Walerik Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта (изменено) 11 часов назад, Нафаня сказал: При всей моей любви к Уралу, учитывая, что это моя родина, всё же Грузия и Дагестан - это ж совсем другие миры:) совершенно отличные от уральских ландшафты... Значит, дальше мне туда. Изменено 5 марта пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта 16 минут назад, Walerik сказал: На Урале зима в горах тоже таит сюрпризы в виде шапок снега на всевозможных поверхностях камней, скал. На туристических маршрутах, как правило, всё это хорошо утрамбовывается сотнями прошедших пар ног:) Вот в Таганае, например, там, где зимой практически удобное шоссе, утоптанное туристами и укатанное снегоходами инспекторов, летом будут корни, камни, курумник (извиняюсь, фоток без меня нет, я тогда без фотоаппарата ходила:) вот на что я оказалась неспособна, так это в минус 30 фот в руках держать:) ) Ну, или может быть так:)) 5 минут назад, LNM сказал: Просто интересно, то место, которое я не преодолела на туристической тропе в кисловодском парке , зимой бы прошла Нет, там другая ситуация:) В Кисловодске не тот уровень снега. Там слегка присыпет, тут же начнет подтаивать и только сделает тропу скользкой. К слову, где-то в высоких горах Кавказа - тоже не вариант, там снега наваливает столько, что лавиноопасно, ни о каких тропах речи нет. Всё, что я пишу про "проще" - это к нашим южноуральским условиям относится, да и то только там, где проложенные и активно посещаемые туристические маркированные маршруты (Таганай, Зюраткуль, Малый Ямантау, Иремель). В диких местах и на лыжах-то не всегда пройти можно:) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта 6 минут назад, Walerik сказал: Значит, дальше мне туда. И минимум на неделю. Это я про Дагестан. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта (изменено) 41 минуту назад, Walerik сказал: Зима и осень. Я за второй вариант. Я вообще больше всего осень люблю, "моё" время:) Но у каждого времени года своя прелесть - хоть на Урале, хоть на Кавказе, хоть в Карелии. Так что больше нам путешествий - в разных направлениях, погодных условиях, разными способами и средствами передвижения:) Так, что-то я тут второй вечер воспоминаний развела, надо заканчивать:)) Изменено 5 марта пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта 27 минут назад, Нафаня сказал: Так, что-то я тут второй вечер воспоминаний развела, надо заканчивать:)) Заодно вы нас заинтересовываете. Я вот рядом с Уралом, но мой уровень передвижения "в стиле ттв", то есть доступный для всех. Думала, что хоть с Оленьих ручьев начать - подруга говорит, что мне нормально должно быть, что там просто тропинка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта (изменено) 10 часов назад, LNM сказал: там просто тропинка. Да, там обустроенная тропа с небольшими привалами (перекусить можно только тем, что принес с собой), но через реку - подвесной мост и в гроты спускаться скользко и темно... Вообще, в Оленьих ручьях - больше прогулка с препятствиями чем полноценный треккинг или пеший поход, хотя заняла она целый день и насчитала 20-30 км!))) Изменено 6 марта пользователем Irin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта (изменено) Вы когда-нибудь пробовали хлеб со вкусом плова?:)) Я позавчера умудрилась сварганить такое. Ну, неделя суматошная, башка к тому же трещит, в итоге я поставила бородинский хлеб в хлебопечке, и вместо тмина, который обычно добавляю, перепутав банки, сыпанула зиры. Да щедро так... Все, кому довелось попробовать это чудо, похихикали, но в итоге он всем понравился, очень быстро закончившись:)) теперь думаю, может, с зирой и печь?:) Изменено 7 марта пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта 42 минуты назад, Нафаня сказал: Вы когда-нибудь пробовали хлеб со вкусом плова?:)) Я позавчера умудрилась сварганить такое. Ну, неделя суматошная, башка к тому же трещит, в итоге я поставила бородинский хлеб в хлебопечке, и вместо тмина, который обычно добавляю, перепутав банки, сыпанула зиры. Да щедро так... Все, кому довелось попробовать это чудо, похихикали, но в итоге он всем понравился, очень быстро закончившись:)) теперь