Опубликовано Четверг в 17:521 д. comment_932782 18 минут назад, Елена Аксенова сказал:Неожиданно, спустя очень много лет, узнала о режиссерской работе А.Г. Абдулова " Бременские музыканты & Co (2000).Леночка, удивительно, что как-то мимо тебя прошла эта сказка- её в своё время так пиарили...и пыталась глянуть - не смогла.))) Спасибо за ссылку- может доросла с годами и сейчас зайдёт. Просто после нескольких совершенно фантастических фильмов Марка Захарова -"Тот самый Мюнхаузен" , "Убить дракона" и конечно же "Обыкновенное чудо" ,просто не поняла её.P.S. Да и то верно, что многих актёров с нами больше нет.И к сожалению с их талантом рядом некого поставить. Изменено Четверг в 17:531 д. пользователем Вязьмичка
Опубликовано Четверг в 18:061 д. comment_932783 8 минут назад, Вязьмичка сказал:Просто после нескольких совершенно фантастических фильмов Марка Захарова -"Тот самый Мюнхаузен" , "Убить дракона" и конечно же "Обыкновенное чудо" ,просто не поняла её.Удивительно, но раньше не понимала их совсем. Сейчас не могу понять, почему? Мюнхгаузена за год смотрела раза три, и готова пересматривать ещё. Наверное, всему своё время... и книгам, и фильмам в том числе:) ровно такая же история у меня и с "Кин-дза-дза" - путь от непонимания до обожания:)
Опубликовано Четверг в 20:031 д. comment_932789 1 час назад, Нафаня сказал:ровно такая же история у меня и с "Кин-дза-дза" - путь от непонимания до обожания:)Я до сих пор в пути. Но я и ни разу ещё не смотрела. Даже когда мог фоном идти, я переключала .А сейчас наткнулась на "Суета сует". Хоть и смотрела давненько, но пусть идёт. Приятно смотреть и наблюдать за героями
Опубликовано Четверг в 22:431 д. comment_932791 53 минуты назад, Вязьмичка сказал:Леночка, удивительно, что как-то мимо тебя прошла эта сказка- её в своё время так пиарили...и пыталась глянуть - не смогла.)))Мариш! Сказка тогда и правда прошла незамеченной - были обстоятельства, а пиар в киноиндустрии, это так сиюминутно. Сегодня ты на вершине славы, а завтра - о тебе уже все и забыли. И подогревать искусственный интерес с привлечением финансов под звезд - напрасная затея, если Господь не одарил талантом. Когда-то все эти движения в мире кино считала достаточно любопытными, как и премьеры😉.Но, времена изменились, и я осталась ближе к не форматному кино, которое не собирает кинозалов и не пользуется популярностью у зрителя. Хорошим толчком в понимании процесса создания фильма для меня был закрытый учебный показ короткометражки с режиссерского во ВГИКЕ, в 1984-м. Тот самый старт, уровень, по которому раньше определялась мера и чувство вкуса претендента по отношению к великому искусству. Его надо было чувствовать, пропускать через себя либо никогда не приближаться к кинокамере.
Опубликовано Вчера в 02:061 д. comment_932793 5 часов назад, LNM сказал:Но я и ни разу ещё не смотрелаТак может стоит попробовать - сделать первый шаг на этом пути?:)) Но, по моему скромному мнению, это не для фона фильм, его нужно именно смотреть. Кстати, у него есть анимационный вариант. Тоже интересный эксперимент, но живые лица Станислава Любшина, Лео Габриадзе, Евгения Леонова мне рисованые мультяшные герои всё же не заменят:) Изменено вчера в 02:081 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Вчера в 04:331 д. comment_932796 10 часов назад, Нафаня сказал:Удивительно, но раньше не понимала их совсем. Сейчас не могу понять, почему? Мюнхгаузена за год смотрела раза три, и готова пересматривать ещё. Наверное, всему своё время... и книгам, и фильмам в том числе:) ровно такая же история у меня и с "Кин-дза-дза" - путь от непонимания до обожания:)Просто наше сознание формируется поэтапно, причем на него много всего влияет- воспитание, окружение, момент..Фильмы Захарова они ведь очень глубокие по смыслу ,там ведь многое иносказательно подавалось и зная тогда обстановку в стране очень смелые были высказывания устами героев. В свое время когда зомбировали нашу страну Изаурой, Санта Барбарой , многие , привыкнув к более серьезным фильмам, наши мамы и бабушки воспринимали их чуть ли не всерьез))) А помните фильм с Валерием Гаркалиным? Ширли-Мырли? Я его вообще не смогла вначале посмотреть, настолько был испанский стыд, а ведь в 90-х многое снималось не пойми о чем.А у Мюнхаузена и у Кин дза дза, реально как знак качества. Мы их разобрали на цитаты.
