Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_923569

После "Шахмат" зареклась ходить на мюзеклы, но тут Швыдкой пиарил "Тест на любовь". Сходила, понравилось, весело, задорно  

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_923575
19 часов назад, Ирен сказал:

как тебе такой формат театра в кино?

Театр мы любим во всех его видах. В том числе кинематографическом и даже, не побоюсь этого слова, мультипликационном. Там тоже иногда получаются истинные шедевры 😉.

Преимущества такого формата в наш век респираторных эпидемий очевидны 🤣.

______6ffTLg9i5GA.jpg

А если серьёзно, современные технологии кинопоказа способны и впрямь создать для зрителя такие "эффекты присутствия", что киноспектакль вполне сравняется по качеству впечатлений с театром живым.

Ну а тем временем - продолжу тему искусства - у нас в Ижевске прибыло полку туристических ретропоездов (это которые на паровозной тяге) Сегодня в 9.05 из Ижевска в Воткинск - на родину великого композитора П.И. Чайковского - впервые отправился названный в его честь наш туристический состав.

Запуск поезда приурочен, скорее всего, к предстоящему через неделю Всемирному дню оперы и балета. Все места на все рейсы были мгновенно забронированы в самом начале продаж, так что пока приходится довольствоваться официальными информацией и фотографиями из Интернета.

uq0g3h0gq5pld9fo55wg28rjv5nms9ad.jpg_765x560.jpg

Пока в составе поезда два вагона, снаружи вполне обычных, но внутри - специально реконструированных так, чтобы всё в них напоминало о музыке и её творце.

__________1729172430314.jpg

1729172402487.jpg

________1729170187938.jpg

50 километров от Ижевска до Воткинска поезд преодолевает за час и 15 минут, всё это время в вагонах играет живая музыка. По прибытии в Воткинск туристов ждёт театрализованная экскурсия по музею-усадьбе П.И. Чайковского, фотосессия в костюмах XIX века и даже мастер-класс по танцам позапрошлого столетия: полонезу, вальсу, польке!

Ea9l_jN1g68.jpg

azr3x384mi7zgarbbus1pwj0pf5eqkbi.jpg

41.jpg

Пробыв в Воткинске без малого 7 часов, туристы тем же поездом вернулись в Ижевск в половине седьмого вечера.

В общем, туризм в Удмуртии явно не стоит на месте. И мне кажется, новое ретропутешествие к Чайковскому - это неплохой повод для ТТВ снова вернуться к нам 😉.

Опубликовано
comment_923581
52 минуты назад, Викингур сказал:

Театр мы любим во всех его видах. В том числе кинематографическом и даже, не побоюсь этого слова, мультипликационном. Там тоже иногда получаются истинные шедевры 😉.

Преимущества такого формата в наш век респираторных эпидемий очевидны 🤣.

______6ffTLg9i5GA.jpg

А если серьёзно, современные технологии кинопоказа способны и впрямь создать для зрителя такие "эффекты присутствия", что киноспектакль вполне сравняется по качеству впечатлений с театром живым.

Ну а тем временем - продолжу тему искусства - у нас в Ижевске прибыло полку туристических ретропоездов (это которые на паровозной тяге) Сегодня в 9.05 из Ижевска в Воткинск - на родину великого композитора П.И. Чайковского - впервые отправился названный в его честь наш туристический состав.

Запуск поезда приурочен, скорее всего, к предстоящему через неделю Всемирному дню оперы и балета. Все места на все рейсы были мгновенно забронированы в самом начале продаж, так что пока приходится довольствоваться официальными информацией и фотографиями из Интернета.

uq0g3h0gq5pld9fo55wg28rjv5nms9ad.jpg_765x560.jpg

Пока в составе поезда два вагона, снаружи вполне обычных, но внутри - специально реконструированных так, чтобы всё в них напоминало о музыке и её творце.

