Нафаня Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Мне вот интересно, а гром в октябре много где услышать можно?:) Видимо, как раз там, где зима короткая? У нас говорят, что если в этот день пойдёт снег, то через 40 дней ляжет постоянный. В этом году, по ходу, опять до нового года не дождёмся... солнце весь день светит:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября 5 часов назад, Нафаня сказал: Я в ней бананы сушу:)) Совсем перестала их есть. Так что пусть отдыхает. А уж дыни не наедаемся в свежем виде. Мелкие помидоры сушила, когда их девать было некуда. Шиповник, черноплодку и рябину для чая. В основном зелень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября 1 час назад, Liizza сказал: Солнечная погода говорит о том, что снега не будет до декабря. Если к Покрову листья с деревьев полностью облетели – зима будет легкой, снежной. Если останутся – жди сильных морозов. Ну вот даже не удивительно, так и бывает - нет снега до декабря. А сегодня как раз и солнечная погода. И не смотря на остатки снега, думаю, что следующего ждать как раз до декабря. Про листья очень сложно Есть рябины полностью облетевшие и с пышной листвой 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) В 13.10.2024 в 21:13, Нафаня сказал: Сама сегодня заказала у них на этом сайте палантины, пришлют через несколько дней, напишу/покажу. Пришла моя красота. С гарантийным талоном-сертификатом, на этикетке одного из двух знак о нахождении модели в реестре: Все, как полагается: естественный кремовый оттенок, пух чуть тянется за рукой, должны распушиться при ношении. Один из нити потоньше, прям очень изящная вязка, второй попроще, потолще (там и рисунок проще, я себе осознанно брала, мне очень эти ландыши в душу запали, второй на подарок), но мне оба понравились в итоге. И что особенно понравилось - я перед заказом интересовалась, сколько будет идти, потому что самовывоза нет даже для местных, только доставка. Меня поняли правильно:)) Девушка перезвонила и спросила: "Вам быстро нужно? Я пометку поставлю, чтобы побыстрее отправили". Пришло за два дня, через dpd. Изменено 15 октября пользователем Нафаня 24 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября Танюш, а какой в реестре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) 21 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, а какой в реестре? "Кельтские узоры" с ромбовидным орнаментом. С ландышами тоже есть более сложные комбинации узоров, входящие в реестр, но не мой:) Изменено 15 октября пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября Эксперимент тоже прошёл успешно:)) Video_20241016100847972_by_VideoShow.mp4 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) Рыжая Наталья Феда Рыжая и бесстыжая, Непокорная, своевольная, В своих действиях непредсказуема, То веселая, то недовольная! Расплескала повсюду краски: Сорок девять оттенков красного! Прихватила морозом щеки, И дождем грозит, безобразная! И поэтам вскружила голову, Подарила им вдохновение! Вот и пишут все все что хочется! Это Осень- ее творения!!! Изменено 16 октября пользователем Evgeniya 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 5 часов назад, Нафаня сказал: Эксперимент тоже прошёл успешно:)) Video_20241016100847972_by_VideoShow.mp4 Таня, подскажи, а после стирки его надо на пяльца растягивать? Или как на сайте написано, достаточно сушить на полотенце? А то я тоже себе приглядела))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) 1 час назад, IRINA_sar сказал: Таня, подскажи, а после стирки его надо на пяльца растягивать? Или как на сайте написано, достаточно сушить на полотенце? А то я тоже себе приглядела))))) Я на полотенце раньше сушила, только иногда тётя брала и растягивала на пяльцы, раз в несколько лет. Главное, в горячей воде и в машинке не стирать, иначе будет как со всеми шерстяными вещами...когда вместо свитера взрослого получается кукольный:)) Изменено 16 октября пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 1 час назад, IRINA_sar сказал: после стирки его надо на пяльца растягивать? У меня есть большой не оренбургский, но похожий платок. Уже много лет обхожусь с ним так. Изначально он имел размеры 1,5 м на 1,5 м. Сделали из тонких деревянных реек такого же размера квадрат. На эти рейки набили маленькие гвоздики по количеству и промежуточным расстояниям - так же, как на концах платка. Платок стираю в шампуне. Естественно, не тру и отжимаю легкими сжатиями. Потом во влажном состоянии натягиваю на реечный квадрат, каждый зубчик платка на соответствующий гвоздик. И так сохнет. Прекрасно, быстро высыхает, и формы не теряет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 13 минут назад, Нафаня сказал: Я на полотенце раньше сушила, только иногда тётя брала и растягивала на пяльцы, раз в несколько лет. Главное, в горячей воде и в машинке не стирать, иначе будет как со всеми шерстяными вещами...