Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Вязьмичка сказал:

Я его помню из детства, когда показывали по телевизору, (а был он ещё чёрно-белым), но что-то в этом человеке невероятно притягательное было. Его называли грустным клоуном.Умер совсем молодым к сожалению.(((

Я почти  не помню, к сожалению, совсем маленькая была, наверное, когда его выступления ещё показывали по ТВ. Единственное воспоминание из детства - памятник на Ваганьковском кладбище. Мне лет 10, наверное, было, когда мы ездили в Москву и попали на экскурсию. Где десятилетка и где кладбище - ничего практически и не запомнила,  кроме памятника Высоцкому (ну, просто он в квартире нашей звучал постоянно) да вот Енгибарова.

Когда много лет спустя попала в армянский Цахкадзор и случайно на выезде из города заметила памятник человеку, летящему на зонтике, тогда и заинтересовалась. Пересмотрела, наверное, все старые записи, какие только нашла. Невероятный клоун и мастер пантомимы... и новеллы у него невероятные. Такое, наверное, может написать только человек светлой души.

P.s Самое удивительное, что я обожаю цирк. До сих пор хожу с удовольствием. Причём не дрессуру, а жонглеров, акробатов, иллюзионистов - всю ту красоту, за которой стоит тяжкий труд. Но ни в детстве, ни позже я не любила клоунов. Почти всегда мне было несмешно смотреть на ярко раскрашенные лица, преувеличенно громкие голоса, искусственный смех и слёзы. Единственный раз я увидела на представлении свой идеал клоуна. Это было в никулинском цирке, грустный клоун, мастер пантомимы, которому растроганные до слез дети бросились на сцену дарить свои игрушки. Прошло лет десять, но эту сцену я помню до сих пор, и каждый раз слёзы наворачиваются на глаза.

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано

Не дописала, связь закончилась в дороге.  Эта история про грустного клоуна была к тому,  что, наверное, доведись мне увидеть живое выступление Леонида Енгибарова - это было бы счастье.

А ехала я на тюльпаны посмотреть.  Не поверите  несколько дней жары под 30 привели к тому, что очень рано началось в степи цветение.  Ну, там, где не затоплено, конечно. Ехала с надеждой посмотреть на скифские, а оказалось, что уже и Шренки цветут вовсю:) с фотоаппарата фотки попозже закину в весеннюю тему:)

20240421_112351.jpg

20240421_103713.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

Не дописала, связь закончилась в дороге.  Эта история про грустного клоуна была к тому,  что, наверное, доведись мне увидеть живое выступление Леонида Енгибарова - это было бы счастье

Значит, я счастливый человек ))))) я его видела вживую. Это было, действительно, незабываемо, если запомнила не только выступление, но и фамилию, не смотря на свой юный возраст.

Опубликовано
13 часов назад, IRINA_sar сказал:

И про весну:у нас уже черёмуха вовсю цветёт! 

Ничего себе как у вас там быстро весну показывают!🤣 У нас на Смоленщине как правило в начале мая это происходит- ну как в начале? Числа после 9.))) Зацветает черёмуха и начинаются холода, причём по ночам с заморозками- так и называются черёмуховые холода.

А я вспомнила про день кофе мы тут отмечали кажется совсем недавно...искала- искала и не нашла.)))Нашла ещё один международный день кофе, но он 1 октября. Ну ничего, отметим и его!🤣 Просто я вспомнила, что кружку Валерия обсуждали, вроде как не для кофе - вооот, Валера- предлагаю на выбор!!! Ну возможно и кто-то ещё на заметку себе возьмёт и кружки и рецепты.)))

photo_2024-04-21_14-08-38 (2).jpg

photo_2024-04-21_14-08-38.jpg

photo_2024-04-21_14-08-39 (2).jpg

photo_2024-04-21_14-08-39 (3).jpg

photo_2024-04-21_14-08-39 (4).jpg

photo_2024-04-21_14-08-39.jpg

photo_2024-04-21_14-08-40 (2).jpg

photo_2024-04-21_14-08-40 (3).jpg

photo_2024-04-21_14-08-40.jpg

photo_2024-04-22_09-18-22.jpg

Опубликовано (изменено)

Совсем не давно вернулась из поездки по нашим городам юга России: Воронеж, Ростов - на- Дону, Пятигорск. Кисловодск. Удалось поймать первое цветение😊 Даже магнолию в парке Цветник!