__________1729172430314.jpg

1729172402487.jpg

________1729170187938.jpg

50 километров от Ижевска до Воткинска поезд преодолевает за час и 15 минут, всё это время в вагонах играет живая музыка. По прибытии в Воткинск туристов ждёт театрализованная экскурсия по музею-усадьбе П.И. Чайковского, фотосессия в костюмах XIX века и даже мастер-класс по танцам позапрошлого столетия: полонезу, вальсу, польке!

Ea9l_jN1g68.jpg

azr3x384mi7zgarbbus1pwj0pf5eqkbi.jpg

41.jpg

Пробыв в Воткинске без малого 7 часов, туристы тем же поездом вернулись в Ижевск в половине седьмого вечера.

В общем, туризм в Удмуртии явно не стоит на месте. И мне кажется, новое ретропутешествие к Чайковскому - это неплохой повод для ТТВ снова вернуться к нам 😉.

Если бы люди ходили в театр только когда их действительно мучает кашель🙈 Я понимаю, что воздух в залах сухой, кондиционированный, кашель бывает поневоле. На этот случай с собой вода или леденец. Но они ходят туда поговорить во время действия, пошуршать фантиками. Мало того, что шуршат фантиками, пока разворачивают конфеты, так потом ещё держат в лапках эти фантики и разминают их до бесконечности на протяжении всего спектакля😂.

В театрах Петербурга начался новый сезон. Ну, и как на всё, новые цены. Которые совсем не радуют. Поэтому вариант  "Театр в кино" становится всё актуальнее. У нас заполняемость залов очень приличная. А для примера цена на "Жизель" с хорошим, добротным, но не "звёздным" составом.

image.png

Опубликовано
comment_923587
45 минут назад, viechka сказал:

поговорить во время действия

И чем громче звук со сцены, тем больше повышая голос:))

Опубликовано
comment_923588
56 минут назад, viechka сказал:

Ну, и как на всё, новые цены. Которые совсем не радуют

В провинции цены тоже не радуют. 3000 за два места на 12 и 16 (последний) ряд не так, чтобы очень. Правда не наш театр, а гастроли государственного республиканского русского драматического театра им. М.Горького (Махачкала). Но в условиях, когда на наш репертуар принципиально не ходишь, то вот приходится раскошеливаться 🤣

Опубликовано
comment_923589

Зато порадовал приглашением на концерт, посвящённый 225 - летию со дня рождения А.С. Пушкина "Поэзия и музыка, Марииинский дворец! Концерт изумительный, дворец как всегда восхитительный (охрана правда бдит каждый шаг😆). Настроение и вечер получились прекрасными!

2024-10-14_20-45-14.jpg

2024-10-14_20-28-02.jpg

20241017_201023.jpg

20241014_183535.jpg

20241014_202158.jpg

20241014_202645.jpg

20241014_203215.jpg

20241014_203750.jpg

2024-10-14_20-44-09.jpg

20241014_203926.jpg

Опубликовано
comment_923592
22 минуты назад, LNM сказал:

Но в условиях, когда на наш репертуар принципиально не ходишь, то вот приходится раскошеливаться 🤣

В чём принцип заключается?:)

Вот часто слышу от нестоличных жителей, что в свои театры ни ногой. Так всё плохо с уровнем театров? Или за что их так не любят? 

У нас тоже немало зрителей, которые ходят исключительно на гастрольные спектакли, считая местные самодеятельностью, а потом, однажды попав на свой, бывают весьма удивлены. Потому что и у нас бывают хорошие, талантливые постановки.

Опубликовано
comment_923593
10 минут назад, Нафаня сказал:

Вот часто слышу от нестоличных жителей, что в свои театры ни ногой. Так всё плохо с уровнем театров? Или за что их так не любят? 

