Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

В 30.08.2024 в 09:14, Walerik сказал:

30 августа - день Республики Татарстан.

1f6d69c49b1240fbbc4fff807b9dc89c.webp

1581_n2228311_big.jpg

Традиционно в этот день праздник открывает "Акварель-2024".🌻🌼🌸🌺🌾🪴

IMG_20240831_213927.jpg

IMG_20240831_214349.jpg

IMG_20240831_214106.jpg

IMG_20240831_214029.jpg

IMG_20240831_213948.jpg

IMG_20240831_214328.jpg

IMG_20240831_214249.jpg

IMG_20240831_214139.jpg

IMG_20240831_214223.jpg

IMG_20240831_214504.jpg

IMG_20240831_214526.jpg

IMG_20240831_214831.jpg

IMG_20240831_214930.jpg

IMG_20240831_214949.jpg

IMG_20240831_215012.jpg

IMG_20240831_215049.jpg

• Ответов 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тематика определена годом семьи.👨‍👩‍👧‍👦

IMG_20240831_215158.jpg

IMG_20240831_215219.jpg

IMG_20240831_215441.jpg

IMG_20240831_215359.jpg

IMG_20240831_215244.jpg

IMG_20240831_215500.jpg

IMG_20240831_215542.jpg

IMG_20240831_215525.jpg

IMG_20240831_215707.jpg

IMG_20240831_215728.jpg

Цветочные панно. 

IMG_20240831_215840.jpg

IMG_20240831_215818.jpg

IMG_20240831_215953.jpg

IMG_20240831_215908.jpg

IMG_20240831_215938.jpg

IMG_20240831_215759.jpg

Изменено пользователем Walerik

В 01.09.2024 в 13:53, Вязьмичка сказал:

А кроме дня Знаний у нас сегодня на календаре:

Дeнь poждeния oceни •

• Дeнь oзepa Бaйкaл... 

Как быстро пролетело лето.

Узнал в выходные про день Байкала и захотелось вновь вернуться туда.😂 А прошёл ведь всего год, как я там был.🤔

den-ozera-baykal-kartinka-na-10-sentyabrya-4.jpg

IMG_20240902_211515.jpg

Изменено пользователем Walerik

6 часов назад, Walerik сказал:

праздник открывает "Акварель-2024".🌻🌼🌸🌺🌾🪴

От наших цветов вашим, завершающий летний аккорд. Правда, ничего масштабного в этом году не было - ситуация не та, бюджеты на другое направлены:

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

У кого какие вазы:)

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

А это от нашего театра - вашему:) Наш татарский театр драмы в конце сентября на гастроли едет в Челны:

spacer.png

Кроме детского, видела все. "Наша кухня" - вообще один из моих любимых оренбургских спектаклей. "Станционный смотритель" - интересная постановка-эксперимент, размышления о взаимоотношениях поколений, о малой родине, о выборе - уехать или остаться. Переплетение пушкинской прозы и отрывков из бесед с современниками. 

Изменено пользователем Нафаня

Раз уж речь зашла о цветах🌸, то тоже поделюсь некоторыми фото с Международного фестиваля цветов, который в этом году прошёл рядом с СКА "Арена".

jEd_mDKatAA.jpg

siRvUeHIOLs.jpg

CIxSpIQ5GJQ.jpg

ImbuiM4kC_k.jpg

VHYQt-laEeM.jpg

Dr4nM5JSL_8.jpg

Сегодня день рождения Андрею Павловичу Петрову.  В Саду Петрова выступали певцы и музыка. 20240902_190746.jpg

Эдуард Хиль младший

20240902_191317.jpg

Была и супруга Андрея Павловича

20240902_191755.jpg

Женщина в синем пиджаке дочь20240902_190245.jpg

мы сегодня уже встречались. Я был на Волковском, на Литературных мостках и на могиле А. П. Петрова

20240902_144911.jpg

20240902_144920.jpg

встретил Ольгу Андреевну с мужем, попросил их сфоткать и мне не отказали.

20240902_145403.jpg

SHufutinov-den.jpg

Хит «Третье сентября» был исполнен Михаилом Шуфутинским в 1993 году, но только в 2011-м он взорвал интернет и стал мемом. Песня с каждым годом набирает популярность, а шлягер стал воистину визитной карточкой артиста.

Появлению мема поспособствовал американский рэпер Рик Росс с внешним типажом, схожим с Михаилом (борода, комплекция) – когда под его опубликованной фотографией появилась подпись про 3 сентября. Фото оказалось вирусным и породило множество мемов и шуток. По сети ходит шутка, что накануне этого дня становятся слышны шаги Шуфутинского, подходящего к календарю.

