viechka Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября Какими же короткими стали дни! Еле успела поснимать Верхний парк Петергофа до наступления темноты. Фонарей и подсветки в парке нет, так что почти бегом. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября Я как всегда немного о нашей погоде. Каждое утро просыпаюсь и содроганием выглядываю в окно, ух, слава богу нет. Конечно, это я всё о снеге. Что-то перестал он мне нравится в последние года 3. Хотя, если бы была у нас календарная зима, выпал снег 1 декабря, растаял 28 или 29 февраля, я бы ещё поняла, а так, 7 месяцев в году как -то перебор. Но есть люди, которые мечтают о снеге. Мы когда зимой были в Калининграде, и разговаривали с местными жителями, вот они и мечтают. Эх, не понимают люди своего счастья. Но каждому своё. Ну, а мы пока наслаждаемся тем, что снег ещё ни разу у нас не выпадал, и слава богу. Пусть он подольше к нам дорогу ищет. Но бывает у нас и так. 9 октября 2016г. В тот год я выглянула утром в окно, а там.......зимний лес. Ну, а в Ордынском, в посёлке городского типа, расположенный всего в 100 километрах от Новосибирска, снег уже заглянул. Немного, но тем не менее. Ну, а Камень-на-Оби, вообще завалило снегом, город до которого от нас ехать всего-то 4 часа. 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 1 час назад, milypa сказал: а так, 7 месяцев в году как -то перебор. Как я с тобой согласна, Ира! Вот прямо в точку! У меня уже третье утро такая картина из окна, хотя снег люблю, обожаю, но 7 месяцев - это перебор! Хочется чтобы ещё постояло тепло, посветило солнышко. Буквально неделю назад радовались ему на Саяно-Шушенской ГЭС. 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) В 23.08.2024 в 14:34, ТатьянаМ сказал: Очень давно я с интересом прочитала 6 томов романа Анны Антоновской 'Великий Моурави". Но помню плохо. Решила перечитать. Скачала электронные книги на телефон, боюсь смотреть, на сколько сразу уменьшилось свободное место в его памяти:)) Но пока в очереди, ибо начала читать трилогию Григола Абашидзе про Георгия IV Лашу, сына Тамар и Давида Сослана. Интересно написано, читается легко:) Изменено 13 октября пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 8 часов назад, Ольга Ннн сказал: Как я с тобой согласна, Ира! Вот прямо в точку! У меня уже третье утро такая картина из окна, хотя снег люблю, обожаю, но 7 месяцев - это перебор! Хочется чтобы ещё постояло тепло, посветило солнышко. Буквально неделю назад радовались ему на Саяно-Шушенской ГЭС. Оля, какой ужас. Не, не хочу, хочу тепло, солнышко и море, хотя... с морем пожалуй перебор, ну хотя бы солнышко и без снега, чему мы и продолжаем радоваться. Разве глядя на эти фотографии можно подумать, что на улице слегка морозно, кажется, что тепло. Но нет, вчера свою осеннюю "шубку" сменила на зимнюю. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) В Ростове на Дону на этой неделе было тепло и солнечно, но сегодня уже осенний холодный день .... Изменено 13 октября пользователем ЛВБ 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября А наша Смоленщина тем не менее вошла за вчера и сегодня в самый дождливый регион России, Вязьма заняла почетное седьмое место.Шесть смоленских городов вошли в десятку самых дождливых (по итогам субботы 12 октября). Причем два первых места с ТОПе также заняли населенные пункты Смоленщины. Что касается Смоленска, то здесь, согласно официальным данным, выпало 20 мм осадков. Кстати, второе место в рейтинге занимает Починок (38 мм), четвертое - Рославль (35 мм), шестое – Гагарин – 33 мм, седьмое и восьмое - Вязьма и Ельня – 32 мм. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября А я сегодня видела чудо:) Пошла я на выставку фабрики оренбургских пуховых платков, которая называется "30 великих людей России". Суть в том, что фабрика заморочилась и создала 30 портретов известных личностей, вывязав их на платках. Примерно так: Ну и всякие виды Оренбурга еще бонусом: Интересно, но не суть. Чудо было в другом:) У нас к Покрову, что 14 октября будет, обычно приурочены различные мероприятия - Дни пухового платка. И вот сегодня как раз в выставочном зале было мероприятие от "Ореншали" - организации, объединяющей пуховязальшиц области (в основном Саракташского района). В отличие от фабрики с портретами, это только ручные работы на основе пуха исключительно оренбургских коз. Слушайте, а у меня вопрос вдруг возник - а про этих чудесных коз где-нибудь в рамках тура (у казаков, например) рассказывают? Ладно, дальше излагаю. И вот на этом мероприятии вдруг откуда ни возьмись обнаружились два мальчика. 