думаю, может, с зирой и печь?:) Тань, а пропорции зиры запомнила? )) новый рецепт изобрела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта 1 минуту назад, Ирен сказал: Тань, а пропорции зиры запомнила? )) новый рецепт изобрела у меня всё горстями на глаз:)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта (изменено) У нас тут много любителей Грузии…, хочу показать как моя внучка, 14ти лет, испекла хачапури! / В прошлом году они дважды были в Тбилиси/Сама тесто завела! Удивила родителей, в первую очередь, когда они вернулись с прогулки, ну и нас всех, в семейном чате. Изменено 7 марта пользователем Ольга Ннн 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта Кто ходит в кино с утра пораньше, тот я:)) ну, просто время сеансов какое-то дурацкое, фильм продолжительностью 2,5 часа, а с утра был показ в вип-зале, потому и потопала:) надо сказать, зал был почти полный, 11 утра в праздник - не помеха:)) Красивый фильм, не фильм-действие, а фильм-созерцание, картинка. 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 1 час назад, Нафаня сказал: Красивый фильм, Итак, она звалась Татьяна.))) Как первые ощущения, понравился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта (изменено) 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Итак, она звалась Татьяна.))) Как первые ощущения, понравился? Мне понравился. Да, очень неторопливый, я ещё перед тем как идти, удивлялась, что там в "Онегине" на 2.5 часа растянуть можно, но в итоге я не особо и заметила, как это время прошло. Очень красивые съёмки - просторы русских равнин, прекрасный Петербург, усадебные дома со старыми вековыми деревьями в парках, множество долго, со смаком показываемых деталей. Немного мистики (но в основном - полное соответствие поэме Пушкина, без авторских придумок), бессмертная поэзия, не слишком примелькавшийся актерский состав. Допускаю, что зайдёт не всем - три молоденьких девочки у нас с середины фильма из зала ушли. Но молодежь нынче часто вообще так долго внимание сосредоточить, мне кажется, не может - книги читают в кратком пересказе, вместо фильмов 30-секундные ролики тиктока. А как по мне - так эта неспешность и прекрасная картинка (операторская работа), пожалуй, именно то, из-за чего я бы посмотрела ещё раз, и именно на большом экране. Изменено 8 марта пользователем Нафаня 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта (изменено) 34 минуты назад, Нафаня сказал: Да, очень неторопливый, я ещё перед тем как идти, удивлялась, что там в "Онегине" на 2.5 часа растянуть можно, но в итоге я не особо и заметила, как это время прошло Ваше описание напомнило о фильме с Лив Тайлер и Ральфом Файнсом. Мне, помнится, он очень понравился. Видимо Татьяна опять меня с дивана поднимет и отправит на просмотр))) Изменено 8 марта пользователем LNM 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 6 минут назад, LNM сказал: Видимо Татьяна опять меня с дивана поднимет и отправит на просмотр))) не виноватая я:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 2 часа назад, Нафаня сказал: не виноватая я:)) Виновата.... но другая Татьяна - Ларина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 5 минут назад, LNM сказал: Виновата.... но другая Татьяна - Ларина. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 3 часа назад, LNM сказал: Ваше описание напомнило о фильме с Лив Тайлер и Ральфом Файнсом. Мне, помнится, он очень понравился. Я его не видела раньше, после Вашего упоминания открыла посмотреть. Атмосфера, антураж на самом деле похожи, некоторые сцены явно в нашем фильме заимствованы с того, диалоги иные. Ну и тот фильм в сравнении с нашим нынешним весьма динамичный, наш куда более неторопливо-созерцательный, более красочный:) Пишут, что Файнс - идеальный Онегин. Ну, не знаю, в моей голове при чтении образ разочарованного в жизни, язвительного Онегина сложился другой. Добронравов к нему оказался ближе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 36 минут назад, Нафаня сказал: наш куда более неторопливо-созерцательный, более красочный:) Cо мной случилось невиданное - я посмотрела трейлер Вот как раз с Файнсом мне очень понравилось, что