Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_274964

Как можно есть фасоль без кинзы??? как можно есть столько майонеза??? Так интересно в этой теме 2 дня...

))) Ну, это уж на вкус и цвет, как говорится... А совет Ваш с удовольствием приму к сведению! Я больше как траву ела её, теперь попробую добавлять в зернах.

Изменено пользователем Машуля из Самары

  • Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_274971

Я давно заметил разницу: для женщины - чем вычурнее (красивее в ее понятии), чем сложнее и причудливее приготовлено, намешано, уложено, украшено, тем Новый Год новогоднее, ага. А для мужика - чем больше перемен простейших в приготовлении блюд (горка разваристой картохи, нашинкованная на тарелках вареная, полукопченая, сырокопченая колбасы, окорока, буженина, порезаная на куски и присыпаная луком копченая скумбрия в "селедочнице", холодец в судках, домашняя квашеная капуста, огурцы-помидоры без счета, отдельно в пиале выложенный из банки зеленый горошек с воткнутой туда ложечкой, отдельно ядреный хрен в закрытой баночке и т.д. ...., а потом пошли запеченая в духовке рыба, потом курица, потом горячий гуляш, потом небольшой "перекур" и можно подавать пельмени (вариант: голубцы, котлеты), тем ему, мужику, богаче, питательнее, вкуснее и лучше.

Опубликовано
comment_274974

...Машуля, а вы кинзу в каком виде(трава,зерна, и то и другое) не любите? (Это я к тому, что наши не южные родственники так же говорят, но если добавляем не травой, а семенами, то все очень довольны)....

Зы:...Я имела ввиду кинзу именно в траве, не в кориандре

Изменено пользователем Corsica

Опубликовано
comment_274981

Только немного добавлю.

Когда вы холодец сварили, возьмите немного бульона в стакан налейте и туда положите рубленый чеснок. Пусть немного постоит. Потом процедите через сито и бульон слейте обратно в кастрюлю. Так не будет чувствоваться сырой чеснок, а запах останется.

Согласен. Но в таком случае лучше делать не рублено-резаный, а давленый чеснок (или в ручной "давилке", или в ступочке) - отдает весь запах напрочь, поэтому давленого чеснока надо гораздо меньше, иначе весь холодец можно испортить.

Опубликовано
comment_274984

Еще не сказали , что в холодец надо класть луковицу целую и морковку. Луковицу мы потом выбрасываем, а морковку режем вместе с мясом. Получается красиво и вкус приятный. Но морковка должна быть небольшая.

Опубликовано
comment_274985

 

 

Почему-то адепты церкви "Свидетелей болатаевой.риты" этого правила не придерживаются, но, наоборот, дружною толпою бросаются копытить всякого, посмевшего усомниться в святости предводителя.

 

Кстати, кто хочет получить на халяву "лайк" от Алената - все сюда, обличайте меня!

Теряюсь просто....связь с моим постом? в смысле, с моей писаниной? написано было исключительно для господина Буга, не более того. Рита-то тут опять причем, елки?

Опубликовано
comment_274986

Согласен. Но в таком случае лучше делать не рублено-резаный, а давленый чеснок (или в ручной "давилке", или в ступочке) - отдает весь запах напрочь, поэтому давленого чеснока надо гораздо меньше, иначе весь холодец можно испортить.

Очень вкусно Вас читать. Сибирь - это Сибирь)))

Опубликовано
comment_274991

В Белобоке! Я тоже делаю, масса вариантов

 

Самая любимая с черносливом

Опубликовано
comment_274995

Обжираловка на ночь мешает безумствовать любовными безумствами. Ваш-то мужской пол, поди, не мальчик уже?

Хм, а для Вас это обязательный "десерт" на Новый Год - "безумствовать любовными безумствами"? А без этого и Новый Год не Новый Год?))

Опубликовано
comment_274996

Еще не сказали , что в холодец надо класть луковицу целую и морковку. Луковицу мы потом выбрасываем, а морковку режем вместе с мясом. Получается красиво и вкус приятный. Но морковка должна быть небольшая.

Вот тут в самом начале я уже делал оговорку, что есть классический вариант (кстати, можно и с целой луковицей варить изначально, кому нравится) холодца, а можно и с различными добавками в виде веточек зелени (петрушки, к примеру), кусочков различной колбасы, моркови, вареного разрезанного яйца и т.д.. даже буквы выкладывают и осторожно заливают. И большинство таких всевозможных добавок пришло из ресторанных образцов, где для очень быстрого приготовления "холодцов" давным-давно пользуются пакетиками с сухим желатином (пластинками или порошком).

Конечно, разные составы холодцов (студней) бывают. Есть и смешанные с добавкой к вареву свиной рульки, да и вообще из свинины делают холодцы, но уж больно они пряные получаются - у нас в семье такие не любят. Кстати, жир с застывшего говяжьего холодца элементарно и легко убирается ложкой (если кто не любит с жирком), а вот с холодца из свинины убрать застывший сверху жир не так-то просто.

Опубликовано
comment_274999

А. И. Лукин

А я думала, мы отличаемся от животных наличием второй сигнальной системы. :smile:

Опубликовано
comment_275000

Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика.

Вот! Вот он человек с которым у меня вкусы совпадают! Из всего майонезно-салатного разнообразия я бы выбрала только вот это и именно в таком исполнении, поскольку сама делаю так и только так! Без всякого лука, моркови и прочих ингредиентов! Уж извиняйте дамы, но я с Рудольфом :biggrin: :derisive:

Опубликовано
comment_275020

А еще я делаю сама ветчину

Как это верно! Вообще, нужно бы поменьше покупного потреблять... А что такое - Белобока?..

Опубликовано
  • Автор
comment_275030

Я честно говоря, салаты эти праздничные как-то не очень, а 1,2,3 января тем более.

На закуску, лучше хорошего холодца ничего -нет.И кто скажет, что я не прав, того я побью камнями. :punish:

(надеюсь, понимаете что шутка, а то опять мало ли что...)

(с улыбкой) Ну вот не люблю холодец... Что хотите со мной делайте...Хотя у каждого человека свои вкусы и гастрономические пристрастия...

Кстати, в одной умной книге сказано "Время разбрасывать камни и время собирать камни". Так лучше каинями не разбрасываться...

 

альпийская горка1.jpg альпийская горка2.jpg

 

альпийская горка3.jpg альпийская горка4.jpg

Опубликовано
comment_275032

Как это верно! Вообще, нужно бы поменьше покупного потреблять... А что такое - Белобока?..

http://www.youtube.com/watch?v=3NST1Ce-qm4&feature=player_embedded#!

Опубликовано
  • Автор
comment_275038

Да пребудет с нами благодать модераторская и не сдует какой-нибудь ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

***********************************************************************************************************************

Извините, я, может не в тему, но мы же НГ меню обсуждаем, или просто еду. Если просто еду - я обеими руками за борщ конечно же

:heat: Не устаю повторять снова и снова: Здесь обсуждаем любые вопросы. Кроме тех, которые запрещены правилами и админами.

 

:smile: :smile: :smile:

Изменено пользователем ИгорьК

Опубликовано
comment_275047

...говорят, что о нашем майонезе екатеринберского жиркомбината ходят легенды. Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий.

Интересно, что за легенды. Я не стала его покупать с тех давних времён, когда в его составе появился крахмал. В настоящем майонезе его быть не должно, а в наше время крахмал почти во всех майонезах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу