Опубликовано 14 мая14 май comment_933852 Интересно, а кто-нибудь в кино сегодня "Жил.Был.Дом" смотреть планирует?:)
Опубликовано 15 мая15 май comment_933895 12 часов назад, Нафаня сказал:Интересно, а кто-нибудь в кино сегодня "Жил.Был.Дом" смотреть планирует?:)Да, конечно. Я сходила вчера. У меня не было особых ожиданий в связи с этой премьерой - я Цыпкина не очень люблю. Думаю, кассу они сделали неплохую - столичные кинозалы были заполнены.Из последних новостей меня покоробил (думаю, какое слово здесь лучше подойдёт) запрет гастролей театра Вахтангова в Севастополе после того как все билеты были распроданы. декорации привезены, труппа приехала, готовая играть спектакли... Без комментариев, как говорится.На днях прошла новость, что в России вышло полное собрание пьес Макдонаха - я в том же МХТ посмотрела "Очень-очень-очень темную материю" - это не такой мейнстрим, как Цыпкин. И собираюсь на "Маскарад с закрытыми глазами" - эту пьесу мхатовцы недавно возили на гастроли в Питер.(Поправила свое сообщение - почему-то видео не вставилсь, очень странно как-то). Изменено 15 мая15 май пользователем Mnemozina
Опубликовано 15 мая15 май comment_933913 Доброго всем вечера, уважаемые читатели.Готовлюсь к новому путешествию и изучаю внимательно его гастрономическую часть. Неожиданно возник вопрос, по поводу которого требуется помощь знатоков и любителей итальянских сыров. Подскажите, если знаете (быть может встречали на прилавках) - где можно купить самый вкусный кусочек из сырной головки Parmigiano Reggiano - серединку?😋 Сырных ярмарок не предвидится, поэтому единственная надежда на сырные лавки.
Опубликовано 15 мая15 май comment_933914 9 минут назад, Елена Аксенова сказал:где можно купить самый вкусный кусочек из сырной головки Parmigiano Reggiano - серединку?Лена! Я тобою просто восхищаюсь! Надо же такое придумать! я бы честно и не сообразила , наивная думала, что сыр вкусен весь....вот теперь реально мой мир не будет прежним!😂p.s. Шёпотом: Ну это явно будет вкуснее артишока...🤣
Опубликовано 15 мая15 май comment_933915 1 минуту назад, Вязьмичка сказал:Лена! Я тобою просто восхищаюсь! Надо же такое придумать! я бы честно и не сообразила , наивная думала, что сыр вкусен весь....вот теперь реально мой мир не будет прежним!😂p.s. Шёпотом: Ну это явно будет вкуснее артишока...🤣Ни разу не придумала и вполне серьезно. Представляешь? Круглосуточно пополняю багаж знаний и очень хочу всем найденным делится, как это принято среди друзей. В Италии наверняка, есть еще очень много секретов, про которые мы не знаем-не ведаем. Пока не начинаем собираться😍.
Опубликовано 15 мая15 май comment_933919 А у меня, не поверите, состоялось сегодня музыкальное путешествие по Италии:)
Опубликовано 15 мая15 май comment_933920 1 час назад, Елена Аксенова сказал:Круглосуточно пополняю багаж знаний и очень хочу всем найденным делитсяМой мир не будет прежним😀Елена, мы вместе с Вами пополняем багаж знаний. Пришлось гуглить (яндексить, вернее) "зачем вырезают серединку из головки пармезана"Даже видео посмотрела о промышленном разрезанииhttps://vk.com/video-196796002_456239987?list=5f27f9dfa4d7d72919Ну про колесо чтоб напоминало не знаю. Как по мне, так это для того чтобы острый кончик не обремкался и не потерял товарного вида. Изменено 15 мая15 май пользователем LNM
Опубликовано 15 мая15 май comment_933934 3 часа назад, LNM сказал:Мой мир не будет прежним😀Елена, мы вместе с Вами пополняем багаж знаний. Пришлось гуглить (яндексить, вернее) "зачем вырезают серединку из головки пармезана"Даже видео посмотрела о промышленном разрезанииhttps://vk.com/video-196796002_456239987?list=5f27f9dfa4d7d72919Ну про колесо чтоб напоминало не знаю. Как по мне, так это для того чтобы острый кончик не обремкался и не потерял товарного вида.Не обремкался, говорите?😉 Тоже верно, хотя пармиджано вряд ли такая судьба постигнет. В силу своей природной твердости и выдержки, вне зависимости от упаковки (пленки или вакуума) всегда благополучно доезжал до дома.Главное - найти!!! Такой продукции намного меньше, чем кусочков, тем не менее, уверенность в том, что обнаружу появилась. Да и цена не заоблачная - всего 10-20 евро. Как же ласкает слух название - Cuore di Parmigiano Reggiano, сердце Пармиджано, короля сыров.😊
