Опубликовано 3 ноября3 нояб comment_940924 Воронеж - столица футбола 🤣 шучу, шучу, такие шутки ходят среди болельщиков. Но сегодня Факел переписал историю, впервые за 40 лет обыграв Торпедо ⚽ если караоке, то только такое !) VID_20251103_182304.mp4 Жалоба
Опубликовано 3 ноября3 нояб comment_940925 1 час назад, Ирен сказал:Воронеж - столица футбола 🤣 шучу, шучу, такие шутки ходят среди болельщиков. Но сегодня Факел переписал историю, впервые за 40 лет обыграв Торпедо ⚽ если караоке, то только такое !)VID_20251103_182304.mp4Хорошо спели. Мы так не умеем.😄Почему бы и не обыграть аутсайдеров.🤔 Поддерживаю.🤚 "Чайка" - "КАМАЗ" - 0:2. Изменено 3 ноября3 нояб пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 3 ноября3 нояб comment_940927 55 минут назад, Walerik сказал:Хорошо спели. Мы так не умеем.😄Почему бы и не обыграть аутсайдеров.🤔 Поддерживаю.🤚 "Чайка" - "КАМАЗ" - 0:2.Валерий, так начинается каждый матч)) приезжайте Жалоба
Опубликовано 4 ноября4 нояб comment_940934 Если водка развязывает язык, а хурьма - связывает, то что же ожидать от водки из хурьмы? Баланс! Жалоба
Опубликовано 5 ноября5 нояб comment_940952 Продукцию из предыдущего сообщения я не купила, а решила себя познакомить с другим ассортиментом магазина - вареньем из грецких орехов. Хоть путешествие в Армению было очень и очень, но вот стороной обходил до сих пор этот продукт. И мне понравилось. Оригинальный вкус , интересная структура. Была бы ещё цена хорошая. Пожалуй надо купить на девичьи посиделки. Жалоба
Опубликовано 5 ноября5 нояб comment_940959 Локации в Кисловодске до которых можно прогуляться пешочком Гора КольцоХозяин горБерезовское ущелье Еще сделали новую пешеходную зону на проспекте Ленина с разнообразной городской скульптурой.В Кисловодске довольно много модерна, как отреставрированного так и заброшенного Жалоба
Опубликовано 5 ноября5 нояб comment_940965 Экипаж китайских миссий "Шэньчжоу-20" и "Шэньчжоу-21" впервые приготовил барбекю на орбитальной станции "Тяньгун" с помощью новой духовки, предназначенной для изготовления блюд в космосе, сообщает газета Global Times. IMG_3526.MP4 Жалоба
Опубликовано 6 ноября6 нояб comment_940988 А у меня сбылась мечта. Мы поднялись на гору Малое седло в Кисловодске. Открылись виды на заснеженные хребты Кавказских гор. Жаль фото не передает всей красоты Жалоба
Опубликовано 6 ноября6 нояб comment_940989 Не так давно в пьемонтской теме Елены и Светланы обсуждали напиток бичерин. Поскольку я сейчас в Турине, то решила освежить воспоминания и вспомнить вкус.Вчера в одном кафе мне приготовили это "чудо" под названием бичерин. От бичерина у него только название. Из-за плотной шапки взбитых сливок, его невозможно пить не размешав. А бичерин ни в коем случае нельзя перемешивать, о чем меня сегодня предупредил бармен в кафе Торино на площади Сан Карло. Так что, кто хочет попробовать настоящий туринский напиток, надо идти в кафе Торино.Завтра еще попробую в кафе Иль Бичерин, сравню насколько из Торино отличается от оригинала. Жалоба
Опубликовано 7 ноября7 нояб comment_940999 15 часов назад, olle сказал:А у меня сбылась мечта. Мы поднялись на гору Малое седло в Кисловодске. Открылись виды на заснеженные хребты Кавказских гор. Жаль фото не передает всей красотыЭто Замечательно! На Малое седло есть четыре варианта подъема, три простые, один посложнее. От Малого седла до Большого седла сорок минут неторопливой ходьбы. Так что можно еще кое-что запланировать на будущее. На фото Большое седло, при желании туда можно подняться и на лошадках. Жалоба
Опубликовано 9 ноября9 нояб comment_941068 «Российский паром Sea Bridge заставили уплыть обратно в Турцию спустя трое суток ожидания у берегов Сочи — гендиректор «СВС-Шиппинг» Сергей Туркменян. По его словам, местные власти официально запретили вход судна в порт, хотя корабль прошёл все процедуры и был зарегистрирован в «Росморречфлоте». Теперь все 20 пассажиров, из которых 18 россиян, вернутся обратно в Трабзон. Будут ли пытаться перезапустить паромное сообщение между Сочи и Турцией в дальнейшем — неизвестно.» Жалоба
