Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916466 1 час назад, LNM сказал: А через месяц стартует новый тур в Грузию! Ещё пара дней, и она будет дразниться фотками со Сванетии:)) разведка:))
Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916467 10 часов назад, Нафаня сказал: Та-дам! А сегодня ещё один очень летний праздник - День мороженного:)) как чувствовала, оставила в холодильнике про запас стаканчик:) Уфимский мишка с рожком: Держите эскимо.😉 Изменено 10 июня, 202410 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916468 5 часов назад, Нафаня сказал: Пока ждём Грузии от Валерия, вот Степанцминда сегодня:) коллега моя привет повезла и дразнится теперь:)) Она обязательно появится на страницах моей темы. Скоро!!!💁♂️ Изменено 10 июня, 202410 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916470 Ну, закавказских мотивов тогда скрасить ожидание:)) 20240610_195650.mp4
Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916478 5 часов назад, LNM сказал: А через месяц стартует новый тур в Грузию! Вы едете? Будем ждать отзыва.
Опубликовано 10 июня, 202410 июнь comment_916480 Только что, olle сказал: Вы едете? Будем ждать отзыва. Да. К сожалению отменили августовскую дату, поэтому теперь единственный выезд. Уже бронирую отели, покупаю ж/д и авиабилеты.
Опубликовано 11 июня, 202411 июнь comment_916511 Вы когда-нибудь видели театральную программку в виде книжки из 52-ух страниц?:) вот будете в туре по Уралу, сходите в Свердловский театр драмы, у них есть:) В ней есть, кажется, всё, что относится к постановке - история создания произведения и биография автора, история экранизаций и театральных постановок, информация об актерах режиссерах, художниках - на страничку о каждом, фото со спектакля, и даже (что меня особо поразило и порадовало) - эскизы сценографии, причем им посвящен целый раздел страниц на 20:
Опубликовано 11 июня, 202411 июнь comment_916516 Bocьмидecятилeтняя cтapyшкa c cиними вoлocaми cидeлa y нoтapиyca и бoлтaлa нoгaми. - Пo кaкoмy вoпpocy вы к нaм? - Дык, зaвeщaниe пиcaть. - Хopoшo. - Зaпиcывaйтe, - бaбyшкa ycтpoилacь пoyдoбнee нa cтyлe и нaчaлa диктoвaть. - Пocлe cмepти пpoшy пepeдaть мoй мoзг нa изyчeниe в НИИ. Еcли НИИ нe зaxoчeт бpaть, пycть cкaжyт, чтo oт Клaвдии Пeтpoвны. Bcex cвoиx кoтoв, кoтopыe бyдyт y мeня нa мoмeнт cмepти, paздaть мoим дpyзьям. Еcли тaкoвыx нe ocтaнeтcя (дpyзeй, a нe кoтoв) тoгдa кoты пepexoдят в coбcтвeннocть мoeгo cынa. Bce книги, ecли oни бyдyт никoмy нe нyжны, oтдaть в библиoтeкy. Нo я нacтoятeльнo peкoмeндyю xoтя бы пpoлиcтaть иx. Гoдa тpи нaзaд я зaбылa - в кaкyю из ниx пoлoжилa дeньги. Зaвeщaю cвoeмy cынy paзвeять мoй пpax нa xoлмe в Нoвoй Зeлaндии... Нoтapиyc пoпepxнyлcя. - Пpocтитe, гдe? - B Нoвoй Зeлaндии, в Нoвoй Зeлaндии! - Нo этo тaк дaлeкo! К чeмy тaкиe cлoжнocти? - Слoжнocти - этo paбoтa пять чepeз двa и чac oбeдa. Он никyдa нe выeзжaeт из-зa нee. Becь в дeлax. Сaмa тaкoй жe былa. Тeпepь жaлeю. У нeгo eщe вcё впepeди. А в пyтeшecтвияx жизнь яpчe cтaнoвитcя. Чeлoвeкa мeняeт. Он yжe нe вepнeтcя тeм, кeм был. Пycть пpeoдoлeeт пoлзeмли. Пocмoтpю я, кaк oн oбpaтнo в cвoй oфиc cядeт! Егo тyдa ни зa чтo нe зaтaщить бyдeт. Boт тoлькo пoмoчь eмy нaдo, пoкaзaть, чтo дpyгaя жизнь ecть. Чeм я и зaймycь пocлe cмepти... Дa и я нe xoчy в зeмлe гнить. Bcякo лyчшe в Зeлaндию cлeтaть. - Хм... - нoтapиyc пoджaл гyбы. - Дaлee, - пpoдoлжaлa cтapyшкa, - xoчy, чтoбы кoшкy мoю любимyю Мapycькy co мнoй