Опубликовано 16 мая16 май comment_933936 22 часа назад, Mnemozina сказал:меня покоробил (думаю, какое слово здесь лучше подойдёт) запрет гастролей театра Вахтангова в Севастополе после того как все билеты были распроданы. декорации привезены, труппа приехала, готовая играть спектакли... Без комментариев, как говорится. Ну, уж если затронули эту тему, то давайте говорить правду. В Севастополе не запрещали гастроли театра Вахтангова. В Севастополе не допустили к показу спектакли конкретного режиссера – Римаса Туминаса. Не хочу углубляться в эту тему, она не для этого форума. Скажу лишь, что спор о том, можно ли отделять личность создателя от его произведений, спор давний. Для многих, особенно в Севастополе, это вещи неотделимые. И то, что произошло, для многих жителей именно этого города является естественным, и не вызвало общественного резонанса. Ну а то, что билеты были раскуплены, вполне естественно: столичный театр, с известным именем, знаменитый некогда прекрасными постановками и плеядой великих актеров. Изначально в личность режиссера, поставившего предложенные спектакли, никто не углублялся. А потом выяснили кто есть кто. И спектакли сняли. Ничего страшного не произошло.
Опубликовано 16 мая16 май comment_933940 1 час назад, Liizza сказал: Ну, уж если затронули эту тему, то давайте говорить правду. В Севастополе не запрещали гастроли театра Вахтангова. В Севастополе не допустили к показу спектакли конкретного режиссера – Римаса Туминаса. Не хочу углубляться в эту тему, она не для этого форума. Скажу лишь, что спор о том, можно ли отделять личность создателя от его произведений, спор давний. Для многих, особенно в Севастополе, это вещи неотделимые. И то, что произошло, для многих жителей именно этого города является естественным, и не вызвало общественного резонанса. Ну а то, что билеты были раскуплены, вполне естественно: столичный театр, с известным именем, знаменитый некогда прекрасными постановками и плеядой великих актеров. Изначально в личность режиссера, поставившего предложенные спектакли, никто не углублялся. А потом выяснили кто есть кто. И спектакли сняли. Ничего страшного не произошло.“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (лк. 23:34).
Опубликовано 16 мая16 май comment_933965 Внимание...В Перми, 23 мая 2025 года на сцене театра оперы и балета пройдет юбилейный вечер, посвященный 85 -летию народного артист СССР и РФ Владимира Васильева .Выдающийся танцовщик, хореограф, балетмейстер, педагог, поэт, художник внес огромный вклад в развитие мирового балетного искусства.Его судьба тесно связана с Прикамьем. Владимир Васильев на протяжении долгих лет является бессменным художественным руководителем Открытого российского конкурса артистов балета " Арабеск" имени Екатерины Максимовой в Перми.ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ ...А вот и смена растет... Изменено 17 мая17 май пользователем балерина
Опубликовано 16 мая16 май comment_933969 "Спартак" с Владимиром Васильевым-Екатериной Максимовой можно пересматривать бесконечно. Невероятно красивая, талантливая пара! Изменено 16 мая16 май пользователем Нафаня
Опубликовано 17 мая17 май comment_933998 12 часов назад, Нафаня сказал:"Спартак" с Владимиром Васильевым-Екатериной Максимовой можно пересматривать бесконечно. Невероятно красивая, талантливая пара!Да, Васильев и Максимова в "Спартаке," это слияние двух душ, слияние любви земной и небесной.Их дуэт - особый, необыкновенный, гармоничный и любимым зрителями. Феномен в истории балета.
