Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 24 минуты назад, ирина конка сказал: А меня инстаграмм нет , как то можно посмотреть? Вот сторисы и трансляции, если не ошибаюсь, нет. Именно по этой причине у меня появился инстаграмм в условиях самоизоляции. Я ежедневные отчёты нашего министра здравоохранения слушаю:)) Если кто-то вдруг решит зарегистрироваться в Инстаграме, можно подписаться на Эрмитаж и музей Фаберже. У Эрмитажа несколько раз в день лекции разной тематики идут, у Фаберже короткие репортажи и видео об экспонатах. Хотя я Эрмитаж сама смотреть не успеваю:(( поздно нашла, когда на работу вышла:) Даже сказки от нашего театра кукол уже не всегда успеваю:) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Ну что придётся регистрироваться, Эрмитаж смотрела обычную обзорную, без людей очень здорово и всё посмотреть можно что обычно невидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Я еще Валентина Захарова смотрю, который эфиры Александринского театра ведет. Сегодня вот обещают после показа спектакля "Иваны" обсуждение. И Игоря Бутмана иногда:) Ну, и местные, само собой, интересности. К слову, об инстаграмме:)) Сегодня у моих друзей, организующих туры выходного дня, на страничке был вопрос: "Первое, что вы сделаете , как только всем нам разрешат вернуться к нормальной жизни без изоляции?" Все уже определились, да?:) У кого какие планы?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 В 15.04.2020 в 10:13, mariq20081 сказал: Даже не знаю в какой теме написать то собираюсь... решила здесь. Возможно, что где-то на форуме уже давалась эта информация, но я на удалёнке работаю и так много этой работы, что на форуме стала бывать крайне редко и могла просто не увидеть что-то. Вернее - многое. Итак!!! В связи с всем связанным с короновирусом многие остались без работы. Я не только про РФ, но и про Европу и мир вообще. Так же без работы остались и многочисленные гиды в разных точках мира. Моя безмерно любимая гид по обожаемому Стокгольму Ира Стомберг придумала такой "антивирусный марафон" как она это назвала в нашей переписке. Среди подписчиков Иры я, конечно же, нашла нашу Ольгу Золотую рыбку!!! Как стал тесен мир!!! Короче говоря, благодаря призыву Иры гиды из разных городов проводят в инстаграме онлайн-экскурсии по своим любимым местам или, если не могут выйти на улицу, то придумывают какую-то замену своей экскурсии. Например, гид, проживающая на берегу озера Гарда, устроила нам экскурсию по своей квартире находящейся в старом-старом каменном доме. Вот когда вы проезжаете по старинным улочкам итальянских городков, вам не хочется узнать что внутри домиков, какие там комнаты, что с планировкой и как переделывают старинные особняки под современные потребности человека??? Меня всегда съедает любопытство. Теперь оно на малость-малюсенькую удовлетворено.... Есть и обратный эффект. Вот я, например, так и не смогла подружиться с Копенгагеном за все свои неоднократные визиты туда. И обе онлайн-экскурсии по датской столице мне что называется "не зашли". Как можно присоединиться и получить удовольствие от этих прогулок не вставая с любимого дивана??? Инстаграм "#карантинтрэвл". Здесь вы найдете расписание экскурсий, познакомитесь онлайн с гидами, найдете людей одной крови с вами, если любите путешествовать и открывать для себя нашу планету. Сейчас не могу сразу найти другие "гидские группировки" так сразу, но если постараетесь и захотите, то это не сложно. Давайте проведем эти короновирусные дни с пользой для глаза, уха, души и сердца!!! Удачи и здоровья всем нам и любимым гидам в том числе!!! Ира просила сделать максимальный репост своей придумке. С огромным удовольствием это делаю и надеюсь на лояльность контролирующих органов. Чес слово, реклама не коммерческая, экскурсии же онлайн и бесплатные... Позже появились и другие сообщества гидов с другими хештегами, если это интересно, то вы их найдете, даже на скринах их видно. А пока - приглашаю всех сегодня, в среду, в 11-00 по Москве, на прогулку по моему любимому Стокгольму с не менее прекрасной и нежно мною обожаемой Ирой Стомберг. Инстаграм stockholm_ira, прямой