Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_910862
9 минут назад, AlexP сказал:

Я бы помер от страха ещё на лётном поле

Предрассудки. В небе проходит все, остается только чувство полета. Да, говорят, что сложно победить себя, но все возможно, иначе, никто бы не летал и не поднимался на вершины, при виде высоты которых сердце уходит в пятки. Мне не с чем сравнивать - предельную высоту в своей жизни я так не набрала, а каньоны, смотровые площадки и башни со стеклянным полом - это треш только для слабонервных китайцев. Нас этим аттракционом не возьмешь.😉

ТРАБЗОН-2023 334.JPG

• Ответов 15,3 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_910864
2 минуты назад, AlexP сказал:

Летаю на самолете я вообще без проблем, но вот на стеклянный пол я не встану))) 

Аналогично:))

Опубликовано
comment_910867
20 минут назад, AlexP сказал:

И я аналогично. 

В корзину воздушного шара в Каппадокии я влезла самая первая, не было никакого страха.

А вот в Останскинской башне со стеклянным полом на высоте 337 метров мне было не по себе.

Опубликовано
comment_910869
16 минут назад, AlexP сказал:

14 минут назад, Нафаня сказал:

Аналогично:))

Был в моей жизни экстрим с полом, правда не стеклянным, а металлической решеткой ))))) Собор Стефана в Вене, там же две башни, на одну подъем пешком, а на вторую на лифте. Вот как раз на лифте поднялись, у него двери на две стороны, в одни выходишь, гуляешь, потом чтоб спуститься надо заходить в другие. Так вот, чтоб попасть в лифт на спуск, надо выйти на подобие террасы, расположенной на уровне крыши. И тут я обнаруживаю, что пол этой террсы-балкона как раз та самая металлическая решетка....Мало этого, на вход в лифт очередь приличная 😱 и других вариантов спуска нет. Даже не знаю, как описать свои эмоции в тот момент, они просто умерли внутри меня 🤣

Опубликовано
comment_910870

В Сафари парке в Геленджике был стеклянный/пластиковый пол над медведями. Ну я даже что то сфоткала, только бликов много. А так старалась прямой пройти.

Опубликовано
comment_910871
1 минуту назад, IRINA_sar сказал:

а металлической решеткой )))

Мне кажется это легче переносится. Потому что стекло в голове отзывается чем то ненадежным, а решетка она все таки из металла и нет плохих ассоциаций

Опубликовано
comment_910872
9 минут назад, LNM сказал:

Мне кажется это легче переносится. Потому что стекло в голове отзывается чем то ненадежным, а решетка она все таки из металла и нет плохих ассоциаций

Честно говоря, на этой конструкции мне даже металл был слабым утешением:))

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Проще было в том плане, что немного листья деревьев вид перекрывают:) Если сильно в сторону не смотреть (точнее, в сторону и вниз), идти можно:

spacer.png

А вон на тех дорожках деревьев особо внизу не было:))

spacer.png

Поэтому после них мост остался без меня:))

spacer.png

Как-то он мне к тому же доверия не внушает, неустойчивая какая-то конструкция:)

spacer.png

Опубликовано
comment_910873
3 минуты назад, LNM сказал:

Может быть и так, но страх высоты при этом никуда не девается. Говорят, что надо смотреть только вперед, но никак не вниз, чтобы пройти. Я лишена такого страха и всякий раз больше переживаю за эмоции и состояние своего попутчика. И вряд ли потащу в следующий раз кого-то за собой на очередной тибетский мост. Не стекло, и сделано надежно, но когда шатает при ходьбе из стороны в сторону, то становится не по себе. Грузинский каньон Окаце - как пример основательной металлической смотровой над каньоном, а вот Швейцария стала просто незабываемой. Мы ж на этом мосту Ponte Tibetano Carasс даже фото окрестностей делали, где-то там на самой нижней точке😆 а под ногами 130 метров!!!

DSCF9599-001.JPG

Опубликовано
comment_910874
2 часа назад, Walerik сказал:

Возьмите меня с собой.😃 Хочу посмотреть, как это будет выглядеть. 

Валера, не вопрос!

