ТатьянаМ Опубликовано Суббота в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 18:50 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Оказалось, что - нет. Хочу теперь сыру в шоколаде, но цена в 180 рублей за 6 штук, не предвещает ничего хорошего. Приму любые рекомендации и советы от потребителей. Спасибо. Посмотрела в разных магазинах. Это конфеты. Цены значительно выше ваших. Отзывы покупателей в моем магазине исключительно положительные. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано Суббота в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 19:34 42 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Посмотрела в разных магазинах. Это конфеты. Цены значительно выше ваших. Отзывы покупателей в моем магазине исключительно положительные. ))) Пробовала в Беларуси, на сыроварне, они реально очень вкусные, конечно дороговато….попробовать , понюхать и долго долго вспоминать )))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Суббота в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 19:49 (изменено) 1 час назад, The Snow Queen сказал: Пробовала в Беларуси, на сыроварне, они реально очень вкусные, конечно дороговато….попробовать , понюхать и долго долго вспоминать )))) Светочка! Пожалуйста, напишите название сыроварни, если помните. Вполне возможно, что их продукция предлагается в магазинах Беларуси и ее можно приобрести. Чтобы быть немного в теме, почитала о шоколатье из Бреста Александре Скиндере и магазине-кофейне "CHOCOTE" на Комсомольской, 25. Сырные конфеты для него уже далекое прошлое, которое начиналось в 2017 году. Безусловно, он не стал первооткрывателем этого рецепта и идея принадлежит Швейцарии, однако в дальнейшей работе экспериментов с начинками для конфет из бельгийского шоколада было столько, что они затмят разум любого европейского и американского гурмана. Тыква с горчицей, аджика и хрен. Как Вам такое сочетание с шоколадом? https://virtualbrest.ru/news46332.php Изменено Суббота в 21:28 пользователем Елена Аксенова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Воскресенье в 00:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 00:16 НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЧАЕ 1. Рецепт приготовления чая относится к 2700 году до нашей эры. Китайский император из любопытства попробовал настой из листьев чайного дерева, под которым он отдыхал. Новый вкус ему понравился. Кстати, дерево называется китайская камелия. Индийцы оспаривают этот факт, считая родиной древнего напитка полуостров Индостан. Может, они и правы, кто знает. 2. Общее число разновидностей чая в мире, составляет как минимум, 1500. Это только напитки, изготовленные из чайного листа. Разнообразные травяные настои в расчет не берутся. 3. Профессия тестера — самая востребованная и уважаемая в производстве чая. От мастера требуется хорошо развитый вкус, зрение и обоняние. Благодаря тестеру удается рассортировать лист, подбирать композиции с разнообразными ароматами, отбраковывать некондиционное сырье. 4. Сырьем для черного, белого или зеленого чая является лист растения под названием Camellia Sinensis. Различие — лишь в способе обработки и ферментации листа. Имеет значение и специфика климата, в котором выращен куст. Так, элитный сорт чая ассам выращивается в предгорьях Гималаев. Кстати, тот чай, который в постсоветских странах принято называть «черным», в Китае именуют «красным» из-за благородного бордового оттенка. Англичане сумели оценить напиток по достоинству не сразу. Лист добавляли в спиртные напитки, использовали для приготовления грога. Лишь намного позже его сумели оценить как самодостаточный напиток. Появление специализированных чайных магазинов в Англии относится к XVIII столетию. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано Воскресенье в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:07 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Светочка! Пожалуйста, напишите название сыроварни, если помните. Вполне возможно, что их продукция предлагается в магазинах Беларуси и ее можно приобрести. Чтобы быть немного в теме, почитала о шоколатье из Бреста Александре Скиндере и магазине-кофейне "CHOCOTE" на Комсомольской, 25. Сырные конфеты для него уже далекое прошлое, которое начиналось в 2017 году. Безусловно, он не стал первооткрывателем этого рецепта и идея принадлежит Швейцарии, однако в дальнейшей работе экспериментов с начинками для конфет из бельгийского шоколада было столько, что они затмят разум любого европейского и американского гурмана. Тыква с горчицей, аджика и хрен. Как Вам такое сочетание с шоколадом? https://virtualbrest.ru/news46332.php Думаю в продаже их нет, сыроварня крафтовая, на экскурсии сказали, что единственная в Беларуси. Из Минска туда предлагают экскурсии, конечно не только в нее, там несколько пунктов, все интересные, на сайте ТТВ наверное не совсем этично писать название турфирмы, но возможно что они сотрудничают с белорусами, при поиске тура нас несколько раз направляли на сайт ТурТрансВояжа. Тут же были и конфетки из этих сыров в шоколаде, что для нас оказалось очень приятным сюрпризом, возможно не только эта сыроварня практикует такую гастрономическую изюминку.