Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Елена!!! Конечно .. 18 дней там нечего делать !!! Но хоть 10-12 дней вполне!!!,Например  Варна ,Несебр,,Золот. Пески и основной отдых в ра-онеСв Елена и Константин!!! Море чистейшее !!  песочек, мелко!!! 

Привет,Жанусь))) Да я тоже думаю,что несколько дней там на море можно было бы провести... Бюджетный размеренный отдых,без галопа,выезды в маленькие деревушки,всякие фольклорные мероприятия... Да и экскурсионку тоже можно наверное было набрать при желании.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет,Жанусь))) Да я тоже думаю,что несколько дней там на море можно было бы провести... Бюджетный размеренный отдых,без галопа,выезды в маленькие деревушки,всякие фольклорные мероприятия... Да и экскурсионку тоже можно наверное было набрать при желании.

Лена!!!  поверь-- питание супер-- завтрак-ужин,+вино и пиво+кофе +напитки!!  Все очень вкусно!! люди добрые.все время спрашивали-- все ли  вам хорошо???! Чем помочь ? И язык очень похож!!! и .. кто хочет подлечится --- очень много  мин. источников , причем бесплатно---- они просто  бьют ключом отовсюду   -- и люди там лежат--  в основном .немцы, австрийцы,Чехи!!!

Опубликовано (изменено)

Одна девушка в туре нам рассказывала, что она ездила в Болгарию на горно-лыжный сезон. Но ТТВ никогда на это время не предлагал "Зимний отдых и горные лыжи в Болгарии".

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано (изменено)

Лена!!!  поверь-- питание супер-- завтрак-ужин,+вино и пиво+кофе +напитки!!  Все очень вкусно!! люди добрые.все время спрашивали-- все ли  вам хорошо???! Чем помочь ? И язык очень похож!!! и .. кто хочет подлечится --- очень много  мин. источников , причем бесплатно---- они просто  бьют ключом отовсюду   -- и люди там лежат--  в основном .немцы, австрийцы,Чехи!!!

Да и здесь на форуме был отзыв в рубрике о самостоятельных поездках,не помню название,форумчанка писала как ездила с внучкой. Фото мне очень понравились. Может быть ТТВ когда нибудь и Болгарию "освоит" )))

Изменено пользователем Levushka1
Опубликовано

Нажала на галочку "требует ответа от ТТВ" под своим последним сообщением. Подождем,может быть будет какой либо официальный ответ по поводу отдыха в Болгарии,планируют/не планируют,если нет,то почему....

Опубликовано

В Болгарии, как и в любой стране, конечно же есть, что посмотреть. Разве не интересно увидеть Софию, Пловдив, Шипку? Я была в Болгарии 3 раза в пляжных поездках (со своими родителями в первой моей поездке за границу в школьном ещё возрасте, потом свозили своих маленьких тогда ещё детей (для детей там море идеальное просто), а потом съездили с мужем как раз в так понравившийся Жаннежанне городок Св. Елена и Константин. Последнюю поездку спас Грандотель "Варна" 5*, а так... Это было самое тухлое курортное место в моей жизни. В Болгарии точно надо бы отделять экскурсионный отдых от пляжного. Сначала посмотреть страну, а потом завершить вояж неделей на море с выездами в приморские городки-курорты и посещением различных фольклорных мероприятий. Было бы желание - везде можно придумать программы.

Раз ТТВ не делает туда поездки, наверняка что-то препятствует, может нет сетевых отелей в пригородах, может, с дорогами что не так. В любом случае, специалистам виднее.

Опубликовано

В Болгарии, как и в любой стране, конечно же есть, что посмотреть. Разве не интересно увидеть Софию, Пловдив, Шипку? Я была в Болгарии 3 раза в пляжных поездках (со своими родителями в первой моей поездке за границу в школьном ещё возрасте, потом свозили своих маленьких тогда ещё детей (для детей там море идеальное просто), а потом съездили с мужем как раз в так понравившийся Жаннежанне городок Св. Елена и Константин. Последнюю поездку спас Грандотель "Варна" 5*, а так... Это было самое тухлое курортное место в моей жизни. В Болгарии точно надо бы отделять экскурсионный отдых от пляжного. Сначала посмотреть страну, а потом завершить вояж неделей на море с выездами в приморские городки-курорты и посещением различных фольклорных мероприятий. Было бы желание - везде можно придумать программы.

Раз ТТВ не делает туда поездки, наверняка что-то препятствует, может нет сетевых отелей в пригородах, может, с дорогами что не так. В любом случае, специалистам виднее.

Елена из Мурманска---- а в каком году вы там были????

Опубликовано

С 27.08.2010  по 24.09.2010 (посмотрела по старому паспорту, самой стало интересно, а кажется, что совсем недавно).

Ну вот-- а сейчас все просто здорово!!! Ну это конечно только мое мнение! А так -- то всем советую!!!

Опубликовано (изменено)

В Болгарии обязательно надо посмотреть древнюю болгарскую столицу Велико-Тырново: подняться к  крепости Царевец, побродить по Старому городу, по кривым улочкам, спускающимся террасами к реке Янтра и обязательно покушать или , хотя бы, выпить кофе в одной из харчевен!

