Нафаня Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2024 Мне вот интересно, а гром в октябре много где услышать можно?:) Видимо, как раз там, где зима короткая? У нас говорят, что если в этот день пойдёт снег, то через 40 дней ляжет постоянный. В этом году, по ходу, опять до нового года не дождёмся... солнце весь день светит:) Цитата
LNM Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2024 5 часов назад, Нафаня сказал: Я в ней бананы сушу:)) Совсем перестала их есть. Так что пусть отдыхает. А уж дыни не наедаемся в свежем виде. Мелкие помидоры сушила, когда их девать было некуда. Шиповник, черноплодку и рябину для чая. В основном зелень. Цитата
LNM Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2024 1 час назад, Liizza сказал: Солнечная погода говорит о том, что снега не будет до декабря. Если к Покрову листья с деревьев полностью облетели – зима будет легкой, снежной. Если останутся – жди сильных морозов. Ну вот даже не удивительно, так и бывает - нет снега до декабря. А сегодня как раз и солнечная погода. И не смотря на остатки снега, думаю, что следующего ждать как раз до декабря. Про листья очень сложно Есть рябины полностью облетевшие и с пышной листвой 16 Цитата
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 (изменено) В 13.10.2024 в 21:13, Нафаня сказал: Сама сегодня заказала у них на этом сайте палантины, пришлют через несколько дней, напишу/покажу. Пришла моя красота. С гарантийным талоном-сертификатом, на этикетке одного из двух знак о нахождении модели в реестре: Все, как полагается: естественный кремовый оттенок, пух чуть тянется за рукой, должны распушиться при ношении. Один из нити потоньше, прям очень изящная вязка, второй попроще, потолще (там и рисунок проще, я себе осознанно брала, мне очень эти ландыши в душу запали, второй на подарок), но мне оба понравились в итоге. И что особенно понравилось - я перед заказом интересовалась, сколько будет идти, потому что самовывоза нет даже для местных, только доставка. Меня поняли правильно:)) Девушка перезвонила и спросила: "Вам быстро нужно? Я пометку поставлю, чтобы побыстрее отправили". Пришло за два дня, через dpd. Изменено 15 октября, 2024 пользователем Нафаня 24 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 15 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 Танюш, а какой в реестре? Цитата
Нафаня Опубликовано 15 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2024 (изменено) 21 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, а какой в реестре? "Кельтские узоры" с ромбовидным орнаментом. С ландышами тоже есть более сложные комбинации узоров, входящие в реестр, но не мой:) Изменено 15 октября, 2024 пользователем Нафаня 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 Эксперимент тоже прошёл успешно:)) Video_20241016100847972_by_VideoShow.mp4 22 Цитата
Evgeniya Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) Рыжая Наталья Феда Рыжая и бесстыжая, Непокорная, своевольная, В своих действиях непредсказуема, То веселая, то недовольная! Расплескала повсюду краски: Сорок девять оттенков красного! Прихватила морозом щеки, И дождем грозит, безобразная! И поэтам вскружила голову, Подарила им вдохновение! Вот и пишут все все что хочется! Это Осень- ее творения!!! Изменено 16 октября, 2024 пользователем Evgeniya 13 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 5 часов назад, Нафаня сказал: Эксперимент тоже прошёл успешно:)) Video_20241016100847972_by_VideoShow.mp4 Таня, подскажи, а после стирки его надо на пяльца растягивать? Или как на сайте написано, достаточно сушить на полотенце? А то я тоже себе приглядела))))) Цитата
Нафаня Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, IRINA_sar сказал: Таня, подскажи, а после стирки его надо на пяльца растягивать? Или как на сайте написано, достаточно сушить на полотенце? А то я тоже себе приглядела))))) Я на полотенце раньше сушила, только иногда тётя брала и растягивала на пяльцы, раз в несколько лет. Главное, в горячей воде и в машинке не стирать, иначе будет как со всеми шерстяными вещами...когда вместо свитера взрослого получается кукольный:)) Изменено 16 октября, 2024 пользователем Нафаня 4 Цитата