Мы как раз в соседней теме обсуждаем как шасси нашего самолёта нежно коснуться взлетно-посадочной полосы Рима как только солнце окропит своим светом крыши Ватикана 🇻🇦

Я уже чувствую как обоими ногами увязаю в новом путешествии 🫢

Опубликовано
comment_910875
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

основательной металлической смотровой над каньоном

И даже эта основательная качается от ветра или от топота бегущих сзади школьников:))

Опубликовано
comment_910877
30 минут назад, LNM сказал:

Вот ни фига не легче, тут без разницы что под ногами: стекло или железо, если дальше пустота и присутствует богатое воображение))))) а оно у меня очень богатое 😎

Опубликовано
comment_910898
В 04.03.2024 в 22:02, Елена Аксенова сказал:

Может быть и так, но страх высоты при этом никуда не девается. Говорят, что надо смотреть только вперед, но никак не вниз, чтобы пройти. Я лишена такого страха и всякий раз больше переживаю за эмоции и состояние своего попутчика. И вряд ли потащу в следующий раз кого-то за собой на очередной тибетский мост. Не стекло, и сделано надежно, но когда шатает при ходьбе из стороны в сторону, то становится не по себе. Грузинский каньон Окаце - как пример основательной металлической смотровой над каньоном, а вот Швейцария стала просто незабываемой. Мы ж на этом мосту Ponte Tibetano Carasс даже фото окрестностей делали, где-то там на самой нижней точке😆 а под ногами 130 метров!!!

DSCF9599-001.JPG

Не поверите, второй день думаю: "Дагестан или Грузия в следующий раз".🙇‍♂️

Может быть, сделать загранпаспорт (пока он в очередной раз не подорожал) и рвануть в Грузию.😅 Она ведь тоже была когда-то в моих планах, но что-то останавливало меня.🤷‍♂️

Хочется увидеть здешние красоты, пройти по шатающемуся мосту.🤔

А сколько их было. Из последних - это самый длинный подвесной пешеходный мост в Скайпарке и подвесной мост в Пермском крае. 

Мост через реку Косьва является самым длинным подвесным мостом в Пермском крае. Находится он недалеко от города Губаха и соединяет два бывших рабочих посëлка Загубашка и Кировский (Верхняя Губаха).

IMG_20240224_142034.jpg

Иду первым.🚶‍♂️

Если верить легенде, то необходимо загадать желание и пройти мост, задержав дыхание, и оно обязательно сбудется.

Совсем не страшно. Может быть, потому что мы соблюдали меры предосторожности и не заходили на мост всей группой. 

IMG_20240224_142331.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_910939
9 часов назад, Walerik сказал:

Не поверите, второй день думаю: "Дагестан или Грузия в следующий раз".

Оба места достойные. Но мне Дагестан больше на душу лег. Ну это может потому что в Грузии у нас было маловато гор. Надо будет еще раз съездить со Сванетией.

Опубликовано
comment_910944
10 часов назад, Walerik сказал:

Может быть, сделать загранпаспорт (пока он в очередной раз не подорожал) и рвануть в Грузию.😅 Она ведь тоже была когда-то в моих планах, но что-то останавливало меня.🤷‍♂️

Хочется увидеть здешние красоты, пройти по шатающемуся мосту.🤔

При всей моей любви к Уралу, учитывая, что это моя родина, всё же Грузия и Дагестан - это ж совсем другие миры:) совершенно отличные от уральских ландшафты.

42 минуты назад, olle сказал:

Ну это может потому что в Грузии у нас было маловато гор. Надо будет еще раз съездить со Сванетией.

Интересно, почему Грузия часто ассоциируется именно с горами?:) меня она удивляет именно разнообразием: на небольшой по площади территории есть практически всё - горы заснеженные, горы, покрытые лесом, ущелья, степи и пустыня, море, пещеры, озера, водопады...

Опубликовано
comment_910945
13 часов назад, AlexP сказал:

Слабак!!! 🤣

image.jpeg

Это В Магасе на высоте около 100 м. Сначала страшновато было, пол стекло - ограждение тоже, все так прозрачно, но переборов страх получаешь кайф!

Опубликовано
comment_910951
10 часов назад, Walerik сказал:

Зачем выбирать?! Пока оформляете загранпаспорт, поезжайте на наш Кавказ, тем более туда можно добраться легко на любимых вами поездах. 

Кавказ так многранен, так отличается в разных республиках нашего государства, что наскучить ну никак не сможет. Горы везде разные, где то поросшие густыми хвойными лесами, где то покрыты вечными льдами и снегами, а где-то абсолютно голые, бархатные, с выжженной солнцем и высошшей от ветра травой, но все они прекрасны!

Опубликовано
comment_910952
29 минут назад, Нафаня сказал:

Интересно, почему Грузия часто ассоциируется именно с горами?:) меня она удивляет именно разнообразием: на небольшой по площади территории есть практически всё - горы заснеженные, горы, покрытые лесом, ущелья, степи и пустыня, море, пещеры, озера, водопады...