А возможно и в России есть подобное, честно не знаю. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано Воскресенье в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 05:54 10 часов назад, The Snow Queen сказал: Пробовала в Беларуси, на сыроварне, они реально очень вкусные, конечно дороговато….попробовать , понюхать и долго долго вспоминать )))) 46 минут назад, The Snow Queen сказал: Думаю в продаже их нет Светлана, думаю есть)) Кажется речь идёт о крафтовой сыроварне ГрандМилк в Полочанах.В Минске они встречаются-на проспекте Независимости, Торговый Центр Палаццо, кофейня называется "Белый чемодан".Мне привозили такие конфетки в июле. Понравилось, никакого сала в шоколаде, только сыр с изысканным вкусом, и многие же пробовали сыры с вареньем?Чем шоколад хуже? 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано Воскресенье в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:29 7 часов назад, Вязьмичка сказал: Кажется речь идёт о крафтовой сыроварне ГрандМилк в Полочанах.В Да, да, она самая! )))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано Воскресенье в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:29 (изменено) https://vk.com/video-65960786_456294342?list=a0bc14d0be70fcf145 Изменено Воскресенье в 20:36 пользователем Evgeniya 3 5 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано Воскресенье в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:42 Скоро в продаже) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано Понедельник в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:12 (изменено) Для тех кому приелся обычный шоколад...кондитерская фабрика "Верность Качеству" выпускает шоколад с необычными вкусами, например: Шоколад с перцем Чили. Шоколад из зеленого чая. Для любителей экзотики ... покрытые шоколадом насекомые. Сливочный шоколад с добавлением муравьев, сверчков отличается необычным вкусом и большим содержанием белков Добавленные в плитку шоколада, они приятно хрустят на зубах и придутся по вкусу л ю б и т е л я м ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Шоколад для любителей похудения с водорослями Шоколад с лавандой. Горький шоколад с добавлением лаванды,которая придает продукту успокаивающие и расслабляющие свойства. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, производители добавили в него ягоды малины. кардамон, клевер. розмарин. Изменено Понедельник в 13:14 пользователем балерина 11 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Понедельник в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:04 (изменено) 19 часов назад, Вазина Елена сказал: Скоро в продаже) Пока ждём сырок, я решила попробовать Колбасу со вкусом груши и горгонзолы сыровяленую.) Изменено Понедельник в 14:18 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Понедельник в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:58 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Пока ждём сырок, я решила попробовать Колбасу со вкусом груши и горгонзолы сыровяленую.) Татьяна! Какие впечатления остались после пробы колбасы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Понедельник в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:23 (изменено) Дед Мороз родился 18 ноября. Это знак, что скоро придёт Новый год. В городе начали наряжать ёлку, включают подсветку на проспектах и домах. Так рано мы этого не ждали. Неужели Новый год уже близко и скоро мы снова будем общаться в "новогоднем форуме ТТВ"... Изменено Понедельник в 18:25 пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Понедельник в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:29 Кто-что празднует в ноябре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано Понедельник в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 21:11 7 часов назад, ТатьянаМ сказал: Пока ждём сырок, я решила попробовать Колбасу со вкусом груши и горгонзолы сыровяленую.) 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: Татьяна! Какие впечатления остались после пробы колбасы? Что -то беспокоит, что Татьяна давно не отвечает после дегустации… 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Вторник в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 07:16 10 часов назад, The Snow Queen сказал: Что -то беспокоит, что Татьяна давно не отвечает после дегустации… Я пока только заказала. Через несколько дней напишу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Вторник в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 09:31 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Вторник в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 09:52 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Вторник в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 10:28 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Я пока только заказала. Через несколько дней напишу. Прошу прощения. У меня изменились планы. Я попробую её на Рождество 7 января . Решила воспитывать силу воли. Учусь кое-у кого! Не будем называть, у кого, хотя это Алексей!))) 