Нафаня Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! 19 июля 1893 года, 130 лет назад, в Багдати близ Кутаиси родился Владимир Маяковский. 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! 19 июля 1893 года, 130 лет назад, в Багдати близ Кутаиси родился Владимир Маяковский. Продолжу, пожалуй, тему. Вчерашняя фотография памятника Маяковскому около кутаисской гимназии: И просто понравившиеся фото поэта с возлюбленной из "телеги": Кутаиси оказался своеобразным городком. Не пожалела, что посетили. Ещё несколько вчерашних фото, уже без связи с Маяковским)) : А наш тур подходит к своему финалу. Сегодня пересекали границу. Этот предпоследний день оказался очень ярким по впечатлениям. Сейчас мы уже в отеле в Магасе, завтра Владикавказ... и собственно всё. Грузия - ты прекрасна! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 ОЗЕРО АБРАУ. Окончание. В который раз пытаюсь рассказать и показать что-то интересное в окрестностях Новороссийска, но мне явно не хватает времени, возможностей и личного автотранспорта, при помощи которого можно было бы путешествовать на более значительные расстояния. Как за границей - так и дома, заботы одни и те же. Призову на помощь всёмогущих и успевающих всюду городских блогеров, в отличии от безлошадных туристов, и прикреплю видео в конце поста, чтобы абсолютно все посетители нашего форума видели, что в Абрау надо приезжать не на пару часов и дегустацию, а стоит задержаться немного дольше. От меня - немного фото из арт-парка из завершающей прогулки и.. увидимся. Обязательно. Ведь лето еще не закончилось, как и красивые места на побережье, которые хотелось бы показать. Абрау-Дюрсо! Знакомимся заново!!! 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 6 часов назад, Mnemozina сказал: Кутаиси оказался своеобразным городком. Не пожалела, что посетили. Я там три дня прожила в постоянно моросящий дождь. Обошла пешком весь старый город. Думала, всё на том, больше сюда не вернусь, разве только переночевать если, в случае планов на окрестные природные достопримечательности. А потом однажды оказалась там проездом, смотрела из окна машины на солнечный и потому, казалось, совершенно незнакомый город и вдруг поняла, что что-то такое ностальгическое стучится в сердце, захотелось выйти и пойти бродить по улицам:) похоже, что со "всё" я погорячилась:)) 6 часов назад, Mnemozina сказал: Грузия - ты прекрасна! Я знаю: глупость - Эдемы и рай! Но, если пелось про это, Должно быть, Грузию, радостный край, Подразумевали поэты. (В.Маяковский) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 В 18.07.2023 в 16:42, Елена Аксенова сказал: Ах, какая это была красивая прогулка! Да, Елена, присоединяюсь. Посещение Абрау удалось. Небольшое по времени, но и перекусить успели и прокатиться. Да и прогулялись по озёрной набережной. А по экотропе может ещё и будет возможность пройтись. Благо они все есть на сайте https://visitabrau.ru/todo/peshie-marshruty/ 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 23 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2023 Моя вылазка в отпуск на 20 дней вошла в свою третью и заключительную стадию. Первая - Черноморское побережье, вторая - Краснодар. И вот третья - тур RGK. Отдых в Кисловодске. От Домбая до Эльбруса. До Кисловодска я добралась на электричке из МинВод. Примерно полтора часа пути Заселилась сразу. В прошлом году был первый этаж, нынче второй. Ну хоть не третий) Кружку в руку и пить В прошлом году у меня не сложилось с электромобилем. Необходимо исправить. Времени до встречи с гидом более чем достаточно и встаю в очередь. Появились первые капли, но они быстро закончились. Небо хмурилось, поэтому дождевик со мной. Не простояла и пяти минут. В электромобиль потребовался один человек - я. Цель - Долина роз. А канатка - по обстоятельствам Пошла искать гигантскую розу, а дождевик то уже и не снимаю, хотя дождь скорее моросящий. Какие красивые аллеи На смотровой