Я человек, который очень привык к музыке на сцене. В Петербурге только один раз ходила в БДТ и то первое время мне требовалась музыка и не понимала где она 🤣

Просто мне наши спектакли не нравятся. Не знаю. Даже и на гастроли хожу редко. Просто мама услышала "Дагестан" и изъявила желание. В обед купила билеты - вечером сходили. Лопе де Вега "Дурочка" 🤣🤣🤣

И, кстати, удивительно, но ни разу никто не кашлянул)))

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_923652
В 17.10.2024 в 21:38, Нафаня сказал:

Вот часто слышу от не столичных жителей, что в свои театры ни ногой. Так всё плохо с уровнем театров? Или за что их так не любят? 

У нас тоже немало зрителей, которые ходят исключительно на гастрольные спектакли, считая местные самодеятельностью, а потом, однажды попав на свой, бывают весьма удивлены. Потому что и у нас бывают хорошие, талантливые постановки.

Танечка! Это очень сложная и неоднозначная тема. Когда-то очень давно, в далекой молодости, я стала участником КМТ "Пламя", руководителем которого была актриса Новороссийского драматического театра, режиссер и педагог с большой буквы Нина Михайловна Юрина. Самодеятельный театр в провинции для меня не пустой звук, это значительная и очень интересная часть моей жизни из выступлений, концертов и спектаклей. И о затронутой теме, которой как минимум лет 30, я знаю не понаслышке. Взлеты, падения до полного забвения и новые творческие подъемы.

1170413.jpg

За которым и тогда стояли те самые зрители, оценивающие уровень профессионализма, сравнивая самодеятельных с профессиональными, столичными. На каком основании делались выводы для меня и теперь остается загадкой. Разве что следили на расстоянии за новинками и ездили на премьеры в Москву и Ленинград. Столичные коллективы с гастролями к нам всегда приезжали довольно редко, а теперь и вообще полное затишье, ввиду потери интереса к искусству театра, и нерентабельности. И живет в нашем городском пространстве самодеятельное театральное искусство только лишь благодаря энтузиазму тех, кто его поддерживает по мере возможности.

Любая постановка - это не только огромная разноплановая и длительная работа над "детищем" для  творческого коллектива, но и надежда создателей - не на цветы и овации, на ответную реакцию зрителей после просмотра очередной премьеры. Есть в этом таинстве жизни закулисья и еще одно немаловажное желание - чтобы никогда и ни с кем не сравнивали. Быть единственным и неповторимым. Не озираясь на созданное кем-то ранее. Не сравнивая столичные подмостки со звездами с провинциальными актерами.

Пусть это мгновение в мироздании, заблуждение, но как же это необходимо всем тем, кто творит в этой жизни, не взирая на трудности. Поверьте на слово, или окажитесь, хоть на секунду, мысленно, по другую сторону рампы, в качестве актера постановки, когда слышится это невероятное дыхание зрительного зала... и представьте тот восхитительный миг торжества и всеобъемлющего восторга, когда долгожданная премьера состоялась.

Дарить радость, заставить задуматься либо отвлечь от повседневности, насытив до бесконечности музыкальный фон представления, превратив его в феерию и есть финал той многотрудной работы. Оценка "любителей" важна, но всегда возникает ответный вопрос - а судьи кто?😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_923654
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

уровень профессионализма, сравнивая самодеятельных с профессиональными, столичными

Самодеятельные театры - это немного другая тема, совершенно иной пласт, существующий на энтузиазме и на нем же при минимуме прочих ресурсов создающий порой совершенно невероятные вещи. За то отдельное уважение.  У нас тоже есть - и студенческие, и краеведческие.

Я же про вполне профессиональные региональные театры, в которых профессиональные актеры, часто из столиц приглашаемые режиссёры и художники-постановщики. Ну, не столичные труппы, но всё равно уровень постановок высок. У нас на фестиваль немало других регионов свои спектакли привозили,  прекрасные ведь театры - Казань, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Самара. Поэтому меня и удивляет, когда слышу от их жителей: "Не, мы на свои спектакли не ходим".

Опубликовано
comment_923686
11 часов назад, Нафаня сказал:

Поэтому меня и удивляет, когда слышу от их жителей: "Не, мы на свои спектакли не ходим".