Liizza Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 1 час назад, IRINA_sar сказал: после стирки его надо на пяльца растягивать? У меня есть большой не оренбургский, но похожий платок. Уже много лет обхожусь с ним так. Изначально он имел размеры 1,5 м на 1,5 м. Сделали из тонких деревянных реек такого же размера квадрат. На эти рейки набили маленькие гвоздики по количеству и промежуточным расстояниям - так же, как на концах платка. Платок стираю в шампуне. Естественно, не тру и отжимаю легкими сжатиями. Потом во влажном состоянии натягиваю на реечный квадрат, каждый зубчик платка на соответствующий гвоздик. И так сохнет. Прекрасно, быстро высыхает, и формы не теряет. 4 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 13 минут назад, Нафаня сказал: Я на полотенце раньше сушила, только иногда тётя брала и растягивала на пяльцы, раз в несколько лет. Главное, в горячей воде и в машинке не стирать, иначе будет как со всеми шерстяными вещами...когда вместо свитера взрослого получается кукольный:)) 2 минуты назад, Liizza сказал: У меня есть большой не оренбургский, но похожий платок. Уже много лет обхожусь с ним так. Изначально он имел размеры 1,5 м на 1,5 м. Сделали из тонких деревянных реек такого же размера квадрат. На эти рейки набили маленькие гвоздики по количеству и промежуточным расстояниям - так же, как на концах платка. Платок стираю в шампуне. Естественно, не тру и отжимаю легкими сжатиями. Потом во влажном состоянии натягиваю на реечный квадрат, каждый зубчик платка на соответствующий гвоздик. И так сохнет. Прекрасно, быстро высыхает, и формы не теряет. Вот меня и интересовало,обязательны ли пяльца, надо ли растягивать, поскольку на сайте о них ни слова. Написано, что сушить, раскинув на полотенце. Цитата
Liizza Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 52 минуты назад, IRINA_sar сказал: надо ли растягивать Мне кажется,нужно просто каждый раз во влажном состоянии фиксировать изначальные размеры. Как вариант, можно такую растяжку соблюсти на полу, на ковре, фиксируя нужные размеры булавками. 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) 56 минут назад, Liizza сказал: Мне кажется,нужно просто каждый раз во влажном состоянии фиксировать изначальные размеры. Как вариант, можно такую растяжку соблюсти на полу, на ковре, фиксируя нужные размеры булавками. Я так и делала. Только на столе. Изменено 16 октября, 2024 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата
Ирен Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 На днях была на одном из последних показах мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой" в МДМ в Москве. Это феерия музыки и танцев под песни группы Секрет, конечно, с красивым сюжетом, великолепной постановкой и продуманными декорациями. Хочу поделиться ссылкой на песни из этого мюзикла, после прослушивания хорошее настроение вам будет обеспечено https://secretmusical.ru/photo-and-video-vip/ Также треки доступны на Яндекс. Музыка и в Звуке. 6 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 22 минуты назад, Ирен сказал: На днях была на одном из последних показах мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой" в МДМ в Москве. Это феерия музыки и танцев под песни группы Секрет, конечно, с красивым сюжетом, великолепной постановкой и продуманными декорациями. Хочу поделиться ссылкой на песни из этого мюзикла, после прослушивания хорошее настроение вам будет обеспечено https://secretmusical.ru/photo-and-video-vip/ Также треки доступны на Яндекс. Музыка и в Звуке. Смотрела в кинотеатре (проект "Театр в кино"), пела и улыбалась два дня, не переставая потом. И не помню уже, когда так от души смеялась:) Чудесный мюзикл, добрая, светлая история, прекрасные актеры, какая-то очень тёплая, душевная атмосфера передалась даже через экран, выходя из зала, все смотрели друг на друга с добрыми улыбками:) 6 1 Цитата
Ирен Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 16 минут назад, Нафаня сказал: Смотрела в кинотеатре (проект "Театр в кино"), пела и улыбалась два дня, не переставая потом. И не помню уже, когда так от души смеялась:) Чудесный мюзикл, добрая, светлая история, прекрасные актеры, какая-то очень тёплая, душевная атмосфера передалась даже через экран, выходя из зала, все смотрели друг на друга с добрыми улыбками:) Таня , как тебе такой формат театра в кино? Я всё не решаюсь, но у нас обычно полные залы на театры. Цитата
Mnemozina Опубликовано 16 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) Продолжу о театре в кино? Сегодня сходила в Киномакс на "Леопольдштадт" сэра Тома Стоппарда в постановке Российского академического молодёжного театра. Перед тем как пойти, поразмышляла: в Киномаксе билет 750 рэ, в РАМТе есть в наличии билеты на первый ряд балкона, сбоку за 1000. И сделала на этот раз выбор в пользу большого экрана. В огромном зале включая меня было два зрителя. И это было очень классно. Пьеса сложная, очень тяжёлая. В финале поплакала. Не знаю, выберусь ли в сам театр, чтобы сравнить ощущения, скорее всего, вряд ли. Мне показалось, что на большом экране эта постановка выигрывает. Сэр Том Стоппард: «Осознание того, что я вновь на сцене РАМТа, наполняет меня гордостью и радостью, о РАМТе и его людях думаю постоянно… Премьера этой пьесы состоялась в Лондоне за несколько недель