они как в тумане. Все краски приглушены. Нет, ну мне прям не терпится посмотреть. А вот хорошие отзывы от форумчан про Мастера и Маргариту меня не сподвигли к просмотру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта Я сходила на «Онегина» вчера. Была мысль еще вчера отписаться на форуме. Самое ужасное, что могло случиться с этим фильмом, это имя режиссера. Мда… Сарик… Андреасян… явивший «граду и миру» «Беременного», «Карлсона» и прочий трэш. Если отрешиться от имени режиссера, «Онегин» вполне так себе ничего. Это вправду, соглашусь с мнением ряда критиков, достаточное бережное обращение с классикой. Никакого трэша, развесистой клюквы, калинки-малинки. Созерцательно-неторопливо – это да. Что мне не понравилось категорически. Онегину у Пушкина около 26, Татьяне около 18 (возможно, кто-то не согласится, но и Лотман указывает примерно на этот возраст; надеюсь, никто на форуме не читает чухню в тырнете, что Татьяне в романе 13). Но в эпоху Пушкина было иное течение и восприятие времени. Это правда. 25 лет тогда соответствует нашему 30 плюс (сейчас лень подробно писать, почему так, но кто внимателен к классике, прекрасно понимает это («старику» Каренину у Толстого было около 45 лет)). К чему я? Двадцатишестилетнего Онегина я легко представлю тридцатипятилетним, разочарованным во всем и вся, уставшим от жизни, пресытившимся франтом. Виктору Добронравову 40. А выглядит он на все 50. Седой Онегин? Помилуйте. Это вторая ужасная вещь, которая случилась с этим фильмом. Виктор Добронравов – гениальный театральный актер, который играет Онегина на сцене театра Вахтангова около 10 лет. Там Сарик его и заприметил. «Онегина» у вахтанговцев я не видела, но осенью посмотрела Добронравова в «Эдипе» - это было великолепно, до слез как великолепно. Я верю, что на сцене он такой же великолепный Онегин, но что хорошо в театре, не всегда годится для большого экрана. Таков же великовозрастный Денис Прытков / Владимир Ленский. Елизавете Моряк / Татьяне Лариной – 28, это, конечно, ближе к пушкинскому тексту, но тут всем все ясно, думаю все порадовались за Сарика, что у него такая красивая жена, только для большого кино маловато одной красивой жены и неуемного желания ее снимать. А так, в целом, повторюсь неплохо. Правда, исчезло главное – потрясающие изящество и легкость пушкинского романа, блестящий слог и стиль, авторское «я» и поэтика игры. Но это и не передать средствами кинематографа (Вдовиченков, к слову, не раздражал, а даже можно сказать, понравился). «Просто роман» и «роман в стихах» - «дьявольская разница», как напоминал нам Александр Сергеевич. Все же не будем слишком строги к Сарику – после «Беременного» и «Чикатило» он совершил прямо прорыв. Скрины из открытых источников. 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 15 минут назад, Mnemozina сказал: Все же не будем слишком строги к Сарику – после «Беременного» и «Чикатило» он совершил прямо прорыв. Ну, это же вовсе не первое его серьёзное кино, не одни трешовые комедии он снимает:)) Как минимум, на память приходят "Землетрясение" и "Непрощенный". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта (изменено) Коты прилетели Изменено 10 марта пользователем Evgeniya 10 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Специально для Людмилы @LNM - Зуб:) При разборе фоток попался:) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта А я его все ноготком зову В этом году он в облаках витает 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта (изменено) Сегодня началась Масленичная неделя. Она продлится до 17 марта. Вся Масленичная неделя делится на два периода. Первые три дня, с понедельника по среду, называют Узкой Масленицей. Это ещё не совсем праздник — люди хлопочут по хозяйству и занимаются другими делами. А вот дальше идёт Широкая Масленица, когда можно веселиться по полной. Дни масленичной недели носят следующие названия: понедельник – Встреча; вторник – Заигрыш; среда – Лакомка; четверг – Разгуляй; пятница – Тещины вечерки; суббота – Золовкины посиделки; воскресенье – Прощеное воскресенье. Изменено 11 марта пользователем Evgeniya 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.