Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,9 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_933895
12 часов назад, Нафаня сказал:

Интересно, а кто-нибудь в кино сегодня "Жил.Был.Дом" смотреть планирует?:)

Да, конечно. Я сходила вчера. У меня не было особых ожиданий в связи с этой премьерой - я Цыпкина не очень люблю. Думаю, кассу они сделали неплохую - столичные кинозалы были заполнены.

IMG_20250515_074650_477.jpg

Из последних новостей меня покоробил (думаю, какое слово здесь лучше подойдёт) запрет гастролей театра Вахтангова в Севастополе после того как все билеты были распроданы. декорации привезены, труппа приехала, готовая играть спектакли... Без комментариев, как говорится.

На днях прошла новость, что в России вышло полное собрание пьес Макдонаха - я в том же МХТ посмотрела "Очень-очень-очень темную материю" - это не такой мейнстрим, как Цыпкин. И собираюсь на "Маскарад с закрытыми глазами" - эту пьесу мхатовцы недавно возили на гастроли в Питер.

(Поправила свое сообщение - почему-то видео не вставилсь, очень странно как-то).

Изменено пользователем Mnemozina

Опубликовано
comment_933913

Доброго всем вечера, уважаемые читатели.

Готовлюсь к новому путешествию и изучаю внимательно его гастрономическую часть. Неожиданно возник вопрос, по поводу которого требуется помощь знатоков и любителей итальянских сыров. Подскажите, если знаете (быть может встречали на прилавках) - где можно купить самый вкусный кусочек из сырной головки Parmigiano Reggiano - серединку?😋 Сырных ярмарок не предвидится, поэтому единственная надежда на сырные лавки.

parmigiano-reggiano30.jpg

Опубликовано
comment_933914
9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

где можно купить самый вкусный кусочек из сырной головки Parmigiano Reggiano - серединку?

Лена! Я тобою просто восхищаюсь! Надо же такое придумать! я бы честно и не сообразила , наивная думала, что сыр вкусен весь....вот теперь реально мой мир не будет прежним!😂

p.s. Шёпотом: Ну это явно будет вкуснее артишока...🤣

Опубликовано
comment_933915
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Лена! Я тобою просто восхищаюсь! Надо же такое придумать! я бы честно и не сообразила , наивная думала, что сыр вкусен весь....вот теперь реально мой мир не будет прежним!😂

p.s. Шёпотом: Ну это явно будет вкуснее артишока...🤣

Ни разу не придумала и вполне серьезно. Представляешь? Круглосуточно пополняю багаж знаний и очень хочу всем найденным делится, как это принято среди друзей. В Италии наверняка, есть еще очень много секретов, про которые мы не знаем-не ведаем. Пока не начинаем собираться😍.

Опубликовано
comment_933920
1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Круглосуточно пополняю багаж знаний и очень хочу всем найденным делится

Мой мир не будет прежним😀

Елена, мы вместе с Вами пополняем багаж знаний. Пришлось гуглить (яндексить, вернее) "зачем вырезают серединку из головки пармезана"

IMG_20250515_225911.jpg

Даже видео посмотрела о промышленном разрезании

https://vk.com/video-196796002_456239987?list=5f27f9dfa4d7d72919

Ну про колесо чтоб напоминало не знаю. Как по мне, так это для того чтобы острый кончик не обремкался и не потерял товарного вида.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_933934
3 часа назад, LNM сказал:

Мой мир не будет прежним😀

Елена, мы вместе с Вами пополняем багаж знаний. Пришлось гуглить (яндексить, вернее) "зачем вырезают серединку из головки пармезана"

IMG_20250515_225911.jpg

Даже видео посмотрела о промышленном разрезании

https://vk.com/video-196796002_456239987?list=5f27f9dfa4d7d72919

Ну про колесо чтоб напоминало не знаю. Как по мне, так это для того чтобы острый кончик не обремкался и не потерял товарного вида.

Не обремкался, говорите?😉 Тоже верно, хотя пармиджано вряд ли такая судьба постигнет. В силу своей природной твердости и выдержки, вне зависимости от упаковки (пленки или вакуума) всегда благополучно доезжал до дома.

Главное - найти!!! Такой продукции намного меньше, чем кусочков, тем не менее, уверенность в том, что обнаружу появилась. Да и цена не заоблачная - всего 10-20 евро. Как же ласкает слух название - Cuore di Parmigiano Reggiano, сердце Пармиджано, короля сыров.😊

cuore-parmgiano-reggiano.png

изображение.png

Опубликовано
comment_933936
22 часа назад, Mnemozina сказал:

меня покоробил (думаю, какое слово здесь лучше подойдёт) запрет гастролей театра Вахтангова в Севастополе после того как все билеты были распроданы. декорации привезены, труппа приехала, готовая играть спектакли... Без комментариев, как говорится.

Ну, уж если затронули эту тему, то давайте говорить правду. В Севастополе не запрещали гастроли театра Вахтангова. В Севастополе не допустили к показу спектакли конкретного режиссера – Римаса Туминаса.

Не хочу углубляться в эту тему, она не для этого форума. Скажу лишь, что спор о том, можно ли отделять личность создателя от его произведений, спор давний. Для многих, особенно в Севастополе, это вещи неотделимые. И то, что произошло, для многих жителей именно этого города является естественным, и не вызвало общественного резонанса.

Ну а то, что билеты были раскуплены, вполне естественно: столичный театр, с известным именем, знаменитый некогда прекрасными постановками и плеядой великих актеров. Изначально в личность режиссера, поставившего предложенные спектакли, никто не углублялся. А потом выяснили кто есть кто. И спектакли сняли. Ничего страшного не произошло.

Опубликовано
comment_933940
1 час назад, Liizza сказал:

Ну, уж если затронули эту тему, то давайте говорить правду. В Севастополе не запрещали гастроли театра Вахтангова. В Севастополе не допустили к показу спектакли конкретного режиссера – Римаса Туминаса.

Не хочу углубляться в эту тему, она не для этого форума. Скажу лишь, что спор о том, можно ли отделять личность создателя от его произведений, спор давний. Для многих, особенно в Севастополе, это вещи неотделимые. И то, что произошло, для многих жителей именно этого города является естественным, и не вызвало общественного резонанса.

Ну а то, что билеты были раскуплены, вполне естественно: столичный театр, с известным именем, знаменитый некогда прекрасными постановками и плеядой великих актеров. Изначально в личность режиссера, поставившего предложенные спектакли, никто не углублялся. А потом выяснили кто есть кто. И спектакли сняли. Ничего страшного не произошло.

“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (лк. 23:34).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу