балерина Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 1 час назад, Викингур сказал: А у нас, а у нас... Ни обои клеить не надо, ни Париж уговаривать приехать. Он и так всегда с нами. В смысле, энтих ваших Эйфелёвых башень у нас ажно две штуки! Вторая, понавороченнее, ещё и погулять любит. Совсем как наш брат турист во всяких Парижах. Принадлежит она одной строительной компании, а та и возит её с места на место. Ибо разные районы города нашего себе такую красоту писанную хотят . Сергей, возможно, вот эта навороченная "гастролерка" стоит в ролике на 2.44 минуте. Интересно? Ожидается турне по Башкирии с заездом в Уфу, ...то можно и не увидеть "навороты" ... эх печалька. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 9 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: А мне моей "питерской"части квартиры мало,и я сегодня еду в Петербург. Навсегда ???? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) 19 часов назад, балерина сказал: А вот такое" баловство" может напоминать прекрасный тур 5XL - Англия-Шотландия - Уэльс ( 17-дневный) в 2017 году. Увидел Ваше прекрасное "баловство" и вспомнил подобное из своей прошлогодней поездки с сыном. В транзитной нашей курской квартире оказались вот такие чудесные шторы. Правда уже не на английскую, а на баварскую тему. Друзья потом подсказали, что это Мюнхен в районе Мариенплац. Слева - Ратуша, справа - Фрауэнкирхе. Они же шутя порекомендовали столь креативные шторы снять и увезти с собой, но я постеснялся . Вообще, эта квартира, выбранная совершенно случайно на тогда ещё живом и здоровом Букинге, оказалась очень "туристической" по духу. Прямо мечта путешественника. На кухонном диване там - Париж (опять Париж...) На стенах - сам Курск, старинный и современный И даже чтиво на прикроватной тумбочке - тематическое Так что если кого-то из собирающихся в соловьиный край это местечко заинтересует - обращайтесь . Все хозяйкины контакты у меня остались. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Викингур 22 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) А у меня Европа всегда рядом: надо только в коридор выйти. А там и Рим, и Париж, и Будапешт, и Венеция и Нойшванштайн... Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Елена 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 А я завтракаю на площади итальянского городка А туалет у меня с видом на Амальфитанское побережье 27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) 16 часов назад, Нафаня сказал: Доброго весеннего утра:) нас вчера посетила первая весенняя гроза:) Аналогично. И у нас вчера поздно вечером хорошо и долго сверкала молния и прошел проливной дождь. И это первая гроза в середине апреля!!! Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 10 часов назад, балерина сказал: Навсегда ???? Неа.Не хочу свой ник менять))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) 9 часов назад, olle сказал: А я завтракаю на площади итальянского городка А туалет у меня с видом на Амальфитанское побережье Это что-то! А как живые цветы вписались в картину. И стулья,и часы. Глаз не оторвать. Ой. А еще и светильник. Так вписался, что не отличишь))) Изменено 16 апреля, 2022 пользователем любовьь 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 4 часа назад, любовьь сказал: Так вписался, что не отличишь))) Да, тут и не различишь, где картина..Кажется, стол со стульями вынесли на улицу..Браво!!! И окно-великолепное!!! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) 9 часов назад, Гульфира сказал: Да, тут и не различишь, где картина..Кажется, стол со стульями вынесли на улицу..Браво!!! И окно-великолепное!!! Фотообои 3D творят чудеса!!! Только это недешевое удовольствие. Изменено 16 апреля, 2022 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) У нас тут Биберштейны город захватывают:)) завезли пару лет назад на газон с землёй пару луковиц, теперь они расползаются по газонам нашего района, появляясь порой в самых неожиданных местах:) Рановато в этом году зацвели, завтра попробую дойти с фотоаппаратом до мест массового скопления:) Изменено 18 апреля, 2022 пользователем Нафаня 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 19 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2022 Международный день подснежника отмечается ежегодно 19 апреля)). Английский художник-прерафаэлит Данте Габриэль Россетти. Подснежники. 1873. Коллекция Эндрю Ллойда Уэббера. Героиня картины держит в руках несколько подснежников, а в её волосах — жёлтые цветы первоцвета. Наличие весенних цветов предполагает, что на картине изображена Прозерпина до того, как она попала в подземное царство. https://ru.wikipedia.org/wiki/Подснежники_(картина) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 В 18.04.2022 в 17:36, Нафаня сказал: У нас тут Биберштейны город захватывают:)) А что они какие-то вредные или ядовитые? А так симпатичные пусть захватывают. А я сегодня до сада добралась. Мои первые цветы! Там тоже один подснежник затесался. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 18 минут назад, ирина конка сказал: А что они какие-то вредные или ядовитые? А так симпатичные пусть захватывают. Ни в коем разе:) они очень милые:) просто было время, когда их невозможно было найти даже в степях, не то что на городских клумбах. Во многих соседних регионах они и по сей день занесены в Красные книги: Самарская область, Башкирия, Татарстан. Ещё несколько лет назад, как и на тюльпаны Шренка, на них ездили посмотреть за десятки вёрст, причем если случайно нашли поляну, координаты не разглашали никому, разве что очень близким людям, в которых были уверены: не будут рвать. Шренки - до сих пор исчезающий вид Красной книги России. За них лошадиные штрафы, даже если сам не рвал, а купил у бабушки на остановке. Ну, и поля сейчас не распахивают на каждом кусочке земли, как в советские времена, в итоге снова появились участки степи, где степные растения восстанавливаются: разные виды тюльпанов, сон-трава, дикие ирисы, ковыль, полынь (дожились, всё это - краснокнижные растения области). Всё это в комплексе возымело действие: тюльпанов определенно стало больше. По крайней мере вот этих, тюльпанов Биберштейна. Сейчас их легко можно встретить в черте города: в парках и скверах на газонах, в городском нашем лесу - Зауральной роще и вовсе коврами цветут. Когда видишь их в очередном неожиданном месте, на душе так тепло и радостно становится:) Им вольготно: особо на них сейчас и не покушаются. То ли сознание человеческое, наконец, перестроилось на мысль, что не нужно рвать их охапками, чтобы через день выбросить в мусорку, а через год не найти ни одного... это, конечно, было бы идеально:) Но скорее, добрая половина наших земляков просто Шренка от Биберштейна не особо отличает, потому угроза штрафа за один тюльпан защищает и другого:) 8 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 44 минуты назад, Нафаня сказал: Ни в коем разе:) они очень милые:) просто было время, когда их невозможно было найти даже в степях, не то что на городских клумбах. Так и я про тоже хорошенькие такие мы их пытались развести, а их то мыши съедят, то сами капризничают. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 А у нас сегодня, похоже, был последний тихий вечер этой весны. Ибо в нескольких кварталах от дома обнаружилась первая партия наших любимых шумных пернатых друзей:)) Совсем скоро, со дня на день - у каждого городского окна! Ждём!:)) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Нечаянно удалось поймать заходящее солнце. Почти за последние лучи На фоне жд моста 1936 года, Воронежская область. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Ну, вот... Сегодня можно спокойно чайку - кофейку испить... Заканчиваем наш ежегодный проект "Frohe Ostern! Happy Easter!" Старались все, у всех получалось по- разному... НО ПОЛУЧИЛОСЬ же! 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Какая же вы молодец!!! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 2 часа назад, galdle сказал: Ну, вот... Сегодня можно спокойно чайку - кофейку испить... Заканчиваем наш ежегодный проект "Frohe Ostern! Happy Easter!" Старались все, у всех получалось по- разному... НО ПОЛУЧИЛОСЬ же! Как здорово ПОЛУЧИЛОСЬ! А зайки такие милашки! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 40 минут назад, viechka сказал: Как здорово ПОЛУЧИЛОСЬ! А зайки такие милашки! Спасибо! И это далеко не все.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Доброго всем времени суток! Сегодня у меня тема деликатная и достаточно непростая для рассказа. Вряд ли когда я бы решилась поделиться ей с миром, если бы не она не касалась поездок на железнодорожном транспорте. Речь - о маломобильных слоях населения - тех, кто ходит на костылях и ездит в инвалидных колясках. Не раз, и не два, а очень долго и пристально, я разглядывала в путешествиях и на вокзалах возможности для разных категорий пассажиров. Часто печалилась дома, глядя на сервис и, удивлялась тому, как это обустроено в Европе. Лифты, подъемники, пандусы для съезда колясок и чемоданов и почти полное отсутствие подобных удобств на Родине. Почему-то всегда казалось, что победить систему невозможно, и жизнь для инвалида - это вечная привязанность к квартире и врачам из поликлиники. Рада сообщить, что я ошибалась в своих размышлениях. Сфера доступности с каждым годом становится всё больше, значит, и возможность выбраться в санаторий появилась и у тех, кто о них, когда-то и не мечтал. Наверное, странно об этом говорить, среди постоянно путешествующих и двигающихся, но вот зацепило... Последнюю неделю провела в больнице, меня слегка подремонтировали к предстоящему отпускному сезону и я была счастлива её покинуть, но не могла забыть соседку по палате. Ей, как и многим другим пациентам, заменили сустав на протез. Научили ходить по больничным коридорам, с надеждой на полнейшую адаптацию в реальном мире, но ведь к ней же надо еще привыкнуть? Чтобы вернуться, хоть частично, к нормальному жизнеобеспечению? И вернуться домой, когда он находится не в городской черте, а за тысячу километров от больницы? Не поверите, даже на костылях это оказывается возможно!!! Похоже, что на плаву держит не только уверенность в собственных силах, но и то, что мир - не без добрых людей. Иначе, любой шаг по этой земле был бы мучительным и никчемным. Только окружающие - родственники, друзья и знакомые, дают эту надежду всеми возможными способами. Я не смогла её бросить и сегодня прошла вместе с ней посадку на поезд - "от и до". Брать билеты накануне не имело смысла - выписка появилась только к обеду, по общему состоянию больного. Ближайшим вечером в продаже закончились даже боковые нижние полки, и рассчитывать можно было только на СВ, что было супер-дорого для шести часов маршрута. Ситуация была более чем трагичной, но вырулили. Помогли работники нашего Новороссийского ж/д вокзала. Сначала купили билет на верхнюю полку, из оставшихся. Затем, обменяли на нижнюю, благодаря содействию дежурного по вокзалу, за два часа до отправления. Резерв для инвалидов всегда остается в наличии в системе, и увидеть его могут только билетные кассиры. Слава Богу, что нашу просьбу не оставили без внимания и оказали всю возможную помощь при погрузке пассажира. Так что, всё возможно при желании. Транспортная логистика вокзала оставляет желать лучшего. Много лет ничего не меняется, да и вряд ли когда изменится и будет у нас, как "в Европах". Даже вполне себе здоровым и мобильным, остается попасть к поезду только двумя реальными способами - вызвать такси или дождаться троллейбуса, приезжающего один раз в час. Есть и третий, резервный, для супер-подготовленных спринтеров - поднять свой багаж по переходному мосту со множеством ступеней от магистрали, соединяющей два района и добраться в район вокзала и пункту досмотра. Трэш, говорите? Да нет, у этому уже давно привыкли все, у кого нет возможности оплатить астрономический счетчик такси. Трэш, это туалет, которого отродясь не было в здании вокзала. И к нему надо идти еще примерно метров 100-200 по территории от основного здания вокзала. Тем не менее, маломобильные пассажиры приезжают и отправляются, и не боятся трудностей - при посадке и при высадке. Видела своими глазами, что вся бригада вокзала успешно пересадила в санаторный автобус группу в инвалидных колясках с подошедшего состава, и следующая уже ожидала своей очереди на посадку. Под четким руководством, успевают перевезти на перроны всех до основной посадки. Единственная засада на этом пути - это перрон. Самый последний, четвертый, не позволяет подвезти подъемник-платформу и карабкаются в вагон пассажиры-инвалиды сами. Мы смогли, и это тоже был маленький подвиг на преодоление страхов, на пределе возможностей. 18 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 11 часов назад, Елена Аксенова сказал: Доброго всем времени суток! Сегодня у меня тема деликатная и достаточно непростая для рассказа. Вряд ли когда я бы решилась поделиться ей с миром, если бы не она не касалась поездок на железнодорожном транспорте. Речь - о маломобильных слоях населения - тех, кто ходит на костылях и ездит в инвалидных колясках. Не раз, и не два, а очень долго и пристально, я разглядывала в путешествиях и на вокзалах возможности для разных категорий пассажиров. Часто печалилась дома, глядя на сервис и, удивлялась тому, как это обустроено в Европе. Лифты, подъемники, пандусы для съезда колясок и чемоданов и почти полное отсутствие подобных удобств на Родине. Почему-то всегда казалось, что победить систему невозможно, и жизнь для инвалида - это вечная привязанность к квартире и врачам из поликлиники. Рада сообщить, что я ошибалась в своих размышлениях. Сфера доступности с каждым годом становится всё больше, значит, и возможность выбраться в санаторий появилась и у тех, кто о них, когда-то и не мечтал. Наверное, странно об этом говорить, среди постоянно путешествующих и двигающихся, но вот зацепило... Последнюю неделю провела в больнице, меня слегка подремонтировали к предстоящему отпускному сезону и я была счастлива её покинуть, но не могла забыть соседку по палате. Ей, как и многим другим пациентам, заменили сустав на протез. Научили ходить по больничным коридорам, с надеждой на полнейшую адаптацию в реальном мире, но ведь к ней же надо еще привыкнуть? Чтобы вернуться, хоть частично, к нормальному жизнеобеспечению? И вернуться домой, когда он находится не в городской черте, а за тысячу километров от больницы? Не поверите, даже на костылях это оказывается возможно!!! Похоже, что на плаву держит не только уверенность в собственных силах, но и то, что мир - не без добрых людей. Иначе, любой шаг по этой земле был бы мучительным и никчемным. Только окружающие - родственники, друзья и знакомые, дают эту надежду всеми возможными способами. Я не смогла её бросить и сегодня прошла вместе с ней посадку на поезд - "от и до". Брать билеты накануне не имело смысла - выписка появилась только к обеду, по общему состоянию больного. Ближайшим вечером в продаже закончились даже боковые нижние полки, и рассчитывать можно было только на СВ, что было супер-дорого для шести часов маршрута. Ситуация была более чем трагичной, но вырулили. Помогли работники нашего Новороссийского ж/д вокзала. Сначала купили билет на верхнюю полку, из оставшихся. Затем, обменяли на нижнюю, благодаря содействию дежурного по вокзалу, за два часа до отправления. Резерв для инвалидов всегда остается в наличии в системе, и увидеть его могут только билетные кассиры. Слава Богу, что нашу просьбу не оставили без внимания и оказали всю возможную помощь при погрузке пассажира. Так что, всё возможно при желании. Транспортная логистика вокзала оставляет желать лучшего. Много лет ничего не меняется, да и вряд ли когда изменится и будет у нас, как "в Европах". Даже вполне себе здоровым и мобильным, остается попасть к поезду только двумя реальными способами - вызвать такси или дождаться троллейбуса, приезжающего один раз в час. Есть и третий, резервный, для супер-подготовленных спринтеров - поднять свой багаж по переходному мосту со множеством ступеней от магистрали, соединяющей два района и добраться в район вокзала и пункту досмотра. Трэш, говорите? Да нет, у этому уже давно привыкли все, у кого нет возможности оплатить астрономический счетчик такси. Трэш, это туалет, которого отродясь не было в здании вокзала. И к нему надо идти еще примерно метров 100-200 по территории от основного здания вокзала. Тем не менее, маломобильные пассажиры приезжают и отправляются, и не боятся трудностей - при посадке и при высадке. Видела своими глазами, что вся бригада вокзала успешно пересадила в санаторный автобус группу в инвалидных колясках с подошедшего состава, и следующая уже ожидала своей очереди на посадку. Под четким руководством, успевают перевезти на перроны всех до основной посадки. Единственная засада на этом пути - это перрон. Самый последний, четвертый, не позволяет подвезти подъемник-платформу и карабкаются в вагон пассажиры-инвалиды сами. Мы смогли, и это тоже был маленький подвиг на преодоление страхов, на пределе возможностей. Да, автор пишет о наболевшем. Когда мы были первый раз в Великобритании в Лондоне и увидели автобусы с низкой посадкой и как все удобно устроено для пассажиров, которые подходя к дверям автобуса заходят на выезжающую площадку и спокойно проходят в салон автобуса, то, вы не поверите, я заплакала. Плакала я от обиды за наших пенсионеров, мамочек с детьми и людей с ограниченными способностями. В метро, в театрах, музеях и больших торговых центрах, где есть лифты и пандусы плакать надо было ежеминутно. А уж когда в метро увидели мамочек с колясками, то ... обида вообще захлестнула. Прошло время и у нас, наконец-то, появились автобусы с низкой посадкой и местами для инвалидов и детских колясок, но те ощущения обиды за нашу действительность засели навсегда в сердце. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Елена, благодарю, за эту такую не простую тему. И очень актуальную для нашей семьи, например. Моей маме такой путь пришлось проделать дважды. Замена тазобедренного сустава по квоте в городе Кургане в известном медицинском центре. А мама живёт в Красноярске. Самолёт отпадает, так как после подобной операции можно только лежать. И то не на оперированной стороне. Поэтому все "прелести" подобной поездки она ощутила сполна. Но спасибо добрым людям, медицинскому персоналу и проводникам поезда которые не оставили её одну в такой не простой ситуации. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 7 часов назад, viechka сказал: Елена, благодарю, за эту такую не простую тему. И очень актуальную для нашей семьи, например. Моей маме такой путь пришлось проделать дважды. Замена тазобедренного сустава по квоте в городе Кургане в известном медицинском центре. А мама живёт в Красноярске. Самолёт отпадает, так как после подобной операции можно только лежать. И то не на оперированной стороне. Поэтому все "прелести" подобной поездки она ощутила сполна. Но спасибо добрым людям, медицинскому персоналу и проводникам поезда которые не оставили её одну в такой не простой ситуации. viechka, golubushka! Очень многое в нашей повседневной жизни остается "за кадром", а иногда, даже и за гранью понимания. Не принято говорить на неловкие и "непрофильные темы", ибо для этого существуют отдельные группы, и даже целые ресурсы, словом - другая жизнь, которая совсем не интересна здоровым. "Варится в собственном соку" и решать возникающий сонм вопросов любого характера самостоятельно, без помощи и поддержки, стало нормой жизни довольно давно. Когда-то, в 1994 году, такие же добрые люди помогли мне и моему ребенку в Москве - с переездом из РДКБ на скорой и посадкой в поезд. Запомнилось мне это содействие надолго, и теперь стараюсь помочь всем, кто оказался в непростой ситуации по жизни. И всегда. Чего бы это ни стоило. Никто из вчерашних помощников не просил платы за услуги, и переезд из Новороссийска до ст. Кавказской/Кропоткин благополучно завершился. На остановке мою Валентину Ивановну перегрузили из вагона на коляску и вместе с багажом сопроводили до машины и родственников. Если кому-то потребуется более детальная информация по переездам и транспортировке пассажиров с ограниченными возможностями, то её можно найти на сайте РЖД. Мир - не без добрых людей. И они, Слава Богу, рядом с нами. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.