Mnemozina Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Чуть более суток в скором поезде теперь под номером 50 Москва - Уфа пролетели незаметно: за чтением Алексея Варламова и просмотром фильмов. Что вы знаете о счастье, форумчане? Счастье - это увидеть огни родного города. Старик Сантьяго, как известно, больше всего на свете хотел увидеть огни Гаваны, я - только огни Уфы. Я уже как-то выкладывала фото нашей искусственной ёлочки. На этой неделе мама купила ёлочку поменьше. Я всегда украшаю большим количеством мишуры. Красота - в глазах смотрящего, мне так нравится))))) А вот фото всех своих флажков, приобретённых в поездках с Туртрансом, кажется, не выкладывала (только отдельные флаги). Здесь,наверное, половина или две трети посещённых стран: Как же важно всегда возвращаться из всех наших вояжей ДОМОЙ! С самым чудесным праздником, дорогие друзья, с наступающим Новым годом! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Для тех кто забыл поставить новогоднюю елку, а праздник на носу... 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 А как вам, вот такой кот-пират?!! У сестры, всё хочет попробовать. И съесть! 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Зашла в гости к сватам… 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) Анталия тоже готовы. Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Ольга Ннн 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 А это обычная картинка Стамбульского метро. Сегодня. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 36 минут назад, Ольга Ннн сказал: Оля, все супер! Дети и животные всегда вне конкуренции. Но эта "снегурочка"....слов нет)))) Изменено 30 декабря, 2024 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 Форумчане... 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 31 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 15 минут назад, балерина сказал: Форумчане... Спасибо! Взаимно! И Вам того же желаю!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января С праздником и наилучшими пожеланиями всем посетителям в наступившем году. Допишу, как и обещала, продолжение по теме Ирины "Лучшее-2024". Лучшее для меня в ушедшем году (впрочем,как и много лет подряд) - это ТТВ, наш форум, возможность общаться и его посетители. Далёкие и близкие, знакомые и не очень, жизнь которых со временем почему-то становится небезразлична. Очень интересно становится - куда отправится наш брат-турист в следующий раз и открытий этих ждешь не меньше, чем своих собственных, всякий раз радуясь тому, что случилось чудо. И начинаешь волноваться, если кто-то внезапно надолго пропадает из эфира и не дает о себе знать. Такое иногда тоже происходит. Прошлым летом немного "потеряли" Елену из Мурманска. Слава Богу, нашлась, после очередной поездки в Испанию. Так что, все у нас было, есть и будет хорошо в наступившем году. 2024 год подарил мне несколько значимых встреч. В феврале, после долгих лет общения на форуме, состоялось наше знакомство с Наташей-Облако. В краткосрочной поездке на юг, в один день она успела не только посетить винные погреба завода Абрау-Дюрсо с экскурсией, но и отпраздновать день рождения в одном из наших лучших ресторанов грузинской кухни. Следующая долгожданная встреча с нашей форумчанкой Марией из Выборга состоялась через пару месяцев в Джубге. Виртуально были знакомы около года, но все это время казалось, что живет она где-то совсем рядом, в соседнем районе, и чтобы встретится-поговорить, не достает окошка в рабочем графике и повседневности, как это бывает. Жизнь на одной волне может понять только тот, кто плывет со своими друзьями в такой лодке, либо идет к вершинам в одной связке. Не могли наговориться, ведь отпущено было всего несколько часов, за которые нереально было обсудить даже планы на будущее, разве что поделиться прошлым. У меня - невероятная Италия, Рим и Венеция от новичка, а у нее - очередной трип по Ираку и день рождения в Эрбиле в составе мини-группы. А следом за ним - очередной запланированный двухнедельный весенний релакс-маршрут по Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее. С водопадами, горами, рассветами и закатами, с обжигающим изнеженные северные тела морским загаром в апреле на море в Лермонтово и духом авантюризма, неведомым мне доселе. Великолепный региональный маршрут, в который я бы смогла благополучно вписаться и из Джубги, но снова не хватило решимости бросить работу, запросить выходные, сделать хоть что-то, чтобы изменить привычный уклад жизни. Как же сложно быть всегда впереди и звать за собой. Пусть окончанием на сегодня будет лишь цитата "Иногда мне думaется, что когдa мы придём на небо, Бoг обязательно подойдёт к каждoму