до того, как Covid 19 закрыл для нас двери всех театров. Через 18 месяцев постановку возобновили; 250 представлений сыграно в Нью-Йорке; пьеса идет в Токио, Вене и Тель-Авиве. Однако мое сердце драматурга рвется в Москву, прямо как те самые три сестры. Я благодарен Алексею Бородину, его актерам и всей команде РАМТа в целом. Увы, команда эта уже не в полном составе, и я с грустью думаю о том, что, когда вернусь в Москву, больше не встречу там Станислава Бенедиктова — блистательного художника и дорогого мне человека, ушедшего от нас в ноябре прошлого года. Но я уверен: душа его с нами, с «Леопольдштадтом». Пожалуйста, примите мою благодарность и любовь. Чувствую, что не исполню свое предназначение до конца, пока «Леопольдштадт» не будет сыгран в РАМТе» В самом РАМТе около недели назад я посмотрела чудесный спектакль "Душа моя Павел" по Алексею Варламову. Ну как чудесный? Если вы любите современную прозу и если вам интересно про недавнее советское прошлое. В моём случае всё совпало. У меня был просто великолепный вечер. Временами ловила себя на мысли: спектакль про советское прошлое, а кажется, что про сегодня. Браво, РАМТ. 1000062256.mp4 Перед спектаклем специально для форума сфотографировала Театральную площадь, ну и что, что стопицот раз фотографировала))))))))) А фото самого РАМТа только такое, подход к театру, увы, заставлен авто: Изменено 16 октября, 2024 пользователем Mnemozina 15 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 (изменено) 6 часов назад, Ирен сказал: Таня , как тебе такой формат театра в кино? Я всё не решаюсь, но у нас обычно полные залы на театры. У нас, наоборот, можно попасть вообще на индивидуальный вип-просмотр, народу ходит мало, что и хорошо - над ухом никто не трындит и не хрустит попкорном:) Хотя вот на "Ничего не бойся..." было с ползала. А формат мне нравится. Да, может быть, вживую где-то эмоции от просмотра будут ярче и сильнее, но у кинопоказов есть и свои преимущества перед театром. Во-первых, звук и картинка: съёмки профессиональные, сцена перед глазами, можешь рассмотреть любые детали, эмоции, мимику на лицах актёров, что в театре ж доступно разве что с первых рядов, на которые часто билетов не купить. А во-вторых, есть возможность смотреть такие постановки, которые вживую не увидеть никогда - тут уж не до выбора между кино и театром, просто благодарность за такую возможность. Потому что если в тот же Большой театр на новогоднего "Щелкунчика" теоретически ещё можно сходить, не считаясь с затратами нервов на покупку билетов и денег, если есть такая мечта, то в лондонский "Ковент-гарден" точно без шансов. Поэтому я хожу в кино на театральные постановки часто:) Изменено 17 октября, 2024 пользователем Нафаня 9 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 5 часов назад, Нафаня сказал: У нас, наоборот, можно попасть вообще на индивидуальный вип-просмотр, народу ходит мало, что и хорошо - над ухом никто не трындит и не хрустит попкорном:) Хотя вот на "Ничего не бойся..." было с ползала. А формат мне нравится. Да, может быть, вживую где-то эмоции от просмотра будут ярче и сильнее, но у кинопоказов есть и свои преимущества перед театром. Во-первых, звук и картинка: съёмки профессиональные, сцена перед глазами, можешь рассмотреть любые детали, эмоции, мимику на лицах актёров, что в театре ж доступно разве что с первых рядов, на которые часто билетов не купить. А во-вторых, то есть возможность смотреть такие постановки, которые вживую не увидеть никогда - тут уж не до выбора между кино и театром, просто благодарность за такую возможность. Потому что если в тот же Большой театр на новогоднего "Щелкунчика" теоретически ещё можно сходить, не считаясь с затратами нервов на покупку билетов и денег, если есть такая мечта, то в лондонский "Ковент-гарден" точно без шансов. Поэтому я хожу в кино на театральные постановки часто:) На "Щелкунчика" в Большом онлайн билеты не продают, только в живой очереди, и то, стоять надо вплоть до самой ночи, сначала выдают какие-то талоны-жетоны, а потом с ними в очередь в кассу театра. Так было в прошлом году. Билеты, естественно именные. Цитата
Нафаня Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 33 минуты назад, Evgeniya сказал: Так было в прошлом году. Билеты, естественно именные. Читала на днях, что они на все спектакли именные ввели. Цитата
LNM Опубликовано 17 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2024 (изменено) Ходила, кажется, 2 раза на "Театр в кино". В зале всего 4-5 человек (дневное время). Ходила бы ещё, но тут не успеваешь разорваться между филармонией и театром. У мамы аж 3 раза на неделе этой запланировано, а у меня 2 Изменено 17 октября, 2024 пользователем LNM 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.