эфир виден в сториз, после окончания экскурсии еще сутки она сохраняется на страничке автора, а через день Ира выложит ее "на трубе", где так же можно найти и предыдущую экскурсию с Ирой и еще много всего интересного про Швецию и шведов. Другие гиды на трубу не выкладывают вроде бы... Вчера посчастливилось побывать на сказочной прогулке по Праге без туристов с Ариной best_in_prague. Это было чудо-чудесное. Хотя и бывала в Праге неоднократно, но вчера все равно была сказка!!! Завтра мы в Минске, потом японская Канадзава..... и так далее. Выбирайте... P.S. Может быть неудачные скрины, но переделывать нет времени. Извините, работа не ждет... Скопировала весь пост.Но это только в инстаграмме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Это одни из моих котиков бежевенький из Венеции раненый упал с полки голова отвалилась , Казанского наверно узнали, ещё киска из Питера, собачка из Владимира. А для сравнения фасолина, это к тому что подарки-сувениры могут быть и маленькими. У меня маленький пластиковый стаканчик с крышкой если в него убираются мой размер. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: Я еще Валентина Захарова смотрю, который эфиры Александринского театра ведет. Сегодня вот обещают после показа спектакля "Иваны" обсуждение. И Игоря Бутмана иногда:) Ну, и местные, само собой, интересности. К слову, об инстаграмме:)) Сегодня у моих друзей, организующих туры выходного дня, на страничке был вопрос: "Первое, что вы сделаете , как только всем нам разрешат вернуться к нормальной жизни без изоляции?" Все уже определились, да?:) У кого какие планы?:) Зарегистрировалась, а экскурсии только онлайн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) у Фаберже ролики на странице сохраняются вроде, у Эрмитажа - там больше лекции, чем экскурсии - на 24 часа остаются доступными (надо на заглавное фото аккаунта нажать. Если есть треугольник под ним, на рамке, значит, сеть доступные сохраненные эфиры) Вот, вверху страницы значки-треугольники под фото аккаунта, такие должны быть: Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Нафаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 А у Фаберже - вот, прямо на странице в публикациях видео (со значком-молнией): 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 А ещё мне сегодня попались такие памятники животным в Костроме. Киса памятник животным погибшим в автокатастрофах, а собака спасала людей из огня работая с пожарными. у кошки ещё была шляпа, похоже как смычок у нашего скрипача отламывают. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Не знаю смеяться или нет. Но, похоже знаменитый Шнур (Шнуров ), провидец. Попалось мне его стихотворение- " Всем стало окончательно понятно, Чтоб выучить язык любой-английский, Или прочесть ужасно толстую поэму, Начать пробежки легкие на месте Не время было нужно. Нет, не время!!!! Дело в том, что именно завтра "Международный День английского языка" и Всемирный день книги!!!!! Вот интересно, в Финляндии очень красиво празднуют этот праздник. В этот день обмениваются книгами, а к ним ПРИКЛАДЫВАЮТ РОЗЫ!!!!! ЗДОРОВО!!!! Так что день предстоит насыщенный- просмотр замечательных передач, ссылками на которые с нами поделились в этой теме, продолжение "празднования" очень интересного праздника Памятника. Ну, а к этому нужно еще исхитриться читать и совершенствоваться в английском (ну, это, конечно, по-желанию ). Я молчу про остальные "памятные даты". 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 3 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Вот интересно, в Финляндии очень красиво празднуют этот праздник. В этот день обмениваются книгами, а к ним ПРИКЛАДЫВАЮТ РОЗЫ!!!!! ЗДОРОВО!!!! Красивая традиция:) Для меня с детства и до сих пор хорошая книга - лучший подарок:) Только про книги подаренные, прочитанные, даримые, стоящие в шкафу, хранимые с детства, любимые, запомнившиеся и т.д. и т.