не будет Рите стыдно за своих деток, как мне было стыдно в этом году за свою попутчицу... А история была такая... Я ей говорю: - Аня, мы сейчас до Трептов-парка доедем на нашем автобусе, а там выйдем и пойдем уже пешком... - А что такое Трептов-парк? Вы знаете, я чуть с кресла не упала, честное слово! Я даже дар речи потеряла! - Ань, а ты в какой школе то училась? - в 14-ой... - Надо бы по приезду написать в эту школу что-нибудь "хорошее" и "благодарственное", за то как они учат детей. Вы не поверите, но мне было реально стыдно за нее и за то, что у нас в городе есть школы, в которых видимо как то недоучивают детей... А может в этом семья как то виновата... Лично у нас в семье всегда была традиция ходить на парад 9 мая, потом в Лагерный сад, там у нас памятник Родине-матери и вечный огонь, а потом мы всей семьей ходили на Южное кладбище, там похоронены солдаты умершие в госпиталях нашего города, возлагали цветы там, а дальше мы шли к моему деду инвалиду ВОВ. Там собиралась вся семья и мы все поздравляли его. Только вот уже 4 года как деда нет с нами... Теперь мы ходим к нему на кладбище... Так что приучать к патриотизму и к памяти героев надо с детства, чем Рита и занимается, а вы... Цитата
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Это наш Лагерный сад с памятником "Родина-мать вручает оружие сыну" И стихи: Люблю я этот уголок: Ввысь памятник вознёсся строг- Винтовку сыну мать вручает, Огонь горит, не угасает. Вокруг на каменных щитах Ряды солдат в их именах, Свят материнский был наказ, Смертельный выполнен приказ. Цветов прекрасная аллея Ведёт сюда, на солнце рдея. И музыки печальный стон Струится здесь со всех сторон. Тропинки в стороны уходят, И люди там себе находят, В сосновых зарослях, уют, Душе натруженной приют. Сидят спокойно на скамейках, С детьми гуляют на аллейках. Вокруг людей снуют здесь белки, Как виртуозны их проделки. И вот к обрыву выхожу, Река раскинулась внизу. За ней, на низком берегу, Цветы и травы на лугу. Шоссе куда-то вдаль стремится, И пыль над ним слегка клубится. Дома далёких деревень Слились в сереющую тень. Необозрима даль открылась Лесов зелёных. И укрылась Туманной дымкою вдали Граница неба и земли. Стою я долго над обрывом, Взлетаю вверх души порывом И с ветром вместе облетаю Все уголки родного края. И должен Вам сказать, друзья, Прекрасна Родина моя. И сонмом всех лесов, полей Она цветёт в душе моей. http://www.stihi.ru/2011/10/07/6971 И Южное кладбище: Во время войны в городе располагались эвакогоспитали, где на излечении находились сотни солдат и офицеров. Начало захоронения относится к 1942 году. Погребения проводились на двух участках: у центрального входа и вдоль центральной линии. Рельеф кладбища позволил выделить и оформить как часть некрополя 300 индивидуальных могильных холмиков. На каждой могиле установлены стелы, с указанием имен воина и воинского звания. К 15-ой годовщине победы у входа на кладбище был установлен монумент-памятник. Это скульптура солдата, который склонил голову в знак скорби о погибших войнах. В 1966 году кладбище было объявлено мемориальной зоной, а к 30-летию Победы был открыт некрополь. За годы войны здесь было погребено 939 солдат и офицеров. В поименном списке войнов значатся только 674 фамилии. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Elvira Цитата
Маэстро Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 А вот меня в последнее время все больше занимает неизбежный исторический процесс. События Великой Отечественной войны в скором времени будут проходить процесс мифологизации, мы почти дожили до того момента, когда не остается живых свидетелей событий. Что будет с нашей памятью в дальнейшем. Ведь интересно, как такие значительные исторические вехи как Смутное время и Отечественная война 1812 года стали для нас не более чем сказками и строчками в календарях, а иногда только параграфами учебника. Подавляющее большинство наших сограждан лишь удивленно посмотрят, а то еще и у виска покрутят, если им задать вопрос: А не участвовал ли Ваш предок в Бородинской битве. А в 1812 году столицу сдали и сожгли, смотрелось, вероятно, кошмарно. В 1612 году из Москвы выгнали интервентов, которые сидели в Кремле годами, а государство рушилось и отступать было некуда, Москва была не позади, а в эпицентре событий. Что же ждет нас, когда будем отмечать 90 или 100 лет Великой Победы. Любопытно... Цитата
*Лёка* Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 А вот меня в последнее время все больше занимает неизбежный исторический процесс. События Великой Отечественной войны в скором времени будут проходить процесс мифологизации, мы почти дожили до того момента, когда не остается живых свидетелей событий. Что будет с нашей памятью в дальнейшем. Ведь интересно, как такие значительные исторические вехи как Смутное время и Отечественная война 1812 года стали для нас не более чем сказками и строчками в календарях, а иногда только параграфами учебника. Подавляющее большинство наших сограждан лишь удивленно посмотрят, а то еще и у виска покрутят, если им задать вопрос: А не участвовал ли Ваш предок в Бородинской битве. А в 1812 году столицу сдали и сожгли, смотрелось, вероятно, кошмарно. В 1612 году из Москвы выгнали интервентов, которые сидели в Кремле годами, а государство рушилось и отступать было некуда, Москва была не позади, а в эпицентре событий. Что же ждет нас, когда будем отмечать 90 или 100 лет Великой Победы. Любопытно... мне кажется, в нашей стране осталась только одна идея. на основании которой можно объединить людей - это ВОВ, И пусть там мифов будет больше, чем правды, главное, чтобы детям прививали к ней уважение и гордость за прадедов Цитата
Elvira Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Что же ждет нас, когда будем отмечать 90 или 100 лет Великой Победы. Любопытно... Дим, но мы то не забудем и передадим память своим детям. Так что думаю, что к 90 и 100-летию Великой Победы все еще будет хорошо, а вот дальше, это уже зависит от наших детей, смогут ли они передать эту память своим потомкам... Но мы об этом уже не узнаем... Цитата
Маэстро Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Вообще-то существует безусловный процесс затухания исторической памяти. События сглаживаются, теряют актуальность, превращаются в миф и схему. Цитата
Маэстро Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Хотите эксперимент? Вот цитата из Новгородской первой летописи. О каком событии идет речь? И тако поидоша противу себе; и яко съступишася, и тако бысть страшно побоище, яко же не видали ни отци, ни деды. И ту створися зло велико... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.