coжгли, нy этo, кaк в дpeвнocти былo... Шyчy! Шyчy! Пpocтo y Bac вид cтpaнный, вoт и peшилa Bac нeмнoгo... - Иcпyгaть? - Bcтpяxнyть, - cтapyшкa yлыбнyлacь. - Пoлyчилocь. Хopoшo, a имyщecтвo? Движимoe? Нeдвижимoe? - Аx, нy квapтиpy и мoтoцикл cынy. Пpaвдa y мeня eщe мoтoциклa нeт. Нo я yжe нa кypcы зaпиcaлacь и cкopo кyплю, тaк чтo зaпишитe и eгo... А вoт caмoкaт мoй зaвeщaю Стeпaнy Никифopoвичy, кoль жив eщe бyдeт. Он дaвнo нa нeгo зaглядывaeтcя. Мы кoгдa c ним кaтaлиcь, oн cвoй cлoмaл, в дepeвo влeтeл... Пocлe тoгo, кaк cтapyшкa yшлa, нoтapиyc oбъявил пepepыв. Пoceтитeльницa c cиними вoлocaми нe выxoдилa из гoлoвы. Он eщe paз пepeчитaл зaвeщaниe, пoтep глaзa, чтoбы yбeдитьcя, чтo вce этo былo взaпpaвдy, пocмoтpeл нa бoльшyю cтoпкy бyмaг, a пoтoм взял тeлeфoн. - Мaш, пpивeт, xoтeл cпpocить, нe xoчeшь ли ты кyдa-нибyдь cъeздить? Знaeшь, я вceгдa мeчтaл пoбывaть в Афpикe...
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916541 С праздником, с Днём России!!!🇷🇺🙌 s-dnem-rossii-s-prazdnikom-rossiyane (1).mp4 Изменено 12 июня, 202412 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916548 Сегодня, 12 июня, день города отмечает ряд городов. Источник. https://www.astromeridian.ru/poetry/dni_gorodov_ijun.html Изменено 12 июня, 202412 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916552 6 часов назад, Walerik сказал: С праздником, с Днём России!!!🇷🇺🙌 С праздником, но... 4 часа назад, Walerik сказал: 12 июня, день города отмечает ряд городов. тем более закономерный становится вопрос: почему в поздравительном ролике Россия - это исключительно Москва и Петербург?:)) Во, про другие города России: викторина Изменено 12 июня, 202412 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916558 2 часа назад, Нафаня сказал: С праздником, но... тем более закономерный становится вопрос: почему в поздравительном ролике Россия - это исключительно Москва и Петербург?:)) Во, про другие города России: викторина За всю страну ответить не могу.🤷♂️ У нас в городе прошли небольшие мероприятия. Фоторепортаж с центральной площади. P.S. Мой результат!!! Удивлён.🙆♂️ Изменено 12 июня, 202412 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916559 2 часа назад, Нафаня сказал: С праздником, но... тем более закономерный становится вопрос: почему в поздравительном ролике Россия - это исключительно Москва и Петербург?:)) Во, про другие города России: викторина Зубры и Голливуд в блуд ввели 🤌
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916562 11 минут назад, Ирен сказал: Зубры и Голливуд в блуд ввели 🤌 Я на Голливуде тоже ошиблась, хотя была правильная мысль, но зачем-то выбрала Москву:)
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916563 14 минут назад, Ирен сказал: Зубры и Голливуд в блуд ввели 🤌 Прочитав ваше сообщение, я была внимательна и как итог - ошибок нет😀
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916564 15 минут назад, Walerik сказал: У нас в городе прошли небольшие мероприятия. Фоторепортаж с центральной площади У нас 12 июня - это по традиции День народов Оренбуржья: трехчасовой концерт фольклорных коллективов области, выставки и площадки с музыкой, угощением и мастер-классами от представителей разных народов и национальностей. Я оттуда столько фоток приношу, что в сторону фотоаппарата смотреть страшно:)) Как-то так отмечаем: 20240612_141803.mp4 20240612_114257.mp4 20240612_114455.mp4 Вечером ещё финал конкурса областных кавер-групп был.
