pol_sveta Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 Как вы там? Как долетели, как доехали, как там фонтан Треви ранним утром? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах Долетели отлично, хоть рейс и задержали)) а Треви ещё ждёт встречи с нами. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) 7 часов назад, Ирен сказал: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах Долетели отлично, хоть рейс и задержали)) а Треви ещё ждёт встречи с нами. Ватикан дождался внепланово , пусть и без посещения музеев и собора. Зато загаданные наши открытки из Ватикана уже отправились в путь. Изменено 4 мая, 2024 пользователем Вязьмичка 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 4 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 Мариночка!!!! Рада-рада-рада!!!! Ждём любую весточку. Удачи! Ярких и чудесных впечатлений! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 5 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 А тем временем огородники добрались до Рима. Отель встретил ароматами фермы))) И решеткой на балкон 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 О, Рим... 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 Сады Ватикана 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 С праздником всех, кто отмечает этот день 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 (изменено) А тем временем группа огородников посетила древнеримскую виллу Адриана. Уж на что я не люблю римские развалины, но экскурсия оказалась очень интересной и приятной для глаз. Погода и мягкие предзакатные лучи - все совпало Изменено 7 мая, 2024 пользователем LNM 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2024 А сегодня ещё и 100 лет со дня рождения Булата Окуджавы. 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 9 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2024 (изменено) С 9 Мая, форумчане. В связи с холодной погодой и начинающиеся снежными осадками не захотелось ехать в другой конец города на утренний парад и идти на другие мероприятия под открытым небом. VID_20240509_170923.mp4 VID_20240509_144845.mp4 Пришли под занавес мероприятия и демонтаж праздничной сцены. Мы посетили интересное заведение "Хочу и буду" и поздравили нашу именинницу. VID-20240509-WA0039.mp4 Изменено 9 мая, 2024 пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 Вы вероятно догадались в какой стране это произошло... нууу конечно это...в Турции. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 Привет из Анталии. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2024 (изменено) Оля, остается только позавидовать вашему теплу, солнцу и цветам. А нам только и остаётся сидеть на балконе и созерцать картинку и бугенвиллею в горшке, на улицу даже смотреть не хочется Изменено 10 мая, 2024 пользователем olle 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 11 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 Олечка, дорогая моя тёзка! У тебя прекрасный балкон!!! Замечательный. Это всегда настроение и желание куда-нибудь рвануть, что ты и делаешь, как я заметила! 16 часов назад, olle сказал: созерцать картинку А мы не только купаемся в цветах, солнце и море. Каждую пятницу в концертном зале проходят концерты симфонической музыки. Здесь свой оркестр и постоянно приезжают какие-либо европейские коллективы или солисты. В прошлую пятницу это аккордеонист Мартинас Левицкис изЛатвии, вчера французская флейта Джульетта Хурель. Для меня было странно, на входе нет билетеров и дальше их никто не спрашивает… . 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2024 Сакро Боско около городка Бомарцо. Любопытно было на него посмотреть, но каких то сильных впечатлений не произвел. Очень необычный. Чувствуется многовековая старость, камни во мху и всё под пеленой таинственности. Наш гид Елена Зайцева рассказывала какие смыслы дают современные исследователи этим скульптурам. А наше дело - согласится с ними или искать свои Детских групп (даже по нашему начальной школы) и чуть постарше было несколько. Поэтому, как на вилле Адриана, не получилось уединения) 29 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 12 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2024 Между тем, мой ребёнок...))))) 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 13 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2024 Вот уж ... 