Ну, может быть уже всё посмотрели, а новые спектакли не так часто выходят? Всё же, новая постановка - довольно затратная вещь. И если город не очень большой, то и театров не так много, наверное.

Я сталкивалась с тем, что люди могут не ходить в какой-то определенный театр по причине нелюбви к главрежу или худруку. Но чтобы сразу во все театры города, такого не слышала.

Опубликовано
comment_923687
43 минуты назад, DTN сказал:

Но чтобы сразу во все театры города, такого не слышала

Я слышала, и не раз, потому и вопрос возник:)

Кто боится Верхний Ларс? Аэропорт Сочи - вот это квест-то покруче будет:)))

Опубликовано
comment_923690
1 час назад, Нафаня сказал:

Я слышала, и не раз, потому и вопрос возник:)

А что там с аэропортом?

Опубликовано
comment_923693
55 минут назад, Evgeniya сказал:

А что там с аэропортом?

Из телеграмма:. «В аэропорту Сочи творится хаос. Люди приезжают за 5 часов до вылета, но не могут пройти регистрацию на рейс в течение 1,5-2 часов, потому что на одних и тех же стойках параллельно регистрируют 4 рейса – 3 рейса «сухих», это где-то 210 пассажиров, и «Боинг 767-300», это как минимум 250. То есть всего 500-600 пассажиров одновременно. Огромная толпа, никак проблема не решается», - рассказала подписчица.

В пресс-службе воздушной гавани «Крыше ТурДома» прокомментировали ситуацию: «В секторе "В" нашего терминала, после окончания летнего сезона, продолжилась реконструкция, которая направлена на улучшение качества обслуживания, удлинение багажной ленты и увеличение числа стоек регистрации. Поэтому привычные стойки регистрации перемещены в другие секторы».

Ранее в аэропорту Сочи предупреждали о ремонтных работах и просили пассажиров приезжать заранее. Подробнее написали на ТурДоме.

@tourdom

Опубликовано
comment_923695
2 часа назад, Нафаня сказал:

Танюш, это из интернета или с тобой?(((

Опубликовано
comment_923696
6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Думаю с ней.Зачем тогда писать?

Опубликовано
comment_923703
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Давайте подождем, когда Татьяна появится снова и прокомментирует. А работники аэропорта, наверняка, постараются сделать так, чтобы все разлетелись, куда планировали.

Штатной ситуацию не назовешь, но будем надеяться, что обойдется без народных волнений.🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_923706
Только что, Walerik сказал:

Паника обоснована.🤔

Валерий! Понимаю Ваше желание поговорить о ситуации, но никак нельзя упоминать подобное обозначение, если Вы не участвуете в нем лично. Это провокация. Будьте внимательны.

Видней и ясней, только тем, кто находится в данный момент в аэропорту Адлера.

Опубликовано
comment_923707

На форуме обсуждают ситуацию глобально и никто вроде из форумчан не застрял в аэропорту в Сочи. Ок!!!

P.S. Тема закрыта.

Опубликовано
comment_923709

Для тех, кто тяготеет к информации в реальном времени есть табло с отправлениями.😉

Задержаны рейсы на Москву и Минск.

https://rasp.yandex.ru/station/9623547/?time=22%3A00-00%3A00

25 минут назад, Walerik сказал:

На форуме обсуждают ситуацию глобально

Неужели?🤔 Кому-то здесь было интересно, как застряли под ковид наши граждане на краю земли, и зарабатывали себе на жизнь и билеты, чтобы вернуться домой? Что-то я не припомню.

Вот это было действительно - глобально. Остальное - лишь легкий испуг.

Опубликовано
comment_923710
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Давайте подождем, когда Татьяна появится снова и прокомментирует. А работники аэропорта, наверняка, постараются сделать так, чтобы все разлетелись, куда планировали.

Штатной ситуацию не назовешь, но будем надеяться, что обойдется без народных волнений.🙂

У Татьяны все ок, пересадка в Сочи состоялась. Она уже на месте. Все хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.