15 и 16 лет. Друзья, такого я не видела никогда! Мальчики вяжут паутинки. Причем у них этот процесс явно вызывает восторг, не просто бабушка заставила, потому что внучки нет, а помогать ей надо (бывает у нас такое:)) ). У этих мальчишек реально глаза горят, когда они рассказывают о том, чем занимаются. В ходе мероприятия две вязальщицы показывали и давали попробовать всем желающим разные стадии процесса - пух почесать, нить попробовать спрясти. И вот когда эти мальчики взялись за веретено, глаза у тех вязальщиц стали просто квадратными: их нить получалась настолько тонкой, как паутинка. У взрослых мастериц такой отродясь не бывало. А потом один из парней достал привезённые с собой работы. Первая - легкая, невесомая, очень красивая паутинка, классическая ажурная. Повосторгались, но всё же картина привычная. А от второго платка глаза стали квадратными уже у заведующей галереей, которая хранит образцы пуховых платков, начиная с позапрошлого века. Она просто потеряла сначала дар речи, а потом спросила: "Где ты это взял? Кто тебя такому научил?" Потом объяснила: "Вы видите давно забытый способ вязки. Такой не применяется уже очень давно". И принесла для образца платок из фондов музея начала прошлого века. Суть в том, что в нём используются и лицевые, и изнаночные петли, в итоге получается как бы гофрированная, рифленая середина платка, а по краю парень связал кайму с орнаментом крючком. Глядя на такое, понимаешь, что наш народный промысел ещё поживёт, и вот это истинное чудо. Зря руководители "Ореншали" сокрушались, то вяжут только бабушки:) Белый - платок Серёжи (15 лет), серый - из фондов музея: 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 1 час назад, Нафаня сказал: "Ореншали" - организации, объединяющей пуховязальшиц области А можно вопрос? Я как-то предметно интересовалась оренбургскими платками на предмет покупки. И совершенно запуталась: масса сайтов с похожими названиями, разница может быть в одной букве или другой мелочи. Тот же сайт упомянутой "Ореншали" позиционирует себя как фабрика, а не объединение вязальщиц. Размещает каталог, но не указывает цены, и, в то же время обозначает какие дробные платежи, и т.п. Похоже, что я совсем бестолковая, но толком разобраться не могу. А хотелось бы заказать настоящий, хороший, не поддельный платок. Может быть подскажите на каком ресурсе можно посмотреть и заказать настоящий оренбургский платок, а не нарваться на подделку или что-то крашенное? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) 1 час назад, Liizza сказал: Тот же сайт упомянутой "Ореншали" позиционирует себя как фабрика, а не объединение вязальщиц. Размещает каталог, но не указывает цены, и, в то же время обозначает какие дробные платежи, и т.п. Похоже, что я совсем бестолковая, но толком разобраться не могу. А хотелось бы заказать настоящий, хороший, не поддельный платок. Там сложная история с названием, краем уха слышала, что даже до суда из-за наименования доходило. Все магазины города, где продают товары с этикетками "Ореншаль" - это фабричные. Сайт https://orenshal.ru - их же, цены там видны, если перейти в просмотр изделия, долями - это доп.опция, которую просто рекламируют. Можно просто не обращать внимания:) Её надо будет выбрать при желании при оформлении покупки в корзине. Но это машинная вязка. Есть сайт "Гильдии пуховниц" и магазин на Знаменских 1/1 (там же небольшой музей) - https://gp56.ru Там есть и машинка, и ручная вязка, надо читать описание. Покупала у них как-то несколько лет назад, но на сайте выбор небольшой. Сайт "Оренбургские пуховницы" - https://shal56.ru/shop Там всё ручное, это семейный бизнес - от экофермы с козами до вязания, в Оренбургском районе, кажется, находится. Магазин в городе есть на пр.