20240409_090845.jpg20240409_112041.jpg

20240412_073337.jpg20240410_161534.jpg

20240410_162837.jpgExp8B3_oZlI.jpg

8RAAmAN0O9c.jpg

Изменено пользователем viechka
Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Ничего себе как у вас там быстро весну показывают!🤣 У нас на Смоленщине как правило в начале мая это происходит- ну как в начале? Числа после 9.))) Зацветает черёмуха и начинаются холода, причём по ночам с заморозками- так и называются черёмуховые холода.

А я вспомнила про день кофе мы тут отмечали кажется совсем недавно...искала- искала и не нашла.)))Нашла ещё один международный день кофе, но он 1 октября. Ну ничего, отметим и его!🤣 Просто я вспомнила, что кружку Валерия обсуждали, вроде как не для кофе -

встречаются, встречаются  любители таких чашек...:))

Опубликовано (изменено)

В парках Петергофа, сегодня и до 27 апреля можно бесплатно полюбоваться запуском фонтанов. Мы любовались в субботу. Фонтаны в снегу..... вижу впервые.

r6h6pg5e5Yc.jpgXVaPob-Jrig.jpg

_fEqyHLfnKM.jpgDuPu7iGJ9aU.jpg

dWMGGpaaQgA.jpglPa67Uu3u88.jpg

DuPu7iGJ9aU.jpgnaM1_npRjWY.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Числа после 9.))) Зацветает черёмуха и начинаются холода,

У нас раньше тоже так было - на вторые майские цвета. В последние годы сдвинулось на первые. Но в этом году такая жара стоит, что черемуха и у нас цвет набрала уже. К 1 мая отцветет, наверное, вместе с тюльпанами. Хотя...через пару дней похолодание обещают.

Опубликовано
7 часов назад, Вязьмичка сказал:

4 часа назад, Нафаня сказал:

У нас раньше тоже так было - на вторые майские цвета. В последние годы сдвинулось на первые. Но в этом году такая жара стоит, что черемуха и у нас цвет набрала уже. К 1 мая отцветет, наверное, вместе с тюльпанами. Хотя...через пару дней похолодание обещают.

Так это и у нас так...обычно....Это год экстремальный получился, отопление отключили в первых числах апреля, когда народ уже матом ругался  возмущаться начал (хотя я вспоминаю, лет 10 назад была такая же аномалия, снег в последних числах марта дня за три сошел и мы из пуховиков перескочили сразу в футболки, поскольку сразу +25 настало). А так черемуха конечно же в мае, причем где-то во второй половине.

А тут сегодня в соцсети фото обнаружила-сирень зацветает 🤦‍♀️🤷‍♀️👀

Опубликовано (изменено)

О, какой  сегодня прекрасный праздник! Всемирный день книги и авторского права.

20240420_191214.jpg

Что читаем, уважаемые путешественники?:) предпочитаем бумажный или электронный формат?:)

Опубликовано

Я читаю только бумажные книги.Электронные или аудиокниги мне не "заходят". Я люблю читать то, что держу в руках, перелистывая, шурша страницами, вкладывая закладки...и вдыхая аромат книги...чаще всего новые, или сама купила, или подруга, потом меняемся

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Электронные или аудиокниги мне не "заходят". Я люблю читать то, что держу в руках, перелистывая, шурша страницами, вкладывая закладки...и вдыхая аромат книги...