Опубликовано 18 ноября18 нояб comment_941278 На днях, а вернее 15 ноября, Петербург отметил, на мой взгляд, довольно значимую для путешественников дату - 70-летний юбилей метрополитена. Именно 15 ноября 1955 года первые поезда ленинградской подземки начали регулярно перевозить пассажиров между станциями "Площадь Восстания" и "Автово". (Хотя формальное открытие случилось чуть раньше, по традиции к годовщине революции).Произошло это на два десятилетия позже запуска московского метро. Но вообще говоря, второй метрополитен страны изначально должен был появиться гораздо раньше: в начале 1941 года началось строительство, а уже к концу 1942-го планировалось запустить первую линию из 12 (!!!) станций (где-то заплакал от зависти один Беглов 😁). Однако вскоре по понятным причинам стало не до этого, и запланированную трассу (соединяющую, к слову, все тогдашние вокзалы Ленинграда) удалось достроить даже не к 1955, а лишь к 1958 году. При этом станций стало на одну меньше - "Сад 9 Января" между "Нарвской" и "Кировским заводом" так и не была построена.Со станцией "Автово", южной конечной той первоначальной ветки, у меня связано забавное детское воспоминание. Впервые я попал в Ленинград в 1985 году, успев к тому времени побывать уже в Москве и её метро. И привык, что метрополитен всегда означает дивный, невиданный в тогдашнем Ижевске аттракцион - лестницу-чудесницу по имени эскалатор. И каково же было моё огорчение, когда выйдя на "Автово" (чтобы дальше ехать на автобусе к дяде), я обнаружил, что эскалатора-то там и нет! (Кажется, это была первая такая станция в стране Ленинграде). Красоту автовских "стеклянных" колонн и прочих интерьеров я смог оценить лишь позднее... Нынче про питерскую подземку принято злословить, упирая на не слишком быстрое, в разы отстающее по темпам от Москвы, строительство. С одной стороны, это правда: за 70 прошедших лет в среднем вводилось по одной станции в год, а нынче перерывы между новыми вводами и вовсе стали измеряться годами. Тому есть немало причин - и субъективных, и финансовых. Не на последнем месте и петербургская геология: в отличие от других городов, где тоннели иногда можно рыть хоть бульдозером, в центральной части Петербурга строить метро обычно возможно, лишь оставаясь в лежащем на глубине десятков метров не слишком толстом пласте плотной и вязкой глины. Ниже - непроходимый гранит, а выше - пропитавшая грунт вода. И на что она способна, в Питере знают прекрасно - после того, как в середине 90-х плывун из воды с песком на 10 лет прервал сообщение между "Лесной" и "Площадью Мужества", сделав из 5 северных станций 1-й, "красной" ветки, отдельное мини-метро. Ну а с другой стороны - есть что-то доброе и тёплое в том, что в питерском метрополитене пока ещё можно обойтись без навигаторов (в московском - уже не рискну 😁). Так или иначе, медленно, трудно, с потом - но метро в Петербурге строится. К новому году ждём ещё две станции, которые станут первыми на новой, уже шестой линии самой северной в России подземки: "Путиловская" и "Юго-Западная". Ну а пока к нынешнему юбилею "Площадь Восстания" как будто вернулась на 70 лет назад 😄.Ну а я оставлю здесь небольшое ассорти из собственных метрофото разных станций и лет..."Электросила""Площадь Александра Невского""Обводный канал". Немного стимпанка. Баня, через дорогу раздевалка... Шучу, станция "Спортивная" 😁.Тут даже реклама - порой как искусство 😇. "Садовую" я с некоторых пор самокритично зову "голова моя" 😁.Спецпоезда к разным датам... И просто напоминания о давней и не очень истории. В общем, здесь, под землёй для меня уже много лет существует ещё один, и весьма недурной, петербургский музей. Заходите при случае 😉. Изменено 18 ноября18 нояб пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано 18 ноября18 нояб comment_941280 42 минуты назад, Викингур сказал:И каково же было моё огорчение, когда выйдя на "Автово" (чтобы дальше ехать на автобусе к дяде), я обнаружил, что эскалатора-то там и нет! (Кажется, это была первая такая станция в стране).Отнюдь не первая. В Москве из первой очереди метро эскалаторов не было больше чем на половине станций. Да и на тех, которые строились позже, они тоже были далеко не на всех. Жалоба
