Опубликовано 27 июня, 202427 июнь comment_917221 29 минут назад, olle сказал: езжайте в трекинговые туры. Ну, прям молодёжь в треккинговых турах тоже нечасто увидишь. Средний возраст же по большей части.
Опубликовано 27 июня, 202427 июнь comment_917225 2 часа назад, Evgeniya сказал: Общепризнанного международного определения возрастной группы молодежи не существует. Как сказали бы Карл Маркс и жена его Фридрих Энгельс, диалектически надо подходить к вопросу, товарищи 😇🤣. (Извините, повторится шутка из предыдущего поста, пока я свой писал, уже разместили) А если чуть серьёзнее, то и правильно наверное, что общепринятого определения молодости не существует. Если копать до самых первооснов, то это вопрос персональной биохимии каждого организма, если чуть поближе - вопрос само-ощущения и внешне-восприятия. Ко мне и сейчас обращаются в основном "молодой человек", хоть мне и шестью восемь 🙂. И не в плане подхалимском или наоборот уничижительном. Просто выгляжу так и самоощущаюсь 😇. 2 часа назад, olle сказал: Хотите почувствовать себя молодым, езжайте в трекинговые туры. Согласен полностью. Вот как вместо желания ехать в дальние уголки страны (неважно автобусом, самолётом или за рулём) и топать на всякие горы и озёры будет хотеться только тюленить на пляже - всё, молодость прошла 🙂. Ну и традиционно немного тематическо-туристическо-молодёжного из личных фотозапасов 🙂. Саратов и Волжский Муром Ижевск Самара Екатеринбург Рязань И не менее традиционная песня к празднику 🤣. Молодость - состояние вечное! Изменено 27 июня, 202427 июнь пользователем Викингур
Опубликовано 27 июня, 202427 июнь comment_917232 6 часов назад, olle сказал: Молодежь не любит такой формат. Я хоть уже не молодежь, но после поездки с ТТВ в Италию в мае понял, что при неоспоримых плюсах групповые туры имеют критические для меня минусы. Главный, конечно, это полная зависимость от тайминга программы, я не могу провести где-то больше или меньше времени. Выезд группы во столько и хоть ты тресни, ты с этим ничего поделать не можешь. То есть ты путешествуешь не в своем естественном ритме, а в жестких рамках установленного расписания. Так что снова сделаем перерыв годика в 2-3 и поездим самостоятельно))))
Опубликовано 27 июня, 202427 июнь comment_917233 Не особо за что люблю лето, но вот это, наверное, главный его плюс:) Ужин - часть раз и два:))
Опубликовано 27 июня, 202427 июнь comment_917235 18 часов назад, Нафаня сказал: Сейчас я пойду открывать!:)) Красавцы, просто красавцы! По странному совпадению 😀 у меня на завтрак, он же обед и почти ужин были кубдари, оджахури и калакури. Ну всё понятно со мной🤣
Опубликовано 27 июня, 202427 июнь comment_917241 В 26.06.2024 в 07:16, Владимир Тверь сказал: Посмотрел на холодильник и что-то взгрустнулось Нам дочь в прошлом году подарила магнитик с колокольчиком 🙃 не помогает)))))
Опубликовано 27 июня, 202427 июнь comment_917247 5 часов назад, Нафаня сказал: Не особо за что люблю лето, Как это, как это? Лето это же просто праздник жизни какой-то, наслаждение всех чувств (маленькая жизнь короче). И уже первый месяц на исходе. Как всегда, ждешь его ждешь. А пролетает... Вот уже и день короче🥲
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917258 5 часов назад, olle сказал: Как это, как это? Лето это же просто праздник жизни какой-то, наслаждение всех чувств (маленькая жизнь короче). И уже первый месяц на исходе. Как всегда, ждешь его ждешь. А пролетает... Вот уже и день короче🥲 Ну, тут же каждому своё. Для меня праздник - весна/осень, а лето - сплошь мучение для организма. Я не люблю и не переношу жару, и живу в регионе, где почти всё лето 30-38. Для меня вот сейчас идеальная неделя - ночью +15, днем +20-25, я блаженствую:)) но такое у нас очень редко бывает, на следующей неделе вон опять по прогнозу 34 в тени стоит.
