Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_883318

Девочкии, хотя и мальчики могут присоединиться…Накануне Нового года нечаянно коснулись диеты. По просьбе Евгении и ТатьяныМ делюсь. Наверное в этой теме, ведь это не рецепты Мира, а просто рассказ как я до этого ,,докатилась’’. Может и другие возьмут на заметку, ведь на миру всё красней! И к лету поедем в путешествия стройными!!! 

Опубликовано
comment_883335

Оля, спасибо большое! Очень красиво!  У меня возникли вопросы. Крупы и макароны (из твердых сортов пшеницы) исключены? И крахмалистые овощи - морковь, свекла, картофель. Что можно из молочного, кроме творога?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_883340
6 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Я посмотрела калорийность всех овощей и прочих продуктов и поняла чтобы именно худеть, надо в день 600-800 ккал.

Спасибо, я поняла главный принцип. 

Опубликовано
comment_883341
4 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Я посмотрела калорийность всех овощей и прочих продуктов и поняла чтобы именно худеть, надо в день 600-800 ккал. Плюсовала навскидку. Из молочного  Всегда  ряженка, иногда кефир и молоко, конечно, можно и мороженое нежирное, а если жирное, то другого продукта поменьше. Не до фанатизма, но немного калькулятор калорий в голове включён. Для меня в еде важен объём, поэтому делаю большие салаты, запиваю большой кружкой чая. В магазине не останавливаться у витрин деликатесов. Творог могу есть просто так, без сахара, легко!

В общем, Вы интуитивно пришли к совершенно верным расчётам, у меня знакомая в своё время ходила к специалистам, чтобы рассчитали меню: 800 для снижения веса, 1200 для поддержания для женщин. Меньше не желательно, ноги можно с голоду протянуть, особенно если есть физические нагрузки. Расписание полноценного приёма пищи и перекусов ей писали по графику так, чтобы примерно каждые три часа что-то в желудок попадало. Полностью исключить жирное, жаренное, слишком сладкое и сдобное. За несколько месяцев она тогда сбросила около 40 кг, оказалось, возможно, были бы терпение и желание. Ну, и да, объёмные порции - это традиционно успешный зрительный обман организма: ему кажется, что на тарелке лежит много, он радуется, наедается и больше не просит:)) Не зря же часто говорят, что у нас только глаза не сытые, желудок-то давно наелся:)

Я вообще не понимаю творог с сахаром:)) Добавляю фрукты и сметану, так и ем. Но я вообще не фанат сладкого от природы:) 

Опубликовано
comment_883344

Да, Таня, я о специалисте и не думала. Смотрела в интернете или на этикетках калорийность. Даже бывало и 400 ккал, учитывая что работа у меня не сидячая. И время еды тоже, по ситуации. По этой теме мне и тогда не нужны были консультации и после.  Ведь был результат! Коллеги видели как я питалась на работе, а потом меняла размер одежды. Творог  я могу есть без всего. Спасибо за понимание. 🌺

Опубликовано
comment_883347
1 минуту назад, Ольга Ннн сказал:

Творог  я могу есть без всего.

Я понимаю, я написала скорее для тех, кто сомневается в том, что без сахара может быть вкусно:) На самом деле может же. Я-то вовсе ем не с целью похудеть, у меня всегда была актуальна цель наоборот - набрать вес, чтобы ветром не сдувало:)) Просто потому, что нравится. И творог без сахара, и овощи запеченные в духовке с сыром, и нежирное мясо типа курицы или индейки, тушёное с овощами ( с тыквой или айвой особенно обожаю), и булгур и макароны (я только твёрдые сорта ем, потому что не развариваются и вкусные). Всё, что Вы описали в общем-то - это не ограничения, не жертва, а нормальная вкусная еда. И полезная к тому же:) Гораздо полезнее, чем совсем морить себя голодом. И шоколад, к слову, горький вкусен и не так вреден, как прочие сладости. И та же айва, запечённая с мёдом, - отличный десерт. В общем, удачи и вкусных обедов всем желающим сбросить вес к лету!

Опубликовано
comment_883348
11 минут назад, Нафаня сказал:

это не ограничения, не жертва, а нормальная вкусная еда

Золотые слова! 

Опубликовано
comment_883349

Блин, я на фото Ольги увидела ту штуку, о которой давно мечтаю, и всё сделать лень:)) Совесть замучила, завтра буду чистить тыкву... запечёную с корицей хочется:)

Опубликовано
comment_883351

Спасибо,Олечка! Тут главное желание и настрой. Как говорил Марк Твен-бросить курить просто, я сто раз бросал!)))

Мне уже худеть просто необходимо- по показаниям здоровья. Но можно немного посмеюсь напоследок?😂Прочла позавчера, смеялась " до упада".

— Слава, — сообщаю мрачно, — я села на диету.
— А чего такая грустная? — сочувственно откликается муж. — Раздавила?
— Козёл, — бормочу я и шлепаю на кухню варить волшебное похудайское хрючево.
Минут через 10 муж начинает тревожно принюхиваться.
— Да! — с вызовом говорю я. — Я на диете и буду это есть!…
— Да подожди, — отмахивается Слава, не переставая дергать носом. — Точно... Тот самый запах... Мммм...

И блаженно разваливается в кресле.
— Чегооо? — недоверчиво спрашиваю я. — Тебе нравится, что ли?

Никогда не думала, что у меня может быть что-то общее с человеком, которому нравится запах вареного сельдерея. Им же пытать можно, если международная конвенция ещё не запретила. А судя по запаху — должна была.

— Знаешь, — продолжает муж, прикрыв глаза от удовольствия, — когда я был маленьким, меня на лето к бабушке в деревню отправляли. И там такой же запах был, когда она готовила.

Я расплываюсь в улыбке, а он продолжает:
— Она свинюшек держала и два раза в день им вот такую хрень бодяжила... Один в один пахнет, прям ностальгия...

Я стою охреневшая, а он открывает глаза и восторженно говорит:
— А свиньи-то у неё знаешь какие жирные вырастали?

И ржёт...))

Ну, вот, как так жить?

© Ю. Закиева

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_883416

Относительно хлеба, белый, черный, без разницы, 2 куска в день, не больше - рекомендация эндокринолога. Фрукты 1-2 штуки до 15.00, это сахар.

Опубликовано
comment_883444
16 часов назад, Вязьмичка сказал:

Никогда не думала, что у меня может быть что-то общее с человеком, которому нравится запах вареного сельдерея. Им же пытать можно,

Обожаю пюре из корневого сельдерея.)) Теперья поняла, почему я такая толстая.😢)))

1 час назад, Татьяна G сказал:

Относительно хлеба, белый, черный, без разницы, 2 куска в день, не больше - рекомендация эндокринолога. 

Правда, что ли.  Чудесно, можно жить красиво. А то замотали со своими гликемическими индексами.)))

Опубликовано
comment_883450

Мне кажется, что при худении надо помнить некоторые нюансы: 

Генетику,  Возраст ( метаболизм),Физическую активность, Стимул...др.

Если наши энергозатраты меньше, чем калорийность рациона, что бы мы не делали, как бы себя ни ограничивали, результата не получим.

С одной стороны мы снижаем калорийность рациона, с другой стороны увеличиваем расход энергии....

1048ccc8fd44904a4580bbf4398f6c15.jpeg

У Д А Ч И   В С Е М !!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.