Нафаня Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 А я вальса Штрауса слушаю в исполнении Венского филармонического оркестра на Культуре:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 41 минуту назад, Нафаня сказал: А я вальса Штрауса слушаю в исполнении Венского филармонического оркестра на Культуре:) Даааа.... оч. кра-си-во... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 3 минуты назад, балерина сказал: Даааа.... оч. кра-си-во... Фильмы для антрактов у них прекрасны, да:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 2 минуты назад, Нафаня сказал: Фильмы для антрактов у них прекрасны, да:) Второе отделение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 1 час назад, Нафаня сказал: А я вальса Штрауса слушаю в исполнении Венского филармонического оркестра на Культуре:) Кроме красивой музыки, для меня это ещё и ежегодная ностальгия по Вене 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 А тем временем где-то в Бретани... Поль Гоген. Бретонская деревня в снегу. 1886. Гётеборгский художественный музей. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 А это где-то в России)) Василий Суриков. Крыши зимой. 1880-е. Курская картинная галерея им. А. Дейнеки. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 44 минуты назад, Tamara K. сказал: А это где-то в России)) О, узнаваемые родные сугробы:))) прям как у нас нынче:)) на работе, наверное, вовсе ёлочки наши с сугробами сравняло за выходные, большие вон с трудом различаются за снегом:)) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: О, узнаваемые родные сугробы:))) прям как у нас нынче:)) на работе, наверное, вовсе ёлочки наши с сугробами сравняло за выходные, большие вон с трудом различаются за снегом:)) У нас позади 3 дня метелей, а сегодня-завтра морозец за 20⁰С!!! Изменено 4 января, 2022 пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 А у нас, похоже, кто-то каток заказывал...меняем лыжи на коньки: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Заезд в посёлок Красная Поляна. Получила видео полчаса назад, снятое из машины. Очень восхитили горы на закате, залитые солнцем-золотом. Попросила фото гор ещё, именно таких, но уже стемнело…А мне давно понятно что на Форуме достаточное количество людей, влюблённых в горы… 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Ещё добавочка. Здесь почётче. Красная Поляна. Сочи. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 10 часов назад, Нафаня сказал: А у нас, похоже, кто-то каток заказывал...меняем лыжи на коньки: Аналогично. Ждём потепление на Рождество. Изменено 5 января, 2022 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 А в Мичигане ледоход))) Клод Моне. Ледоход. 1880. Художественный музей Мичиганского университета. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) С Рождеством, у кого уже наступило, у кого ещё нет - с наступающим:) кусочек Европы в российских снегах - наш городской католический храм, в котором сегодня был чудесный концерт: "Аве Мария" разных композиторов и рождественские мелодии на органе и гобое: 20220106_172619_001.mp4 Изменено 6 января, 2022 пользователем Нафаня 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 С Рождеством!!! Тигров в этом году не вязала у меня сегодня гномики разных видов. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 С наступающем Рождеством!!! 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Прочла вчера пост Елены Аксеновой про оливье в Бангладеш с креветками ,красной рыбой и куриным копчёным рулетом..ммм...в кулинарной теме "Рецепты со всего мира..", вспомнила как готовили когда-то салат с пастой "Океан"( если кто помнит была такая во времена СССР),картофелем и не помню уже с чем,но вкусно было- за уши не оттянешь! Состав салат напоминал Оливье. Так вот,навеяло тут же.В теме рецепты добавить не решилась, много букфф... Посвящение в русские. Далее следует диалог после заказа человеку из Индонезии в ресторане по моей рекомендации порции салата "оливье" (мужик только приехал, в России 4 месяца - это его первая зима: он впечатлён, пока не может в себя прийти). - Ну как? - Очень вкусно. - Тут ресторанный вариант, туда кладут телятину, перепелиные яйца, и красную икру. Дома делают попроще. Кто курицу, кто колбасу. Наше национальное блюдо. - А кто придумал такой салат? - Француз, но он жил в России. Один раз выпил водки, и изобрёл этот салат. Талантливый человек. (краткое размышление) - А давно у вас едят его на Новый год? - Да сколько себя помню. - Он что-то олицетворяет? - Правительство Российской Федерации. Столько странного и противоречивого намешано...