Нафаня Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! 19 июля 1893 года, 130 лет назад, в Багдати близ Кутаиси родился Владимир Маяковский. 20 2 Цитата
Mnemozina Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! 19 июля 1893 года, 130 лет назад, в Багдати близ Кутаиси родился Владимир Маяковский. Продолжу, пожалуй, тему. Вчерашняя фотография памятника Маяковскому около кутаисской гимназии: И просто понравившиеся фото поэта с возлюбленной из "телеги": Кутаиси оказался своеобразным городком. Не пожалела, что посетили. Ещё несколько вчерашних фото, уже без связи с Маяковским)) : А наш тур подходит к своему финалу. Сегодня пересекали границу. Этот предпоследний день оказался очень ярким по впечатлениям. Сейчас мы уже в отеле в Магасе, завтра Владикавказ... и собственно всё. Грузия - ты прекрасна! 25 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 ОЗЕРО АБРАУ. Окончание. В который раз пытаюсь рассказать и показать что-то интересное в окрестностях Новороссийска, но мне явно не хватает времени, возможностей и личного автотранспорта, при помощи которого можно было бы путешествовать на более значительные расстояния. Как за границей - так и дома, заботы одни и те же. Призову на помощь всёмогущих и успевающих всюду городских блогеров, в отличии от безлошадных туристов, и прикреплю видео в конце поста, чтобы абсолютно все посетители нашего форума видели, что в Абрау надо приезжать не на пару часов и дегустацию, а стоит задержаться немного дольше. От меня - немного фото из арт-парка из завершающей прогулки и.. увидимся. Обязательно. Ведь лето еще не закончилось, как и красивые места на побережье, которые хотелось бы показать. Абрау-Дюрсо! Знакомимся заново!!! 23 Цитата
Нафаня Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 6 часов назад, Mnemozina сказал: Кутаиси оказался своеобразным городком. Не пожалела, что посетили. Я там три дня прожила в постоянно моросящий дождь. Обошла пешком весь старый город. Думала, всё на том, больше сюда не вернусь, разве только переночевать если, в случае планов на окрестные природные достопримечательности. А потом однажды оказалась там проездом, смотрела из окна машины на солнечный и потому, казалось, совершенно незнакомый город и вдруг поняла, что что-то такое ностальгическое стучится в сердце, захотелось выйти и пойти бродить по улицам:) похоже, что со "всё" я погорячилась:)) 6 часов назад, Mnemozina сказал: Грузия - ты прекрасна! Я знаю: глупость - Эдемы и рай! Но, если пелось про это, Должно быть, Грузию, радостный край, Подразумевали поэты. (В.Маяковский) 12 Цитата
LNM Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2023 В 18.07.2023 в 16:42, Елена Аксенова сказал: Ах, какая это была красивая прогулка! Да, Елена, присоединяюсь. Посещение Абрау удалось. Небольшое по времени, но и перекусить успели и прокатиться. Да и прогулялись по озёрной набережной. А по экотропе может ещё и будет возможность пройтись. Благо они все есть на сайте https://visitabrau.ru/todo/peshie-marshruty/ 13 Цитата
LNM Опубликовано 23 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2023 Моя вылазка в отпуск на 20 дней вошла в свою третью и заключительную стадию. Первая - Черноморское побережье, вторая - Краснодар. И вот третья - тур RGK. Отдых в Кисловодске. От Домбая до Эльбруса. До Кисловодска я добралась на электричке из МинВод. Примерно полтора часа пути Заселилась сразу. В прошлом году был первый этаж, нынче второй. Ну хоть не третий) Кружку в руку и пить В прошлом году у меня не сложилось с электромобилем. Необходимо исправить. Времени до встречи с гидом более чем достаточно и встаю в очередь. Появились первые капли, но они быстро закончились. Небо хмурилось, поэтому дождевик со мной. Не простояла и пяти минут. В электромобиль потребовался один человек - я. Цель - Долина роз. А канатка - по обстоятельствам Пошла искать гигантскую розу, а дождевик то уже и не снимаю, хотя дождь скорее моросящий. Какие красивые аллеи На смотровой дождик уже