дождик уже стал немного усиливаться, гром гремит и я решаю спускаться И началось. Сильнейший ливень. Благо я в крссовках и в платье, иначе брюки бы сильно прилипли ко мне Потоки воды по землистым дорожкам текли ручьями. Под деревьями спрятаться можно и не пытаться. И вот в самый апогей вижу точку общепита, а под ней плечо к плечу люди. Многие, уже промокшие до нитки, так и шли вниз. 10 минут подождала и пошла под ливнем и я. Фух, выбралась к каскадной лестнице (хотя мечтала о Нарзанной галерее) как раз к окончанию ливня. Включаю навигатор и он меня какими то закаулками повел, что я уж думала - заведет сейчас, а потом смотрители санаториев меня обратно завернут, что дескать ходить здесь нельзя) Ура, навигатор справился и доставил меня к галерее. В этом районе сама бы я и не побывала Обсушилась, согрелась и пошла на встречу с группой и гидом, которая проходила в конференц зале отеля. Александр Карпенко дал нам информацию и пригласил всех на прогулка по Кисловодску. Я пропустила это мероприятие. Подкрепившись направилась опять в парк 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) В 12.07.2023 в 20:00, LNM сказал: Приглашаю на экскурсию по винодельне Шато де Талю в Геленджике. Что то мне так приглянулось это место и я в него съездила ещё один раз. Опять без дегустации. Я специально не подгадывала ко времени. Рассудив, что если успею, то хорошо, а нет - не беда. Как то чуть выше в теме обсуждалось соотношение цена- качество. Так вот, заплатив за ужин в кафе на набережной Дивноморского без алкоголя немногим меньше чем в Шато с бокалом вина и не получив какого-либо удовольствия ни от еды , ни от места, я решила поужинать опять в Шато. Когда подруге посылала фото со своих пансионных обедов, то подписывала - во имя Шато))) Дескать, сейчас поэкономлю, поем, что выдано (именно выдано, без выбора), а уж в Шато поем вкусно. На сей раз в Шато де Талю я оказалась под вечер и закатное солнце над Геленджиком было очень красивым. Сорт винограда Красностоп (очень достойное вино) Салат А вот и запечённый камамбер. Ну просто восхитительно вкусно. Соус из ягод и черных лисичек. Багет с добавками Десерт Мильфей был зря В Шато де Талю можно приехать и без дегустаций, ресторана или экскурсии. Просто погулять по небольшому французскому парку и пофотографироваться. Изменено 24 июля, 2023 пользователем LNM 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2023 (изменено) 23 часа назад, LNM сказал: тур RGK. Отдых в Кисловодске. От Домбая до Эльбруса. Во второй день у группы намечена выездная экскурсия в Джилы-Су. Поскольку в прошлом году я совсем не изучила верхний парк в Кисловодске, то заранее наметила пропуск этой поездки в горы. Тем более, что воспоминания очень свежи. На завтраке я попробовала первый в сезоне арбуз и уже в десять утра готовы была выйти на прогулку. И что же мне помешало? Конечно же ливень, зарядивший примерно на час или чуть больше. Дождь прекратился и я устремилась на электрокаре до долины роз. Побег из туи) не побег, как часть растения, а как попытка удрать от материнского растения) Внутреннее убранство туевого "куста" Канатка не работала и я свернула на терренкур и как очень комфортно по нему зашагала. Оказывается он вел к памятнику Лермонтову на горе Красное Солнышко. Отлично, цель определена. А если будет сложно, то всегда смогу повернуть обратно. А ноги все шли, шли, шли. Даже отдых мне нужен был только для посылки фотографий. Дыхание совсем не сбивалось. Очень комфортно. Опыт вчерашнего хождения под ливнем был. В случае чего, стала бы спускаться без паники. Так я и дошла до Лермонтова. Говорят он смотрит в сторону Эльбруса) Ну поверим) И вдруг началось. Опять дождь. Кто бы сомневался) Около памятника я провела совсем немного времени - в мое поле зрения попал электрокар. Благо в нем было много свободных мест и я ныряю в него. Но он только до долины роз. Ну все равно значительный участок проеду. Дождик был, но не