Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Девочкии, хотя и мальчики могут присоединиться…Накануне Нового года нечаянно коснулись диеты. По просьбе Евгении и ТатьяныМ делюсь. Наверное в этой теме, ведь это не рецепты Мира, а просто рассказ как я до этого ,,докатилась’’. Может и другие возьмут на заметку, ведь на миру всё красней! И к лету поедем в путешествия стройными!!! 

F5C5AEB8-76A4-4366-ADE1-226A4B44C1AC.jpeg

Изменено пользователем Ольга Ннн

Вот. Просьбу выполнила. Не обессудьте. Если будет полезно - порадуюсь вместе с вами! 

Оля, спасибо большое! Очень красиво!  У меня возникли вопросы. Крупы и макароны (из твердых сортов пшеницы) исключены? И крахмалистые овощи - морковь, свекла, картофель. Что можно из молочного, кроме творога?

Изменено пользователем ТатьянаМ

6 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Я посмотрела калорийность всех овощей и прочих продуктов и поняла чтобы именно худеть, надо в день 600-800 ккал.

Спасибо, я поняла главный принцип. 

4 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Я посмотрела калорийность всех овощей и прочих продуктов и поняла чтобы именно худеть, надо в день 600-800 ккал. Плюсовала навскидку. Из молочного  Всегда  ряженка, иногда кефир и молоко, конечно, можно и мороженое нежирное, а если жирное, то другого продукта поменьше. Не до фанатизма, но немного калькулятор калорий в голове включён. Для меня в еде важен объём, поэтому делаю большие салаты, запиваю большой кружкой чая. В магазине не останавливаться у витрин деликатесов. Творог могу есть просто так, без сахара, легко!

В общем, Вы интуитивно пришли к совершенно верным расчётам, у меня знакомая в своё время ходила к специалистам, чтобы рассчитали меню: 800 для снижения веса, 1200 для поддержания для женщин. Меньше не желательно, ноги можно с голоду протянуть, особенно если есть физические нагрузки. Расписание полноценного приёма пищи и перекусов ей писали по графику так, чтобы примерно каждые три часа что-то в желудок попадало. Полностью исключить жирное, жаренное, слишком сладкое и сдобное. За несколько месяцев она тогда сбросила около 40 кг, оказалось, возможно, были бы терпение и желание. Ну, и да, объёмные порции - это традиционно успешный зрительный обман организма: ему кажется, что на тарелке лежит много, он радуется, наедается и больше не просит:)) Не зря же часто говорят, что у нас только глаза не сытые, желудок-то давно наелся:)

Я вообще не понимаю творог с сахаром:)) Добавляю фрукты и сметану, так и ем. Но я вообще не фанат сладкого от природы:) 

Да, Таня, я о специалисте и не думала. Смотрела в интернете или на этикетках калорийность. Даже бывало и 400 ккал, учитывая что работа у меня не сидячая. И время еды тоже, по ситуации. По этой теме мне и тогда не нужны были консультации и после.  Ведь был результат! Коллеги видели как я питалась на работе, а потом меняла размер одежды. Творог  я могу есть без всего. Спасибо за понимание. 🌺

1 минуту назад, Ольга Ннн сказал:

Творог  я могу есть без всего.

Я понимаю, я написала скорее для тех, кто сомневается в том, что без сахара может быть вкусно:) На самом деле может же. Я-то вовсе ем не с целью похудеть, у меня всегда была актуальна цель наоборот - набрать вес, чтобы ветром не сдувало:)) Просто потому, что нравится. И творог без сахара, и овощи запеченные в духовке с сыром, и нежирное мясо типа курицы или индейки, тушёное с овощами ( с тыквой или айвой особенно обожаю), и булгур и макароны (я только твёрдые сорта ем, потому что не развариваются и вкусные). Всё, что Вы описали в общем-то - это не ограничения, не жертва, а нормальная вкусная еда. И полезная к тому же:) Гораздо полезнее, чем совсем морить себя голодом. И шоколад, к слову, горький вкусен и не так вреден, как прочие сладости. И та же айва, запечённая с мёдом, - отличный десерт. В общем, удачи и вкусных обедов всем желающим сбросить вес к лету!

11 минут назад, Нафаня сказал:

это не ограничения, не жертва, а нормальная вкусная еда

Золотые слова! 

Блин, я на фото Ольги увидела ту штуку, о которой давно мечтаю, и всё сделать лень:)) Совесть замучила, завтра буду чистить тыкву... запечёную с корицей хочется:)

Спасибо,Олечка! Тут главное желание и настрой. Как говорил Марк Твен-бросить курить просто, я сто раз бросал!)))

Мне уже худеть просто необходимо- по показаниям здоровья. Но можно немного посмеюсь напоследок?😂Прочла позавчера, смеялась " до упада".

— Слава, — сообщаю мрачно, — я села на диету.
— А чего такая грустная? — сочувственно откликается муж. — Раздавила?
— Козёл, — бормочу я и шлепаю на кухню варить волшебное похудайское хрючево.
Минут через 10 муж начинает тревожно принюхиваться.
— Да! — с вызовом говорю я. — Я на диете и буду это есть!…
— Да подожди, — отмахивается Слава, не переставая дергать носом. — Точно... Тот самый запах... Мммм...

И блаженно разваливается в кресле.
— Чегооо? — недоверчиво спрашиваю я. — Тебе нравится, что ли?

Никогда не думала, что у меня может быть что-то общее с человеком, которому нравится запах вареного сельдерея. Им же пытать можно, если международная конвенция ещё не запретила. А судя по запаху — должна была.

— Знаешь, — продолжает муж, прикрыв глаза от удовольствия, — когда я был маленьким, меня на лето к бабушке в деревню отправляли. И там такой же запах был, когда она готовила.

Я расплываюсь в улыбке, а он продолжает:
— Она свинюшек держала и два раза в день им вот такую хрень бодяжила... Один в один пахнет, прям ностальгия...

Я стою охреневшая, а он открывает глаза и восторженно говорит:
— А свиньи-то у неё знаешь какие жирные вырастали?

И ржёт...))

Ну, вот, как так жить?

© Ю. Закиева

Изменено пользователем Вязьмичка

Относительно хлеба, белый, черный, без разницы, 2 куска в день, не больше - рекомендация эндокринолога. Фрукты 1-2 штуки до 15.00, это сахар.

16 часов назад, Вязьмичка сказал:

Никогда не думала, что у меня может быть что-то общее с человеком, которому нравится запах вареного сельдерея. Им же пытать можно,

Обожаю пюре из корневого сельдерея.)) Теперья поняла, почему я такая толстая.😢)))

1 час назад, Татьяна G сказал:

Относительно хлеба, белый, черный, без разницы, 2 куска в день, не больше - рекомендация эндокринолога. 

Правда, что ли.  Чудесно, можно жить красиво. А то замотали со своими гликемическими индексами.)))

Мне кажется, что при худении надо помнить некоторые нюансы: 

Генетику,  Возраст ( метаболизм),Физическую активность, Стимул...др.

Если наши энергозатраты меньше, чем калорийность рациона, что бы мы не делали, как бы себя ни ограничивали, результата не получим.

С одной стороны мы снижаем калорийность рациона, с другой стороны увеличиваем расход энергии....

1048ccc8fd44904a4580bbf4398f6c15.jpeg

У Д А Ч И   В С Е М !!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...