стал немного усиливаться, гром гремит и я решаю спускаться И началось. Сильнейший ливень. Благо я в крссовках и в платье, иначе брюки бы сильно прилипли ко мне Потоки воды по землистым дорожкам текли ручьями. Под деревьями спрятаться можно и не пытаться. И вот в самый апогей вижу точку общепита, а под ней плечо к плечу люди. Многие, уже промокшие до нитки, так и шли вниз. 10 минут подождала и пошла под ливнем и я. Фух, выбралась к каскадной лестнице (хотя мечтала о Нарзанной галерее) как раз к окончанию ливня. Включаю навигатор и он меня какими то закаулками повел, что я уж думала - заведет сейчас, а потом смотрители санаториев меня обратно завернут, что дескать ходить здесь нельзя) Ура, навигатор справился и доставил меня к галерее. В этом районе сама бы я и не побывала Обсушилась, согрелась и пошла на встречу с группой и гидом, которая проходила в конференц зале отеля. Александр Карпенко дал нам информацию и пригласил всех на прогулка по Кисловодску. Я пропустила это мероприятие. Подкрепившись направилась опять в парк 26 Цитата
LNM Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) В 12.07.2023 в 20:00, LNM сказал: Приглашаю на экскурсию по винодельне Шато де Талю в Геленджике. Что то мне так приглянулось это место и я в него съездила ещё один раз. Опять без дегустации. Я специально не подгадывала ко времени. Рассудив, что если успею, то хорошо, а нет - не беда. Как то чуть выше в теме обсуждалось соотношение цена- качество. Так вот, заплатив за ужин в кафе на набережной Дивноморского без алкоголя немногим меньше чем в Шато с бокалом вина и не получив какого-либо удовольствия ни от еды , ни от места, я решила поужинать опять в Шато. Когда подруге посылала фото со своих пансионных обедов, то подписывала - во имя Шато))) Дескать, сейчас поэкономлю, поем, что выдано (именно выдано, без выбора), а уж в Шато поем вкусно. На сей раз в Шато де Талю я оказалась под вечер и закатное солнце над Геленджиком было очень красивым. Сорт винограда Красностоп (очень достойное вино) Салат А вот и запечённый камамбер. Ну просто восхитительно вкусно. Соус из ягод и черных лисичек. Багет с добавками Десерт Мильфей был зря В Шато де Талю можно приехать и без дегустаций, ресторана или экскурсии. Просто погулять по небольшому французскому парку и пофотографироваться. Изменено 24 июля, 2023 пользователем LNM 26 Цитата
LNM Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) 23 часа назад, LNM сказал: тур RGK. Отдых в Кисловодске. От Домбая до Эльбруса. Во второй день у группы намечена выездная экскурсия в Джилы-Су. Поскольку в прошлом году я совсем не изучила верхний парк в Кисловодске, то заранее наметила пропуск этой поездки в горы. Тем более, что воспоминания очень свежи. На завтраке я попробовала первый в сезоне арбуз и уже в десять утра готовы была выйти на прогулку. И что же мне помешало? Конечно же ливень, зарядивший примерно на час или чуть больше. Дождь прекратился и я устремилась на электрокаре до долины роз. Побег из туи) не побег, как часть растения, а как попытка удрать от материнского растения) Внутреннее убранство туевого "куста" Канатка не работала и я свернула на терренкур и как очень комфортно по нему зашагала. Оказывается он вел к памятнику Лермонтову на горе Красное Солнышко. Отлично, цель определена. А если будет сложно, то всегда смогу повернуть обратно. А ноги все шли, шли, шли. Даже отдых мне нужен был только для посылки фотографий. Дыхание совсем не сбивалось. Очень комфортно. Опыт вчерашнего хождения под ливнем был. В случае чего, стала бы спускаться без паники. Так я и дошла до Лермонтова. Говорят он смотрит в сторону Эльбруса) Ну поверим) И вдруг началось. Опять дождь. Кто бы сомневался) Около памятника я провела совсем немного времени - в мое поле зрения попал электрокар. Благо в нем было много свободных мест и я ныряю в него. Но он только до долины роз. Ну все равно значительный участок проеду. Дождик был, но не сильный и я решила пешком спуститься от долины