сильный и я решила пешком спуститься от долины роз. Ха! Как из ведра он опять лил. Надоело шлёпать и села в кафе подкрепиться. Все льёт, льёт и льёт. Посидела минут 50. Горячий чай со специями и бехеревкой в отеле и под одеяло греться. За время отдыха сильный дождь опять минут на 45-60 зарядил. Вышла в районе 17-40. Пошла куда глаза глядят. Теперь понятно, что ливневые системы очень актуальны в парке: Привели меня глаза и ноги в чайный домик который оказался на довольно открытом месте, а значит должна быть красивая площадка. Немного пройдя открылись виды А что же это за ступеньки? Да это же "аттракцион" лестница 400 ступеней на спуск. Поняв, что эти ступени меня быстро доставят в нижнюю часть парка, а значит и в наш Гранд-отель, спешу в чайный домик. Достойное место. Чай, малиновое и варенье из фейхоа, канолли по-сицилийски (ну как можно мимо Сицилии пройти , впервые после путешествия на остров его взяла, аж 10 лет прошло почти). Сервировочная бумажная салфетка Пока я шла своим путём в чайный домик, то особо людей не встречала, а в домике все места заняты. Люди к нему стекались самыми разнообразными путями. Ну а теперь лестница, на которой уже стали включатьсь фонари. Немного боялась спускаться. Она вся сырая, но камень прям антискользкий. Начинается/заканчивается лестница у Дамского каприза Отличные две прогулки получились. Изменено 24 июля, 2023 пользователем LNM 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 25 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2023 Третий день. Группа поехала в Пятигорск, а я продолжаю изучать парк Утро начинается уже традиционно - с электрокара до Долины роз. Затем нижняя станция канатки и... полтора часа в очереди. Так то у меня запланирована была туристическая (Косыгинская тропа). На нее ответление идёт с терренкуры, по которому я вчера поднималась на Красное Солнышко к Лермонтову. Дорога мне подходила. Но решила дождаться подъемной кабинки. Времени, чтобы не смотреть на часы при прогулке у меня не было, т.к. была записано на мероприятие, а вдруг там все строго и опаздывать нельзя?))) А как погода? Солнечно! И это сразу дало знать - сегодня в целом потяжелее было мне. Ну и акклиматизация на курорте тоже вносит лепту. Сразу начинаю спуск. Ага, вот ты где заканчиваешься терренкур номер 3 - на верхней станции канатки. Первым участком на моём спуске был немного тяжеловат для меня. Каменистая дорожка, на которой ворон ловить не стоит. А людей то. Не то что в предыдущие два дня. И вот уже Лермонтов, а с него начинается уже очень удобный спуск (по которому я вчера поднималсь). Не доходя до смотровой на Долину роз (вчера оттуда поднималась), я решила,что мне надо свернуть в чащу Зачем? Ведь с условиях ограничения времени надо идти проверенным путём! Но вот такой червячок во мне поселился - ходить малолюдными тропами 10 минут полнейшего одиночества и выхожу на большую парковую дорогу. Смотрю указатели, прикидывпю время и степень усталости и решаю немного пройти до Долины роз и сесть на спуск в электрокар. После небольшого отдыха в отеле я отправляюсь принимать нарзанные ванны. Ещё в воскресенье я ходила к ним записываться и они мне дали только одно время - на вторник. Ну ладно, надо же на этот аттракцион посмотреть и испытать))) Почему то представляла, что ванны будут огорожены тканевыми занавесками ( часто такое в фильмах показывают, где в госпитале или т.п. лежат), а здесь прям настоящие стены с окошком Время принятия ванны 15 минут Цена вопроса 850 р После отдыха в отеле, вечерняя прогулка (она же ужин) по парку. Вчера мне понравилась в чайном домике, сегодня решила сделать там основательный прием пищи. Все было добротно, вкусно, ну и, как без этого, дороговато. Немного фото со смотровой "Сосновая горка" и спуск по 400 ступеням 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 Просто лето 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Самые солнечные поля на свете:) 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Всем САЛАМ из Дагестана. В составе ставропольской группы отдыхаю вот уже неделю в этой гостеприимном уголке нашей страны. Тур комбинированный. Пять дней - экскурсии и три дня - на море. Живем все дни в одном отеле на берегу Каспия в Дербенте.. Погода- отличная. Местные гиды- прекрасные краеведы.. Побывали во всех значимых локациях. В один из морских дней брала на месте экскурсию в аул Гоор с языком троля. Девять часов ушло на дорогу ,туда-обратно . Но,оно того стоило.. 