Опубликовано Вторник в 12:452 д. comment_941432 22 ноября 25г. Кисловодск. Курортный бульвар..Бабье лето продолжается... Жалоба
Опубликовано Вчера в 08:491 д. comment_941461 В 21.11.2025 в 02:33, Bangutra сказал:Умилило))Кстати, о вязаном 😇. В ноябре - видимо, на фоне прохладного предзимья - в Интернете начался настоящий бум созданных искусственным интеллектом (в народе известном также под именем "нейросеть") видеороликов и просто картинок) представляющих города и целые регионы в "вязаном" виде. Примерно так:Тут кораблик идёт то ли на Валаам, то ли на Ладожские шхеры 😉.Конечно, как и у любого нейросетевого творчества, у этого будут сторонники и противники - но в любом случае туристической тематике нашего форума этот тренд близок. Так что поделюсь здесь несколькими произведениями, найденными в ВК и Телеграме. Начну с родной Удмуртии.Ижевск1814867753_22206.mp4Глазов1814867753_22250.mp4Сарапул1814867753_22219.mp4Но и другие города хороши!ЕкатеринбургВязаный Екатеринбург (ИИ) [1080] [audiovk.com].mp4Кушва (Свердловская область)Клип @puls_kushva [1080] [audiovk.com].mp4Клип @puls_kushva [1080] [audiovk.com] (1).mp4ПермьВязанная Пермь [720] [audiovk.com].mp4ЧелябинскКлип @tepl74 [720] [audiovk.com].mp4Тюменская областьВязаная Тюменская область [720] [audiovk.com].mp4ПсковIMG_0190.MP4Аэропорт ДомодедовоIMG_6114.MP4Подобные ролики сейчас появляются очень часто, так что если ваш город ещё не "связали" - надо просто немного подождать 😁. Изменено вчера в 13:271 д. пользователем Викингур Жалоба
Опубликовано Вчера в 10:421 д. comment_941464 1 час назад, Викингур сказал:Конечно, как и у любого нейросетевого творчества, у этого будут сторонники и противникиПрям голосом главного героя из мультика "Падал прошлогодний снег", которого озвучил Станислав Садальский - Красиво! Душевно! А если серьёзно-очень мило и познавательно.А мне присылали такое видео из Воронежа))).В двух частях.IMG_9848.MP4video_2025-11-26_13-26-50.mp4 Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:011 д. comment_941467 Да, этот тренд не обходит , наверно, ни один город. Про Тюмень тоже есть, но мне не очень. Видимо заказчики из драмтеатра и филармонии, а не город. А вот Воронеж прям многие моменты и кота не забыли и Факел.А в Новосибирском ролике связали манула Зеленогорска и обыграли знаменитов видео, где он ставит лапки на хвостик и одновременно зевает.Марина, спасибо, что прислали. Изменено вчера в 15:021 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:311 д. comment_941470 6 часов назад, Викингур сказал:Тюменская областьСергей, спасибо за подборку. Про Тюмень я видела другой, а тут прям область. Одобряю). Только со снегом большие проблемы. Его все нет и нет. Изменено вчера в 15:331 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:341 д. comment_941472 25 минут назад, LNM сказал:А в Новосибирском ролике связали манула Зеленогорска и обыграли знаменитов видео, где он ставит лапки на хвостик и одновременно зевает.Да, Зеленогорск там хорош, специально ролик нашёл и сделал стоп-кадры 😇. Вот он сам шерстяной, но невязаный 😁.Кстати, пока искал фото, с огромным удивлением узнал, что кроме манула Зеленогорска, в Новосибирскомм зоо обитает ещё 29 (!!!) его собратьев.Вязаный Новосибирск полностью:Вязаный Новосибирск [480] [audiovk.com].mp4Ну и без любимого Питера тогда тоже никак. Тем более там тоже есть кошачьи 😇. вязаный Петербург.mp4 [720] [audiovk.com].mp4Всё, горшочек, не вари! А то полстраны сюда перетаскаю 😆😆😆. Изменено вчера в 16:021 д. пользователем Викингур Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь