Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_824152

" РУССКАЯ МОНА ЛИЗА"

Я не буду рассказывать о знаменитой картине Лувра, ибо про нее столько....

Но есть в нашей Третьяковке удивительная картина, которую все искусствоведы в один голос окрестили "Русской Джокондой". И это портрет женщины, которую считали самой красивой в 18 веке.

"Ты помнишь,как из тьмы былого,едва закутана в атлас, 

С портрета Рокотова снова смотрела Струйская на нас???

Ее глаза-как два тумана, полуулыбка, полуплач,

Ее глаза, как два обмана....."  Н. Заболоцкий.( Так что, не только про тарусских гусей писал этот замечательный поэт. Но это, так, к слову )

i.jpg

1864.jpg

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_824230

Я думаю, что совсем скоро откроют границы , и мы снова начнем путешествовать. Кто-то по Европе, кто-то по нашим родным просторам.

И вот в удивительном городе Рязань есть Художественный музей,  который стоит посетить хотя бы из-за ОДНОЙ КАРТИНЫ. Но вот увидеть эту мистическую картину советуют.... ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ!!!!   С апреля по август с 17.00 до 18.00, когда на картину падают отблески солнечных лучей ..... КАРТИНА "ОЖИВАЕТ"!!!!!. Зная эту легенду, народ специально ходит в музей в это время (у меня ни разу не совпало, хотя эту тайну и знала )

Портрет баронессы фон Диргардт написан в 1899 венгерским художником Ласло. Легенда рассказывает о трагической любви художника и баронессы, умершей в 23 года.   Кто знает.... 

Самое интересное, что, вроде, из-за паломничества посетителей именно к этой картине, ее... перевесили (не знаю), Но, кто верит в "ожившую" картину, говорят, что она и на новом месте живет своей таинственной жизнью. Так что, стоит, наверное, лично убедиться и постичь тайну этой картины. ... А в музее, конечно, и кроме портрета, есть что посмотреть.

А  подробнее про баронессу в рассказе

https://www.liveinternet.ru/users/aramill_stells/post437636440

1 Баронесса портрет.jpg

Опубликовано
comment_824292

"ЕЩЕ ОДНА РУССКАЯ "МОНА ЛИЗА".....

Похоже, что наши искусствоведы навешали ярлык "Моны  Лизы"  далеко не на одну картину, забывая о том, что "МОНА ЛИЗА" ОДНА!!!!!

Итак в Третьяковке, оказывается, есть еще один шедевр, который все без исключения величают.....

Но репутация у этой картины, как бы помягче сказать, не очень-то. Ходят слухи, что портрет, если на него смотреть, отнимает все жизненные силы  и прибавляет неудачи в личной жизни. А, уж, если молодая девушка взглянет на портрет, то ждет ее участь,  умершей совсем молодой,  Евдокии Лопухиной с портрета кисти Владимира Боровиковского.

Правда, легенда эта не подтверждается , ибо с момента покупки Третьяковым в 1880 году картины ни одного смертельного случая зафиксировано не было. Но, говорят, когда долго смотришь на этот удивительный портрет, некоторые мысли в голову лезут. Ведь шепчут смотрители зала, что сама Лопухина иногда прогуливается по залам......

7-88.jpg

143026big.jpg

Опубликовано
comment_824335

Всем добрый день. Уж и не знаю, принято тут такое или нет, но хочется помочь ребенку подруги победить в сельском конкурсе. Призов там дорогих нет, но всё таки приятно. Кто есть в ВК, проголосуйте, пожалуйста, за Елизавету по ссылке 

ЗЫ: Если такое тут запрещено, то заранее извиняюсь...

Опубликовано
comment_824339
25 минут назад, Elvira сказал:

Всем добрый день. Уж и не знаю, принято тут такое или нет, но хочется помочь ребенку подруги победить в сельском конкурсе. Призов там дорогих нет, но всё таки приятно. Кто есть в ВК, проголосуйте, пожалуйста, за Елизавету по ссылке 

ЗЫ: Если такое тут запрещено, то заранее извиняюсь...

А это будет честно????

Опубликовано
comment_824340
8 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

А это будет честно????

Я вам по секрету скажу, такие конкурсы давно не честные! Побеждает тот, кто больше друзей попросил проголосовать. ..

У кого больше друзей - тому и приз.

Да и как можно сравнивать 6 и 11 летних детей? 

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_824427

ПРО УТЮГ.

Удивительно позитивный, но, увы, очень короткий (что на Александру совершенно не похоже ), отзыв о Туле подошел к концу. Но по ходу комментариев Нафаня вспомнила про музей утюга в Гродно (хотя их уже столько). Но это мне навеяло воспоминание об одном очень необычном экспонате таких музеев. Лично я помню этот утюг только из Краеведческого музея Вереи, где этот утюг, собственно говоря, и появился на свет.