Аналогично, тоже люблю бумажные, поэтому периодически получаю от родителей за то, что тащу их в квартиру снова и снова:)) Причём отовсюду - новые, из "Букиниста", из поездок. Чтоб вы понимали масштабы, Таня из первой (!) поездки в Армению привезла полчемодана  - не чурчхелы, не вина, не сувениров с Вернисажа, а книг - ну, просто там есть очень классный книжный на проспекте Маштоца:)) Аромат - это да, волшебно. И новой книги только из печати, и старых... обожаю хранилища библиотек и букинистических магазинов. Чаще всего читаю как раз за чашкой кофе по утрам. На слух вообще не воспринимаю, поэтому аудио - сразу мимо меня, электронные иногда читаю, с телефона в дороге, например, или когда бумажный вариант совсем не нашла. Потому чаще всего я читаю несколько книг параллельно - дома бумажную, в транспорте - электронную. Читать приучили родители с детства, до сих пор в шкафу стоит моя детская библиотека - Булычев, Майн Рид, Фенимор Купер, Дюма и т.д. С тех времен не представляю себя без книги. В последнее время чаще всего читаю публицистику, краеведческую, искусствоведческую литературу, исторические романы, но прям какого-то одного предпочитаемого жанра нет. Сейчас, например, в процессе чтения купленной по случаю библионочи книги нашего издательства "Оренбург. Литературные прогулки" и книги Мейендорфа "Путешествие из Оренбурга в Бухару". 

Мне всегда казалось, что читаю я немало, но вот в прошлом году впервые мне попался на глаза "Книжный вызов" на лайвлибе, и я поняла, что на самом деле немного, к сожалению:( А на фото, к слову, целое состояние - несколько вариантов издания Элизе Реклю "Человек и земля" начала прошлого века, фундаментальное исследование и описание стран мира от истории к современности. Попалось в кадр на экскурсии в библиотеке, аж захотелось почитать. 

Опубликовано (изменено)

В тему кофе и книг. В арт-кафе "Книги и кофе" на Гагаринской, 20 раньше можно было купить вот такие конфеты. Жаль, сейчас их не выпускают. А то придёшь и попросишь "Мне 200 грамм Гёте, пожалуйста. И Бродского на сдачу".

h2kylcohGc4.jpg

Опубликовано

Коротко о нашем климате от Мейендорфа:

20240424_120518.jpg

В переводе на градусы Цельсия это 61, 34 и -37,5 соответственно.

А о календарных праздниках- сегодня День рождения газировки. Опять нет повода не выпить... бутылку "Натахтари":))

Опубликовано (изменено)
21 час назад, viechka сказал:

В тему кофе и книг. В арт-кафе "Книги и кофе" на Гагаринской, 20 раньше можно было купить вот такие конфеты. Жаль, сейчас их не выпускают. А то придёшь и попросишь "Мне 200 грамм Гёте, пожалуйста. И Бродского на сдачу".

h2kylcohGc4.jpg

Конфеты хоть вкусные были? А фабрику не помните?

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано

В 2022г. на международной выставке WordFood в Москве в номинации “Продукт года-2022» золотую медаль забрали конфеты из Ленобласти «Великие писатели России» - пралине с грецким орехом в темном шоколаде.

20o_gj-CLag.jpg?size=604x392&quality=96&

Опубликовано
21 час назад, Evgeniya сказал:

Конфеты хоть вкусные были? А фабрику не помните?

По мне так ничего особенного. Но очень давно это было. Год 2015 -2016. Фабрика "Красный октябрь" выпустила их ограниченным тиражом. Может только для подобных кафе. В свободной продаже ни разу не видела. В отличии от "золотых конфет" Джи Си или фабрики Крупской.

6964985105.webp

Опубликовано (изменено)

Мне и моим подругам больше нравятся конфеты от Вологодской фабрики АтАг. Одни названия чего стоят!!! «На дорожку», «Прощай фигура!!!»,«Дерзкий Коля»,«Поделись, не жадничай»,«Леди Ку-ку»,«Ура, пятница!», "Укус женщины" и ещё много разных. И на вкус вполне достойны.

Опубликовано

"Проезжая по различным странам Европы, получаешь почти одинаковые впечатления. Религия, нравы, привычки, человеческие расы почти те же самые. Даже природа похожа: путешествуешь ли в Швейцарии или по Апеннинам, в Тироле или в Пиренеях, на юге Крыма или на севере Богемии. Напротив, путешествие по Востоку поражает новизной предметов, и интерес, вызываемый им, совсем особого рода."

Егор Мейендорф "Путешествие из Оренбурга в Бухару" (первая половина 19-го века).

Опубликовано (изменено)

Сегодня - 27 апреля - Международный день скульптуры.

Международный день скульптуры посвящен истории появления древнейшего вида изобразительного  искусства

и перспективам его развития в будущем.

Возможно, кому- то будет интересно.     Приятного просмотра...

Изменено пользователем балерина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...