Nata2007 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Это ж надо, а мне в моем ТА сказали нет. Я, конечно ни о чем не жалею, но все-таки странно. И в Румынию тоже можно.? Шенгенская виза не дает права на пребывание в Румынии,за исключением следования транзитом через Румынию.В этом случае,можно находиться в Румынии до 5-ти дней.В Румынию открывается отдельная виза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Между турами было ОЧЕНЬ МАЛО времени. Невозможно было оформить сначала польскую, а потом французскую......Вот я и говорю, что визовый отдел сказал, что будут мне делать только французскую, т.к. по польской визе во второй тур 2И поехать невозможно. А по французской можно в оба эти тура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Думаю да. :smile: Когда я ездила в тур "Румыния-Болгария-Греция", то виза у нас была греческая, т.е. шенгенская. И по Румынии мы спокойно ездили. Ваше ТА совсем, похоже, некомпетентно в этих вопросах. Оля, спасибо. Я бы, конечно не смогла объехать больше, чем объехала по длинным визам, но...я о-очень удивлена, что можно ехать и туда и туда, я давно интересовалась этим вопросом, но ответ был отрицательный в ТА. Зато теперь я в курсе и буду уже планировать исходя из этого. Игорь, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Между турами было ОЧЕНЬ МАЛО времени. Невозможно было оформить сначала польскую, а потом французскую......Вот я и говорю, что визовый отдел сказал, что будут мне делать только французскую, т.к. по польской визе во второй тур 2И поехать невозможно. А по французской можно в оба эти тура. Ну, значит так. Польша бы не дала длинную визу - именно поэтому Вы бы не смогли поехать в 2И (там в визе было бы ограничение на количество дней либо количество въездов в шенген). А за то время, которое Вы провели в обоих турах, количество ночевок на французской земле было максимальным. Поэтому оформляли французскую визу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Но мне почему-то кажется, что по польской визе пожить в Испании не удастся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 смотря на сколько дней визу дадут. Вот мой папа сейчас поехал в Польшу на 10 дней. Оформлял польскую визу. Ему выдали длинный мультик (на полгода). В октябре собирается с этой визой куда-нибудь в сторону Австрии-Венгрии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Здесь всё подробно про шенгенские визы расписано http://www.tourtrans.ru/docs/schengen_voprosy_i_otvety.doc Зачем что-то ещё домысливать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Здесь всё подробно про шенгенские визы расписано http://www.tourtrans.ru/docs/schengen_voprosy_i_otvety.doc Зачем что-то ещё домысливать??? особенно мне нравится "въезжать лучше через ту страну, которая выдала визу". И это с учетом того, что большая часть туров идет через Польшу, а визы формляют консульства других стран. И есть много авиатуров, где не совпадают страна, выдавшая визу, и страна прилета-вылета. На руках документов, подтверждающих брони в отелях, у нас, "автобусных туристов", нету... Изменено 23 августа, 2012 пользователем katty_monkey_puzzle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 На руках документов, подтверждающих брони в отелях, у нас, "автобусных туристов", нету... Если я правильно понимаю, то листок в конверте с указанием отелей является подтверждением брони Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALALX Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А я на 2013 год планирую Израиль-Иорданию. В этом направлении пока еще никого нет. Да и отзывов на форуме тоже нет. Ездит с ТТВ кто туда - нет? Все как-то глухо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 нет, почему же- я читала очень подробный отзыв о поездке в Израиль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena35 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Parma, Вас уже благодарили за открытие столь чудесной темы, я думаю будет не лишним присоединиться к вышесказанному и также выразить свою признательность! Эта тема- планы и мечты просто окрыляет, дает ощущение полета и в то же время, как справедливо отметили, способствует определиться и со своими планами)))). и это так здорово, что есть тут страничка, где никто не будет смеяться над твоими мечтами, что произошло совсем недавно со мной, мои одногруппники решили, что мне надо к психиатру :biggrin: , так как размах у меня нешуточный, озвучила о чем мечтается и никто не понял и не поддержал, а тут зашла на форум и просто такое колоссальное удовольствие получила и получаю... иду по улице и смакую, вспоминаю кто-что написал и примеряю))))) вот такое вы совершили маленькое чудо))) а еще, в противовес высказываниям про насмешить бога, говорят, что мечты материализуются, визуализация и воплощение, я думаю, начнутся с этой страницы на форуме))) запрос во Вселенную отправлен... ждем ответа.