Победы, 5. Руководитель - Альбина Абсалямова как-то пару лет назад в день приезда первого железнодорожного круиза представляла свою авторскую коллекцию, так что имя на слуху, верить можно. "Оренбургшаль", о мероприятии которых я выше рассказывала, - https://www.orenburgshal.ru Только ручная вязка, находятся в Саракташе - самом известном, наверное, нашем пуховязальном районе. Сама сегодня заказала у них на этом сайте палантины, пришлют через несколько дней, напишу/покажу. Есть ещё вот такая интересная тема: https://annasovetova.ru Дом пуховой моды Анны Советовой - дизайнера, использующего платки в самых разных вариациях для создания модных образов и сувениров. Дорогой эксклюзив, но зато бывают весьма милые сувениры и аксессуары:) Это точно наше. Цены лошадиные сейчас везде:) Советую выбирать не что-то навороченное, а самый простой вариант (без всяких шишечек, вышивок, страз и бусин) - классику. Она смотрится красиво, изящно и греет, даже если на вид совсем ажурная. И не пугайтесь, когда увидите, что платок на вид совсем не пушистый - он таким и должен быть, пушиться он начинает во время ношения. Если на платке пух изначально стоит дыбом - это начесанный для придания "красоты" платок, который очень быстро вылезет, ибо всё должно происходить естественным путём. Изменено 13 октября пользователем Нафаня 7 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября Ну, и по цвету... сами понимаете, какого цвета бывают козы:) Розовых и голубых лично я в природе не видела:) Поэтому без красителей будет 2 варианта - белый (может быть не идеальным, до кремового) и серый. Всё остальное - с красителями, и как правило, это будет машинная вязка. Смотрится, конечно, временами интересно, но не аутентично. И неизвестно, как тот краситель себя поведет. Если хочется чего-то неоднотонного, лучший вариант - полосатые палантины, где чередуется серый и белый пух. Я в таких всю сознательную юность проходила вместо шарфов, тётя вязала. *** А вообще печаль... раньше я всегда покупала платки на рынке. До широкого развития интернет-торговли. Сегодня решила зайти по старинке, а их не то, что бы нет совсем, но продают перекупы, которые сами не знают, что продают. Увидела палантин симпатичный по более-менее адекватной цене, попросила посмотреть. Взяла в руки - тяжёлый. Не бывает оренбургский пух тяжёлым, даже в теплом платке, не говоря уж об ажуре. Спрашиваю: чей пух? Ответ гениален: козий, говорит:)) Это понятно, только чья коза-то?:)) И начинает мне заливать: да пух же разный бывает - и волгоградский, и оренбургский, и башкирский, но это же не важно, всё равно же тёплые платки будут, по итогу одинаковые... наслушалась и ушла, через интернет заказывать:)) 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 9 минут назад, Нафаня сказал: без красителей будет 2 варианта - белый (может быть не идеальным, до кремового) и серый Я читала, что натуральных цветов может быть всего 2. Так называемый экрю, как вы верно написали кремоватый, и серый, причем не светло серый. А о полосатых палантинах даже не слышала. Что касается цен... Да, не дешево. На настоящий, хороший - не жалко, а вот за абы что - жаба душит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 13 минут назад, Liizza сказал: Что касается цен... Да, не дешево. На настоящий, хороший - не жалко, а вот за абы что - жаба душит. Я, если честно, не очень понимаю, от чего ценообразование зависит. Догадываюсь, что от сложности исполнения рисунка, но какой сложнее/проще - не понимаю. Я дальше чесания пуха в стадии обучения не дошла в детстве:) Мне вот нравятся геометрические (ромбами) узоры и прям в душу запали однажды увиденные ландыши. На моё счастье, они как раз и стоят относительно недорого (фото - отсюда) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) Ну, честно говоря, не такая уж это большая цена если сравнивать с ценами за разное тряпичное синтетическое дерьмо. Мне такие вещи радость доставляют. Понятное дело, что на жарком юге практического приложения они не имеют. Но уж очень хочется, давно приглядываюсь. Изменено 