и спросит: - Ну, кaк? - Что, как? Гpешна, Гоcподи... помилуй... - начну я... А Он пеpебьет и скажет: - Да, это Я и так знaю. Наблюдал за тoбой. Как тебe Земля? - Эм... Ты пpо что, Гоcподи? - Ну, Я твoрил Землю в течeнии шecти дней и всё что на ней. Кaк тебе она? Понравилaсь? Видела кaких Я pыб в Красном море придумал? А вулканы мoи? Правда, класcные? A, джунгли! Джунгли, видела?! Слушай, а сколько Я вpeмени на водoпады потратил, ты бы знала! А, кит! О!!! Еcли бы ты зналa, я его тaким мощным cотворил! Ты же видела китов, да? Ну, расcказывай... что тебе больше всегo понравилoсь? И я очень боюcь, что я буду cтоять и хлопать глазами и говорить: - Ну, у меня этo... пpocто времени не было... я это... работала много... пoтом семья... дeти... гoдовой отчeт... потом кредит на машину... но я хотeла, чеcтно Гоcподи, xотела! Грeшна, помилуй, Господи! - Дa, не гpешна, а глупа! — скaжет Он. — Втopoго-то шанса посмотреть на нее возможнoсти не будeт! Эх, ладно... дaвай Петр дocтавай Книгу Жизни... что тaм у нeё?" Тамрико Шоли. Продолжение следует... 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января Следующая тревэл-история не заставила себя долго ждать. Я догадывалась, что Маша холит и лелеет мечты вернуться в Турцию в 16-й раз, поэтому предложила ей все, что мне на тот момент было известно по собранным ссылкам и точкам осмотра по маршруту Стамбул-Карадениз. Перспективы были весьма радужными, и план внушал оптимизм, но в реальности все получилось несколько иначе. Нет не хуже, скорее более интересней и увлекательней. И пришлось выбирать - чем пожертвовать. Жертвой пали города и музеи. Учитывая немалые расстояния и переезды, смотреть их приходилось только в вечернее время. В той, прошлогодней осенней поездке, она проехала за рулем 3400 км за две недели. Увидела не всё, что хотелось, но поскольку маршрут включал природные достопримечательности возможность насладиться красотами Турции не только из окна автомобиля и устроить себе релакс была. Вряд ли когда я бы узнала, что травертины есть не только в Памуккале, если бы не Маша. Турция в плане туризма - довольно загадочная страна, и это не шутка. Мнение о том, что турки намеренно отгораживают свои особо ценные природные объекты от посещения массового туриста, теперь не только мое собственное. Их невозможно найти на картах и в описаниях, если не переворошить весь интернет, но результат и последующее посещение, превзойдет все ожидания. Оставлю здесь немного фото - про остальное расскажу в теме и главе про неизвестную Турцию, закончить которую я не могу уже два года. Осень, на мой субъективный взгляд, самое волшебное время года для путешествий по стране. Когда не жарко и не холодно, черноморское побережье Турции становится пустынным, и можно загорать сколько захочется, найдя укромную бухту среди скал и даже нырнуть в набегающую волну. Çakrazşeyhler. Амасра. Найденные травертины Akkayalar Travertenleri в районе Болу. Гиресун и осеннее Черное море. Mavi göle - Голубое озеро, недалеко от Гёксуна. Каньон Шахинкая. Амасья. Как же интересно - открывать для себя незнакомые ранее места и путешествовать. Когда кто-то Вам случайно скажет, что в Турции делать нечего и там всё уже видели - не верьте сказанному. Это не правда. Листала эти фото уже миллион раз, и не перестаю удивляться увиденному. Снова все эмоции - мои и Машины не помещаются в один пост, тем более, что дальше мне предстоит рассказать о том, какое невероятное приключение происходит в настоящее время. Продолжение следует... 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: Турция в плане туризма - довольно загадочная страна, Лена, это действительно так. Очень немногие турки стремятся попасть в Шенген и прочее… /кроме тех кто ищет работу и новые условия жизни/. А вот мы про путешествовать. На этот вопрос у них ответ - так мы ещё не всё у себя видели! Действительно, столько природных зон и столько истории…, есть чем себя занять и как провести выходные или отпуск. Две недели назад…, в районе Трабзон-Гиресун. Да-да, настоящая зима. И редкий вид рыси. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 15 часов назад, Ольга Ннн сказал: Две недели назад…, в районе Трабзон-Гиресун. Да-да, настоящая зима. И редкий вид рыси. Оль, пожалуйста добавь подробностей. Очень интересно узнать - где была и что видела нового. А рысь - красотка. Или все-таки - это красавец на фото??? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 32 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Оль, пожалуйста добавь подробностей. Леночка, я тоже видела только на фото. У знакомого стамбульца частный дом; 1100 км от города; бывает наездами. Во дворе стоит камера , фиксирует происходящее. Там - то лиса гуляет регулярно, волк и вот первый раз зафиксировал рысь! Сам обалдел. В этом году снег там с середины ноября. Красота природы в округе! А мы тут говорим - Сибирь….