Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_852861

А ведь сегодня у многих из нас своего рода праздник. День железнодорожника. Уж сколько я поездила на поездах в туры. Сколько раз тема железной дороги звучала на форуме. И благодаря сотрудникам РЖД я побывала в многочисленных турах. И надеюсь ещё много-много побывать. 

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_852870
В 01.08.2021 в 19:26, Sveta40 сказал:

А ведь сегодня у многих из нас своего рода праздник. День железнодорожника. Уж сколько я поездила на поездах в туры. Сколько раз тема железной дороги звучала на форуме. И благодаря сотрудникам РЖД я побывала в многочисленных турах. И надеюсь ещё много-много побывать. 

С праздником!!!

Без названия.jpeg

unnamed.jpg

238_01.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_852871

А вот у меня сегодня самый настоящий праздник! Потому что я - железнодорожник. Поздравляю всех коллег! Ну и пассажиров тоже, конечно.?

Опубликовано
comment_852873
В 01.08.2021 в 22:34, DTN сказал:

А вот у меня сегодня самый настоящий праздник! Потому что я - железнодорожник. Поздравляю всех коллег! Ну и пассажиров тоже, конечно.?

Поздравляю!!!

otkrytka-s-dnem-zheleznodorozhnika.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_853010

Этот святой считается покровителем путешественников — актуально в пору отпусков. А ещё его просили о заступничестве во время эпидемией — ох, тоже актуально)).

ocr

Иероним Босх. Святой Христофор. 1490-е. Музей Бойманса — ван Бёнингена, Роттердам.

Опубликовано
comment_853011

А у нас на Смоленщине считается Смоленская "Одигитрия" считается покровительницей путешественников, которые просят ее уберечь их в пути от неприятных ситуаций, различных болезней, непредвиденных бед. А в Вязьме есть церковь иконы божьей Матери Одигитрии.

Вязьма,_Церковь_Одигитрии.jpg

unnamed.jpg

Опубликовано
comment_853197

А кто-то сейчас путешествует по Крыму...))

%25D0%2592%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BD

Аполлинарий Васнецов. Крымский этюд. 1893. Севастопольский художественный музей.

Опубликовано
comment_853210

Да, картина замечательная, я долго не могла оторвать взгляд. Недавно увидела картину Анатолия Соломянного и она прямо заворожила меня. Смотрела на картину и меня как будто втягивало на полотно, на эту дорожку, покрытую осенними листьями. Есть у него ещё похожая картина, но там не было такого ощущения. Кстати, художник тоже из Крыма.

153150917_107144586_3240148976045040_2974465925243258738_n.jpg

Опубликовано
comment_853524

Люблю снимать рассветы в горах и закаты...

Вот сижу у себя на кухне,а за окном мистический закат ...Посмотрите 

20210813_185811.jpg

20210813_185818.jpg

20210813_190522.jpg

20210813_191056.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_854188
41 минуту назад, EkaterinaTTV сказал:

Друзья, к сожалению в связи с техническими проблемами на форуме сегодня, некоторое время форум был отключён. 

Были восстановлены все темы и собщения на форуме по состоянию на 23:59 22.08.2021 года.

Приносим свои искренние извинения за причинённые неудобства. 

Вот ответ

Опубликовано
comment_854311

Взгляд на Архыз. Край рек, водопадов и озер. Грибные места, малина, черника в августе. Пульс 180 на подъеме. Кто-то пешком, кто-то на лошадках. Цветы на склонах гор. Облака, можно упасть в траву и смотреть на них бесконечно. Где ты?  Планета Земля так прекрасна, еще остались на ней места, такие, как Архыз. Прокладывают дорогу в Адлер через Архыз, что тут будет лет через десять, когда нагрянут массы народа на авто? Кто знает. Поляна Таулу - это то, что может стать с Архызом, место, о котором скорее хочется забыть. Люди, ходите пешком, зачем вам запах бензина, аварии на дорогах и пыль под колесами? Край рек, водопадов и озер, да не иссякнет красота твоя, твое притяжение и твое изобилие.

IMG_1157.JPG

IMG_1399.JPG

IMG_1415_1.JPG

IMG_1796.JPG

IMG_1804.JPG

IMG_1807.JPG

IMG_1874.JPG

IMG_1947.JPG

IMG_1972.JPG

IMG_6606.JPG

IMG_6707.JPG

IMG_6643.JPG

IMG_6686.JPG

IMG_6691.JPG

IMG_6709.JPG

IMG_6717.JPG

Опубликовано
comment_854546
15 минут назад, Yulia_2811 сказал:

От кого не зависите?

"В Декларации о государственном суверенитете Верховного совета Татарской АССР, принятой в 1990 году, подчеркивалось неотъемлемое право народа республики на самоопределение, право собственности на землю и природные ресурсы. Если союзные республики продвигались к отделению от СССР, то руководство ТАССР скорее искало любую возможность, чтобы занять особое место в ряду других национальных республик РСФСР.

В 1992 году Татарстан, наряду с Чечней, отказался подписывать Федеративный договор и через два года добился заключения с Россией специального двустороннего договора, который предоставлял региону широкие полномочия и давал значительные преференции по сравнению с другими национальными республиками. Так, у Татарстана появилась своя Конституция. В связи с этим в 90-е годы жители Татарстана нередко называли 30 августа Днем независимости республики (официальное название – День принятия Декларации о государственном суверенитете Республики Татарстан). Правда, никто не мог толком объяснить, в чем заключалась эта независимость, ведь Татарстан продолжал входить в состав России."

https://www.google.com/amp/s/www.svoboda.org/amp/25087516.html

Опубликовано
comment_854549

Я сегодня только вспоминила, что только в Татарстане-президент, а в остальных регионах-главы...

Опубликовано
comment_854553
34 минуты назад, Гульфира сказал:

Я сегодня только вспоминила, что только в Татарстане-президент, а в остальных регионах-главы...

Да пока у нас так. 😀 Но мы не хвастаемся.

Опубликовано
comment_854563

А у нас лето заканчивается, у нас дожди и похолодало 😔. И студентка моя завтра уезжает на учёбу. Путешествия новые будут планироваться наверное через полгода- год...А я вспомнила своё детство,глянула на даче на флоксы - именно у меня они ассоциируются с 1 сентября,вот ничего не могу с собой поделать. Это сейчас ученики идут в школу с дорогущими букетами, а я, да и все мои знакомые, шли с тем,что выросло у нас на участках. Несли флоксы,георгины,золотые шары- это потом в моду вошли гладиолусы и хризантемы. А вот запах именно флокс, смешанный в последние солнечные дни ,с запахом берёзовых серёжек,их вечно ветер откуда-то приносил,лично у меня вызывает ностальгию по тому времени,по детству, какую-то грусть,что закончилось лето...

20210822_155647.jpg

20210822_155648.jpg

20210822_155703.jpg

Простите за минуту грусти.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_854565

А я в школу с астрами ходила:) для меня это самый осенний цветок. Даже фото есть с первого класса, где я за этим астровым букетом от соседского пацана прячусь:))

Изменено пользователем Нафаня

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.