Татьяна, вот именно всем этим меня и удивил Дагестан.

Опубликовано
comment_910999
В 04.03.2024 в 16:32, olle сказал:

Я вот высоты не боюсь. И на всяких языках, обрывах, подвесных мостах над пропастью совершенно спокойно себя ощущаю. Но когда над той же пропастью меня везут на какой-нибудь буханке, вот здесь мне становится страшно до жути.

IMG_20210528_184017.jpg

IMG_20231102_175712.jpg

А зимой пробовали.🤔 Например, в этой локации с неустойчивым снежным настом и на ветру.😇Желающие выстраивались в очередь.😃

"Уральская Швейцария". Кын - посёлок Пермского края, Лысьвенского городского округа. 

IMG_20240225_140233_1.jpg

IMG_20240225_140716.jpg

Нет-нет, телефон с горы полетел не мой.🙆‍♂️ Телефон достиг ровной поверхности и залёг в снег. Гаджет не пострадал.📱

IMG_20240225_141024.jpg

IMG_20240225_141242.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_911001
26 минут назад, Walerik сказал:

А зимой пробовали.🤔 Например, в этой локации с неустойчивым снежным настом и на ветру.😇Желающие выстраивались в очередь.😃

На фольгированной стороне хобы особенно интересно:)))

spacer.png

spacer.png

А вообще у меня чаще фото вот такие:)) Куда не залезешь ради кадра:))

spacer.png

spacer.png

Любимый ракурс, любимая тропа:)) На фото наш друг-проводник, но спускаются там в единственном месте все без вариантов:))

spacer.png

А вообще зимой часто проще. Снег засыпает всё лишнее, где можно оступиться, ноги подвернуть, на каменной сыпучке поехать:)

Опубликовано
comment_911004
21 час назад, Walerik сказал:

второй день думаю: "Дагестан или Грузия

А меня вот второй день мучает немотивированная ностальгия. Задумалась о поисках мотивов и обнаружила магию цифр и совпадений:)) Не поверите, 5 лет и 5 дней назад:

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

И 5 месяцев назад:)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

И даже средство передвижения и попутчик совпали:)

Опубликовано
comment_911005
11 минут назад, Нафаня сказал:

spacer.png

А вообще у меня чаще фото вот такие:)) Куда не залезешь ради кадра:))

spacer.png

spacer.png

Любимый ракурс, любимая тропа:)) На фото наш друг-проводник, но спускаются там в единственном месте все без вариантов:))

spacer.png

А вообще зимой часто проще. Снег засыпает всё лишнее, где можно оступиться, ноги подвернуть, на каменной сыпучке поехать:)

Был зимой в Карелии. Очень много уже в декабре. Сползали с горок к водопадам, кто как может.

На Урале зима в горах тоже таит сюрпризы в виде шапок снега на всевозможных поверхностях камней,  скал. Но мы предупреждены о технике безопасности  в зимний период и расписались в ведомости!!!😂

Приглашали летом на Урал.💁‍♂️ Летом открыты все пути и тропы, гулять можно дольше. Поэтому экскурсии не заканчиваются досрочно.

Опубликовано
comment_911006
7 минут назад, Нафаня сказал:

А меня вот второй день мучает немотивированная ностальгия. Задумалась о поисках мотивов и обнаружила магию цифр и совпадений:)) Не поверите, 5 лет и 5 дней назад:

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

И 5 месяцев назад:)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

И даже средство передвижения и попутчик совпали:)

Зима и осень.🤔 Я за второй вариант.

Опубликовано
comment_911007
3 минуты назад, Walerik сказал:

Поэтому экскурсии не заканчиваются досрочно.

У нас экскурсий, как таковых, нет:) Чтобы увидеть что-то интересное/красивое, как правило, надо дотопать до него ногами энное количество километров. Потому что-то досрочно закончить сложно. Ну, если только по пояс в снег провалились и поняли, что дальше ходу нет, придётся обратно поворачивать:)) Ну, разве что -30 и риск наступающей темноты шагать быстрее заставят:)

Опубликовано
comment_911009
32 минуты назад, Нафаня сказал:

вообще зимой часто проще. Снег засыпает всё лишнее, где можно оступиться, ноги подвернуть, на каменной сыпучке поехать:)

Ну тоже так, страшновато идти по сути не зная куда вступаешь. Хотя не мне судить. Просто интересно, то место, которое я не преодолела на туристической тропе в кисловодском парке , зимой бы прошла 🤔

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 3

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.