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано Вторник в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:42 (изменено) Ну вообще говоря, дегустация новой еды - предприятие всегда рискованное: мало ли как отреагирует желудок, а значит - и ближние наши А раз так, для подобных рискованных дегустаций - сегодня, можно сказать, самый идеальный день. Потому что... На Луну.mp4 Понятно, почему на ту же самую дату приходится и второй сегодняшний праздник - День сантехника. Профессии, к счастью, чем далее - тем более уважаемой, особенно если Повелитель Труб и Фаянса достаточно квалифицирован. Так и должно быть в здоровой экономике: умелый мастер не может и не должен цениться дешевле, чем всякие менеджеры по маркетингу и им подобные... Не зря чем дальше - тем больше им памятников (этот - екатеринбургский). И даже популярными писателями они становятся, как например Слава Сэ (в миру - Вячеслав Солдатенко). Увы, не переживший ковид - но оставивший замечательные книги. А ещё из сегодняшних дат хочется вспомнить день рождения русского гения - М.В. Ломоносова, появившегося на свет ровно 313 лет назад. Два "неизбитых" памятника ему - первый в городе Ломоносове (бывшио Ораниенбаум) под Питером, второй - рядом с моей работой . С детства, с киноэпопеи "Михайло Ломоносов" я весьма увлечён личностью Михаила Васильевича. И здорово, что теперь у ТТВ есть отличный тур на его родину . А ещё, как раз ко дню рождения Ломоносова, уже завтра в петербургской Кунсткамере откроется обновлённая выставка «Академический зал. Музей Ломоносова». Которую я очень надеюсь как-нибудь посетить. А если уж в попутно Башню Кунсткамеры получится попасть, посмотреть на Готторпский глобус - то это вообще праздник будет . Изменено Вторник в 14:43 пользователем Викингур 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Вторник в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 15:21 36 минут назад, Викингур сказал: ещё из сегодняшних дат хочется вспомнить день рождения русского гения - М.В. Ломоносова И в этот день как раз отмечают свой профессиональный праздник преподаватели высшей школы! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Вторник в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:15 53 минуты назад, LNM сказал: И в этот день как раз отмечают свой профессиональный праздник преподаватели высшей школы! Да! С праздником:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано Вторник в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 17:20 1 час назад, LNM сказал: И в этот день как раз отмечают свой профессиональный праздник преподаватели высшей школы! П о з д р а в л я ю, п о з д р а в л я ю... С ДНЕМ преподавателя в ы с ш е й ш к о л ы !!!!!! Вы - настоящие хранители знаний, мудрецы, наставники, вдохновители для многих студентов. Здоровья вам, сил и энергии. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) В сегодняшнем праздничном календаре мне особенно глянулись • Вceмиpный дeнь peбёнкa (Universal Children`s Dаy) В отличие от привычного нам Дня защиты детей, этот рекомендован аж Генеральной ассамблеей ООН. Кажется, в этот день делается особый акцент на детском здоровье (поэтому одновременно сегодня отмечается ещё и Дeнь пeдиaтpa). Но в любом случае, детских праздников много не бывает - это лишний повод ещё раз порадоваться родителям. 2009-й год и 2024-й. Неужели это один и тот же человек? А педиатрам и прочим акушерам, да и всем иным, надеюсь понравится этот замечательный пиксаровский мультик про приносящего детей аиста . Короткометражка Аист и облако [480] [audiovk.com].mp4 • Дeнь тpaмвaйныx пoeздoк Среди прочих видов транспорта есть в трамваях какой-то свой особенный шарм. Сам стук трамвайных колёс по рельсам - для меня ассоциируется с какой-то особой надёжностью и преемственностью времён. Мне повезло. Мой город всегда был трамвайным - и с детства поездки по городу прочно ассоциировались у меня именно с уютным, даже музыкальным, звуком-скрипом дверей проверенных чешских "Татр". Трамвай сохранился в Ижевске и в постсоветские годы - в отличие от многих других городов, не дав "съесть" себя ни маршруточной "мафии", ни просто ретивым автомобилистам. Ни одного метра рельсов разобрано не было. И заслуженные чешские вагоны всё ещё выходят на городские маршруты - хотя на смену им уже активно идёт "молодая поросль" - отечественные трамваи "Львёнок" . Но на туристическом форуме грех не вспомнить и туристические трамваи. Особенно славится ими, разумеется, Санкт-Петербург. Где