Нафаня Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня 1 час назад, LNM сказал: А через месяц стартует новый тур в Грузию! Ещё пара дней, и она будет дразниться фотками со Сванетии:)) разведка:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) 10 часов назад, Нафаня сказал: Та-дам! А сегодня ещё один очень летний праздник - День мороженного:)) как чувствовала, оставила в холодильнике про запас стаканчик:) Уфимский мишка с рожком: Держите эскимо. Изменено 10 июня пользователем Walerik 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) 5 часов назад, Нафаня сказал: Пока ждём Грузии от Валерия, вот Степанцминда сегодня:) коллега моя привет повезла и дразнится теперь:)) Она обязательно появится на страницах моей темы. Скоро!!! Изменено 10 июня пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня Ну, закавказских мотивов тогда скрасить ожидание:)) 20240610_195650.mp4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня 5 часов назад, LNM сказал: А через месяц стартует новый тур в Грузию! Вы едете? Будем ждать отзыва. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня Только что, olle сказал: Вы едете? Будем ждать отзыва. Да. К сожалению отменили августовскую дату, поэтому теперь единственный выезд. Уже бронирую отели, покупаю ж/д и авиабилеты. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня Вы когда-нибудь видели театральную программку в виде книжки из 52-ух страниц?:) вот будете в туре по Уралу, сходите в Свердловский театр драмы, у них есть:) В ней есть, кажется, всё, что относится к постановке - история создания произведения и биография автора, история экранизаций и театральных постановок, информация об актерах режиссерах, художниках - на страничку о каждом, фото со спектакля, и даже (что меня особо поразило и порадовало) - эскизы сценографии, причем им посвящен целый раздел страниц на 20: 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 11 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня Bocьмидecятилeтняя cтapyшкa c cиними вoлocaми cидeлa y нoтapиyca и бoлтaлa нoгaми. - Пo кaкoмy вoпpocy вы к нaм? - Дык, зaвeщaниe пиcaть. - Хopoшo. - Зaпиcывaйтe, - бaбyшкa ycтpoилacь пoyдoбнee нa cтyлe и нaчaлa диктoвaть. - Пocлe cмepти пpoшy пepeдaть мoй мoзг нa изyчeниe в НИИ. Еcли НИИ нe зaxoчeт бpaть, пycть cкaжyт, чтo oт Клaвдии Пeтpoвны. Bcex cвoиx кoтoв, кoтopыe бyдyт y мeня нa мoмeнт cмepти, paздaть мoим дpyзьям. Еcли тaкoвыx нe ocтaнeтcя (дpyзeй, a нe кoтoв) тoгдa кoты пepexoдят в coбcтвeннocть мoeгo cынa. Bce книги, ecли oни бyдyт никoмy нe нyжны, oтдaть в библиoтeкy. Нo я нacтoятeльнo peкoмeндyю xoтя бы пpoлиcтaть иx. Гoдa тpи нaзaд я зaбылa - в кaкyю из ниx пoлoжилa дeньги. Зaвeщaю cвoeмy cынy paзвeять мoй пpax нa xoлмe в Нoвoй Зeлaндии... Нoтapиyc пoпepxнyлcя. - Пpocтитe, гдe? - B Нoвoй Зeлaндии, в Нoвoй Зeлaндии! - Нo этo тaк дaлeкo! К чeмy тaкиe cлoжнocти? - Слoжнocти - этo paбoтa пять чepeз двa и чac oбeдa. Он никyдa нe выeзжaeт из-зa нee. Becь в дeлax. Сaмa тaкoй жe былa. Тeпepь жaлeю. У нeгo eщe вcё впepeди. А в пyтeшecтвияx жизнь яpчe cтaнoвитcя. Чeлoвeкa мeняeт. Он yжe нe вepнeтcя тeм, кeм был. Пycть пpeoдoлeeт пoлзeмли. Пocмoтpю я, кaк oн oбpaтнo в cвoй oфиc cядeт! Егo тyдa ни зa чтo нe зaтaщить бyдeт. Boт тoлькo пoмoчь eмy нaдo, пoкaзaть, чтo дpyгaя жизнь ecть. Чeм я и зaймycь пocлe cмepти... Дa и я нe xoчy в зeмлe гнить. Bcякo лyчшe в Зeлaндию cлeтaть. - Хм... - нoтapиyc пoджaл гyбы. - Дaлee, - пpoдoлжaлa cтapyшкa, - xoчy, чтoбы кoшкy мoю любимyю Мapycькy co мнoй coжгли, нy этo, кaк в дpeвнocти былo... Шyчy! Шyчy! Пpocтo y Bac вид cтpaнный, вoт и peшилa Bac нeмнoгo... - Иcпyгaть? - Bcтpяxнyть, - cтapyшкa yлыбнyлacь. - Пoлyчилocь. Хopoшo, a имyщecтвo? Движимoe? Нeдвижимoe? - Аx, нy квapтиpy и мoтoцикл cынy. Пpaвдa y мeня eщe мoтoциклa нeт. Нo я yжe нa кypcы зaпиcaлacь и cкopo кyплю, тaк чтo зaпишитe и eгo... А вoт caмoкaт мoй зaвeщaю Стeпaнy Никифopoвичy, кoль жив eщe бyдeт. Он дaвнo нa нeгo зaглядывaeтcя. Мы кoгдa c ним кaтaлиcь, oн cвoй cлoмaл, в дepeвo влeтeл... Пocлe тoгo, кaк cтapyшкa yшлa, нoтapиyc oбъявил пepepыв. Пoceтитeльницa c cиними вoлocaми нe выxoдилa из гoлoвы. Он eщe paз пepeчитaл зaвeщaниe, пoтep глaзa, чтoбы yбeдитьcя, чтo вce этo былo взaпpaвдy, пocмoтpeл нa бoльшyю cтoпкy бyмaг, a пoтoм взял тeлeфoн. - Мaш, пpивeт, xoтeл cпpocить, нe xoчeшь ли ты кyдa-нибyдь cъeздить? Знaeшь, я вceгдa мeчтaл пoбывaть в Афpикe... 