Нафаня Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня 29 минут назад, olle сказал: езжайте в трекинговые туры. Ну, прям молодёжь в треккинговых турах тоже нечасто увидишь. Средний возраст же по большей части. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня (изменено) 2 часа назад, Evgeniya сказал: Общепризнанного международного определения возрастной группы молодежи не существует. Как сказали бы Карл Маркс и жена его Фридрих Энгельс, диалектически надо подходить к вопросу, товарищи . (Извините, повторится шутка из предыдущего поста, пока я свой писал, уже разместили) А если чуть серьёзнее, то и правильно наверное, что общепринятого определения молодости не существует. Если копать до самых первооснов, то это вопрос персональной биохимии каждого организма, если чуть поближе - вопрос само-ощущения и внешне-восприятия. Ко мне и сейчас обращаются в основном "молодой человек", хоть мне и шестью восемь . И не в плане подхалимском или наоборот уничижительном. Просто выгляжу так и самоощущаюсь . 2 часа назад, olle сказал: Хотите почувствовать себя молодым, езжайте в трекинговые туры. Согласен полностью. Вот как вместо желания ехать в дальние уголки страны (неважно автобусом, самолётом или за рулём) и топать на всякие горы и озёры будет хотеться только тюленить на пляже - всё, молодость прошла . Ну и традиционно немного тематическо-туристическо-молодёжного из личных фотозапасов . Саратов и Волжский Муром Ижевск Самара Екатеринбург Рязань И не менее традиционная песня к празднику . Молодость - состояние вечное! Изменено 27 июня пользователем Викингур 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня 6 часов назад, olle сказал: Молодежь не любит такой формат. Я хоть уже не молодежь, но после поездки с ТТВ в Италию в мае понял, что при неоспоримых плюсах групповые туры имеют критические для меня минусы. Главный, конечно, это полная зависимость от тайминга программы, я не могу провести где-то больше или меньше времени. Выезд группы во столько и хоть ты тресни, ты с этим ничего поделать не можешь. То есть ты путешествуешь не в своем естественном ритме, а в жестких рамках установленного расписания. Так что снова сделаем перерыв годика в 2-3 и поездим самостоятельно)))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня Не особо за что люблю лето, но вот это, наверное, главный его плюс:) Ужин - часть раз и два:)) 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня 18 часов назад, Нафаня сказал: Сейчас я пойду открывать!:)) Красавцы, просто красавцы! По странному совпадению у меня на завтрак, он же обед и почти ужин были кубдари, оджахури и калакури. Ну всё понятно со мной 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня В 26.06.2024 в 07:16, Владимир Тверь сказал: Посмотрел на холодильник и что-то взгрустнулось Нам дочь в прошлом году подарила магнитик с колокольчиком не помогает))))) 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 27 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня 5 часов назад, Нафаня сказал: Не особо за что люблю лето, Как это, как это? Лето это же просто праздник жизни какой-то, наслаждение всех чувств (маленькая жизнь короче). И уже первый месяц на исходе. Как всегда, ждешь его ждешь. А пролетает... Вот уже и день короче 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня 5 часов назад, olle сказал: Как это, как это? Лето это же просто праздник жизни какой-то, наслаждение всех чувств (маленькая жизнь короче). И уже первый месяц на исходе. Как всегда, ждешь его ждешь. А пролетает... Вот уже и день короче Ну, тут же каждому своё. Для меня праздник - весна/осень, а лето - сплошь мучение для организма. Я не люблю и не переношу жару, и живу в регионе, где почти всё лето 30-38. Для меня вот сейчас идеальная неделя - ночью +15, днем +20-25, я блаженствую:)) но такое у нас очень редко бывает, на следующей неделе вон опять по прогнозу 34 в тени стоит. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня Да, 38 это, пожалуй, слишком. Мне вот очень хочется в горы Сванетии. Но туры туда в самую жару, июль, август. Для Сванетии это, конечно, хорошо. Но еще хочется просто погулять по Тбилиси. В моем первом грузинском туре это совсем не получилось. Вот боюсь что в такую жару максимум на что меня хватит это посидеть под платанами на набережной. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня (изменено) В Петербурге сегодня рекордные +30. Праздник «Алые паруса» Понимаю что толпы народа, и центр весь перекрыт, и тема и фотки из каждого утюга, но это тааак красиво, что не могу не поделиться! С просто чудесной музыкой Эдуарда Артемьева clip-181853592_456239665[1].mp4 Изменено 28 июня пользователем viechka 15 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня Небо-то ещё какое потрясающее!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня (изменено) 2 часа назад, olle сказал: Да, 38 это, пожалуй, слишком. Мне вот очень хочется в горы Сванетии. Но туры туда в самую жару, июль, август. Для Сванетии это, конечно, хорошо. Но еще хочется просто погулять по Тбилиси. В моем первом грузинском туре это совсем не получилось. Вот боюсь что в такую жару максимум на что меня хватит это посидеть под платанами на набережной. В туре в Сванетию Тбилиси очень мало и увеличить нахождение в нём самостоятельно невозможно, если присоединяешься к группе во Владикавказе. Это написано в программе тура о групповых турах. Буквально недавно освободилось одно место в тур в Сванетию. Так, что можете подумать. Изменено 28 июня пользователем Evgeniya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня 17 минут назад, Evgeniya сказал: туре в Сванетию Тбилиси очень мало и увеличить нахождение в нём самостоятельно невозможно, если присоединяешься к группе во Владикавказе. Это написано в программе тура о групповых турах. Но можно самостоятельно добраться до Тбилиси и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня 4 часа назад, olle сказал: 38 это, пожалуй, слишком А 48? И даже ночами выше 20. В этом году сильная жара в Крыму началась раньше практически на 1,5 месяца. Панельные дома за день накаляются и ночами не успевают остыть. Стоит выключить кондиционер и температура в помещении моментально поднимается. Даже ливни не помогают: дождь стеной, а температура за 30. Вода в море уже 24*С. С ужасом думаю о том, что будет в конце июля - августе. 