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916565 15 минут назад, Нафаня сказал: Я на Голливуде тоже ошиблась, хотя была правильная мысль, но зачем-то выбрала Москву:) А я Питер)) ну как, более 100 фильмов же 😅
Опубликовано 12 июня, 202412 июнь comment_916569 47 минут назад, Нафаня сказал: У нас 12 июня - это по традиции День народов Оренбуржья: трехчасовой концерт фольклорных коллективов области, выставки и площадки с музыкой, угощением и мастер-классами от представителей разных народов и национальностей. Я оттуда столько фоток приношу, что в сторону фотоаппарата смотреть страшно:)) Как-то так отмечаем: 20240612_141803.mp4 51.62 MB · 0 загрузок 20240612_114257.mp4 89.94 MB · 0 загрузок 20240612_114455.mp4 21.28 MB · 0 загрузок Вечером ещё финал конкурса областных кавер-групп был. У нас в ближайшие жаркие выходные ещë 2 интересных дня.💁♂️ 15 июня - городской Сабантуй с масштабной развлекательной программой.😇 16 июня - региональный праздник Курбан-байрам.🙆♂️ Изменено 12 июня, 202412 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 13 июня, 202413 июнь comment_916586 Друзья, сижу на море в Анталии…, открыла Форум…, читаю - праздник. На мне солнцезащитные очки и именно в этот момент что-то там…., снимаю очки - она! божье создание.
Опубликовано 13 июня, 202413 июнь comment_916589 17 минут назад, Ольга Ннн сказал: сижу на море в Анталии… Ольга, прошу Вас, искупайтесь за меня тоже 😀 У нас +34, еду в автобусе и представила море в Хорватии 🤣
Опубликовано 13 июня, 202413 июнь comment_916592 1 час назад, LNM сказал: Ольга, прошу Вас, искупайтесь за меня тоже 😀 У нас +34, еду в автобусе и представила море в Хорватии 🤣 У Вас скоро горы, держитесь:)
Опубликовано 13 июня, 202413 июнь comment_916594 11 часов назад, IRINA_sar сказал: Сегодня утром обнаружен очень милый праздник А ещё, так совпало, сегодня Русская православная церковь отмечает праздник Вознесения Господня. Совпадение, с одной стороны, случайное - Вознесение отмечается по канону на 40-й день по Пасхе, а значит каждый год приходится на иную дату. Но при этом и символичное: сразу вспоминается ранее детство, красный жучок с точками, ползающий по ладони - и песенка: Божья коровка, Улети на небко - Там твои детки Кушают конфетки... После этого для меня уже совершенно неудивительно, что первая встреча с божьими коровками состоялась в этом году у меня аккурат накануне другой, главной небесной даты церковного календаря - Пасхи. (Дело было в Саратовской области, в посёлке Ровное.) Причём жучиная эскадрилья отличалась богатым разнообразием окрасок 🙂. Есть у праздника Вознесения Господня и своя "туристическая составляющая". Поскольку Вознесение в христианстве относится к числу наиболее чтимых, двунадесятых праздников - в его честь освящено немалое число храмов, радующих глаз своей архитектурой. И здесь на первое место в моём личном "архитектурном рейтинге" я бы поставил памятник ЮНЕСКО - Церковь Вознесения Господня в Коломенском. Хорош и екатеринбургский храм Вознесения, исполненный в стиле позднего "уральского барокко". Среди прочего, привлекает в нём внимание фресочный образ одного из уральских первосвятителей - Симеона Верхотурского... Из прочих же, виденных лично, хочется отметить ещё храмы Вознесения в Йошкар-Оле... Тюмени... И, внезапно, небольшом удмуртском селе Чутырь. Что стоит на дороге из Ижевска в Глазов и Пермь и, кроме этого храма, славится ещё и своими пельменями 🙂 Не знаю как остальные освящённые в честь сегодняшнего праздника храмы - но эти пять, похоже, и впрямь выстроены с тем расчётом, чтобы душа при взгляде на них возносилась куда-то вверх - от восхищения... Изменено 13 июня, 202413 июнь пользователем Викингур
Опубликовано 13 июня, 202413 июнь comment_916604 8 часов назад, Нафаня сказал: У Вас скоро горы, держитесь:) Готовимся😀 https://vk.com/wall-129239055_1093198 "О самом катастрофическом они предупредили сразу. Группа непьющих веганов в полосатых купальниках в количестве шести человек. Выезжают через неделю, будут необратимо к десятому числу. После прочтения этих обстоятельств мои волосы заранее поседели и на всякий случай встали дыбом. Пареная спаржа с бокалом зелёного чая. На горизонте вырисовывался антитур по Антигрузии. Предложить вегану хинкали — это как обидеть ребёнка. «Алярма! Всем срочно покинуть корабль!» — продолжал кричать мозг, но покидать было не по-грузински. В день их приезда я выпила натощак вёдрышко чачи, чтобы