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917263 Да, 38 это, пожалуй, слишком. Мне вот очень хочется в горы Сванетии. Но туры туда в самую жару, июль, август. Для Сванетии это, конечно, хорошо. Но еще хочется просто погулять по Тбилиси. В моем первом грузинском туре это совсем не получилось. Вот боюсь что в такую жару максимум на что меня хватит это посидеть под платанами на набережной.
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917264 В Петербурге сегодня рекордные +30. Праздник «Алые паруса»⛵ Понимаю что толпы народа, и центр весь перекрыт, и тема и фотки из каждого утюга, но это тааак красиво, что не могу не поделиться! С просто чудесной музыкой Эдуарда Артемьева😍😍😍 clip-181853592_456239665[1].mp4 Изменено 28 июня, 202428 июнь пользователем viechka
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917267 2 часа назад, olle сказал: Да, 38 это, пожалуй, слишком. Мне вот очень хочется в горы Сванетии. Но туры туда в самую жару, июль, август. Для Сванетии это, конечно, хорошо. Но еще хочется просто погулять по Тбилиси. В моем первом грузинском туре это совсем не получилось. Вот боюсь что в такую жару максимум на что меня хватит это посидеть под платанами на набережной. В туре в Сванетию Тбилиси очень мало и увеличить нахождение в нём самостоятельно невозможно, если присоединяешься к группе во Владикавказе. Это написано в программе тура о групповых турах. Буквально недавно освободилось одно место в тур в Сванетию. Так, что можете подумать. Изменено 28 июня, 202428 июнь пользователем Evgeniya
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917272 17 минут назад, Evgeniya сказал: туре в Сванетию Тбилиси очень мало и увеличить нахождение в нём самостоятельно невозможно, если присоединяешься к группе во Владикавказе. Это написано в программе тура о групповых турах. Но можно самостоятельно добраться до Тбилиси и обратно.
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917277 4 часа назад, olle сказал: 38 это, пожалуй, слишком А 48? И даже ночами выше 20. В этом году сильная жара в Крыму началась раньше практически на 1,5 месяца. Панельные дома за день накаляются и ночами не успевают остыть. Стоит выключить кондиционер и температура в помещении моментально поднимается. Даже ливни не помогают: дождь стеной, а температура за 30. Вода в море уже 24*С. С ужасом думаю о том, что будет в конце июля - августе.
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917278 2 часа назад, Liizza сказал: А 48? И даже ночами выше 20. Не, 48 в тени - это градусов 60 на солнце, такого, к счастью, пока не бывает:) Ночами 25-28, в 8 утра 28-30 и дальше по нарастающей. Ниже 20 ночами у нас только во второй половине августа бывает обычно. В принципе, мы привыкшие. Но что-то с каждым годом всё хуже... второй год если за 30, то жара стоит какая-то невыносимая, удушливая, как перед грозой, на солнце выходишь, 5 минут - и перед глазами всё плывет, голова кружится. Думала, со мной что не так, но нет, коллеги тоже жалуются. Не пойму, что изменилось - то ли влажность стала выше, то ли, наоборот, ниже. Раньше жара как-то легче переносилась.
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917280 9 минут назад, Нафаня сказал: 48 в тени - это градусов 60 на солнце Если быть точным - в полутени. Прежде чем писать, посмотрела на градусник за окном: солнечная сторона, слегка прикрытая негустой кроной дерева.