роз. Ха! Как из ведра он опять лил. Надоело шлёпать и села в кафе подкрепиться. Все льёт, льёт и льёт. Посидела минут 50. Горячий чай со специями и бехеревкой в отеле и под одеяло греться. За время отдыха сильный дождь опять минут на 45-60 зарядил. Вышла в районе 17-40. Пошла куда глаза глядят. Теперь понятно, что ливневые системы очень актуальны в парке: Привели меня глаза и ноги в чайный домик который оказался на довольно открытом месте, а значит должна быть красивая площадка. Немного пройдя открылись виды А что же это за ступеньки? Да это же "аттракцион" лестница 400 ступеней на спуск. Поняв, что эти ступени меня быстро доставят в нижнюю часть парка, а значит и в наш Гранд-отель, спешу в чайный домик. Достойное место. Чай, малиновое и варенье из фейхоа, канолли по-сицилийски (ну как можно мимо Сицилии пройти , впервые после путешествия на остров его взяла, аж 10 лет прошло почти). Сервировочная бумажная салфетка Пока я шла своим путём в чайный домик, то особо людей не встречала, а в домике все места заняты. Люди к нему стекались самыми разнообразными путями. Ну а теперь лестница, на которой уже стали включатьсь фонари. Немного боялась спускаться. Она вся сырая, но камень прям антискользкий. Начинается/заканчивается лестница у Дамского каприза Отличные две прогулки получились. Изменено 24 июля, 2023 пользователем LNM 26 Цитата
LNM Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Третий день. Группа поехала в Пятигорск, а я продолжаю изучать парк Утро начинается уже традиционно - с электрокара до Долины роз. Затем нижняя станция канатки и... полтора часа в очереди. Так то у меня запланирована была туристическая (Косыгинская тропа). На нее ответление идёт с терренкуры, по которому я вчера поднималась на Красное Солнышко к Лермонтову. Дорога мне подходила. Но решила дождаться подъемной кабинки. Времени, чтобы не смотреть на часы при прогулке у меня не было, т.к. была записано на мероприятие, а вдруг там все строго и опаздывать нельзя?))) А как погода? Солнечно! И это сразу дало знать - сегодня в целом потяжелее было мне. Ну и акклиматизация на курорте тоже вносит лепту. Сразу начинаю спуск. Ага, вот ты где заканчиваешься терренкур номер 3 - на верхней станции канатки. Первым участком на моём спуске был немного тяжеловат для меня. Каменистая дорожка, на которой ворон ловить не стоит. А людей то. Не то что в предыдущие два дня. И вот уже Лермонтов, а с него начинается уже очень удобный спуск (по которому я вчера поднималсь). Не доходя до смотровой на Долину роз (вчера оттуда поднималась), я решила,что мне надо свернуть в чащу Зачем? Ведь с условиях ограничения времени надо идти проверенным путём! Но вот такой червячок во мне поселился - ходить малолюдными тропами 10 минут полнейшего одиночества и выхожу на большую парковую дорогу. Смотрю указатели, прикидывпю время и степень усталости и решаю немного пройти до Долины роз и сесть на спуск в электрокар. После небольшого отдыха в отеле я отправляюсь принимать нарзанные ванны. Ещё в воскресенье я ходила к ним записываться и они мне дали только одно время - на вторник. Ну ладно, надо же на этот аттракцион посмотреть и испытать))) Почему то представляла, что ванны будут огорожены тканевыми занавесками ( часто такое в фильмах показывают, где в госпитале или т.п. лежат), а здесь прям настоящие стены с окошком Время принятия ванны 15 минут Цена вопроса 850 р После отдыха в отеле, вечерняя прогулка (она же ужин) по парку. Вчера мне понравилась в чайном домике, сегодня решила сделать там основательный прием пищи. Все было добротно, вкусно, ну и, как без этого, дороговато. Немного фото со смотровой "Сосновая горка" и спуск по 400 ступеням 25 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 Самые солнечные поля на свете:) 24 Цитата