п. я, пожалуй, даже заикаться не буду, а то эта тема станет бесконечной:)) Потому как у меня даже спинка дивана выглядит так: Электронная читалка где-то в этих залежах тоже есть, но я ей года три уже не пользовалась, люблю запах типографской краски и шуршание страниц:) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 И еще о тюльпанах... Любуясь яркими весенними клумбами, мы вряд ли задумываемся о том, что именно с цветами связана одна из самых давних, захватывающих и цитируемых историй о финансовых аферах. Голландская «тюльпанная лихорадка» — яркий пример иррационального и даже безумного поведения огромного количества людей самых разных сословий в погоне за призрачной удачей, за цветами необычной окраски. Эту историю постоянно цитируют, о ней пишут в учебниках по экономике как о феномене жадности и психоза, приведших к массовым спекуляциям. «Тюльпаномания» — весьма поучительная история, которая осталась на полотнах известных живописцев как напоминание о том, что не стоит переоценивать истинную стоимость вещей и рисковать при этом своим благосостоянием. Даже если это красиво. https://artchive.ru/publications/4398~Tjul'panomanija_ljubov'_k_prekrasnomu_ili_finansovaja_afera? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Семь вдохновляющих цитат психологов, которые помогут пережить стресс Вынужденная самоизоляция для многих россиян обернулась стрессом. Сайт Marieclaire вместе с книжным сервисом MyBook собрал семь вдохновляющих цитат известных психологов, которые помогут пережить этот период. 1. "Какой бы мрачной ни была твоя жизнь, открой глаза и постарайся увидеть возможности. Ты увидишь, потому что они есть всегда", — Ник Вуйчич, "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни". Появившееся время можно потратить на то, что чтобы по-новому взглянуть на свою жизнь. Научиться рисовать, освоить йогу или просто разобрать шкафы. 2. "Нет плохих и хороших эмоций. Жизнь разная, многогранная и состоит из разных ощущений и переживаний. Позволь себе вздохнуть полной грудью и ощутить все её вкусы. Ты имеешь на это право", — Елена Друма, "Ты – сама себе психолог". Не подавляйте эмоции, а проживайте их. Подумайте, почему именно так себя чувствуете и что можете сделать, чтобы снизить уровень стресса. Один из выходов — поделиться страхами с семьёй и друзьями. 3. "Окружающие наверняка советуют вам не волноваться по пустякам и решать проблемы в зависимости от того, как будут развиваться события, однако продумывать ситуацию заранее очень полезно", — Илсе Санд, "Близко к сердцу". Подумайте, как может развиваться сегодняшняя ситуация, и что это будет значить для вас. Для каждого из вариантов разработайте план действий, пропишите его в блокноте или в телефоне. 4. "Мы называем это “охранительным поведением”, потому что благодаря магическому мышлению ритуалы усиливают ощущение безопасности", — Роберт Лихи, "Свобода от тревоги. Справься с тревогой, пока она не расправилась с тобой". Старайтесь каждый день вставать и ложиться в одно и то же время. Принимайте пищу также по часам. Это поможет уменьшить чувство тревожности и внесёт порядок в жизнь. 5. "Практикуйте осознанность. Ощущай себя в текущем моменте, принимай его без оценки и не заглядывай ни в прошлое, ни в будущее. Осознанность — это вид медитации и ключ к счастью", — Томас МакДонах, "Спокойно, ты справишься!". Важно уметь наслаждаться настоящим. Хотя бы пару раз в день спрашивайте себя, какие эмоции вы испытываете. Перед сном вспоминайте все приятные моменты. Не лишним будет помедитировать. 6. "Икигай скрывается в мелочах. Свежесть раннего утра, чашка кофе, луч солнца, долгое приготовление мяса осьминога и похвала американского президента имеют для него одинаковый вес. Только те, кто способен признать красоту всех этих вещей, по-настоящему ценят и наслаждаются ими", — Кен Моги, "Икигай. Смысл жизни по-японски". Научиться видеть красоту в мелочах и остановить изматывающую гонку. Ваше счастье от вас не убежит. 7. "Когда вы предлагаете обратную связь с любовью и заботой, полностью исключив критику и презрение, ваш партнёр слышит вас гораздо лучше. Если вы вообще уберёте осуждение из ваших отношений, вам удастся добиться доверия", — Мишель Броди, "Давай больше не ссориться. 