М.Елена Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделюсь рецептом салата, который моя подруга называет в шутку "бюджетненький". 1 слой - отварные очищенные креветки, можно консервированные из баночки, 2 слой - отварной картофель, натертый на мелкой терке, 3 слой - красная икра ровным тонким слоем. 1 и 2 слой смазать майонезом, конечно. Недешево, но вкусно, иногда можно себя побаловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Надо что-то новое, понимаете? Новый же год. Тогда салатик из авокадо попробуйте. Авокадо нужно выбирать не твердые, но и не очень мягкие. Берете 2 штуки и режете кубиками. Добавляете к ним пачку крабовых палочек и креветок, сколько совесть позволит. Можно порезать помидорки-черри, ну или обычный помидор. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Мешать аккуратно, чтобы не повредить кусочки авокадо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А это мой рецептик к Новогоднему столу Надеюсь, все понятно? Масло, семга, половинка черри, маслины, петрушка,листья салата Да, да, да именно так выглядят бутерброды "Божьи коровки". Спасибо semkа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
busenka Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Девочки, а кто ещё с фасолью салат знает? Только не очень сложный! Консервированная фасоль (в собственном соку) - 1 банка Крабовые палочки - 1 упаковка Кинза - пучок Чеснок рубленный Заправить майонезом (не много) Сытный, остренький, быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 semka красиво оформлено! Насчет закусок- я беру финики, убираю косточки, потом беру грудинку-пирошку, режу тонко на полоски вдоль, заворачиваю в полоски финики, скрепляю зубочисткой и минут на 10 ставлю в духовку. А на сладкое готовила в прошлом году французский свадебный торт Крокенбуш, смысл в том, что эклеры начиняются кремом - у меня был лимонный заварной, можно ганаш, можно вообще разный крем, все эклеры складываются в подготовленный конус - внутри фольга, снаружи бумага для поддержания формы - и все это выносится на холод. После украшается. Фото нет, торт делался всю ночь, прожил всего 5 минут от силы :smile: Но в сети есть масса вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 это Вы как доктор говорите? ( т,е. стопудов знаете?) Дык на эту тему сколько передач было. А вы сами состав "легкого" майонеза прочитайте. В майонезе должно быть что: яйца (желток, пусть сухой), масло, горчица, соль, уксус. А в "легком" - вода, эмульгаторы и загустители, масло в нем тоже есть, но вода с ним не смешивается, от того и химия всякая требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Семен Семенович сколько я не связывалась с авокадо - не везет мне с ним, к сожалению((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Еще понравилось для красоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Из фасоли еще один. Консервированная фасоль лучше красная (в собственном соку), сок слить - 1 банка Виноград без косточек порезать на половинки Кинза измельчить - 1 пучок Чеснок порубить Сухарики черные или белые (по вкусу) - 1 пачка Салат зеленый - порвать Заправить майонезом (по вкусу) Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Лешенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 сколько я не связывалась с авокадо - не везет мне с ним, к сожалению((( Да, тут только опыт помогает. Хороший авокадо - он сразу в руки не идет, редкий зверь. А твердый нужно доводить в одном пакете с яблочком или бананом на подоконнике и ни в коем случае не хранить в холодильнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика. Иногда к слою мяса добавляем порезанную соломкой копченую колбасу, потом также заливаем бульоном. ну, это от избытка чувств. А без холодца праздника нету. Оно конечно, в конце застолья можно мордой и в салат, но в холодец куда как лучше... Только немного добавлю. Когда вы холодец сварили, возьмите немного бульона в стакан налейте и туда положите рубленый чеснок. Пусть немного постоит. Потом процедите через сито и бульон слейте обратно в кастрюлю. Так не будет чувствоваться сырой чеснок, а запах останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Девочки, а кто ещё с фасолью салат знает? Только не очень сложный! 1.Лобио (по Макаревичу) Поджарить лук, затем добавить в сковороду в следующем порядке:пол пучка кинзы, молотые грецкие орехи, банку фасоли (лучше красной), остаток кинзы. В конце чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль. 2. Салат за 1 минуту. 