восстановленные довоенные "американки" (с современнейшей, хоть и в стиле ретро, начинкой) катают туристов с весьма недурной путевой экскурсией. Раньше маршрут шёл от трамвайного парка на Васильевском острове до центра, недавно его изменили. А недавно на петербургские рельсы встало ещё одно техническое чудо - трамвай с собственным именем "Достоевский", выпускаемый, к слову у нас на Урале - в Екатеринбурге. Формально он не туристический, а обычный "линейный". Правда, 3-й маршрут, по которому он ходит - сам по себе прекрасная экскурсия: от Финляндского вокзала, мимо Петропавловской крепости, Летнего Сада, Михайловского замка и Гостиного двора - и вдоль по Садовой через Семимостье до самой площади Репина и Старо-Калинкина моста, неразрывно связанного с судьбой гоголевского Акакия Акакиевича. Трамваю специально придан слегка винтажный, в стиле середины XX века, дизайн, чтобы лучше визуально вписываться в облик исторического центра Северной столицы. Внутри же в нём есть все технические новинки, которых только пожелает душа - включая вывод путевой информации на стёкла. Есть также и укороченная на одну колёсную тележку версия - "Довлатов". В общем, в лице нового трамвая Питер обзавёлся ещё одной достопримечательностью, на сей раз самобеглой . Поехали? 'Трамвайчик' - автор и исполнитель Леонид [480] [audiovk.com].mp4 Изменено 5 часов назад пользователем Викингур 9 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, Викингур сказал: В сегодняшнем праздничном календаре мне особенно глянулись • Вceмиpный дeнь peбёнкa (Universal Children`s Dаy) В отличие от привычного нам Дня защиты детей, этот рекомендован аж Генеральной ассамблеей ООН. Кажется, в этот день делается особый акцент на детском здоровье (поэтому одновременно сегодня отмечается ещё и Дeнь пeдиaтpa). Но в любом случае, детских праздников много не бывает - это лишний повод ещё раз порадоваться родителям. 2009-й год и 2024-й. Неужели это один и тот же человек? А педиатрам и прочим акушерам, да и всем иным, надеюсь понравится этот замечательный пиксаровский мультик про приносящего детей аиста . Короткометражка Аист и облако [480] [audiovk.com].mp4 46.15 MB · 0 загрузок • Дeнь тpaмвaйныx пoeздoк Среди прочих видов транспорта есть в трамваях какой-то свой особенный шарм. Сам стук трамвайных колёс по рельсам - для меня ассоциируется с какой-то особой надёжностью и преемственностью времён. Мне повезло. Мой город всегда был трамвайным - и с детства поездки по городу прочно ассоциировались у меня именно с уютным, даже музыкальным, звуком-скрипом дверей проверенных чешских "Татр". Трамвай сохранился в Ижевске и в постсоветские годы - в отличие от многих других городов, не дав "съесть" себя ни маршруточной "мафии", ни просто ретивым автомобилистам. Ни одного метра рельсов разобрано не было. И заслуженные чешские вагоны всё ещё выходят на городские маршруты - хотя на смену им уже активно идёт "молодая поросль" - отечественные трамваи "Львёнок" . Но на туристическом форуме грех не вспомнить и туристические трамваи. Особенно славится ими, разумеется, Санкт-Петербург. Где восстановленные довоенные "американки" (с современнейшей, хоть и в стиле ретро, начинкой) катают туристов с весьма недурной путевой экскурсией. Раньше маршрут шёл от трамвайного парка на Васильевском острове до центра, недавно его изменили. А недавно на петербургские рельсы встало ещё одно техническое чудо - трамвай с собственным именем "Достоевский", выпускаемый, к слову у нас на Урале - в Екатеринбурге. Формально он не туристический, а обычный "линейный". Правда, 3-й маршрут, по которому он ходит - сам по себе прекрасная экскурсия: от Финляндского вокзала, мимо Петропавловской крепости, Летнего Сада, Михайловского замка и Гостиного двора - и вдоль по Садовой через Семимостье до самой площади Репина и Старо-Калинкина моста, неразрывно связанного с судьбой гоголевского Акакия Акакиевича. Трамваю специально придан слегка ретро-"стимпанковский" вид, чтобы лучше вписываться в исторический центр Северной столицы. Внутри же в нём есть все технические новинки, которых только пожелает душа - включая вывод путевой информации на стёкла. Есть также и укороченная на одну колёсную тележку версия - "Довлатов". В общем, в лице нового трамвая Питер обзавёлся ещё одной достопримечательностью, на сей раз самобеглой . Поехали? 'Трамвайчик' - автор и исполнитель Леонид [480] [audiovk.com].mp4 32.93 MB · 0 загрузок Люблю, просто обожаю трамваи! В ролике мелькнули 40 на Светлановской площади, "Соточка", что идёт по проспекту Просвещения и любимая "шестёрка" от улицы Кораблестроителей на Васильевском острове через Тучков мост на Петроградскую сторону, а затем по Сампсониевскому мосту на Площадь Ленина к Финляндскому вокзалу. Как я говорю, не надо экскурсионного автобуса, садись на трамвай и наслаждайся городом! 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.