Текст песни:

Все не то, все не так: ты мой друг — я твой враг, как же так все у нас с тобою?
Был апрель, и в любви мы клялись, но, увы, пролетел желтый лист по бульварам Москвы.

Третье сентября — день прощания, день, когда горят костры рябин.
Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один.
Я календарь переверну — и снова третье сентября.
На фото я твое взгляну — и снова третье сентября.

Но почему, но почему расстаться все же нам пришлось?
Ведь было все у нас всерьез второго сентября.

Журавлей белый клин, твоя дочь и мой сын — все хотят теплоты и ласки.
Мы в любовь, как в игру, на холодном ветру поиграли с тобой, но пришел сам собой…

Третье сентября — день прощания, день, когда горят костры рябин.
Как костры, горят обещания в день, когда я совсем один.

image.jpeg

Изменено пользователем Michalych

Да, в России недавно прошедший день мемов вполне можно перенести на 3 сентября. Такого количества их не собрал, по-моему, ни один другой повод 🙂

raznGitdQ0U.jpg  uhFe6SkkdnQ.jpg

Две беды в одном меме 🙂.

________5nBORiTBCBE.jpg

Но сегодня мне гораздо больше хочется вспомнить другого симпатичного бородача 😇. 3 сентября 1941 года в Уфе родился писатель Сергей Довлатов.

__________DSC_1359.JPG

__________IMG_20240510_174636.jpg

Родился он в семье эвакуированных из Ленинграда, и в Ленинград же вернулся с родителями уже в 1944-м. Но Уфа помнит и чтит своего знаменитого уроженца. И в доме на Гоголя, 56 есть - совсем в питерском духе - свой Довлатовский дворик 🙂.

__________IMG_20240510_174503.jpg  __________IMG_20240510_174519.jpg

Здесь напоминания о его книгах. И его избранные цитаты...

__________IMG_20240510_173005.jpg

__________IMG_20240510_173246.jpg

__________IMG_20240510_172828.jpg

__________IMG_20240510_172813.jpg  __________IMG_20240510_173032.jpg

И заочная переписка с Иосифом Бродским, чью судьбу Довлатов во многом повторил - будучи не признан на Родине и в конце концов изгнан с неё.

__________IMG_20240510_172849.jpg

Нашлось место Бродскому и в своеобразной "мемориальной котельной" этого дворика. Котельной, конечно, нарисованной - как очаг на холсте у папы Карло... (Ещё там есть другой знаменитый уфимец - Юрий Шевчук, и вроде как сразу два Цоя 🙂.)

__________IMG_20240510_173215.jpg

Вот только за тем нарисованным очагом скрывалась волшебная дверь, а тут - закладываемое кирпичами окно в Париж. Пронзительный и злободневный образ.

__________IMG_20240510_173224.jpg

Основную же часть своей "советской" жизни Довлатов провёл в Ленинграде. Так что сегодня совсем недалеко от легендарных "пяти углов", на петербургской улице Рубинштейна, у дома №23 - основного ленинградского адреса писателя - есть ему замечательный памятник.

__________IMG_20220617_203534.jpg  __________IMG_20220617_203605.jpg

__________DSC_7866.JPG

__________IMG_20230924_130317.jpg

34 - это номер его квартиры в том доме. И по странному совпадению ровно столько лет прошло от приезда трёхлетнего Серёжи Довлатова в Ленинград до изгнания писателя в эмиграцию.

На бронзовой двери - таблички с цитатами...

__________IMG_20220617_203640.jpg

__________IMG_20220617_203619.jpg

Кроме памятника, в Питере есть ещё и Довлатовский сквер - на Загородном проспекте.

__________IMG_20230924_125301.jpg  __________IMG_20230924_125407.jpg

Странно, но даже обычно наглые голуби ведут себя здесь по-особенному...

IMG_20230924_125307.jpg

И снова цитаты...

__________IMG_20230924_125433.jpg

__________IMG_20230924_125439.jpg

Он и правда не просил добавки. Так и не принятый до конца нигде при жизни, он искал спасения своей мятущейся души то в творчестве, то в алкоголе. Совсем как Высоцкий - на разрыв.

Я закуриваю, только когда выпью. А выпиваю я беспрерывно. Поэтому многие ошибочно думают, что я курю.

Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.