Опубликовано Вчера в 05:351 д. comment_932797 55 минут назад, The Snow Queen сказал:Просто наше сознание формируется поэтапно, причем на него много всего влияет- воспитание, окружение, момент.Есть такое дело, да и просто с возрастом начинаешь воспринимать многое по-другому. Другой вопрос - вернулась ли бы к тем фильмам, если бы что-то не натолкнуло на мысль пересмотреть, если в первый раз не впечатлили? К просмотру барона меня, например, подтолкнул спектакль нашего кукольного театра - прекрасная постановка с чудесным актёром драматического театра в роли Мюнгхаузена (совместный театральный проект), а к "Кин-дза-дза" в свое время - спектакли театра Резо Габриадзе и книга Георгия Данелия.
Опубликовано Вчера в 07:391 д. comment_932799 2 часа назад, Нафаня сказал:Есть такое дело, да и просто с возрастом начинаешь воспринимать многое по-другому. Другой вопрос - вернулась ли бы к тем фильмам, если бы что-то не натолкнуло на мысль пересмотреть, если в первый раз не впечатлили? К просмотру барона меня, например, подтолкнул спектакль нашего кукольного театра - прекрасная постановка с чудесным актёром драматического театра в роли Мюнгхаузена (совместный театральный проект), а к "Кин-дза-дза" в свое время - спектакли театра Резо Габриадзе и книга Георгия Данелия.Я с первого раза безумно полюбила этот фильм! Как и Обыкновенное чудо! Сценарии Григория Горина - это просто класс! Но вот Убить Дракона мне не зашел от слова совсем, мое мнение - он очень проигрывал первым двум и был несколько коньюктурным в то время, как и спектакль Диктатура пролетариата в Ленкоме. Но это мое субъективное мнение.
Опубликовано Вчера в 07:581 д. comment_932800 21 минуту назад, Светик Семицветик сказал:Диктатура пролетариата в ЛенкомеОно так и было.Один выход Леонова-дракона в мундире с орденами- это же явная отсылка к Брежневу.Хотя "пинали" они уже мёртвого льва. Да, перегибов там было много. Он тоже мне нравится меньше всех других.
Опубликовано Вчера в 09:081 д. comment_932802 14 часов назад, Вязьмичка сказал:Просто после нескольких совершенно фантастических фильмов Марка ЗахароваГоворя о фильмах Марка Захарова, нельзя, мне кажется, не упомянуть его соавторов - сценаристов. Лучшие захаровские фильмы сняты по пьесам/сценариям Григория Горина ("Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула Любви"), и Евгения Шварца ("Обыкновенное чудо", "Убить дракона"). Причём в последнем Захаров сильно переработал диалоги шварцевской пьесы в угоду текущей конъюнктуре, отчего фильм проиграл. Снятые по собственной сценарной разработке четырёхсерийные "12 стульев" у Захарова получились не то чтобы плохими, но на любителя. Глядя на пресыщенного денди Миронова в роли Остапа, трудно поверить, что это тот самый обаятельный мошенник, который был способен легко обвести вокруг пальца не только мадам Грицацуеву, но и изрядное число ответственных лиц. Гайдаевскому Бендеру-Гомиашвили тут веришь (в смысле Станиславского) больше. (Сам Гайдай, к слову, и вовсе назвал как-то в разговоре с Гомиашвили захаровский фильм "уголовным преступлением".) В общем, получился скорее камерный телеспектакль, в постановке которых Марк Захаров (как театральный прежде всего режиссёр) был куда больше искушён.Но может оно и неплохо - за исключением "Дракона", Захаров всегда довольно бережно относился к литературному первоисточнику. Что выгодно отличает его от известного "Малевича советского кино" на букву Т, угробившего своими "трактовками" два хороших фантастических романа - "Пикник на обочине" и "Солярис". Настолько угробившего, что вежливые братья Стругацкие, замучившись перерабатывать свой текст в угоду "маэстро", просто махнули рукой и сказали "снимай, что хочешь", а более задиристый Станислав Лем обозвал "гения" известным коротким польским словом на букву k и разругался с ним вдрызг. И я пана Станислава понимаю: настолько не понять книгу, что сделать из оды человеческому разуму, несмотря на все тернии не останавливающемуся в своей тяге к познанию мира - очередное "Преступление и наказание" - это постараться надо. Впрочем, "Пикнику", превращённому в "Сталкера", повезло ещё меньше. Так что поклонникам "гения" остается только выставлять защиту - "вы просто не поняли, это кино не для всех". В общем - книги лучше. Обе. Доклад окончен, считайте меня примитивом 😁.