Я в этом году проехала много вглубь страны на машине и автобусах, действительно, Турцию изучать и наслаждаться. e7bfdbe0-e6f0-4298-92e9-e67ef9bbcb02.mov f6f7def4-5c74-4f3f-84e2-d00e6dd8602c.mov a9326857-e098-4a6b-b290-584809509be7.mp4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Доброго праздничного вечера всем. Обратила внимания, что, кроме Валерия, никто, вроде бы, не выкладывал фотографии новогодних застолий. Я сегодня "наваяла" свой обычный традиционный тортик, который мы очень любим. Кубинский ром тоже открыли сегодня. Я крепкий алкоголь не люблю и почти не пью, только если символически, как сегодня, в память о летнем отдыхе. Всем отличного вечера)))))) 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января 19 минут назад, Mnemozina сказал: Всем отличного вечера)))))) Я Вас бокалом шампанского поддержу, первым за новый год)) а то один грипферон в организм попадает, надоел)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Сегодня утром в Вознесенском соборе встретил ангельскую почту Взрослые дяди и тёти писали письма и опускали в почтовый ящик. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января НЕБО. ДЕВУШКА. САМОЛЕТ И АВТОМОБИЛЬ. Пока я нежно поглаживаю крылья за плечами, готовя их к новому туристическому сезону, кто-то из моих друзей уже активно порхает по знакомым и новым локациям. Двигаться столь стремительно у меня по прежнему не получается, поэтому сижу у монитора и радуюсь за тех, кому такие полеты доступны по жизни. Можно сказать, что мотаю на ус и учусь на примере активных. Рано или поздно все обязательно пригодится. Вот представьте себе звонок другу, накануне Нового Года. Поздравление словами, а не сообщением и открыткой - обязательная часть праздничной программы. Телефон молчит, как и вацап. Что происходит??? Самое время для нарезки салата оливье и накрывания стола. Где же может быт абонент, как не дома? А фиг я угадала, товарищи!!! Конечно же - в поездке!!! 31 декабря 2024 года в 18.14 прилетело сообщение - " Лена - я в Египте. Вацап на звонки не работает. Мы в Дендеру бежали, на последних минутах". Где эта Дендера и почему к ней так бежала Маша в последний день года, я расскажу дальше. Египет для самостоятельного туриста оказался орешком покруче, чем все остальные страны мира. За плечами нашей путешественницы 53 страны мира, и большая часть из них осмотрена за рулем автомобиля. Это невероятно, и поверить в такое сложно. Само собой, позже нашлись на странице и комменты о начале поездки. Вот посмотрите - какими были первые два дня после посадки. "29 декабря. Хозяин апартаментов встретил нас в аэропорту, доставил, поселил и пожелал приятного отдыха! Отличная квартирка (за умеренную цену 54 евро за 3 ночи): кухня-гостиная, спальня, балкон, ванная. На улице даже есть бассейн. Место конечно тихое, улицу не слышно ... Но есть нюанс: мечеть прямо через дорогу))) И все бы было идеально, если бы я не обнаружила на следующий день, когда выходила из дома, и строила маршрут к нужной точке, что я где-то совсем не там, где бронировала! Пишу хозяину: что за дела? Ответ: так эта квартира лучше, тут и балкон и бассейн! А то, что апарты в 3-х км от первоначального места - какие мелочи.." "30 декабря, опять было не моря и пляжа) проснулись поздно, двигались медленно) Поехали (по рекомендации) в магазин, в алкогольный магазин и аптеку. Весьма удачненько. Вино по 200 фунтов (400 руб) купили, невероятно вкусный сыр (у нас аналогов нет, плотнее феты, не соленый, свежий - ум отъешь, 150 LE за кг) и все что смогли придумать купить в аптеке, включая таблетки, витамины, дезики долгоиграющие... Фармацевт был тоже по рекомендации, был очень мил и отзывчив. И всё бы было идеально... Если бы в машине не закончились тормоза, у меня на симке минуты (а в Вотсапе функция звонков не работает в Египте). Всё и сразу. Всё как мы любим. И вот я сижу в машине без мобильной связи и тормозов (в прямом смысле) . Но в прокат написать смогла. Чтобы что-то решить, нужна связь, иду к людям спрашиваю, где тут салон моего оператора, подсказывают. Близко, но время - деньги, еду, помолясь, искать салон в неисправной машине. В это время уже звонит дядька арендодатель и едет ко мне спасать. Так что фотки с машиной это для него, чтобы нашел меня. В итоге салон нашла, минуты докупила, машину отремонтировали - готовы к утреннему старту в сторону Кены." 31 декабря, к моменту выезда в Кена из Хургады (320 км), все вроде бы вошло в норму. Засада подкралась там, где ее совсем не ждали. Навигатор выбрал не ту дорогу, и была потеряна масса времени, чтобы добраться к намеченному в маршруте храму Абидос. Почему требуется полицейское сопровождение туристическим автобусам и машинам на дорогах и нет указателей на ту самую, лучшую дорогу, по которой возможно двигаться без препятствий, тук-туков и ослов, если она есть? АБИДОС. В мире много загадок, но одной из самых завораживающих, остаются пирамиды и храмы Египта. Часть из них явилась на свет из песков в конце 19 века, и все открывшиеся взору рельефы, рисунки и надписи, до сих пор остаются неразгаданными для потомков. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января (изменено) 4 часа назад, Mnemozina сказал: Доброго праздничного вечера всем. Обратила внимания, что, кроме Валерия, никто, вроде бы, не выкладывал фотографии новогодних застолий. Я сегодня "наваяла" свой обычный традиционный тортик, который мы очень любим. Кубинский ром тоже открыли сегодня. Я крепкий алкоголь не люблю и почти не пью, только если символически, как сегодня, в память о летнем отдыхе. Всем отличного вечера)))))) Просто мы, наверное, отстаём от жизни. Праздничные столы в этом году не в тренде. Ну всё, ребята. Дни отработаны. Работа, пока! Дома всё съедено, выпито. Пора в дорогу. Изменено 4 января пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 4 января Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января ЕГИПЕТ. ХРАМ ДЕНДЕРА. Оставляю только фото Марии. Пожалуйста!! Не сочтите за труд пройтись немного далее и почитать описание храмового комплекса Дендера в сети. Нашла эти отзывы туристов без особого труда. Поверьте, без базовых знаний не обойтись, ибо понять - интересны ли тебе древности, необходимо дома. А скучать и делать селфи на фоне пирамид и скульптур, можно и в любом другом месте. Постарайтесь представить себя рядом с этими стенами и потолками. Разве не интересно увидеть подобное чудо в реальности? Когда на такую экскурсию предоставлено достаточно времени? И никуда торопится не надо? Чувствую, что по нескольким кадрам, аудитории довольно сложно составить мнение о древности, но это никак не умаляет ее уникальности. Жаль только одно - другие храмы есть в программе посещений ТТВ, а его - нет. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Добавлю немного красок и фото к экскурсионному Египту, что уже был опубликован в отзывах. Прекрасно понимаю, что возможности организованного и самостоятельного туризма отличаются, но уже который день нахожусь под впечатлением от полета Марии на воздушном шаре и доступных нам в поездках храмовых комплексов в вечерней подсветке. Есть все-таки запоминающиеся моменты в путешествии, которыми можно увлечь туриста принимающей стороне. И это не только музей мумифицированных крокодилов. Карнакский храм. Луксорский храм. 2 января. Долина Цариц и Колоссы Мемнона. В Долину цариц приехали уже за час до закрытия, но там открыто только 3 гробницы, так что посетили в спокойном темпе. Почти все стены под стеклом, фотографии с бликами, некоторые камеры с низкими потолками. Отдельно добавлю фото путешествия на воздушном шаре над Луксором. Не пропустите 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января В 04.01.2025 в 14:26, Mnemozina сказал: Доброго праздничного вечера всем. Обратила внимания, что, кроме Валерия, никто, вроде бы, не выкладывал фотографии новогодних застолий. Я сегодня "наваяла" свой обычный традиционный тортик, который мы очень любим. Кубинский ром тоже открыли сегодня. Я крепкий алкоголь не люблю и почти не пью, только если символически, как сегодня, в память о летнем отдыхе. Всем отличного вечера)))))) Доброго и уютного вечера всем-всем.. Попробую найти фотографии новогоднего стола в СПА-отеле Гедуко в Кабардино-Балкарии.. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января Ну, и продолжение банкета в номере.. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 января Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Добавлю немного красок и фото к экскурсионному Египту, что уже был опубликован в отзывах. Прекрасно понимаю, что возможности организованного и самостоятельного туризма отличаются, но уже который день нахожусь под впечатлением от полета Марии на воздушном шаре и доступных нам в поездках храмовых комплексов в вечерней подсветке. Есть все-таки запоминающиеся моменты в путешествии, которыми можно увлечь туриста принимающей стороне. Отдельно добавлю фото путешествия на воздушном шаре над Луксором. 2 января 2025 года. Египет, Луксор. Полет на воздушном шаре. ПО МАТРЕШКАМ!!!! Посадка благополучно состоялась! Ура капитанам! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 8 января Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.