Чего другого, а вот одиночества хватает. Деньги, скажем, у меня быстро кончаются, одиночество — никогда…

Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то…

Я шел и думал — мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.

Так он писал о себе сам. И ушёл из жизни, не дожив десяти дней до своего 49-го дня рождения.

___________DSC_0956.JPG

(Сейчас я подумал, что этот странный рубеж, без 10 дней 49, у меня - всего через неделю...)

Изменено пользователем Викингур

4 часа назад, LNM сказал:

календарь издевательски выдает Рим

Мои календари (общим числом три, дома и на работе) настроены более патриотично 🤣. Со счётом 2:1 победила любимая мной северная столица 😉.

mVrmj4PMIk8.jpg

v9YVBl9CmlY.jpg  __________PRgWrm9Rlbw.jpg

19 часов назад, LNM сказал:

посмотреть на костры рябин

Для Ижевска рябина - вообще гербовое дерево 🙂. Правда-правда. Вместе с клещами и стрелой на бело-голубом фоне она украшает (надеюсь) собой утверждённый ещё в 90-е нынешний ижевский герб 😇.

gerb_izhevska_simvol_simvolika_udmurtiya_udmurtskiy_.webp

Переплетение клещей и стрелы символизирует написание давшей имя городу реки в дореволюционной орфографии: IЖЪ.

magnitnoe-ukr-gerb.jpg

А присутствие рябины, говорят, пошло от прозвища ижевчан ещё XIX века - рябинники. Возникшего видимо из-за того, что в рябинах буквально утопали дома мастеровых в одноэтажном по преимуществу Ижевском заводе. Нынче город наш существенно подрос ввысь, но своё природное украшение оставил при себе 🙂.

_______________IMG_20240825_185431.jpg  __________IMG_20240811_145035.jpg  IMG_20240830_211420.jpg

Хотя и других ярких красок в августе и начале сентября у нас хватает 😉.

__________IMG_20240821_165720.jpg

____________IMG_20240825_174547.jpg

IMG_20240901_195410.jpg

____________IMG_20240826_094649.jpg

И даже закаты - слегка рябиновые 🙂

IMG_20240826_202815.jpg

Судьба значит у нас, рябинников, такая  🙂

Заинтересовало сегодня сообщение в теме по дебютному туру в Сванетию, которое чудесным образом через час, превратилось в смайлы и сердечки.😚

https://forum.tourtrans.ru/topic/31128-16-gs-горная-грузия/?do=findComment&comment=921245

Понимаю, что любому автору на нашем форуме, при создании темы, навечно выписана охранная грамота, чтобы там он себе не ваял. Однако, коммент Евгении был весьма любопытный, почти ностальгический.

Все это уже было в путешествии у наших туристов прошлом сезоне, когда стояли на Ларсе в ожидании прохождения границы очень долго. Неужели эти рассказы путешественников никого и ничему не научили? Я удивлена, и очень.

Информация о текущей ситуации на границе важна всегда и всем, и мне в том числе. Вне зависимости - организованно ее пересекают туристы или самостоятельно. Тем более, когда была обозначена дата события - 2 августа и время проведенное на границе в ожидании. Я не расцениваю это как негатив, и считаю, что прохождение границы РФ-Грузия надо выделить в отдельную ветку поездок по Грузии. Кто предупрежден - тот вооружен. И никогда нельзя полагаться на то, что все будет по графику в 45 минут - 4 часа и идеально. Что думаете?

Лично мне - действительно всё равно, я выберу сезон и поеду, когда этих пробок не будет. Каждый год ситуация повторяется, и это не может не беспокоить, когда сутками в автобусах парятся тысячи туристов.😔 Нельзя угадать, но рассчитать это время, по отзывам пересекающих его ранее можно, чтобы не ожидать перехода сутки в очереди?

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

рассчитать это время, по отзывам пересекающих его ранее можно, чтобы не ожидать перехода сутки в очереди?

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

выберу сезон и поеду, когда этих пробок не будет. Каждый год ситуация повторяется

Сами спросили - сами же и ответили:) чтобы избежать пробок, нужно ехать в несезон, который для Грузии короток, потому что лето и море сменяется горнолыжками и метелями/перекрытиями дорог. Но туристы хотят ехать летом. Потому просто набраться терпения, морально подготовиться и ждать. Или лететь самолётом до Тбилиси совсем за другие деньги. Единственное, что может немного уменьшить время прохождения границы летом - будние дни. Под выходные местные из ближайших регионов едут на выходные.  Но прям кардинально ситуацию не изменят никакие расчёты.  Ну, не бывает летом прохождения обеих границ за 30 минут, хотя сутки - обычно тоже результат форс-мажора, а не норма. А несколько часов - нормальная ситуация, от которой никуда не деться.