13 октября пользователем Liizza 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) 40 минут назад, Liizza сказал: читала, что натуральных цветов может быть всего 2. Так называемый экрю, как вы верно написали кремоватый, и серый, причем не светло серый. А о полосатых палантинах даже не слышала Посмотрите у Елены Вазиной фото козликов.)))) Изменено 13 октября пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) Хоть и дарили маме оренбургский пуховый платок, но ношу его я. Беру с собой в зимние поездки. Подкладываю его внутрь павловопосадского платка и все отлично. Как тепло и не жарко! Истинное тепло и воздушность. Ещё под жилетку поближе к телу. Длиной с меня ростом и не очень широкий. Серый. Изменено 13 октября пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября В 11.10.2024 в 19:50, LNM сказал: У нас вот так розочка выглядела сегодня Где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября 29 минут назад, golubushka сказал: Где? В Тюмени 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Заключительный в сезоне сбор урожая на балконе и сушилка отправляется на отдых. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября 1 час назад, LNM сказал: сушилка отправляется на отдых. Зачем так? Я в ней бананы сушу:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) 1 час назад, Нафаня сказал: Зачем так? Я в ней бананы сушу:)) Бананы? И что получается? Жесткие или не очень? Сильно сладкие? Я слышала, что есть банановые чипсы, но никогда их не видела. Можно фото в студию? Изменено 14 октября пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) 27 минут назад, Evgeniya сказал: Бананы? И что получается? Жесткие или не очень? Сильно сладкие? Можно фото в студию? Ну, это ж как сушить - можно в чипсы превратить, можно полумягкие оставить (предпочтительнее). Сладкие, да, даже при том, что беру полузеленые, чтобы резались на дольки легко, не разминаясь в кашу. Фотографировать их я что-то не догадывалась:) да они в "Пятерках", например, есть же. Я их достоинство оценила в прошлом году, когда взяла с собой в дорогу: место занимают мало и не портятся, в отличие от свежего банана, а по питательности и вкусу ничем не хуже. А на работе их просто так к чаю лопают:)) Дыня тоже неплохо, кстати, получается) Изменено 14 октября пользователем Нафаня 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Вяленые бананы ещё в советские (или постсоветские?) времена попадались на полках, я их очень любила, но они прям приторно сладкие были. Свежие в то время редко продавались, а эти были. Сейчас при возможности купить ежедневно свежие, про вяленые и не вспоминаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября 9 минут назад, Светик Семицветик сказал: Сейчас при возможности купить ежедневно свежие, про вяленые и не вспоминаю. Я всякие ем, но сушу больше, конечно, как дорожный вариант. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 14 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября Мы тут частенько развлекаемся, глядя на праздники реальные и вымышленные, выпадающие на тот или иной день. А я предлагаю немного обратиться к народным приметам. Я бы не сбрасывала их со счетов. И то, что наши предки замечали по погоде и природе, частенько соответствует действительности. Правда сдается мне, что все это варианты, больше относящиеся к климату центральной полосы. Сегодня – Покров Пресвятой Богородицы. И самое время посмотреть на погоду. Если день выдался пасмурным – зима наступит рано и будет морозной. Дождь 14 октября сулит ненастную осень, снежную зиму и хороший урожай в следующем году. Гром предвещает короткую зиму без снега. Если к Покрову улетели журавли – зима придет рано и будет холодной. Солнечная погода говорит о том, что снега не будет до декабря. Если 14 октября выпал снег, зима будет суровой, а если нет – его не будет до зимы. Северный или восточный ветер – к холодной зиме, южный – к снежной и мягкой, переменный – к переменчивой. Если к Покрову листья с деревьев полностью облетели – зима будет легкой, снежной. Если останутся – жди сильных морозов. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.