когда вместо свитера взрослого получается кукольный:)) 2 минуты назад, Liizza сказал: У меня есть большой не оренбургский, но похожий платок. Уже много лет обхожусь с ним так. Изначально он имел размеры 1,5 м на 1,5 м. Сделали из тонких деревянных реек такого же размера квадрат. На эти рейки набили маленькие гвоздики по количеству и промежуточным расстояниям - так же, как на концах платка. Платок стираю в шампуне. Естественно, не тру и отжимаю легкими сжатиями. Потом во влажном состоянии натягиваю на реечный квадрат, каждый зубчик платка на соответствующий гвоздик. И так сохнет. Прекрасно, быстро высыхает, и формы не теряет. Вот меня и интересовало,обязательны ли пяльца, надо ли растягивать, поскольку на сайте о них ни слова. Написано, что сушить, раскинув на полотенце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 52 минуты назад, IRINA_sar сказал: надо ли растягивать Мне кажется,нужно просто каждый раз во влажном состоянии фиксировать изначальные размеры. Как вариант, можно такую растяжку соблюсти на полу, на ковре, фиксируя нужные размеры булавками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) 56 минут назад, Liizza сказал: Мне кажется,нужно просто каждый раз во влажном состоянии фиксировать изначальные размеры. Как вариант, можно такую растяжку соблюсти на полу, на ковре, фиксируя нужные размеры булавками. Я так и делала. Только на столе. Изменено 16 октября пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября На днях была на одном из последних показах мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой" в МДМ в Москве. Это феерия музыки и танцев под песни группы Секрет, конечно, с красивым сюжетом, великолепной постановкой и продуманными декорациями. Хочу поделиться ссылкой на песни из этого мюзикла, после прослушивания хорошее настроение вам будет обеспечено https://secretmusical.ru/photo-and-video-vip/ Также треки доступны на Яндекс. Музыка и в Звуке. 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 22 минуты назад, Ирен сказал: На днях была на одном из последних показах мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой" в МДМ в Москве. Это феерия музыки и танцев под песни группы Секрет, конечно, с красивым сюжетом, великолепной постановкой и продуманными декорациями. Хочу поделиться ссылкой на песни из этого мюзикла, после прослушивания хорошее настроение вам будет обеспечено https://secretmusical.ru/photo-and-video-vip/ Также треки доступны на Яндекс. Музыка и в Звуке. Смотрела в кинотеатре (проект "Театр в кино"), пела и улыбалась два дня, не переставая потом. И не помню уже, когда так от души смеялась:) Чудесный мюзикл, добрая, светлая история, прекрасные актеры, какая-то очень тёплая, душевная атмосфера передалась даже через экран, выходя из зала, все смотрели друг на друга с добрыми улыбками:) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября 16 минут назад, Нафаня сказал: Смотрела в кинотеатре (проект "Театр в кино"), пела и улыбалась два дня, не переставая потом. И не помню уже, когда так от души смеялась:) Чудесный мюзикл, добрая, светлая история, прекрасные актеры, какая-то очень тёплая, душевная атмосфера передалась даже через экран, выходя из зала, все смотрели друг на друга с добрыми улыбками:) Таня , как тебе такой формат театра в кино? Я всё не решаюсь, но у нас обычно полные залы на театры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 16 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября (изменено) Продолжу о театре в кино? Сегодня сходила в Киномакс на "Леопольдштадт" сэра Тома Стоппарда в постановке Российского академического молодёжного театра. Перед тем как пойти, поразмышляла: в Киномаксе билет 750 рэ, в РАМТе есть в наличии билеты на первый ряд балкона, сбоку за 1000. И сделала на этот раз выбор в пользу большого экрана. В огромном зале включая меня было два зрителя. И это было очень классно. Пьеса сложная, очень тяжёлая. В финале поплакала. Не знаю, выберусь ли в сам театр, чтобы сравнить ощущения, скорее всего, вряд ли. Мне показалось, что на большом экране эта постановка выигрывает. Сэр Том Стоппард: «Осознание того, что я вновь на сцене РАМТа, наполняет меня гордостью и радостью, о РАМТе и его людях думаю постоянно… Премьера этой пьесы состоялась в Лондоне за несколько недель до того, как Covid 19 закрыл для нас двери всех театров. Через 18 