5 минут назад, Нафаня сказал:

чтобы избежать пробок, нужно ехать в несезон, который для Грузии короток, потому что лето и море сменяется горнолыжками и метелями/перекрытиями дорог. Но туристы хотят ехать летом. Потому просто набраться терпения, морально подготовиться и ждать. Или лететь самолётом до Тбилиси совсем за другие деньги. Единственное, что может немного уменьшить время прохождения границы летом - будние дни. Под выходные местные из ближайших регионов едут на выходные.  Но прям кардинально ситуацию не изменят никакие расчёты.  Ну, не бывает летом прохождения обеих границ за 30 минут, хотя сутки - обычно тоже результат форс-мажора, а не норма. А несколько часов - нормальная ситуация, от которой никуда не деться.

Таня, вот поэтому и надо напоминать об этом всякий раз, когда заходит разговор о прохождении границы в Ларсе. Обращать внимание тех, кто поедет в летний сезон, а не замалчивать, в надежде на русский авось и что все обойдется в очередной раз. Исключение - лишь те, кто сел с семьей в машину и отправился на границу, не оперируя данными предыдущих лет. Остальные всегда будут заложниками - погоды, туроператоров и сменных служб на Ларсе. Этим "форс-мажорам" на моей памяти лет 15, если не более.

И даже реконструкция КПП с российской стороны не дает никаких радужных надежд на будущее. Словно граница повязана какими-то взаимовыгодными финансовыми отношениями и бизнесом, недоступным для нас, простых смертных. Но, очень бьющим по карману тех, кто ее пересекает не один раз в течение суток😉.  Так что я - только за то,  чтобы все наши туристы были избавлены от иллюзий, и заблаговременно выбрали для себя более комфортный способ добраться в Грузию, пусть даже и дороже из-за цены на перелет. И чтобы такая возможность выбора им была предоставлена при оформлении групповой поездки.

16 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Таня, вот поэтому и надо напоминать об этом всякий раз, когда заходит разговор о прохождении границы в Ларсе. Обращать внимание тех, кто поедет в летний сезон, а не замалчивать, в надежде на русский авось и что все обойдется в очередной раз. Исключение - лишь те, кто сел с семьей в машину и отправился на границу, не оперируя данными предыдущих лет. Остальные всегда будут заложниками - погоды, туроператоров и сменных служб на Ларсе. Этим "форс-мажорам" на моей памяти лет 15, если не более.

И даже реконструкция КПП с российской стороны не дает никаких радужных надежд на будущее. Словно граница повязана какими-то взаимовыгодными финансовыми отношениями и бизнесом, недоступным для нас, простых смертных. Но, очень бьющим по карману тех, кто ее пересекает не один раз в течение суток😉.  Так что я - только за то,  чтобы все наши туристы были избавлены от иллюзий, и заблаговременно выбрали для себя более комфортный способ добраться в Грузию, пусть даже и дороже из-за цены на перелет. И чтобы такая возможность выбора им была предоставлена при оформлении групповой поездки.

Я похоже что-то упустила...причину того, что снова вернулись к теме времени и комфорта при пересечении границы.

Все же хочу отметить, Лена, что возможность выбора предоставлена, ведь в описании тура действительно было указано, что можно присоединиться в Тбилиси. При этом, как оказалось, просто необходимо при бронировании тура обязательно предупредить об этом менеджера, что я, например, не сделала. Чем вызвала поток писем почти с истеричными текстами, где прямо паника сквозила в каждой строчке - вы не сможете вернуться вместе с группой...Да и не надо мне было это, о чем я и написала в ответ, что с правилами пересечения границы я ознакомилась и буду возвращаться через границу самостоятельно. На этом переписка и закончилась. Но у меня все же некий психоз на эту ситуацию возник.

Я не пойму, многочасовое стояние на границе из Бреста в Европу все нормально переносили, а тут 4 часа прохождения границы вызывает шок...почему, скажите мне...

51 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

И чтобы такая возможность выбора им была предоставлена при оформлении групповой поездки.

Так выбор есть всегда - нынче многие приобретают билеты до начала тура самостоятельно.  Чем Грузия исключение? Не хочется стоять на Ларсе,  присоединился/отсоединился в Тбилиси и полетел самолётом. Сейчас это не запрещено, как в какой-то момент было пару лет назад.