придать моим феромонам страха нотку непринуждённости. И мы прямо из аэропорта выехали в Рачу. В Амбролаури нас, как обычно, встречали как дорогих гостей. В Грузии всех встречают как дорогих гостей. «Это твои друзья?» — спросил меня винодел Гоги. «Да», — понуро ответила я. «А кто они?» — уточнил он. «Они веганы», — ответила я. «Что, все? А выглядят здоровыми. Ничего, не переживай, всё будет хорошо», — успокоил он и крикнул жену Марехи принести Краткий справочник заболеваний Айвазяна за 1932 год. В первый вечер осмотр достопримечательностей прекрасного горного региона был завершён на скорую руку, потому что спаржа уже пропарилась и нас ждали к столу. Зачем делать живым людям овечью еду, винодел не понял, но просьбу выполнил. И попросил никому в Грузии об этом не рассказывать. Сели за стол с большим энтузиазмом. Я села как на казнь. Разлили красное сухое, гости подняли бокалы с родниковой водой. «Напомни, зачем люди ехали в Грузию?» — тихо спросил меня винодел на грузинском. «Послушать тосты», — на грузинском ответила я. Он приподнял брови на сорок сантиметров, но задачу понял. Он говорил так, как будто мы вчера закончили войну, как будто он выдавал единственную дочь замуж в Австралию. Христианские проповедники на Островах Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья обращали местное население в новую религию с меньшим энтузиазмом, чем винодел Гоги пытался налить веганам красное вино. Он понимал — на кону честь страны. Он произносил такие тосты, что во дворе сыпались яблоки и стонали собаки. Потом пошёл дождь. Думаю, его вызвал Гоги. Потом тост сказала я, потом занёсший хинкали родственник. Затем позвали соседа Манучара, он знал стихи на русском. Гости вытирали слёз ркавами и метались на старинных деревянных стульях. Оно и понятно, такие эмоции насухую в Раче ещё никто не переносил. Позвали соседа Элизбара, тоже винодела, и, видимо, ему вкратце при входе заранее описали катастрофу. Он вошёл с таким лицом, как будто в доме кто-то был при смерти. Он шёл победить: двадцать литров красного сухого и два килограмма тяжёлой артиллерии в виде рачинской ветчины. Налили. В комнату вошли четыре грузина и сходу низкими трубными голосами затянули полифонией рачинскую песню «Калса висме». Под фон неземных звуков Элизбар начал говорить тост про самое дорогое — про Грузию. У главного вегана Алексея перекосилось лицо. Он попросил налить ему пару капель — потому что за такую страну айвовым компотом не пить. Элизбар влил ему в бокал два с половиной литра хванчкары и приготовился слушать. Алексей говорил что-то тоже такое задушевное, что забылся и всё выпил. Группа онемела и от потери бойца тоже попросила им налить. Алексей сказал, что виноград — это фрукт, а потому в виде исключения им можно. Гоги расстегнул верхнюю пуговицу сорочки. Элизбар потребовал всех к себе в дом. Мы перебазировались. Старушка мать Элизбара после слов «мы не едим мясо» перекрестилась и попросила невестку поставить на стол сациви из индюшки и добавила, что птица всю жизнь ела только чистую кукурузу и потому она, считай, что и не мясо. Гостям принесли тёплые покрывала укутаться. Стемнело и уже плохо было видно — на тарелке щавель или куриная ножка. Элизбар подарил Алексею настоящий рог для вина. В виде алаверды Алексей съел полкилограммовый кусок копчёной рачинской ветчины и сошёл с ума от её вкуса. Вегетарианскую варёную кукурузу девочки из группы по совету невестки жирно мазали домашним сливочным маслом, солили и так ели. Вино налили всем, чтоб не чокаться компотом. Пили за семью, детей, счастье, свободу, настоящую любовь. Прокляли войну, болезни и ипотеку. И за дружбу народов хванчкару пили уже все. Пришли ещё два соседа, принесли национальный инструмент чунири и сыграли про любовь. В полтретьего ночи мы пели песни, танцевали Рачули и Рашовда и криками «Асса!» будили местных сусликов. Записывали рецепты соуса ткемали и обнимались с бабушками, дедушками и невестками. К пяти утра гости начали расходиться по комнатам, и Алексей сказал: «Я не знал, что за сутки можно полюбить незнакомых людей. Когда приезжаешь в страну, грех не следовать её традициям. У каждой нации они свои, и у Грузии они самые бесподобные». © Валентина Семилет
Опубликовано 14 июня, 202414 июнь comment_916611 6 часов назад, LNM сказал: Валентина Семилет Мне у неё про друзей/родственников грузинского мужа рассказ нравится очень:)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.