Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274964 Как можно есть фасоль без кинзы??? как можно есть столько майонеза??? Так интересно в этой теме 2 дня... ))) Ну, это уж на вкус и цвет, как говорится... А совет Ваш с удовольствием приму к сведению! Я больше как траву ела её, теперь попробую добавлять в зернах. Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274971 Я давно заметил разницу: для женщины - чем вычурнее (красивее в ее понятии), чем сложнее и причудливее приготовлено, намешано, уложено, украшено, тем Новый Год новогоднее, ага. А для мужика - чем больше перемен простейших в приготовлении блюд (горка разваристой картохи, нашинкованная на тарелках вареная, полукопченая, сырокопченая колбасы, окорока, буженина, порезаная на куски и присыпаная луком копченая скумбрия в "селедочнице", холодец в судках, домашняя квашеная капуста, огурцы-помидоры без счета, отдельно в пиале выложенный из банки зеленый горошек с воткнутой туда ложечкой, отдельно ядреный хрен в закрытой баночке и т.д. ...., а потом пошли запеченая в духовке рыба, потом курица, потом горячий гуляш, потом небольшой "перекур" и можно подавать пельмени (вариант: голубцы, котлеты), тем ему, мужику, богаче, питательнее, вкуснее и лучше.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274974 ...Машуля, а вы кинзу в каком виде(трава,зерна, и то и другое) не любите? (Это я к тому, что наши не южные родственники так же говорят, но если добавляем не травой, а семенами, то все очень довольны).... Зы:...Я имела ввиду кинзу именно в траве, не в кориандре Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем Corsica
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274981 Только немного добавлю. Когда вы холодец сварили, возьмите немного бульона в стакан налейте и туда положите рубленый чеснок. Пусть немного постоит. Потом процедите через сито и бульон слейте обратно в кастрюлю. Так не будет чувствоваться сырой чеснок, а запах останется. Согласен. Но в таком случае лучше делать не рублено-резаный, а давленый чеснок (или в ручной "давилке", или в ступочке) - отдает весь запах напрочь, поэтому давленого чеснока надо гораздо меньше, иначе весь холодец можно испортить.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274984 Еще не сказали , что в холодец надо класть луковицу целую и морковку. Луковицу мы потом выбрасываем, а морковку режем вместе с мясом. Получается красиво и вкус приятный. Но морковка должна быть небольшая.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274985 Почему-то адепты церкви "Свидетелей болатаевой.риты" этого правила не придерживаются, но, наоборот, дружною толпою бросаются копытить всякого, посмевшего усомниться в святости предводителя. Кстати, кто хочет получить на халяву "лайк" от Алената - все сюда, обличайте меня! Теряюсь просто....связь с моим постом? в смысле, с моей писаниной? написано было исключительно для господина Буга, не более того. Рита-то тут опять причем, елки?
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274986 Согласен. Но в таком случае лучше делать не рублено-резаный, а давленый чеснок (или в ручной "давилке", или в ступочке) - отдает весь запах напрочь, поэтому давленого чеснока надо гораздо меньше, иначе весь холодец можно испортить. Очень вкусно Вас читать. Сибирь - это Сибирь)))
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274991 В Белобоке! Я тоже делаю, масса вариантов Самая любимая с черносливом
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274992 В Белобоке! Я тоже делаю, масса вариантов Самая любимая с черносливом Ага.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274995 Обжираловка на ночь мешает безумствовать любовными безумствами. Ваш-то мужской пол, поди, не мальчик уже? Хм, а для Вас это обязательный "десерт" на Новый Год - "безумствовать любовными безумствами"? А без этого и Новый Год не Новый Год?))
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274996 Еще не сказали , что в холодец надо класть луковицу целую и морковку. Луковицу мы потом выбрасываем, а морковку режем вместе с мясом. Получается красиво и вкус приятный. Но морковка должна быть небольшая. Вот тут в самом начале я уже делал оговорку, что есть классический вариант (кстати, можно и с целой луковицей варить изначально, кому нравится) холодца, а можно и с различными добавками в виде веточек зелени (петрушки, к примеру), кусочков различной колбасы, моркови, вареного разрезанного яйца и т.д.. даже буквы выкладывают и осторожно заливают. И большинство таких всевозможных добавок пришло из ресторанных образцов, где для очень быстрого приготовления "холодцов" давным-давно пользуются пакетиками с сухим желатином (пластинками или порошком). Конечно, разные составы холодцов (студней) бывают. Есть и смешанные с добавкой к вареву свиной рульки, да и вообще из свинины делают холодцы, но уж больно они пряные получаются - у нас в семье такие не любят. Кстати, жир с застывшего говяжьего холодца элементарно и легко убирается ложкой (если кто не любит с жирком), а вот с холодца из свинины убрать застывший сверху жир не так-то просто.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274999 А. И. Лукин А я думала, мы отличаемся от животных наличием второй сигнальной системы. :smile:
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_275000 Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика. Вот! Вот он человек с которым у меня вкусы совпадают! Из всего майонезно-салатного разнообразия я бы выбрала только вот это и именно в таком исполнении, поскольку сама делаю так и только так! Без всякого лука, моркови и прочих ингредиентов! Уж извиняйте дамы, но я с Рудольфом :biggrin: :derisive:
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275020 А еще я делаю сама ветчину Как это верно! Вообще, нужно бы поменьше покупного потреблять... А что такое - Белобока?..
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. Автор comment_275030 Я честно говоря, салаты эти праздничные как-то не очень, а 1,2,3 января тем более. На закуску, лучше хорошего холодца ничего -нет.И кто скажет, что я не прав, того я побью камнями. :punish: (надеюсь, понимаете что шутка, а то опять мало ли что...) (с улыбкой) Ну вот не люблю холодец... Что хотите со мной делайте...Хотя у каждого человека свои вкусы и гастрономические пристрастия... Кстати, в одной умной книге сказано "Время разбрасывать камни и время собирать камни". Так лучше каинями не разбрасываться...
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275032 Как это верно! Вообще, нужно бы поменьше покупного потреблять... А что такое - Белобока?.. http://www.youtube.com/watch?v=3NST1Ce-qm4&feature=player_embedded#!
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. Автор comment_275038 Да пребудет с нами благодать модераторская и не сдует какой-нибудь ВЕТЕР ПЕРЕМЕН. *********************************************************************************************************************** Извините, я, может не в тему, но мы же НГ меню обсуждаем, или просто еду. Если просто еду - я обеими руками за борщ конечно же :heat: Не устаю повторять снова и снова: Здесь обсуждаем любые вопросы. Кроме тех, которые запрещены правилами и админами. :smile: :smile: :smile: Изменено 18 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275047 ...говорят, что о нашем майонезе екатеринберского жиркомбината ходят легенды. Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий. Интересно, что за легенды. Я не стала его покупать с тех давних времён, когда в его составе появился крахмал. В настоящем майонезе его быть не должно, а в наше время крахмал почти во всех майонезах
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.