0_1c515b_a557368e_L.jpg

0_1c5158_aa859c93_L.jpg[

0_1c5156_33379766_L.jpg

0_1c515c_9b379a7c_L.jpg

0_1c5155_1e6de139_L.jpg

0_1c5157_387fede8_L.jpg

0_1c5154_7bc46ea5_L.jpg

0_1c5159_d193e71f_L.jpg

Изменено пользователем облако
Опубликовано

Мы были в Болгарии в том году на пляжном отдыхе в Солнечном Береге

Пляж - восторг, широкая береговая линия, чистый песок, пляж бесплатный, лежаки/зонтики платно

Не один раз съездили в Несебр, потому что одного раза не хватило нагуляться

Оттуда же ездили в Румынию (Бухарест, Брашов, Синае, Пелеш)

Мне вот тоже кажется, что составить тур. программу туда вполне реально

Мне Болгария понравилась больше Греции, как ни странно ....

Опубликовано (изменено)

Мы были в Болгарии в том году на пляжном отдыхе в Солнечном Береге

Мне вот тоже кажется, что составить тур. программу туда вполне реально

Мне Болгария понравилась больше Греции, как ни странно ....

Греция и Болгария? Несравнимы, как мне кажется...Была и там, и там достаточно подробно, и если Греция вдохновила, впечатлила и поразила, то Болгария больше напомнила Крым застойных советских времён (хотя, безусловно, там есть что увидеть и посмотреть! ) Туры в Болгарию с Румынией активно предлагались в 2013-14, но аншлага там особо не наблюдалось, как мне помнится. Изменено пользователем Вербочка
Опубликовано

Туры в Болгарию с Румынией активно предлагались в 2013-14, но аншлага там особо не наблюдалось, как мне помнится.

Помню что были туры Румыния-Болгария-Стамбул. В конце концов их все убрали. В каталоге 16 года был авиа Сербия-Румыния-Болгария, в этом году уже нету

Опубликовано

Был раньше тур (в 2010 году точно) Румыния - Болгария - Греция с отдыхом в Толо в Греции. Хороший был тур, но ехали мы тогда через Украину ещё. Из Болгарии там были Шипка, София, Велико-Тырново и Пловдив, мне этого вполне хватило, желания увидеть большего не появилось. Наоборот, сама страна произвела довольно тягостное впечатление - много заброшенных городов проезжали.

Возможно, из Бреста такой тур логистически сложнее организовать, чем через Чоп/Мукачево, поэтому ТТВ от него и отказался?

Опубликовано

Мы в Греции были на Корфу. И для меня главный недостаток - это мелкая галька на пляже! Если я еду на пляжный отдых, то мне галька вообще никак((( мне больно ходить, а тапки не люблю. По этой причине для меня Ницца в плане пляжного отдыха заведомо не подходит , какой бы красивой вода там ни была.

В Болгарии в этом плане для меня идеально, как и в Испании.

Особого совка в Болгарии не заметила, хоть и не шикарная Европа.

Там и бары, и аттракционы, и магазины, и дискотеки - то бишь стандартный променад и развлечения вдоль него!

А уж что посмотреть дополнительно - найдётся

В сочетании с Несебром, Румынией, да ещё и Стамбулом - очень даже! Я вот в Стамбул не успела в своё время, хотя очень хотела, а теперь уже другие горизонты более желанны. Увы...

Опубликовано

Мы ездили ещё по экскурсиям, в том числе на Метеоры

Я говорю о пляже

О том, что в Болгарии можно сделать достойный и не очень дорогой отдых, совместив его с пляжным

И не мой вкус, пляж там куда лучше...

хотя каждому своё

Я в Болгарию , к примеру, тоже не собираюсь в ближайшее время

А там как жизнь покажет

Но в Грецию определённо не хотелось бы

Опубликовано

В сочетании с Несебром, Румынией, да ещё и Стамбулом - очень даже! Я вот в Стамбул не успела в своё время, хотя очень хотела, а теперь уже другие горизонты более желанны. Увы...

Саш! Стамбул хорош и сам по себе, и без сочетания с Румынией и Болгарией, о котором просят многие. :smile:

Но, это лишь мое мнение. "Другие горизонты" вполне сочетаемы с короткой и эмоционально яркой поездкой поездкой в Стамбул. Как это было с Мюнхеном. Купил билеты и полетел. :dance4:  :dance4:

Опубликовано

Саш! Стамбул хорош и сам по себе, и без сочетания с Румынией и Болгарией, о котором просят многие. :smile:

Согласна с Леной. Город вполне самодостаточен, не нужно распыляться. Времени на него нужно много. И, уж если сочетать, то лишь с самой Турцией.

Опубликовано

Пообсуждали Болгарию, но ведь на следующий год туда никто с ТТВ не поедет, туров-то нет. Так что возвращаясь всё-таки к теме и почитав последнюю страницу, я поняла, что все уже побывали в Греции, а я ещё нет. Так что на следующий год, если не отменится, надо будет съездить. Естественно это будет не прямо следующий мой тур. Ведь не в январе же ехать на море в Грецию.

Опубликовано

Конечно комментариев много--кому нравится,кому то нет!!! Нам лично очень понравилось!!!  Во первых---люди!!!!Гостеприимство!!!Национальные блюда,танцы,!!! Я конечно не знаю ,по каким причинам ТТВ не налаживает туда туры?????  Ну правда ,есть что посмотреть!!!  (это мы еще не были в Софии,Велико -Тырново,Пловдив  и т. д )Да!!! согласна , ,это конечно не  та Европа!!!  Замков там нет!!Это как бы наш Крым или Краснодарский край,но другое!!!!!! Мы много общались с мест. населением( язык то очень похож)..,даже побывали на болгарской свадьбе, посмотрели танцы на углях...,кушали  национальные блюда!   И цены  почти как наши!!! Просто еще раз предлагаю ТТВ не обойти вниманием Болгарию!!!

Опубликовано

Пообсуждали Болгарию, но ведь на следующий год туда никто с ТТВ не поедет, туров-то нет. Так что возвращаясь всё-таки к теме и почитав последнюю страницу, я поняла, что все уже побывали в Греции, а я ещё нет. Так что на следующий год, если не отменится, надо будет съездить. Естественно это будет не прямо следующий мой тур. Ведь не в январе же ехать на море в Грецию.

Да  Грецию тоже планируем,но нет  уже Халкидики!!! а так хотелось бы!!!Теперь только Лутраки!!

Опубликовано

На 8 марта хотелось бы съездить в тур, но предложений кране мало. Выбираю между европейской классикой и автобусом в Париж? В августе на Кавказ. А ещё очень хочется в Португалию - весной или осенью, но пока не с кем.

Опубликовано (изменено)

Мы на новогодние праздники в этом году ездили в Афины. Три дня в Афинах провели и две выездные экскурсии было - Микены-Нафплио-Эпидавр (на 1 день) и Дельфы-Метеора-Фермопилы (на 2 дня). Погода была прекрасная, солнечная, температура +15+18 (в один из дней даже пришлось до футболки раздеваться, так жарко было). И только последние 2 дня Грецию накрыла волна холода, пришедшая с севера. Но если в Москве было до -30, то в Греции было 0 градусов, и это была для них катастрофа    :biggrin:

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано (изменено)

Хочу обратить внимание коллег-туристов на популярную новинку 2017 года (обновление 2018 года)  

4SG «Вся Швейцария + Германия»

http://www.tourtrans.ru/tours/german/504.html

Данная программа выгодно отличается от традиционных туров по Швейцарии:

В ней представлены большинство основных городов и достопримечательностей  страны (в т.ч. подъем на гору Пилатус - более 2000 метров, спуск по уникальной зубчатой дороге - самой крутой в мире, прогулки на кораблике по Луганскому и Женевскому озерамсамый большой и красивейший равнинный водопад Еропы - Рейнский водопад д.р.), а пребывание в Швейцарии составит целых 4 дня!!!,  что делает знакомство со страной комфортным и обстоятельным.

Заезд в Швейцарию проходит по нестандартному маршруту с посещением небольших, но интересных городков Германии – идеальный вариант разнообразить транзитный переезд не только для новичков, но и бывалых туристов. За непродолжительное время остановки можно полноценно изучить средневековый центр этих городов, улочки, каналы, мостики, увидеть "Маленькую Венецию", посетить чудо-магазин "Деревня рождества" и д.р.

Изюминка тура – ночлег в уютных предгорьях Альп Италии, Франции, Швейцарии, Германии и как бонус  - возможность совершить поездку по польской визе.

При этом, особо стоит отметить сравнительно невысокую стоимость.

22.06.2018  - в период максимальной продолжительности светового дня стартует заезд по обкатанному и обновленному маршруту в солнечную, безоблачную, уже теплую, но еще не изнуряющую жарой погоду.

Присоединяйтесь!

немного фото из интернета по программе тура:

Pd1RHhtWzwo.jpg

at8UCkMsV7E.jpg

mVyhrCc-D7s.jpg

lo-Lnvk6y8U.jpg

qhcuQ-Jp2mk.jpg

lWpXcZi9TUI.jpg

VNpRpxvT_rI.jpg

288H3qGFAFw.jpg

WAk-HjtAX6I.jpg

cyzO-DQ4upQ.jpg

T9b6z7x_hIw.jpg

Y7f1nfd28EE.jpg

k1pRjI7JiAs.jpg

m1qwr00OjLo.jpg

XeRqfVLttb0.jpg

eW0IooU-sqw.jpg

v0ZIOFq9W30.jpg

iBJiv1iiy6M.jpg

g4jLs8jkakE.jpg

HboMC9unRFQ.jpg

gR2nIKjCXIQ.jpg

xf_BDS9smJo.jpg

wmLICyCzUDw.jpg

3fhEaKM7h-s.jpg

i8WMpS59lY4.jpg

PfrHIzU6LE8.jpg

-THBkEsJ7n0.jpg

dmxkq2kO23M.jpg

Изменено пользователем Алеkсей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...