Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274896 Поделюсь рецептом салата, который моя подруга называет в шутку "бюджетненький". 1 слой - отварные очищенные креветки, можно консервированные из баночки, 2 слой - отварной картофель, натертый на мелкой терке, 3 слой - красная икра ровным тонким слоем. 1 и 2 слой смазать майонезом, конечно. Недешево, но вкусно, иногда можно себя побаловать.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274898 Надо что-то новое, понимаете? Новый же год. Тогда салатик из авокадо попробуйте. Авокадо нужно выбирать не твердые, но и не очень мягкие. Берете 2 штуки и режете кубиками. Добавляете к ним пачку крабовых палочек и креветок, сколько совесть позволит. Можно порезать помидорки-черри, ну или обычный помидор. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Мешать аккуратно, чтобы не повредить кусочки авокадо.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274900 А это мой рецептик к Новогоднему столу Надеюсь, все понятно? Масло, семга, половинка черри, маслины, петрушка,листья салата Да, да, да именно так выглядят бутерброды "Божьи коровки". Спасибо semkа.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274901 Девочки, а кто ещё с фасолью салат знает? Только не очень сложный! Консервированная фасоль (в собственном соку) - 1 банка Крабовые палочки - 1 упаковка Кинза - пучок Чеснок рубленный Заправить майонезом (не много) Сытный, остренький, быстро.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274905 semka красиво оформлено! Насчет закусок- я беру финики, убираю косточки, потом беру грудинку-пирошку, режу тонко на полоски вдоль, заворачиваю в полоски финики, скрепляю зубочисткой и минут на 10 ставлю в духовку. А на сладкое готовила в прошлом году французский свадебный торт Крокенбуш, смысл в том, что эклеры начиняются кремом - у меня был лимонный заварной, можно ганаш, можно вообще разный крем, все эклеры складываются в подготовленный конус - внутри фольга, снаружи бумага для поддержания формы - и все это выносится на холод. После украшается. Фото нет, торт делался всю ночь, прожил всего 5 минут от силы :smile: Но в сети есть масса вариантов.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274906 это Вы как доктор говорите? ( т,е. стопудов знаете?) Дык на эту тему сколько передач было. А вы сами состав "легкого" майонеза прочитайте. В майонезе должно быть что: яйца (желток, пусть сухой), масло, горчица, соль, уксус. А в "легком" - вода, эмульгаторы и загустители, масло в нем тоже есть, но вода с ним не смешивается, от того и химия всякая требуется.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274907 Семен Семенович сколько я не связывалась с авокадо - не везет мне с ним, к сожалению(((
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274912 Из фасоли еще один. Консервированная фасоль лучше красная (в собственном соку), сок слить - 1 банка Виноград без косточек порезать на половинки Кинза измельчить - 1 пучок Чеснок порубить Сухарики черные или белые (по вкусу) - 1 пачка Салат зеленый - порвать Заправить майонезом (по вкусу) Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем Лешенька
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274913 сколько я не связывалась с авокадо - не везет мне с ним, к сожалению((( Да, тут только опыт помогает. Хороший авокадо - он сразу в руки не идет, редкий зверь. А твердый нужно доводить в одном пакете с яблочком или бананом на подоконнике и ни в коем случае не хранить в холодильнике.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274919 Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика. Иногда к слою мяса добавляем порезанную соломкой копченую колбасу, потом также заливаем бульоном. ну, это от избытка чувств. А без холодца праздника нету. Оно конечно, в конце застолья можно мордой и в салат, но в холодец куда как лучше... Только немного добавлю. Когда вы холодец сварили, возьмите немного бульона в стакан налейте и туда положите рубленый чеснок. Пусть немного постоит. Потом процедите через сито и бульон слейте обратно в кастрюлю. Так не будет чувствоваться сырой чеснок, а запах останется.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274929 Девочки, а кто ещё с фасолью салат знает? Только не очень сложный! 1.Лобио (по Макаревичу) Поджарить лук, затем добавить в сковороду в следующем порядке:пол пучка кинзы, молотые грецкие орехи, банку фасоли (лучше красной), остаток кинзы. В конце чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль. 2. Салат за 1 минуту. 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин (желательно разрезать)., майонез.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274931 .....то сварю уху, стерлядку какую-нибудь раздобуду, или солянку необычную, ну а борщ у нас раз в неделю на столе точно... Уха, тем более и стерляди, солянка - первое дело для восстановления кармы после новогоднего излияния. :bad: Проверено...