22 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) С праздником, с Днём России!!! s-dnem-rossii-s-prazdnikom-rossiyane (1).mp4 Изменено 12 июня пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) Сегодня, 12 июня, день города отмечает ряд городов. Источник. https://www.astromeridian.ru/poetry/dni_gorodov_ijun.html Изменено 12 июня пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) 6 часов назад, Walerik сказал: С праздником, с Днём России!!! С праздником, но... 4 часа назад, Walerik сказал: 12 июня, день города отмечает ряд городов. тем более закономерный становится вопрос: почему в поздравительном ролике Россия - это исключительно Москва и Петербург?:)) Во, про другие города России: викторина Изменено 12 июня пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: С праздником, но... тем более закономерный становится вопрос: почему в поздравительном ролике Россия - это исключительно Москва и Петербург?:)) Во, про другие города России: викторина За всю страну ответить не могу. У нас в городе прошли небольшие мероприятия. Фоторепортаж с центральной площади. P.S. Мой результат!!! Удивлён. Изменено 12 июня пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня 2 часа назад, Нафаня сказал: С праздником, но... тем более закономерный становится вопрос: почему в поздравительном ролике Россия - это исключительно Москва и Петербург?:)) Во, про другие города России: викторина Зубры и Голливуд в блуд ввели 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня 11 минут назад, Ирен сказал: Зубры и Голливуд в блуд ввели Я на Голливуде тоже ошиблась, хотя была правильная мысль, но зачем-то выбрала Москву:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня 14 минут назад, Ирен сказал: Зубры и Голливуд в блуд ввели Прочитав ваше сообщение, я была внимательна и как итог - ошибок нет 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня 15 минут назад, Walerik сказал: У нас в городе прошли небольшие мероприятия. Фоторепортаж с центральной площади У нас 12 июня - это по традиции День народов Оренбуржья: трехчасовой концерт фольклорных коллективов области, выставки и площадки с музыкой, угощением и мастер-классами от представителей разных народов и национальностей. Я оттуда столько фоток приношу, что в сторону фотоаппарата смотреть страшно:)) Как-то так отмечаем: 20240612_141803.mp4 20240612_114257.mp4 20240612_114455.mp4 Вечером ещё финал конкурса областных кавер-групп был. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня 15 минут назад, Нафаня сказал: Я на Голливуде тоже ошиблась, хотя была правильная мысль, но зачем-то выбрала Москву:) А я Питер)) ну как, более 100 фильмов же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня (изменено) 47 минут назад, Нафаня сказал: У нас 12 июня - это по традиции День народов Оренбуржья: трехчасовой концерт фольклорных коллективов области, выставки и площадки с музыкой, угощением и мастер-классами от представителей разных народов и национальностей. Я оттуда столько фоток приношу, что в сторону фотоаппарата смотреть страшно:)) Как-то так отмечаем: 20240612_141803.mp4 51.62 MB · 0 загрузок 20240612_114257.mp4 89.94 MB · 0 загрузок 20240612_114455.mp4 21.28 MB · 0 загрузок Вечером ещё финал конкурса областных кавер-групп был. У нас в ближайшие жаркие выходные ещë 2 интересных дня. 15 июня - городской Сабантуй с масштабной развлекательной программой. 