Например - телятина, это суть премьера...а перепелиные яйца, они маленькие...поэтому олицетворяют многих министров... (молчание) - (поспешно) Сэр, я пошутил. - (с сомнением) Да, конечно...я понял. А летом этот салат едят? - Да. Но зимой больше. - Почему? - Я не знаю. Майонез видите сверху? Ассоциируется со снегом. А лето, что лето...там тополиный пух разве что. - (подчищая тарелку) За границей его зовут "русский салат". Но там он какой-то странный. Я видел такой - только картошка, майонез, и болгарский перец. - Это шизофренический салат. - Среди нас в той компании не было русских, чтобы оценить. - У нас бы не оценили. У нас бы пристрелили повара. - А чем вы обычно запиваете такой салат? - Всем. - Это как?! - Ну это Новый год. На Новый год у нас пьют всё, и всё равно не хватает. Водку, вино, коньяк, шампанское. И потом наоборот по кругу. Поэтому обычно салата требуется много, чтобы обязательно хватило на второй день. (опять короткое молчание) - Зачем? - В этом и смысл. Ушли гости. Можно сидеть на кухне в нижнем белье и просто жрать салат большой ложкой хоть из тазика. Кстати, многие делают оливье в жестяных тазах. - О Аллах. - Да. У нас принято на Новый год наесться за весь следующий год. В стране сложная экономическая ситуация. И так было всегда. Поэтому традиция очень древняя. (с уважением кивнув) - У вас такая интересная страна. - Да. Её сложно понять иностранцам, но если вам понравился этот салат, считайте, вы обречены. Вас засосёт в Россию целиком, как болото. И ваша жена научится готовить "оливье". Я гарантирую. - Очень понравился. И мне тут ещё 5 лет работать. - А я про что? © Zотов 6 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Прочла вчера пост Елены Аксеновой про оливье в Бангладеш с креветками ,красной рыбой и куриным копчёным рулетом..ммм...в кулинарной теме "Рецепты со всего мира..", вспомнила как готовили когда-то салат с пастой "Океан"( если кто помнит была такая во времена СССР),картофелем и не помню уже с чем,но вкусно было- за уши не оттянешь! Марина, а кто не помнит, покажу. Была я в Калининграде в музее Китобоя. Музей состоит из нескольких комнат, идущих друг за другом по типу общежития с длинным коридором. Одним словом, коммунальная квартира. Но в ней жила семья китобоя. Входишь в каждую комнату, закрываешь дверь, садишься, куда хочешь, а сверху включается радио, и оттуда слышится непринужденный рассказ о жизни советского периода и, непосредственно, о жизни семьи китобоя. Все можно трогать руками и фотографировать. Рассказ заканчивается, можно переходить в другую комнату... Многие предметы на кухне были и у нас дома И рецепты вырезали из журналов и газет... Все предметы и обстановка до боли знакомы, даже взгрустнулось напоследок и слеза пробила, ведь это было и мое беззаботное детство и счастливая юность, хотя и жили не совсем комфортно, но, без сомнения, дружно же... Изменено 7 января, 2022 пользователем julia_bv 10 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Интересно. .. какая функция, этого деревянного ящика в жилой квартире ????.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 4 минуты назад, балерина сказал: Интересно. .. какая функция, этого деревянного ящика в жилой квартире ????.... Я преднамеренно не раскрыла все карты, есть повод отгадать загадку. Вот у меня точно такого ящика не было не только в детской комнате, но и во всей квартире. Думаю, что и у большинства такого " сокровища" не наблюдалось. Но для всей страны в тот период (как нам вещали по ту сторону телеэкрана) содержимое этого ящика было актуальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Предполагаю, что сегодня отгадывать никому не хочется. Мне тоже было любопытно, что же в этом ящике. Открыла с осторожностью и была крайне удивлена такому содержимому, находящемуся в детской комнате. Издержки того времени, видимо, ну или близость к границе. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) В 07.01.2022 в 15:02, julia_bv сказал: Предполагаю, что сегодня отгадывать никому не хочется. Спасибо за ответ. Если я вас напрягла - И З В И Н И Т Е и П Р О С Т И Т Е, пожалуйста. Изменено 8 января, 2022 пользователем балерина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Да почему напрягли, отнюдь... Вставить фото никакого труда не представляет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 С Рождеством! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.