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин (желательно разрезать)., майонез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 .....то сварю уху, стерлядку какую-нибудь раздобуду, или солянку необычную, ну а борщ у нас раз в неделю на столе точно... Уха, тем более и стерляди, солянка - первое дело для восстановления кармы после новогоднего излияния. :bad: Проверено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Что-то я смотрю фасоль все с кинзой предпочитают!)) Я так её не люблю(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 мне нравится вот такой салат 1 слой отварная курица или свинина постная 2слой сыр с чесноком с майонезом 3слой яйцо тертое 4слой орех грецкий 5слой свекла отварная тертая -1шт.. Намазать майонезом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Элусик, вкусненько должно получиться! :i-m_so_h: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Уха, тем более и стерляди, солянка - первое дело для восстановления кармы после новогоднего излияния. :bad: Ключевое слово - после. :smile: тут пока варианты, как бы нагрузиться, рассматриваются))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Да, соглашусь солянка после застолья хорошо идет, Мои уважают это блюдо,но предпочитают только домашнюю. Я то знаю из каких кусочков она получается.,все идет в общий котел. Разная колбаска и всегда оливки,лимончик на столе после праздника остаются. Только мне доверяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Элусик, вкусненько должно получиться! :i-m_so_h: да мне понравился у подруги ела, теперь будем сами делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Вот еще рецепт салата,делается долго,но вкусно. Для соуса. Майонез- 1 пачка Сметана-1пачка Укроп 1 большой пучок Лук репчатый 1 головка. 1 чайная ложка лимона. Для салата 2-3 листа армянского лаваша(тонкий) 3-4 варенных яйца 1 банка горбуши или лосося 200 гр твердого сыра. 1 упаковка крабовых палочек. Делается все слоями. Сначала делаем соус из сметаны,майонеза,лука,лимона,укропа.Лук мелко режим,укроп тоже мелко режим,все смешиваем. Нужна глубокая салатница. 1 слой-на дно салатницы кладем круг из лаваша,сверху соус,затем сыр на крупной терке,сверху немного соуса 2 слой-лаваш,соус,банка рыбы,соус 3 слой-лаваш,соус,белок от яиц и белая часть крабовых палочек,соус. 4 слой-лаваш,соус.желтки и красная часть крабовых палочек. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Иришка.к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Что-то я смотрю фасоль все с кинзой предпочитают!)) Я так её не люблю(( Машенька, может и пригодится, но я раньше тоже не любила кинзу. Не любила даже запах ее до той поры, пока мне не посоветовали попробовать хорошее красное сухое вино с благородным сыром с плесенью и кинзой. Удивительное сочетание, мммм.... С тех пор я предпочитаю только сухие вина и "подсела" на кинзу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Жаннуль, надо попробовать! :derisive: Эх, я уже в этом обилии рецептов потеряла салат с курицей и ананасами! А рецепт не скопировала! Спасибо! Все такие у нас хозяюшки, оказывается! И хозяины, конечно :derisive: ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот еще легкий и простой салат. 1 луковица 1 морковь 2-3 яйца 1 огурец свежий зелень любая если любите ее 1 пачка сухой вермишели типа ролтон. 1 пачка майонеза. Лук мелко порезать,морковь потереть на крупной терке,яйца мелко порубить,зелень.Сверху кладем вермишель мелко поломав ее(варить не надо),сверху майонез 1-2 часа дать размокнуть вермишели,все перемешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Иришка, это прям салат автобусного туриста!))) На границе как раз размокать будет...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) "Машуля из Самары2""Что-то я смотрю фасоль все с кинзой предпочитают!)) Я так её не люблю((" Машуля, а вы кинзу в каком виде(трава,зерна, и то и другое) не любите? (Это я к тому, что наши не южные родственники так же говорят, но если добавляем не травой, а семенами, то все очень довольны). "tusya" "1.Лобио (по Макаревичу) Поджарить лук, затем добавить в сковороду в следующем порядке:пол пучка кинзы, молотые грецкие орехи, банку фасоли (лучше красной), остаток кинзы. В конце чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль." Лобио из консервированной фасоли - ПРЕСТУПЛЕНИЕ :biggrin: . ИМХО Как можно есть фасоль без кинзы??? как можно есть столько майонеза??? Так интересно в этой теме 2 дня... Изменено 17 декабря, 2012 пользователем MLZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.