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917282 В 27.06.2024 в 20:00, LNM сказал: По странному совпадению 😀 у меня на завтрак, он же обед и почти ужин были кубдари, оджахури и калакури. Ну всё понятно со мной🤣 А у меня через день:)) ранее невиданную бутылку в магазине нашла, взяла на пробу:))
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917283 В 28.06.2024 в 11:25, viechka сказал: Праздник «Алые паруса»⛵ Так совпало, что у меня сегодня случились свои "Алые паруса". Сын получил аттестат об окончании 9-го класса... Attestat.mp4 В аттестате - 10 пятёрок и 8 четвёрок. Не отличник - но может, оно и к лучшему. Мне лично выгрызенные ботанством золотая медаль с красным дипломом счастья не принесли ни грамма. (А вот психологических затыков - вагон и маленькую тележку...) Зато всё в порядке у моего выпускника и с характером, и с совестью, и с увлечениями. Сейчас вот будем изучать родные края на появившемся в честь аттестата новеньком горном велосипеде 😇. Теперь осенью нас ждёт 10-й класс. А ведь казалось бы ,только что были совсем другой выпускной - и класс с единичкой без нолика... Время, время, куда же ты летишь... (Чёртовы невидимые ниндзя, хватит уже резать ваш ядрёный лук прямо у меня перед глазами!) Изменено 1 июля, 20241 июль пользователем Викингур
Опубликовано 28 июня, 202428 июнь comment_917284 2 часа назад, Викингур сказал: Так совпало, что у меня сегодня случились свои "Алые паруса". Сын получил аттестат об окончании 9-го класса... Attestat.mp4 60.92 MB · 0 загрузок В аттестате - 10 пятёрок и 8 четвёрок. Не отличник - но может, оно и к лучшему. Мне лично выгрызенные ботанством золотая медаль с красным дипломом счастья не принесли ни грамма. (А вот психологических затыков - вагон и маленькую тележку...) Зато всё в порядке у моего выпускника и с характером, и с совестью, и с увлечениями. Сейчас вот будем изучать родные края на появившемся в честь аттестата новеньком горном велосипеде 😇. Теперь осенью нас ждёт 10-й класс. А ведь казалось бы ,только что были совсем другой выпускной - и класс с единичкой без нолика... Время, время, куда же ты летишь... (Чёртовы невидимые ниндзя, хватит уже резать ваш ядрёный лук прямо у меня перед глазами!) Поздравляю!!!🤩🤩🤩 Удачи сыну💪
Опубликовано 29 июня, 202429 июнь comment_917304 19 часов назад, Нафаня сказал: А у меня через день:)) ранее невиданную бутылку в магазине нашла, взяла на пробу:)) Ну, и как? Понравилось?
Опубликовано 29 июня, 202429 июнь comment_917306 4 минуты назад, Evgeniya сказал: Ну, и как? Понравилось? Да, неплохое:)
Опубликовано 29 июня, 202429 июнь comment_917307 В 28.06.2024 в 12:37, Нафаня сказал: Но можно самостоятельно добраться до Тбилиси и обратно. В Тбилиси весь июль температура 33+. Что-то не особо хочется!
Опубликовано 29 июня, 202429 июнь comment_917311 В 27.06.2024 в 17:31, AlexP сказал: Я хоть уже не молодежь, но после поездки с ТТВ в Италию в мае понял, что при неоспоримых плюсах групповые туры имеют критические для меня минусы. Главный, конечно, это полная зависимость от тайминга программы, я не могу провести где-то больше или меньше времени. Выезд группы во столько и хоть ты тресни, ты с этим ничего поделать не можешь. То есть ты путешествуешь не в своем естественном ритме, а в жестких рамках установленного расписания. Так что снова сделаем перерыв годика в 2-3 и поездим самостоятельно)))) Не просто самостоятельно, а самостоятельно на арендованном автомобиле.) Потому что если путешествовать самостоятельно на общественном транспорте, то временные рамки могут быть ещё жёстче, чем в турах ТТВ. Особенно если хочется посетить какие-нибудь маленькие городки, в которые автобусы ходят два-три раза в день. Да ещё и расписание заранее не найдёшь, чтобы составить маршрут. А если и найдёшь, то оно может оказаться неправильным. В общем, самостоятельные путешествия тоже разными бывают.)))
Опубликовано 29 июня, 202429 июнь comment_917314 Путь на дачу проходит через лес. 1,5 километра и ты уже вдали от федеральной трассы. Солнышко, чистый воздух.🤗 В дождливый июнь хорошо росла только трава.😅 Наша шустрая машинка не успевает "есть траву".🤣 На участке цветущим остался только жасмин.🌸 Несмотря на неустойчивое начало лета, мы дождались первой садовой клубники и земляники.😋 Надеемся на продолжение.🍓🫐🍇 Ягодное ассорти дня.🤗 Изменено 29 июня, 202429 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 29 июня, 202429 июнь comment_917315 29 июня родился Резо Габриадзе. Мне кажется, свет живёт во всем, к чему прикасались его руки:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.