А за "Мюнхгаузена" Захарову вечное спасибо. В Саратове помнится очень тронул мурал с Олегом Янковским в образе главного героя.14 часов назад, Нафаня сказал:"Кин-дза-дза" - путь от непонимания до обожания:)У меня примерно так же получилось. Брат мой двоюродный восхищался им ещё в студенчестве, я же оценил уже в нашем веке. Фильм и правда источник множества великолепных цитат, начиная с самой великой 🤣.— Правительство на другой планете живёт, родной!— Приказ Господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники и радоваться. Так, ну вот это мне, а вот это - тебе. А это тебе. А ты почему не радуешься? Я кого спрашиваю, а?Ну и чрезмерно бурное и подобострастное восхищение той или иной персоной в любом сообществе (не исключая нашего) - мигом вызывает у меня ассоциации с этим фильмом, извините.Жёлтые штаны. Два раза «Ку»! (Кин-дза-дза, [480] [audiovk.com].mp4— Я очень люблю ПЖ!— А я его ещё больше, ку!Ку! Ку! Ку! Ку! Ыыыы! Кин-Дза-Дза [480] [audiovk.com].mp46 часов назад, Нафаня сказал:Кстати, у него есть анимационный вариант. Тоже интересный экспериментРебёнку моему анимационный фильм к слову весьма зашёл, даже в его 11-12 лет. Киноверсия пока идёт тяжелее. Так что пусть будет. Тем более что это новая авторская работа самого Данелии (так получилось, что прощальная). А не новомодные римейки по мотивам от "какбырежиссёров" с силиконовыми актрисами ради попила казённых денег.У нас в городе даже арт-объект есть по мотивам анимационной "Кин-Дза-Дзы".А в нулевые и в десятые довольно долго существовал и пользовался успехом боулинг-клуб "Пепелац".1 час назад, Светик Семицветик сказал:Сценарии Григория Горина - это просто класс!Да. Горин - талантище, книги которого, как мне кажется, стоит иметь в своей библиотеке. Изменено 20 часов назад20 ч. пользователем Викингур
Опубликовано 22 часа назад22 ч. comment_932806 1 час назад, Викингур сказал:Правительство на другой планете живёт, родной!Я вот каждый раз смотрю и диву даюсь, как его вообще на экраны выпустили?:) говорят, что серьёзный вопрос вызывала только аббревиатура КЦ, цензоры углядели было в нем перевёрнутый ЦК. Всё остальное, видимо, восприняли как сатиру на иной мир, загранично-буржуазный. Георгий Данелия, похоже, обладал огромным даром убеждения:)) а фильм-то актуален во все времена, не зря на цитаты растащили:) 1 час назад, Викингур сказал:В общем - книги лучше. Обе. Считайте меня примитивом 😁.Я крайне редко видела фильм, который получился лучше книги. Хотя и такие встречаются.А вот "Сталкер" Тарковского мне нравится независимо от книги, сам по себе:)Не поверите, ничто так не греет душу, как появившийся вновь в расписании прямой самолёт до Мин.вод:))
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_932816 3 часа назад, Нафаня сказал:Не поверите, ничто так не греет душу, как появившийся вновь в расписании прямой самолёт до Мин.вод:))А ещё больше греет уже купленный, а тут видите ли ещё работать и работать😿
Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_932818 12 минут назад, LNM сказал:А ещё больше греет уже купленный, а тут видите ли ещё работать и работать😿На эти даже ценников ещё нет, на сайте у Азимута про них не слышали:))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.