29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Самые солнечные поля в деталях:) Знаете, с приближением августа часто вокруг начинают обсуждать, что вот он - финал лета близится, а столько ещё всего не успел. Меня обычно такие обсуждения не затрагивают - я на лето никаких особых планов и не строю, ибо проходит оно всегда между работой и дачей. Но у меня есть свой собственный пункт, свидетельствующий о том, что лето бестолково пронеслось мимо меня - если не удалось увидеть хотя бы из окна авто, как убегают за горизонт эти фантастические ярко0-жёлтые поля, вдохнуть медовый аромат цветущих подсолнухов, послушать, как жужжит над ними целый рой трудяг-пчёл... Для меня эти солнечные цветы и есть символ лета, тепла и солнца. Они ведь и есть солнце в миниатюре. Не зря же говорят, что в пасмурную погоду они поворачиваются друг к другу, даря тепло и накопленную солнечную энергию. Ну, и пусть это лишь легенда, я всё равно хочу в неё верить:) 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Просто супер! Лучше, чем в Провансе! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 8 минут назад, AlexP сказал: Просто супер! Лучше, чем в Провансе! Да, по нашим дорогам в июле-августе ездить - сплошной восторг:) особенно красиво, когда жёлтый чередуется с сиреневыми полянками шалфея на обочинах:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 И у меня есть маленькая ответочка. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Только что, Ольга Ннн сказал: у меня есть маленькая ответочка И у меня) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Они ведь и есть солнце в миниатюре. Не зря же говорят, что в пасмурную погоду они поворачиваются друг к другу, даря тепло и накопленную солнечную энергию. Ну, и пусть это лишь легенда, я всё равно хочу в неё верить:) Какая замечательная легенда. Я тоже в нее поверю) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 2 часа назад, Нафаня сказал: Они ведь и есть солнце в миниатюре. Но это же антинаучно!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 3 минуты назад, AlexP сказал: Но это же антинаучно!!! Вам физикам нас лириков не понять. ))) 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 58 минут назад, любовьь сказал: Какая замечательная легенда. Я тоже в нее поверю) И ещё есть.))) Бог солнца, Апполон, влюбился в земную девушку.А потом вспомнил, что она смертная- он будет жить вечно, а она исчезнет.Вот и сказал ей ждать, а сам ушёл... Девушка ждала,ждала и превратилась в подсолнух.С тех пор эти милые цветочки всегда обращают свои жёлтые головы к солнцу. Изменено 29 июля, 2023 пользователем Вязьмичка 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 19 минут назад, Вязьмичка сказал: 19 минут назад, Вязьмичка сказал: А потом вспомнил, что она смертная- он будет жить вечно, а она исчезнет.Вот и сказал ей ждать, а сам ушёл... Что-то не вижу логики ...))) Изменено 29 июля, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 11 минут назад, ТатьянаМ сказал: Что-то не вижу логики ...))) Поматросил и бросил 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) 28 минут назад, AlexP сказал: Поматросил и бросил Ужас какой! И что, все " боги" вот так???!!! ))) Изменено 29 июля, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 15 минут назад, ТатьянаМ сказал: И что, все " боги" вот так???!!! Ещё и не так! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.