16 июня - региональный праздник Курбан-байрам. Изменено 12 июня пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня Сегодня утром обнаружен очень милый праздник 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня Друзья, сижу на море в Анталии…, открыла Форум…, читаю - праздник. На мне солнцезащитные очки и именно в этот момент что-то там…., снимаю очки - она! божье создание. 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня 17 минут назад, Ольга Ннн сказал: сижу на море в Анталии… Ольга, прошу Вас, искупайтесь за меня тоже У нас +34, еду в автобусе и представила море в Хорватии 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня 1 час назад, LNM сказал: Ольга, прошу Вас, искупайтесь за меня тоже У нас +34, еду в автобусе и представила море в Хорватии У Вас скоро горы, держитесь:) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня (изменено) 11 часов назад, IRINA_sar сказал: Сегодня утром обнаружен очень милый праздник А ещё, так совпало, сегодня Русская православная церковь отмечает праздник Вознесения Господня. Совпадение, с одной стороны, случайное - Вознесение отмечается по канону на 40-й день по Пасхе, а значит каждый год приходится на иную дату. Но при этом и символичное: сразу вспоминается ранее детство, красный жучок с точками, ползающий по ладони - и песенка: Божья коровка, Улети на небко - Там твои детки Кушают конфетки... После этого для меня уже совершенно неудивительно, что первая встреча с божьими коровками состоялась в этом году у меня аккурат накануне другой, главной небесной даты церковного календаря - Пасхи. (Дело было в Саратовской области, в посёлке Ровное.) Причём жучиная эскадрилья отличалась богатым разнообразием окрасок . Есть у праздника Вознесения Господня и своя "туристическая составляющая". Поскольку Вознесение в христианстве относится к числу наиболее чтимых, двунадесятых праздников - в его честь освящено немалое число храмов, радующих глаз своей архитектурой. И здесь на первое место в моём личном "архитектурном рейтинге" я бы поставил памятник ЮНЕСКО - Церковь Вознесения Господня в Коломенском. Хорош и екатеринбургский храм Вознесения, исполненный в стиле позднего "уральского барокко". Среди прочего, привлекает в нём внимание фресочный образ одного из уральских первосвятителей - Симеона Верхотурского... Из прочих же, виденных лично, хочется отметить ещё храмы Вознесения в Йошкар-Оле... Тюмени... И, внезапно, небольшом удмуртском селе Чутырь. Что стоит на дороге из Ижевска в Глазов и Пермь и, кроме этого храма, славится ещё и своими пельменями Не знаю как остальные освящённые в честь сегодняшнего праздника храмы - но эти пять, похоже, и впрямь выстроены с тем расчётом, чтобы душа при взгляде на них возносилась куда-то вверх - от восхищения... Изменено 13 июня пользователем Викингур 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня 8 часов назад, Нафаня сказал: У Вас скоро горы, держитесь:) Готовимся https://vk.com/wall-129239055_1093198 "О самом катастрофическом они предупредили сразу. Группа непьющих веганов в полосатых купальниках в количестве шести человек. Выезжают через неделю, будут необратимо к десятому числу. После прочтения этих обстоятельств мои волосы заранее поседели и на всякий случай встали дыбом. Пареная спаржа с бокалом зелёного чая. На горизонте вырисовывался антитур по Антигрузии. Предложить вегану хинкали — это как обидеть ребёнка. «Алярма! Всем срочно покинуть корабль!» — продолжал кричать мозг, но покидать было не по-грузински. В день их приезда я выпила натощак вёдрышко чачи, чтобы придать моим феромонам страха нотку непринуждённости. И мы прямо из аэропорта выехали в Рачу. В Амбролаури нас, как обычно, встречали как дорогих гостей. В Грузии всех встречают как дорогих гостей. «Это твои друзья?» — спросил меня винодел Гоги. «Да», — понуро ответила я. «А кто они?» — уточнил он. «Они веганы», — ответила я. «Что, все? А выглядят здоровыми. Ничего, не переживай, всё будет хорошо», — успокоил он и крикнул жену Марехи принести Краткий справочник заболеваний Айвазяна