51 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

надо напоминать об этом всякий раз, когда заходит разговор о прохождении границы в Ларсе

Кто это должен делать,  кому и где? Форум читают единицы из ездящих в туры, да и текущей ситуацией мы, здесь пишущие, проезжая границу в лучшем случае раз в год, не владеем, чтобы привести статистику, провести анализ и дать мало-мальски обоснованный прогноз. В силу того, что этим летом несколько раз ездили через Ларс знакомые, я более-менее следила за текущей ситуацией, но закономерность какую-то в наличии/отсутствии пробок увидеть так и не смогла.  Ну, кроме того, о чем писала выше - в пятницу/субботу народу больше, или после того, как закрыли границу на некотрое время по погодным условиям. Что логично, ибо народ к границе едет, но некоторое время через неё не проезжает, потому накапливается. Это форс-мажор и есть. В прошлом же году перед собственной поездкой даже не смотрела, что там происходит.  Потому что когда есть уже билеты на руках и определённые планы, все равно деваться некуда - сколько уже простоишь, столько и простоишь. 

Кому действительно интересно понаблюдать, легко найдут в телеге несколько групп с названием "Верхний Ларс", где смогут отслеживать реальную ситуацию в режиме онлайн.

Изменено пользователем Нафаня

6 минут назад, Светик Семицветик сказал:

а тут 4 часа прохождения границы вызывает шок...почему, скажите мне...

Там речь шла про то, что стояли больше 20 часов.

1 минуту назад, pol_sveta сказал:

Там речь шла про то, что стояли больше 20 часов.

Поняла, не повезло людям, зато повезло мне - я с заказанным трансфером пересекла границу в среду всего за...тадам 50 минут! Нас было в машине четверо, проверили лишь один чемодан наугад (не мой), выбрали самый яркий - желтый, таможенников заинтересовали трекинговые палки и аккумулятор к камере...

33 минуты назад, Нафаня сказал:

Кто это должен делать,  кому и где? Форум читают единицы из ездящих в туры, да и текущей ситуацией мы, здесь пишущие, проезжая границу в лучшем случае раз в год, не владеем, чтобы привести статистику, провести анализ и дать мало-мальски обоснованный прогноз.

Кому действительно интересно понаблюдать, легко найдут в телеге несколько групп с названием "Верхний Ларс", где смогут отслеживать реальную ситуацию в режиме онлайн.

Понимаю, что мои выводы субъективны, но форум читают не только единицы и сотни, приходящие сюда постоянно. Многие сотни тысяч, которые привыкли не лайкать незнакомцев, а искать здесь для себя новости о поездках с ТТВ. Это ведь открытая площадка, а не междусобойчик для тех, кто знаком друг с другом по многолетним путешествиям. Согласитесь!😉

Про Телеграмм мысль замечательная. Хотелось бы, чтобы ее успели заметить те, кто поедет на следующий год. А полеты в Грузию пока не так популярны и востребованы среди наших клиентов, иначе половина наверняка предпочла бы его, вместо переезда после Беслана и Владикавказа.

Очень хочется, чтобы хорошо на этом пути было всем, кто поедет в Грузию, а не только тем единицам и десяткам реальных пользователей, кто обладает информацией по передвижению внутри страны и у ее границ. В любом случае, Тань, я оптимист и все будет хорошо, если не пренебрегать советами тех, кто эту границу пересекал не один раз.🙂

20 минут назад, Елена Аксенова сказал:

А полеты в Грузию пока не так популярны и востребованы среди наших клиентов, иначе половина наверняка предпочла бы его, вместо переезда после Беслана и Владикавказа.

Альтернативы Ларсу, кроме перелёта в Тбилиси/Ереван, для попадания в Грузию нет. Если не перелёт, значит, Ларс. Каким образом и каким советом можно помочь здесь, на форуме, избежать стояния в пробке на границе, я не совсем понимаю, хоть и пытаюсь уяснить суть нашей дискуссии:) как  и предсказать, кому выпадет это "счастье" многочасового стояния, а кому повезёт проскочить быстро.

26 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Это ведь открытая площадка, а не междусобойчик для тех, кто знаком друг с другом по многолетним путешествиям. Согласитесь!😉

Я вообще не собираюсь с этим спорить, просто  говорю из своего опыта групповых поездок - ни разу не встречала в автобусе больше 2-3 туристов, читающих форум. Большая часть о нем даже не слышала. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...