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena35 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 мои мечты- Норвегия, Франция, Испания, Австрия, Черногория, еще раз Венгрия, Швейцария... и много стран еще))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А я на 2013 год планирую Израиль-Иорданию. В этом направлении пока еще никого нет. Да и отзывов на форуме тоже нет. Ездит с ТТВ кто туда - нет? Все как-то глухо. Я тоже в планах стала думать о посещении Израиля. Вдохновили наши туристы в туре, которые в автобусе рассказывали о своих путешествиях. Так несколько человек назвали тур по Израилю самым интересным, путешествовали с ТТВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Недавно вернулась из 2FS,на новый год с форумчанами,а дальше еще буду думать ,так как французы дали годовую визу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana72 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Знаете, никогда не тянуло в Турцию, а тут недавно приглядела Античное побережье, отзывов нет... интересно, хоть кто был там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Знаете, никогда не тянуло в Турцию, а тут недавно приглядела Античное побережье, отзывов нет... интересно, хоть кто был там? По этим местам путешествовала моя дочь, но самостоятельно (она хорошо говорит и понимает турецкий), впечатления очень хорошие, места интересные, к сожалению у нас мало вообще кто о Турции что знает. Обычно об этой стране судят негативно только по пляжному отдыху со всеми последствиями, а зря. Изменено 24 августа, 2012 пользователем serazidinova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MLZ Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 В прошлом месяце ездили в Турцию "По следам великих цивилизаций". Очень понравилось, хотя были сомнения (после Европы то). Великолепная страна, душевные добрые люди, а ведь , действительно, (как говорил гид) мы о ней судим только как о пляжном курорте. Гид подробно рассказывал про "Античное побережье", аж слюнки потекли :smile: , поставили себе галочку в будущих поездках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) parma, спасибо Вам за тему!!!! Даже одно ее название поднимает настроение. В этой теме никто никогда не поссорится, к ней никто не придерется - ведь она соответствует туристическому форуму полностью. А как приятно читать, кто куда едет, собирается или только мечтает - просто отдыхаешь душой. А когда тяжело на душе - эта тема просто лечит, причем моментально. И спасибо всем, кто делится своими планами - это просто здорово, ну и полезно - иногда почитаешь у кого-то "хочу туда-то, потому-то" и бывает этого достаточно, что-бы определиться с выбором тура. отдохнешь тут душой, как же! начались метания,теперь изо всех сил и мечт захотелось в тур 2FS-XL. после Вашего видео и фото Константина-особенно... Изменено 24 августа, 2012 пользователем parma Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maty Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Я хочу в Италию. Хочу увидеть Венецию, Рим и особенно Помпеи. Пока присматриваю тур) но, так долго ждать до следующего лета. С выходом нового каталога, будет все понятно. Но, точно это будет тур в Италию)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 отдохнешь тут душой, как же! начались метания,теперь изо всех сил и мечт захотелось в тур 2FS-XL. после Вашего видео и фото Константина-особенно... Наташа, если в этом туре есть хоть немного неизведанных мест и городов - надо ехать. Я бы еще раз поехала, тем более фотика не было в прошлый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 есть неизведанные места-Анси,Лион,Генуя,Портофино,Нюрнберг... а еще- с удовольствием бы в авиатур отправилась, чтоб не ехать 4 дня в туре и еще 2 суток до и от Москвы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 есть неизведанные места-Анси,Лион,Генуя,Портофино,Нюрнберг... а еще- с удовольствием бы в авиатур отправилась, чтоб не ехать 4 дня в туре и еще 2 суток до и от Москвы... Моя попутчица по туру, после нашей совместной зимней поездки 2.5. года назад, перешла на авиатуры и очень довольна, я тоже склоняюсь к этому. Благо у ТТВ есть такие и очень хорошие. Почему-то очень хочу еще раз в Анси и Шамони. Мы были там с Т. Семехиной, наверно это ее заслуга и еще погода не подвела - такой красоты насмотрелись!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherkasskaya Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Моя попутчица по туру, после нашей совместной зимней поездки 2.5. года назад, перешла на авиатуры и очень довольна, я тоже склоняюсь к этому. Благо у ТТВ есть такие и очень хорошие. Почему-то очень хочу еще раз в Анси и Шамони. Мы были там с Т. Семехиной, наверно это ее заслуга и еще погода не подвела - такой красоты насмотрелись!!!! А я побывала в авиа-туре 9FR-avia- есть преимущества - экономия времени. Но автобуса постоянного не было.Хотя тур позиционировался - на новом автобусе. Новый автобус нас довез только до Ллорет де Мара. и потом обратно по Лазурному берегу. На экскурсиях мы были в других автобусах(чисто автобусные группы), и были на правах-"гостей"- где остались свободные места. А автобусы были не самые лучшие- меня продуло от неупровляемого кондиционера- заболела фарингитом, не была подготовлена к такому обдуву. Надо брать с собой теплый палантин. А на следующий тур - хочу встретить Новый год в Берлине или еще где-нибудь. Жду нового каталога ТТВ.. Изменено 29 августа, 2012 пользователем cherkasskaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 А я побывала в авиа-туре 9FR-avia- есть преимущества - экономия времени. . Вот как раз мы и едем 16 сентября в этот тур, вернее летим. Про автобус понятно, что так будет. А как тур, Вам понравилось? Кто был гидом? Отдохнуть удалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.