за 1932 год. В первый вечер осмотр достопримечательностей прекрасного горного региона был завершён на скорую руку, потому что спаржа уже пропарилась и нас ждали к столу. Зачем делать живым людям овечью еду, винодел не понял, но просьбу выполнил. И попросил никому в Грузии об этом не рассказывать. Сели за стол с большим энтузиазмом. Я села как на казнь. Разлили красное сухое, гости подняли бокалы с родниковой водой. «Напомни, зачем люди ехали в Грузию?» — тихо спросил меня винодел на грузинском. «Послушать тосты», — на грузинском ответила я. Он приподнял брови на сорок сантиметров, но задачу понял. Он говорил так, как будто мы вчера закончили войну, как будто он выдавал единственную дочь замуж в Австралию. Христианские проповедники на Островах Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья обращали местное население в новую религию с меньшим энтузиазмом, чем винодел Гоги пытался налить веганам красное вино. Он понимал — на кону честь страны. Он произносил такие тосты, что во дворе сыпались яблоки и стонали собаки. Потом пошёл дождь. Думаю, его вызвал Гоги. Потом тост сказала я, потом занёсший хинкали родственник. Затем позвали соседа Манучара, он знал стихи на русском. Гости вытирали слёз ркавами и метались на старинных деревянных стульях. Оно и понятно, такие эмоции насухую в Раче ещё никто не переносил. Позвали соседа Элизбара, тоже винодела, и, видимо, ему вкратце при входе заранее описали катастрофу. Он вошёл с таким лицом, как будто в доме кто-то был при смерти. Он шёл победить: двадцать литров красного сухого и два килограмма тяжёлой артиллерии в виде рачинской ветчины. Налили. В комнату вошли четыре грузина и сходу низкими трубными голосами затянули полифонией рачинскую песню «Калса висме». Под фон неземных звуков Элизбар начал говорить тост про самое дорогое — про Грузию. У главного вегана Алексея перекосилось лицо. Он попросил налить ему пару капель — потому что за такую страну айвовым компотом не пить. Элизбар влил ему в бокал два с половиной литра хванчкары и приготовился слушать. Алексей говорил что-то тоже такое задушевное, что забылся и всё выпил. Группа онемела и от потери бойца тоже попросила им налить. Алексей сказал, что виноград — это фрукт, а потому в виде исключения им можно. Гоги расстегнул верхнюю пуговицу сорочки. Элизбар потребовал всех к себе в дом. Мы перебазировались. Старушка мать Элизбара после слов «мы не едим мясо» перекрестилась и попросила невестку поставить на стол сациви из индюшки и добавила, что птица всю жизнь ела только чистую кукурузу и потому она, считай, что и не мясо. Гостям принесли тёплые покрывала укутаться. Стемнело и уже плохо было видно — на тарелке щавель или куриная ножка. Элизбар подарил Алексею настоящий рог для вина. В виде алаверды Алексей съел полкилограммовый кусок копчёной рачинской ветчины и сошёл с ума от её вкуса. Вегетарианскую варёную кукурузу девочки из группы по совету невестки жирно мазали домашним сливочным маслом, солили и так ели. Вино налили всем, чтоб не чокаться компотом. Пили за семью, детей, счастье, свободу, настоящую любовь. Прокляли войну, болезни и ипотеку. И за дружбу народов хванчкару пили уже все. Пришли ещё два соседа, принесли национальный инструмент чунири и сыграли про любовь. В полтретьего ночи мы пели песни, танцевали Рачули и Рашовда и криками «Асса!» будили местных сусликов. Записывали рецепты соуса ткемали и обнимались с бабушками, дедушками и невестками. К пяти утра гости начали расходиться по комнатам, и Алексей сказал: «Я не знал, что за сутки можно полюбить незнакомых людей. Когда приезжаешь в страну, грех не следовать её традициям. У каждой нации они свои, и у Грузии они самые бесподобные». © Валентина Семилет 8 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня 6 часов назад, LNM сказал: Валентина Семилет Мне у неё про друзей/родственников грузинского мужа рассказ нравится очень:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.