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2024 Вилла итальянского писателя, поэта и эксцентрика Габриэле д'Аннунцио. В сам дом мы не ходили. Только парк. В моем рейтинге он занимает место ближе к концу. Но в плюсах - своеобразная , с перепадом высот, планировка и отличные виды на озеро Гарда 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2024 (изменено) Как истинный представитель тура садов и огородов прикупила 2 пачки семян базилика. Повстречались мне они в предпоследний день тура в Орвието. Для покупки пришлось найти минутку на обзорке. Это теперь на следующий год, нынче сажаю ещё с 2017 с доломитового тура базилики. Изменено 13 мая, 2024 пользователем LNM 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2024 В туре по садам Италии, несмотря на 2 ночи в Милане, обзорки не предполагалось. Собрав всю волю в кулак я решилась добраться на метро до Дуомо. Ну как быть рядом и не посмотреть на него. Елена проинструктировала как ехать. Но я была бы не я если бы все прошло в штатном режиме До самой станции я дошла пешком строго по прямой. Купила билет в автомате за наличные без проблем. А потом спустилась по первому попавшемуся эскалатору на платформу. А тут то никак в России - платформы разные для разных направлений. Почему то мне пришло в голову, что наша станция конечная. Тогда куда стоят люди на другой платформе? Они и на моей стоят. Если я пойду к ним - надо ли мне заново пробивать билет (кто бы ещё помнил, что можно ездить 90 минут). Ладно сажусь в поезд . Следующая станция , как я думаю, как раз следующая к центру. Ха-ха-ха. Ещё одна. И тут я понимаю, что поехала к окончанию. То есть наша станция была 3 с конца. Вышла из вагона. Большинство людей тоже. Но не все. Поезд стоит. И я решаю , что и мне надо обратно сесть и он довезёт куда надо, то есть к Дуомо. На нашей остановке сели одногруппники и я их спросила - как они правильно сели? Оказывается, кто бы подумал , что вверху написано направление. Выхожу и в сумерках Он. Собор! В центре я провела минут 45 и обратно. Было темно, в какую сторону мне идти?) благо я быстро вспомнила, что переходила в боковой улице три полосы движения с двумя светофорами) И это оказалось верным ключом Могу теперь считать, что я была и в Милане, хотя меньше, чем в самом маленьком парке/огороде тура) 32 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 (изменено) Чивита-ди-Баньореджо. Помимо большого количества садов, тур 3 GR предлагал и знакомство с небольшими городами, среди них и знаменитый умирающий город на скале. Я, правда, восприняла это буквально. Думала, что только туристы в него заходят и все, а мы смогли и поесть в нём! Времени хватило на все и, самое главное, на размеренный ход по мосту и подъем/спуск к стоянке маленького автобуса, который нас доставил с нижней парковки поближе к мосту. Пиццу взяла с тунцом и луком, которую полюбила со времён Сицилии и регулярно делаю дома. А ещё взяли с одногруппницей туристическое меню - баклажаны и кабачки гриль, сыры с конфитюром и хлеб Спасибо нашему гиду Елене, что время на обед было выбрано именно здесь - в таком колоритном местечке, а не дальше в Орвието. Изменено 16 мая, 2024 пользователем LNM 27 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2024 Покупки из садов и огородов) Ну вот пришло в голову купить ткани. В Лукке присмотрела 2 варианта, но там была представлена мне истинно итальянское общение (по правде сказать и у нас можно долго в очереди простоять , но на помощь всегда придет другой продавец). Общение между продавцом и двумя покупателями не оставили мне шансов и я поспешила на автобус) А вот в Риме уже времени было побольше. А вот магазин, который я выбрала по Гугл картам, мне по ассортименту не очень. Выбор пал на лёгкий батист (цветной вверху фото). В этом же здании магазин интерьерных тканей. Купила очень плотную с картами и цитрусовыми (есть задумки). Во всех трёх магазинах работают мужчины. В Лукке он был один, а в Риме женщин было 2 на 6-7 мужчин (в сумме на 2 магазина) Возвратиться из Италии без сумки невозможно! А лучше с тремя!!! Нижнюю можно носить на запястье. Она из Рима. Остальные из, естественно , Флоренциии. И вот такая тарелка. Сирмионе. Она очень фактурная, не плоская. И не лёгкая а квадратик керамический в мою коллекцию начинающуюся из подобных квадратов (галерея Питти) А сумка на запястье, но в голубом цвете, вчера прибыла к своей хозяйке. Видеозвонок подруге из магазине решил судьбу сумки и теперь она в Сибири. А так то в этот магазин я зашла всего лишь за цветком 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 Вот ещё. По дороге в галерею Питти вижу магазин. На витрине - сплошь лён. Мне туда! Много льна метражного. Но общение с продавцом дало понять - лен интерьерно-столовый. Но такой красивый. Решаю, что зайду после картинной галереи. Так и случилось. Продавщица заулыбалась возвращенцу) А я решила, что сервировочные салфетки тоже хороши. Набор был упакован в специальный мешочек с замком) Там же купила подставки . 3 вида по 2 штуки как раз, чтоб разделить с подружкой. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.