12 типов семейных конфликтов и инструкция по их прекращению". Сейчас очень важно ощущать поддержку близких и быть готовым подставить плечо в ответ. Старайтесь не зацикливаться на незначительных мелочах и не цепляться к словам. https://klops.ru/collections/2020-04-21/212332-sem-vdohnovlyayuschih-tsitat-psihologov-kotorye-pomogut-perezhit-stress 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 В связи с сегодняшним праздником и нашим затворничеством захотелось перечитать веселых, ироничных и жизнеутверждающих авторов. В юмористическом жанре мне очень нравятся Слава Сэ, Наринэ Абгарян и Алекс Экслер. У последнего особенно про его путешествия. это и "Непутевые заметки по Европе", "Непутевые заметки по Чехии" и др. А так как "кошачья тема" у нас в последние дни очень актуальна, то здорово перечитать и "Записки кота Плинтуса". Но предупреждаю- если сядете читать, то про все остальные домашние дела ПРОСТО ЗАБУДЕТЕ!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Мне очень нравится название памятника в Нижнем Новгороде "Не хлебом единым". Согласитесь, что как нельзя лучше подходит к сегодняшнему празднику. В мире книге посвящено огромное количество памятников. Интересно, есть ли такие в городах, где живут форумчане""". А пока.... (все фото из интернета ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) У нас словарь Даля есть:) А в Ереване, помимо композиции - стопки книг, размещенной Тамарой Федоровной выше, есть еще один памятник книге, точнее, истории её спасения. Называется он "Житие вечности": "Мшо Чарнтир" - самая большая рукопись, хранимая ныне в Матенадаране, весом в 28 кг. В ней 604 листа размером 55,5*70 см. Книга содержит отрывки священных текстов, которые используются в праздничных литургиях, и некоторые из них уникальны, ибо сохранились только в ней. К тому же она является памятником и ярким образцом армянской миниатюры. Писалась она на протяжении трех лет (1200-1202 гг), после некоторых скитаний осела в монастыре св.Аркелоц города Муш, где и хранилась вплоть до начала 20-го века. Отсюда и пошло её более известное название "Мушский гомилиарий". В 1915 году бегущие от геноцида женщины нашли уникальную рукопись в развалинах разрушенного монастыря. Чтобы сохранить ее и попытаться доставить в Восточную Армению, они поделили ее на две части, и, разделившись, отправились в дорогу каждая своим путем. Одна из них смогла добраться до Эчмиадзина и отдать свою часть книги монахам, другая же погибла по дороге. Но даже умирая, она постаралась сохранить рукопись, закопав ее недалеко от дороги. Позднее ее нашел русский офицер, направляющийся в Тифлис, и передал армянской общине. В 20-ые годы обе части рукописи, наконец, воссоединились в Матенадаране. Сегодня она отреставрирована и выставлена в витрине, вместе с самой маленькой рукописью из коллекции Матенадарана для сравнения, её можно увидеть во время экскурсии по хранилищу-музею. У меня даже есть фото, но найти могу только вечером:) Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Нафаня 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Спасибо. Про памятник "житие вечности" в Ереване даже не слышала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Тест: "Угадай достопримечательность": https://www.euromag.ru/articles/test-ugadaj-dostoprimechatelnost/?utm_campaign=subscription&utm_medium=email&utm_source=2020.04.22_15.00 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: Спасибо. Про памятник "житие вечности" в Ереване даже не слышала. Ну, это не удивительно, к категории основных достопримечательностей, к которым водят туристов, он, наверное, не относится, хотя находится в довольно оживленной прогулочной зоне на Московян. В Ереване вообще немало памятников и скульптур можно встретить неожиданно, уткнувшись в них носом во время блужданий по улицам:)) Даже я, вроде бы исходив центр города вдоль и поперек, умудряюсь находить что-то новое:) Ко вчерашнему разговору о кошках...есть вот такая, например, тоже не самая известная композиция: Мапс.