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274933 Что-то я смотрю фасоль все с кинзой предпочитают!)) Я так её не люблю((
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274937 мне нравится вот такой салат 1 слой отварная курица или свинина постная 2слой сыр с чесноком с майонезом 3слой яйцо тертое 4слой орех грецкий 5слой свекла отварная тертая -1шт.. Намазать майонезом.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274939 Уха, тем более и стерляди, солянка - первое дело для восстановления кармы после новогоднего излияния. :bad: Ключевое слово - после. :smile: тут пока варианты, как бы нагрузиться, рассматриваются)))
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274940 Да, соглашусь солянка после застолья хорошо идет, Мои уважают это блюдо,но предпочитают только домашнюю. Я то знаю из каких кусочков она получается.,все идет в общий котел. Разная колбаска и всегда оливки,лимончик на столе после праздника остаются. Только мне доверяют.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274943 Элусик, вкусненько должно получиться! :i-m_so_h: да мне понравился у подруги ела, теперь будем сами делать.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274946 Вот еще рецепт салата,делается долго,но вкусно. Для соуса. Майонез- 1 пачка Сметана-1пачка Укроп 1 большой пучок Лук репчатый 1 головка. 1 чайная ложка лимона. Для салата 2-3 листа армянского лаваша(тонкий) 3-4 варенных яйца 1 банка горбуши или лосося 200 гр твердого сыра. 1 упаковка крабовых палочек. Делается все слоями. Сначала делаем соус из сметаны,майонеза,лука,лимона,укропа.Лук мелко режим,укроп тоже мелко режим,все смешиваем. Нужна глубокая салатница. 1 слой-на дно салатницы кладем круг из лаваша,сверху соус,затем сыр на крупной терке,сверху немного соуса 2 слой-лаваш,соус,банка рыбы,соус 3 слой-лаваш,соус,белок от яиц и белая часть крабовых палочек,соус. 4 слой-лаваш,соус.желтки и красная часть крабовых палочек. Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем Иришка.к
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274950 Что-то я смотрю фасоль все с кинзой предпочитают!)) Я так её не люблю(( Машенька, может и пригодится, но я раньше тоже не любила кинзу. Не любила даже запах ее до той поры, пока мне не посоветовали попробовать хорошее красное сухое вино с благородным сыром с плесенью и кинзой. Удивительное сочетание, мммм.... С тех пор я предпочитаю только сухие вина и "подсела" на кинзу.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274953 Жаннуль, надо попробовать! :derisive: Эх, я уже в этом обилии рецептов потеряла салат с курицей и ананасами! А рецепт не скопировала! Спасибо! Все такие у нас хозяюшки, оказывается! И хозяины, конечно :derisive: !
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274958 Вот еще легкий и простой салат. 1 луковица 1 морковь 2-3 яйца 1 огурец свежий зелень любая если любите ее 1 пачка сухой вермишели типа ролтон. 1 пачка майонеза. Лук мелко порезать,морковь потереть на крупной терке,яйца мелко порубить,зелень.Сверху кладем вермишель мелко поломав ее(варить не надо),сверху майонез 1-2 часа дать размокнуть вермишели,все перемешать.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274960 Иришка, это прям салат автобусного туриста!))) На границе как раз размокать будет...))
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274962 "Машуля из Самары2""Что-то я смотрю фасоль все с кинзой предпочитают!)) Я так её не люблю((" Машуля, а вы кинзу в каком виде(трава,зерна, и то и другое) не любите? (Это я к тому, что наши не южные родственники так же говорят, но если добавляем не травой, а семенами, то все очень довольны). "tusya" "1.Лобио (по Макаревичу) Поджарить лук, затем добавить в сковороду в следующем порядке:пол пучка кинзы, молотые грецкие орехи, банку фасоли (лучше красной), остаток кинзы. В конце чеснок, хмели-сунели, красный перец, соль." Лобио из консервированной фасоли - ПРЕСТУПЛЕНИЕ :biggrin: . ИМХО Как можно есть фасоль без кинзы??? как можно есть столько майонеза??? Так интересно в этой теме 2 дня... Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем MLZ
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.