Итак УТЮГ С ЛИЦОМ ЛЬВА ТОЛСТОГО.

Из биографии писателя все помнят, что в 1901 он был отлучен от церкви. Шуму по этому поводу было много. Кто-за, кто-возмущен.... А вот мастера по изготовлению утюгов свое одобрение , что писателя отлучили от церкви, взяли и  увековечили на.... утюге!!!  Так что гореть предстояло Толстому с постоянными плевками вечно ( на утюг, ведь, плюют, проверяя его нагрев ). Конечно, споров много. Но лицо писателя узнаваемо. Да и экскурсоводы приводят именно эту версию.

07012263.jpg

redkij_utjug_s_truboj_tolstoj_ili_domovoj_venzel_n.jpg

Опубликовано
comment_824453

Вчера был первый день моего отпуска. Наконец-то, досадили картошку, истопили баню, а вечером устроили "посиделки за рюмочкой портвейна",привезённого прошлым летом из Порту. Болтали, вспоминали , грустили о сорвавшихся планах на лето нынешнее... О новых реально пока  лишь мечтать . Мечтаем хотя бы об этом... А то в прошлом году практически грибов - ягод не было. А хочется...

IMG_3875.JPG

IMG_5352.JPG

IMG_1747.JPG

IMG_1781.JPG

IMG_1787.JPG

IMG_1791.JPG

IMG_1836.JPG

IMG_3778.JPG

IMG_3779.JPG

Опубликовано
comment_824463

А СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ А. С. ПУШКИНА. О нем все сказано,и,.. даже больше, чем нужно. Но вот рисунки моей любимой Нади Рушевой мне хочется в этот день напомнить. Рисунков на пушкинскую тему множество, но среди них есть такие, которые просто западают в душу. (Да у Нади и нет ничего "проходящего". ДЕВОЧКА БЫЛА ГЕНИАЛЬНОЙ!!!! )

img4.jpg

0c5682f3ca176fdb93f201c997abf7b6.jpg

538e6f4cc3297f28f1ba571f79f2e125.jpg

279320_original.jpg

viewImage.jpg

Опубликовано
comment_824464
41 минуту назад, galdle сказал:

Вчера был первый день моего отпуска. Наконец-то, досадили картошку, истопили баню, а вечером устроили "посиделки за рюмочкой портвейна",привезённого прошлым летом из Порту. Болтали, вспоминали , грустили о сорвавшихся планах на лето нынешнее... О новых реально пока  лишь мечтать . Мечтаем хотя бы об этом... А то в прошлом году практически грибов - ягод не было. А хочется...

IMG_1747.JPG

IMG_1836.JPG

Молодчина...? восхищена ....эти слова про вас...?

s1200?webp=false

Опубликовано
comment_824467
29 минут назад, semka сказал:

Галя, сколько ягод! Просто фантастика!!

Лена, я ещё беру тихо. А мои друзья.... Мне их не догнать. Но я обожаю лес, хотя одна боюсь ходить.Вокруг первой же сосны заблужусь.

Опубликовано
comment_824468
32 минуты назад, балерина сказал:

Молодчина...? восхищена ....эти слова про вас...?

s1200?webp=false

Спасибо за такую оценку! Но жизнь , правда, зависит в очень многом от нас. А это обычное лето сельского  жителя из посёлка, окружённого лесом

Опубликовано
comment_824476
2 часа назад, galdle сказал:

IMG_1747.JPG

Какая красота! Подозреваю, что меня бы где-нибудь среди этих мхов и потеряли бы:)) я мимо них равнодушно пройти не могу, а тут такое богатство:)

Опубликовано
comment_824477
18 минут назад, Нафаня сказал:

Какая красота! Подозреваю, что меня бы где-нибудь среди этих мхов и потеряли бы:)) я мимо них равнодушно пройти не могу, а тут такое богатство:)

Да, места у нас красивые. беречь только не умеем.

Опубликовано
comment_824482
4 часа назад, galdle сказал:

Лена, я ещё беру тихо. А мои друзья.... Мне их не догнать. Но я обожаю лес, хотя одна боюсь ходить.Вокруг первой же сосны заблужусь.

обалдеть! это Вы набрали??? 

Я в шоке!

Я тут на днях щавель пообщипывала 5 минут и устала))) в глазах темно, голова кружится)))) а тут такой труд! Такие плоды! Я в шоке... 

Опубликовано
comment_824483
30 минут назад, AlexandraTTV сказал:

Я в шоке!

Я тут на днях щавель пообщипывала 5 минут и устала))) в глазах темно, голова кружится)))) а тут такой труд! Такие плоды! Я в шоке... 

Я не знаю как Галина собирает клюкву, бруснику, но у нас в магазине до эпидемии коронавируса продавалось специальное приспособление (плодосборник), можно так сказать грабельки с лоточком, для более продуктивного сбора дикорастущих ягод (клюквы, брусники).

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_824484
5 минут назад, Evgeniya сказал:

Я не знаю как Галина собирает клюкву, бруснику, но у нас в магазине до эпидемии коронавируса продавалось специальное приспособление, можно так сказать детские грабельки с лоточком, для более продуктивного сбора дикорастущих ягод (клюквы, брусники).

у меня несколько лет назад был случай: на рынке в то время, как сейчас помню, продавали чернику. Цена за большой стаканчик (!) была 350 руб. 

Меня подруга позвала на выходные на дачу к себе в Подмосковье, а в лесу у них в тот год росло много черники! Мы пошли собирать. Мне дали небольшое пластиковое ведёрко. Наверное на полкило оно. Лес, комары, кропотливая работа по сбору, еще аллергия разыгралась... и в какой-то момент я поставила ведерко на землю, собираю ягоды, в нем уже половина... и ведерки переворачивается!!!! Все рассыпается! Я давай собирать рассыпанное, затем снова с кустиков. Помнится, намучилась ужасно и подумала тогда о том, что я б это ведерко даже за 1000 руб. не продала бы... 

А народ ТАКИЕ корзины с ягодами собирает!

Нет, я правда в восторге, когда такое вижу...

Опубликовано
comment_824485
3 часа назад, AlexandraTTV сказал:

у меня несколько лет назад был случай: на рынке в то время, как сейчас помню, продавали чернику. Цена за большой стаканчик (!) была 350 руб. 

Меня подруга позвала на выходные на дачу к себе в Подмосковье, а в лесу у них в тот год росло много черники! Мы пошли собирать. Мне дали небольшое пластиковое ведёрко. Наверное на полкило оно. Лес, комары, кропотливая работа по сбору, еще аллергия разыгралась... и в какой-то момент я поставила ведерко на землю, собираю ягоды, в нем уже половина... и ведерки переворачивается!!!! Все рассыпается! Я давай собирать рассыпанное, затем снова с кустиков. Помнится, намучилась ужасно и подумала тогда о том, что я б это ведерко даже за 1000 руб. не продала бы... 

А народ ТАКИЕ корзины с ягодами собирает!

Нет, я правда в восторге, когда такое вижу...

Я нисколько не умаляю труд других. Но клюкву на болотах я собирала по ягодке. Я скажу, что чернику собирать для меня намного труднее, так как в это время у нас жара, да ещё комары, на укусы которых у меня тоже аллергия.

Посмотри на Ютубе как плодосборниками собирают клюкву, очень эффективно. Наши сельские жители собирают именно так и продают в ведрах на обочинах дорог, но продают не в кг, а в литрах.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_824489
1 час назад, Evgeniya сказал:

Я не знаю как Галина собирает клюкву, бруснику, но у нас в магазине до эпидемии коронавируса продавалось специальное приспособление (плодосборник), можно так сказать грабельки с лоточком, для более продуктивного сбора дикорастущих ягод (клюквы, брусники).

Жень! Судя по фотографиям, где нет грабелек с лоточком, Галина Владимировна собирает ягоды ручками, много лет подряд, даже я об этом приспособлении только сегодня от Вас узнала. У нас на югах съедобных ягод отродясь в дикой природе не было, поэтому мне простительно.?

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_824495
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Жень! Судя по фотографиям, где нет грабелек с лоточком, Галина Владимировна собирает ягоды ручками, много лет подряд, даже я об этом приспособлении только сегодня от Вас узнала. У нас на югах съедобных ягод отродясь в дикой природе не было, поэтому мне простительно.?

Возможно! Я ничто не отрицаю! ?

Опубликовано
comment_824524
6 часов назад, Evgeniya сказал:

Женя , я знаю про эти грабилки - набирушки  (так их у нас называют), но я не люблю эти штуки, хотя многие из моих знакомых ими пользуются, особенно те, кто не только для себя берёт. а на сдачу. Многие так летом деньги зарабатывают.

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
comment_824525
5 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Да, я люблю ручками.

Опубликовано
comment_824527
7 часов назад, AlexandraTTV сказал:

Я в шоке!

Саша, набрала. И каждое лето беру. И с удовольствием! Не люблю только лесную землянику собирать..  А так... Собираешь. собираешь... Никто не торопит, сколько есть, столько есть. А потом чайник на костре скипит,... А в лесу он , знаете, какой вкусный!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.