ме называет её "Человек и кошка", на самом деле это памятник известному армянскому поэту и писателю Геворгу Эмину, автору очень проникновенных, с огромной любовью написанных "Семи песен об Армении". А расположен он в очень симпатичном и уютном Парке влюбленных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Тест: "Угадай достопримечательность": https://www.euromag.ru/articles/test-ugadaj-dostoprimechatelnost/?utm_campaign=subscription&utm_medium=email&utm_source=2020.04.22_15.00 Мост в Стамбуле отгадала. А вот дальше у меня не открывается!!! . Правда, еще промелькнул замок "Глубока над Влтавой"... и ВСЕ.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 У меня открылся, 8 из 10. У стыду своему не угадала кавказскую вершину...срочно надо ехать на Кавказ, на местности изучать:)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 11 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Мост в Стамбуле отгадала. А вот дальше у меня не открывается!!! . Правда, еще промелькнул замок "Глубока над Влтавой"... и ВСЕ.... Тамара Федоровна! Там в самом низу каждого нового вопроса есть клавиша "далее". Не получается нажимать и переходить? У меня 50:50. Мне простительно. Я - новичок. Соблазнов столько, сколько достопримечательностей указано, и даже больше. Как разорваться? Летать на вертолете по Европе и смотреть теперь на всё свысока? Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Елена Аксенова 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Бывают коты-мышеловы, коты, которые любят погулять...ну, сами по себе, коты учёные и сказочники, и даже коты в сапогах встречаются, хитрющие и очень сообразительные. А у меня, похоже, живёт кот-пекарь:)) вон как тщательно рецепты хлебопечки изучает:)) 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 7 часов назад, Тамара Федоровна сказал: В мире книге посвящено огромное количество памятников. Интересно, есть ли такие в городах, где живут форумчане Прожив всю жизнь в Благовещенске, Хэйхэ как то тоже считаю своим. Китай, Хэйхэ. Памятник со смыслом. Маленькая девочка с книгами перевешивает большого мужика с планшетом. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Кто о чём, а я опять про онлайн-экскурсии в инстаграме. Страничка guides_club. Конкретно сейчас гуляем по Кёльну. Не забываем, что онлайн-экскурсии сохраняются на страничке автора ещё сутки. На этой страничке и "болталки" бывают и экскурсии и вообще там очень интересно. Для меня главное - там много обалденной Арины из Праги, я влюблена теперь в её рассказы, в её "минутка из Праги". Например, Арина выложила в IGTV очень познавательную (для меня) и какую-то добрую и тёплую прогулку по пражскому Вышеграду (две части!!!). Простите, я не знаю как объяснить где это IGTV и что это, я просто инстаграм-пользователь и для меня это видео ролики в инстаграме. Просто нажимаю поиск и выбираю кнопочку с этими буковками IGTV и уже зайдя туда ищу своих любимых "инстаграмщиков".... Так же представляю гида из Лондона Константина Пинаева, у него и страничка в инстаграме и есть свой канал на "трубе", мне даже кажется, что он всегда в онлайне, поскольку сейчас он каждый день "на экране" моего смартфона. В 12-00 по Лондону он всегда сейчас выходит в олайн-эфир с очень интересными рассказами о Лондоне и лондончах.... Завтра Константин рассказывает про Лондонский Сити. Как найти?? Или просто по имени и фамилии в поисковике инстаграме или moscowlondon в 12-00 по Лондону или 14-00 по Москве. Заходите на страничку и жмёте на его круглую фотографию. А если вы его подписчик, то у вас в строке для сториз появится мигающая фотография с Константином и когда он подключится, то будет написано, что прямой эфир. Я поклонница Константина!!! Даже просто "болталка" в его исполнении - восторг для моих ушей и, как ни странно, для глаз!!!! Под его рассказы так здорово работается на удалёнке.... Нам всем сейчас не хватает прогулок по новым городам и странам, тур.поездок, впечатлений, этого туристического воздуха для нормального дыхания. Нечем утолить уже привычный туристический зуд. Я просто пытаюсь хотя бы так, онлайн, в телефоне, как-то компенсировать отсутствие возможности куда-то поехать, что-то увидеть, узнать, попробовать, вкусить, ощутить... Может быть кому-то это будет интересно. Именно поэтому пишу... 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.