месяцев постановку возобновили; 250 представлений сыграно в Нью-Йорке; пьеса идет в Токио, Вене и Тель-Авиве. Однако мое сердце драматурга рвется в Москву, прямо как те самые три сестры. Я благодарен Алексею Бородину, его актерам и всей команде РАМТа в целом. Увы, команда эта уже не в полном составе, и я с грустью думаю о том, что, когда вернусь в Москву, больше не встречу там Станислава Бенедиктова — блистательного художника и дорогого мне человека, ушедшего от нас в ноябре прошлого года. Но я уверен: душа его с нами, с «Леопольдштадтом». Пожалуйста, примите мою благодарность и любовь. Чувствую, что не исполню свое предназначение до конца, пока «Леопольдштадт» не будет сыгран в РАМТе» В самом РАМТе около недели назад я посмотрела чудесный спектакль "Душа моя Павел" по Алексею Варламову. Ну как чудесный? Если вы любите современную прозу и если вам интересно про недавнее советское прошлое. В моём случае всё совпало. У меня был просто великолепный вечер. Временами ловила себя на мысли: спектакль про советское прошлое, а кажется, что про сегодня. Браво, РАМТ. 1000062256.mp4 Перед спектаклем специально для форума сфотографировала Театральную площадь, ну и что, что стопицот раз фотографировала))))))))) А фото самого РАМТа только такое, подход к театру, увы, заставлен авто: Изменено 16 октября пользователем Mnemozina 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября (изменено) 6 часов назад, Ирен сказал: Таня , как тебе такой формат театра в кино? Я всё не решаюсь, но у нас обычно полные залы на театры. У нас, наоборот, можно попасть вообще на индивидуальный вип-просмотр, народу ходит мало, что и хорошо - над ухом никто не трындит и не хрустит попкорном:) Хотя вот на "Ничего не бойся..." было с ползала. А формат мне нравится. Да, может быть, вживую где-то эмоции от просмотра будут ярче и сильнее, но у кинопоказов есть и свои преимущества перед театром. Во-первых, звук и картинка: съёмки профессиональные, сцена перед глазами, можешь рассмотреть любые детали, эмоции, мимику на лицах актёров, что в театре ж доступно разве что с первых рядов, на которые часто билетов не купить. А во-вторых, есть возможность смотреть такие постановки, которые вживую не увидеть никогда - тут уж не до выбора между кино и театром, просто благодарность за такую возможность. Потому что если в тот же Большой театр на новогоднего "Щелкунчика" теоретически ещё можно сходить, не считаясь с затратами нервов на покупку билетов и денег, если есть такая мечта, то в лондонский "Ковент-гарден" точно без шансов. Поэтому я хожу в кино на театральные постановки часто:) Изменено 17 октября пользователем Нафаня 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября 5 часов назад, Нафаня сказал: У нас, наоборот, можно попасть вообще на индивидуальный вип-просмотр, народу ходит мало, что и хорошо - над ухом никто не трындит и не хрустит попкорном:) Хотя вот на "Ничего не бойся..." было с ползала. А формат мне нравится. Да, может быть, вживую где-то эмоции от просмотра будут ярче и сильнее, но у кинопоказов есть и свои преимущества перед театром. Во-первых, звук и картинка: съёмки профессиональные, сцена перед глазами, можешь рассмотреть любые детали, эмоции, мимику на лицах актёров, что в театре ж доступно разве что с первых рядов, на которые часто билетов не купить. А во-вторых, то есть возможность смотреть такие постановки, которые вживую не увидеть никогда - тут уж не до выбора между кино и театром, просто благодарность за такую возможность. Потому что если в тот же Большой театр на новогоднего "Щелкунчика" теоретически ещё можно сходить, не считаясь с затратами нервов на покупку билетов и денег, если есть такая мечта, то в лондонский "Ковент-гарден" точно без шансов. Поэтому я хожу в кино на театральные постановки часто:) На "Щелкунчика" в Большом онлайн билеты не продают, только в живой очереди, и то, стоять надо вплоть до самой ночи, сначала выдают какие-то талоны-жетоны, а потом с ними в очередь в кассу театра. Так было в прошлом году. Билеты, естественно именные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября 33 минуты назад, Evgeniya сказал: Так было в прошлом году. Билеты, естественно именные. Читала на днях, что они на все спектакли именные ввели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября (изменено) Ходила, кажется, 2 раза на "Театр в кино". В зале всего 4-5 человек (дневное время). Ходила бы ещё, но тут не успеваешь разорваться между филармонией и театром. У мамы аж 3 раза на неделе этой запланировано, а у меня 2 Изменено 17 октября пользователем LNM 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.