Гульфира Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 Всем САЛАМ из Дагестана. В составе ставропольской группы отдыхаю вот уже неделю в этой гостеприимном уголке нашей страны. Тур комбинированный. Пять дней - экскурсии и три дня - на море. Живем все дни в одном отеле на берегу Каспия в Дербенте.. Погода- отличная. Местные гиды- прекрасные краеведы.. Побывали во всех значимых локациях. В один из морских дней брала на месте экскурсию в аул Гоор с языком троля. Девять часов ушло на дорогу ,туда-обратно . Но,оно того стоило.. 29 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 Самые солнечные поля в деталях:) Знаете, с приближением августа часто вокруг начинают обсуждать, что вот он - финал лета близится, а столько ещё всего не успел. Меня обычно такие обсуждения не затрагивают - я на лето никаких особых планов и не строю, ибо проходит оно всегда между работой и дачей. Но у меня есть свой собственный пункт, свидетельствующий о том, что лето бестолково пронеслось мимо меня - если не удалось увидеть хотя бы из окна авто, как убегают за горизонт эти фантастические ярко0-жёлтые поля, вдохнуть медовый аромат цветущих подсолнухов, послушать, как жужжит над ними целый рой трудяг-пчёл... Для меня эти солнечные цветы и есть символ лета, тепла и солнца. Они ведь и есть солнце в миниатюре. Не зря же говорят, что в пасмурную погоду они поворачиваются друг к другу, даря тепло и накопленную солнечную энергию. Ну, и пусть это лишь легенда, я всё равно хочу в неё верить:) 33 Цитата
AlexP Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 Просто супер! Лучше, чем в Провансе! 10 Цитата
Нафаня Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 8 минут назад, AlexP сказал: Просто супер! Лучше, чем в Провансе! Да, по нашим дорогам в июле-августе ездить - сплошной восторг:) особенно красиво, когда жёлтый чередуется с сиреневыми полянками шалфея на обочинах:) 11 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 И у меня есть маленькая ответочка. 20 Цитата
LNM Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 Только что, Ольга Ннн сказал: у меня есть маленькая ответочка И у меня) 19 Цитата
любовьь Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Они ведь и есть солнце в миниатюре. Не зря же говорят, что в пасмурную погоду они поворачиваются друг к другу, даря тепло и накопленную солнечную энергию. Ну, и пусть это лишь легенда, я всё равно хочу в неё верить:) Какая замечательная легенда. Я тоже в нее поверю) 9 Цитата
AlexP Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 2 часа назад, Нафаня сказал: Они ведь и есть солнце в миниатюре. Но это же антинаучно!!! 6 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 3 минуты назад, AlexP сказал: Но это же антинаучно!!! Вам физикам нас лириков не понять. ))) 1 5 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 58 минут назад, любовьь сказал: Какая замечательная легенда. Я тоже в нее поверю) И ещё есть.))) Бог солнца, Апполон, влюбился в земную девушку.А потом вспомнил, что она смертная- он будет жить вечно, а она исчезнет.Вот и сказал ей ждать, а сам ушёл... Девушка ждала,ждала и превратилась в подсолнух.С тех пор эти милые цветочки всегда обращают свои жёлтые головы к солнцу. Изменено 29 июля, 2023 пользователем Вязьмичка 11 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 19 минут назад, Вязьмичка сказал: 19 минут назад, Вязьмичка сказал: А потом вспомнил, что она смертная- он будет жить вечно, а она исчезнет.Вот и сказал ей ждать, а сам ушёл... Что-то не вижу логики ...))) Изменено 29 июля, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата
AlexP Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 11 минут назад, ТатьянаМ сказал: Что-то не вижу логики ...))) Поматросил и бросил 4 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 28 минут назад, AlexP сказал: Поматросил и бросил Ужас какой! И что, все " боги" вот так???!!! ))) Изменено 29 июля, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата
AlexP Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2023 15 минут назад, ТатьянаМ сказал: И что, все " боги" вот так???!!! Ещё и не так! 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.