3 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня 2 часа назад, Liizza сказал: А 48? И даже ночами выше 20. Не, 48 в тени - это градусов 60 на солнце, такого, к счастью, пока не бывает:) Ночами 25-28, в 8 утра 28-30 и дальше по нарастающей. Ниже 20 ночами у нас только во второй половине августа бывает обычно. В принципе, мы привыкшие. Но что-то с каждым годом всё хуже... второй год если за 30, то жара стоит какая-то невыносимая, удушливая, как перед грозой, на солнце выходишь, 5 минут - и перед глазами всё плывет, голова кружится. Думала, со мной что не так, но нет, коллеги тоже жалуются. Не пойму, что изменилось - то ли влажность стала выше, то ли, наоборот, ниже. Раньше жара как-то легче переносилась. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня 9 минут назад, Нафаня сказал: 48 в тени - это градусов 60 на солнце Если быть точным - в полутени. Прежде чем писать, посмотрела на градусник за окном: солнечная сторона, слегка прикрытая негустой кроной дерева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня В 27.06.2024 в 20:00, LNM сказал: По странному совпадению у меня на завтрак, он же обед и почти ужин были кубдари, оджахури и калакури. Ну всё понятно со мной А у меня через день:)) ранее невиданную бутылку в магазине нашла, взяла на пробу:)) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня (изменено) В 28.06.2024 в 11:25, viechka сказал: Праздник «Алые паруса» Так совпало, что у меня сегодня случились свои "Алые паруса". Сын получил аттестат об окончании 9-го класса... Attestat.mp4 В аттестате - 10 пятёрок и 8 четвёрок. Не отличник - но может, оно и к лучшему. Мне лично выгрызенные ботанством золотая медаль с красным дипломом счастья не принесли ни грамма. (А вот психологических затыков - вагон и маленькую тележку...) Зато всё в порядке у моего выпускника и с характером, и с совестью, и с увлечениями. Сейчас вот будем изучать родные края на появившемся в честь аттестата новеньком горном велосипеде . Теперь осенью нас ждёт 10-й класс. А ведь казалось бы ,только что были совсем другой выпускной - и класс с единичкой без нолика... Время, время, куда же ты летишь... (Чёртовы невидимые ниндзя, хватит уже резать ваш ядрёный лук прямо у меня перед глазами!) Изменено 1 июля пользователем Викингур 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 28 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня 2 часа назад, Викингур сказал: Так совпало, что у меня сегодня случились свои "Алые паруса". Сын получил аттестат об окончании 9-го класса... Attestat.mp4 60.92 MB · 0 загрузок В аттестате - 10 пятёрок и 8 четвёрок. Не отличник - но может, оно и к лучшему. Мне лично выгрызенные ботанством золотая медаль с красным дипломом счастья не принесли ни грамма. (А вот психологических затыков - вагон и маленькую тележку...) Зато всё в порядке у моего выпускника и с характером, и с совестью, и с увлечениями. Сейчас вот будем изучать родные края на появившемся в честь аттестата новеньком горном велосипеде . Теперь осенью нас ждёт 10-й класс. А ведь казалось бы ,только что были совсем другой выпускной - и класс с единичкой без нолика... Время, время, куда же ты летишь... (Чёртовы невидимые ниндзя, хватит уже резать ваш ядрёный лук прямо у меня перед глазами!) Поздравляю!!! Удачи сыну 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня 19 часов назад, Нафаня сказал: А у меня через день:)) ранее невиданную бутылку в магазине нашла, взяла на пробу:)) Ну, и как? Понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня 4 минуты назад, Evgeniya сказал: Ну, и как? Понравилось? Да, неплохое:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня В 28.06.2024 в 12:37, Нафаня сказал: Но можно самостоятельно добраться до Тбилиси и обратно. В Тбилиси весь июль температура 33+. Что-то не особо хочется! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня В 27.06.2024 в 17:31, AlexP сказал: Я хоть уже не молодежь, но после поездки с ТТВ в Италию в мае понял, что при неоспоримых плюсах групповые туры имеют критические для меня минусы. Главный, конечно, это полная зависимость от тайминга программы, я не могу провести где-то больше или меньше времени. Выезд группы во столько и хоть ты тресни, ты с этим ничего поделать не можешь. То есть ты путешествуешь не в своем естественном ритме, а в жестких рамках установленного расписания. Так что снова сделаем перерыв годика в 2-3 и поездим самостоятельно)))) Не просто самостоятельно, а самостоятельно на арендованном автомобиле.) Потому что если путешествовать самостоятельно на общественном транспорте, то временные рамки могут быть ещё жёстче, чем в турах ТТВ. Особенно если хочется посетить какие-нибудь маленькие городки, в которые автобусы ходят два-три раза в день. Да ещё и расписание заранее не найдёшь, чтобы составить маршрут. А если и найдёшь, то оно может оказаться неправильным. В общем, самостоятельные путешествия тоже разными бывают.))) 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня (изменено) Путь на дачу проходит через лес. 1,5 километра и ты уже вдали от федеральной трассы. Солнышко, чистый воздух. В дождливый июнь хорошо росла только трава. Наша шустрая машинка не успевает "есть траву". На участке цветущим остался только жасмин. Несмотря на неустойчивое начало лета, мы дождались первой садовой клубники и земляники. Надеемся на продолжение. Ягодное ассорти дня. Изменено 29 июня пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня 29 июня родился Резо Габриадзе. Мне кажется, свет живёт во всем, к чему прикасались его руки: 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.