Опубликовано 17 мая17 май comment_934002 В 16.05.2025 в 06:21, Liizza сказал: Ну, уж если затронули эту тему, то давайте говорить правду. В Севастополе не запрещали гастроли театра Вахтангова. В Севастополе не допустили к показу спектакли конкретного режиссера – Римаса Туминаса. Не хочу углубляться в эту тему, она не для этого форума. Скажу лишь, что спор о том, можно ли отделять личность создателя от его произведений, спор давний. Для многих, особенно в Севастополе, это вещи неотделимые. И то, что произошло, для многих жителей именно этого города является естественным, и не вызвало общественного резонанса. Ну а то, что билеты были раскуплены, вполне естественно: столичный театр, с известным именем, знаменитый некогда прекрасными постановками и плеядой великих актеров. Изначально в личность режиссера, поставившего предложенные спектакли, никто не углублялся. А потом выяснили кто есть кто. И спектакли сняли. Ничего страшного не произошло.Так и до сноса памятников скоро дойдём, как на Украине.
Опубликовано 17 мая17 май comment_934013 6 минут назад, Светик Семицветик сказал:Правда что ли? И как на вкус? Как дёготь?Как капучино с дёгтем:)) давно про него слышу, но всё никак не попробую. Говорят, полезен, но каждый день пить его я не готова:)) Изменено 17 мая17 май пользователем Нафаня
Опубликовано 17 мая17 май comment_934014 7 минут назад, Нафаня сказал:Как капучино с дёгтем:)) давно про него слышу, но всё никак не попробую. Говорят, полезен, но каждый день пить его я не готова:))Так ведь попробовала, не так ли?🤭 Чего больше в этом вкусе - пользы или раскрученности в соцетях? Ваш взгляд.
Опубликовано 17 мая17 май comment_934015 29 минут назад, Елена Аксенова сказал:Так ведь попробовала, не так ли?🤭 Чего больше в этом вкусе - пользы или раскрученности в соцетях? Ваш взгляд.Да какую пользу от него надо почувствовать с одного стакана-то?:)) У нас его как лечебный и не позиционируют вовсе, это я сама залезла в интернет в поисках информации о том, можно ли вообще такое пить, нашла, что даже нужно. Ребята, его варящие, если и раскручивают в соц сетях, то в другом ракурсе - как оренбургский специалитет, сколь я помню, его рецепт и сочинили-то к одному из ежегодных "Вкусов Оренбуржья". Спросом пользуется хотя бы на раз, попробовать интересно. Практически вся очередь к стойке человек в десять передо мной за ним и стояла. Сейчас городские экскурсии часто в кофейню с этим кофе заглядывает. Кто его знает, может, так и станет тот кофе известен на всю страну когда-нибудь:)
Опубликовано 17 мая17 май comment_934017 18 минут назад, Нафаня сказал:оренбургский специалитетТатьяна, Вам не хватает зефира вприкуску "Воронежский чернозём"
Опубликовано 17 мая17 май comment_934019 18 минут назад, LNM сказал:Татьяна, Вам не хватает зефира вприкуску "Воронежский чернозём"Офигенная скажу вам вещь! Очень вкусный!
Опубликовано 17 мая17 май comment_934024 Ну есть же у нас уха с нефтью. Так что и кофе с дёгтем - почему бы и нет.Я вот один раз матчу выпила в гостях и меня больше не тянет. Может в кафе более вкусно готовят 🤔 Изменено 17 мая17 май пользователем LNM
Опубликовано Понедельник в 04:334 д. comment_934078 Девочки, вы своими разговорами побудили меня дойти до рынка и набрать зефира 😂В грейпфрутовой крошке, апельсиновой, гранатовой, винный, черный, чёрный в белом шоколаде; даёшь Воронеж зефирной столицей России 😂Белый зефир на фоне остальных смотрится неприлично-голенько.
Опубликовано Понедельник в 05:264 д. comment_934079 52 минуты назад, Ирен сказал:Девочки, вы своими разговорами побудили меня дойти до рынка и набрать зефира 😂В грейпфрутовой крошке, апельсиновой, гранатовой, винный, черный, чёрный в белом шоколаде; даёшь Воронеж зефирной столицей России 😂Белый зефир на фоне остальных смотрится неприлично-голенько.Какое изобилие у вас, мне точно надо к вам, зефир просто обожаю!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.